Итак, я вернулся. Кратенько каждому.
Svoy Всё сказанное тобой не отменяет попсовости. Да хоть гении рисовать будут сиськи, они сиськами и останутся. Людям в массе нужны герои, нужна точка отсчёта, что неблагоприятно сказывается на искусстве. Поэтому кто-то решает, что квадрат, нарисованный чёрной краской на холсте стоит 1.000.000$ (образно говоря), а граффити на стенах - фуфло. Что касается Айвазовского, Ван Гога и иже с ними, то, насколько я знаком с их творчеством, аналогов у них в их время (и до них) не было. И говорить, что когда-то это была попса, а потом удивительным образом всё это стало не попсой - глупо. Мы не жили в то время, и можем судить о том времени.
Да, сколько тебе времени потребуется, чтобы так срисовать кота?
batyrmastyr писал(а):
Tourist писал(а):
анимэ остаётся для меня детищем массовой культуры
Примеры не массовой культуры в студию
Кино, театр, литературу, живопись и музыку не предлагать - все они были и/или остаются массовыми, а значит попсой.
Опять те же грабли. Ещё раз повторяю, анимэ - это только часть большой области, и сравнивать часть с большим не уместно. Кроме анимэ ещё есть мультипликация, например. А ещё есть искусство ви-джеинга, audiovisual mapping (новости про Петергоф и «Каприччио. Посвящение Растрелли» видел? Это как раз и есть то самое), трёхмерная фрактальная графика, dynamic art ([url]http://www.youtube.com/user/lashenko#p/u/0/lkTJL7PZdNY[/url]), голография и пр. и пр. И где-то есть попса, где-то пока рано вообще что-либо говорить.
Если уж так интересно узнать, где ещё не было массовости, то можно привести в пример школу Николя Бурбаки (пытались изящно переделать всю математику, если кратко).
batyrmastyr писал(а):
Если на то пошло, то люди сами по себе - попса ибо 6 миллиардов сильно похожих существ. Разве что лауреаты Премии Дарвина могут претендовать на свою непопсовость.
"Человечество - это множество островных вселенных" Олдос Хаксли.
Master Mushi Аватара мне не мешает ничем.
Arvelon Надеялся на адекватную реакцию, а получил детсад настоящий.
fedoRRR Назови любое доступное для просмотра анимэ, и я тебе выдам кучу аналогов в искусстве в целом. Вот поэтому анимэ и попса.