: Пред. 1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
Graved Хм.. многоядерность? Просто топовую конфигу конечно не соберешь, но вот что ни то компромиссное, например проц по мощнее чуток. Вообще конечно вариант с матерью с ION было бы идеально, ибо ION дал бы тебе CUDA (или другая вспроенная хорошая nVidia), да и проц хороший можно было бы вставить. Всё же дискретная подороже будет.
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Mear Просто попробуй предложить что-нибудь по мощнее за 14к (DVD-привод, флопповоды не нужны, нужен 1 IDE разъём). И чтобы это можно было купить в Нижнем или окрестностях. Я понятия не имею, что такое ION. *Упор всё равно лучше делать в игры, я когда новый захочу себе купить, этот отдам племяшке, ей как раз нужен будет к тому времени.*
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
надеюсь после до вечера вчерашний тупняк у мууууторрента рассосётся и он начнёт нормально соединяться с пирами. fedoRRR писал(а): Стоимость выделения постоянного реального ip-адреса меня вот этот пункт смущал, ну и цена в 450р за выдачу. Но, слава богу ктулху, сквозь роутер порт внезапно пробросился, так что спокойно могу "смотреть во тьму". Graved OpenCL "из коробки" есть только на чипсетах AMD 880G, 890GX. У нвидии CUDA хоть и бывает на чипсетах, но самый новый из них - для AM2+. Mear Разве ION не идёт с намертво припаянным Атомом? Добавлено спустя 36 минут 30 секунд: Graved хм, подойдёт ли корпус MicroATX Foxconn TLM-720 black/silver 400W или Miditower ATX AirTone GM-7002 400W (DNP-450)? Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: хм, под изначальный конфиг подходит впритык: рекомендуют БП минумум на 370 ВТ, а лучше на 420 ВТ.
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
Да, я тоже не знаю, хватит ли питания, хотя выглядят оба корпуса довольно заманчиво. Решил выкинуть из конфигурации монитор филлипс, поставить бенк чуть подешевле.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
batyrmastyr

|
Graved вот, кстати, парочка мидитауэров Miditower ATX ASUS TA-881 450W, Miditower ATX ASUS TA-891 450W - немного больше минитауэров, но БПшника и места там наверняка хватит. Добавлено спустя 27 минут 12 секунд: Graved писал(а): Модуль памяти, Kingston, DDR3, 2 x 2 Гб, 1600 МГц, HyperX KHX1600C9AD3B1K2/4G оно тебе реально надо? для размышлений глянь отзывы на: раз, два - модельки другие, но риск, имхо, великоват. Я бы взял 1333 МГц и не парился (благо и дешевле, и даже к работе на 1600 МГц претензий меньше, чем к упомянутым выше)
|
|
Graved

|
batyrmastyr Корпуса действительно интересные, второй мне понравился. Материнку наверное стоит брать вот эту, ибо поддержка PCI-E 2.0, mATX и цена пониже. А на разницу в цене купить оперативу хорошую, корсаров наверное. Сейчас прикину по цене и буду смотреть дальше.
|
|
batyrmastyr

|
|
|
Graved

|
Новый конфиг: Корпус Miditower ATX ASUS TA-891 450W Black/Black-silver Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C9] Retail Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM Плата MSI Socket-AM3 760GM-P33 AMD760G/SB710 2xDDR3-1600 PCI-E D-Sub 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN mATX Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 [ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5] DVI HDMI Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 FS LGA775/1156/1366 Socket 754/AM2/AM3 (Алюминий+медь+трубки,2200±10%RPM,26,3 dB(A)) 13979 рублей по ценам магазина DNS.
Последний раз редактировалось: Graved (2011-06-03 19:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
batyrmastyr

|
Graved из отзывов про тех самых корсаров: скрытый текст Цитата: У меня почему-то появляется blue screen. Процессор AMD PhenomII x6 1090T, материнка ASUS M4A87TD USB3 видео ASUS EnGTS450 1Gb, WD SATA 3 1Tb, 550W. BIOS обновлена, напряжение памяти выставлено на 1,7В. Причем на XP работа стабильная, а на Seven ultimate x64 вылетает даже установка, даже на разных жёстких дисках! В чём тут дело, подскажите? Цитата: Пришлось для стабильности вместо заявленных 1,65В выставить 1,7В Цитата: в AIDA 64 такие разультаты чтение - 15651 mb/s запись - 12377 mb/s копирование - 15306 mb/s задержка - 52,2 ns каждый тест проводился по три раза с промежутком времени 1 минута, это при том что у меня 2 комлекта в общем 8 гигабйт, работает на частоте 1333мгц тайминги 7-7-7-20 напруга авто !!! Цитата: У меня SAMSUNG (original) 1333MHz под Win7 64-bit (при 9-9-9-24, никакого разгона/поднятия напруги!) показывает в AIDA64 следующее: чтение - 16060 запись - 18080 копирование - 16080 задержка - 54,2 НУ И КАКОЙ СМЫСЛ ГНАТЬСЯ ЗА РС12800?! Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: хм, по названному у тебя почти 12 тысяч без корпуса и моника...
|
|
Graved

|
batyrmastyr Строку с корпусом не скопировал Конфиг 1.2: Корпус Miditower ATX ASUS TA-891 450W Black/Black-silver Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM Плата MSI Socket-AM3 760GM-P33 AMD760G/SB710 2xDDR3-1600 PCI-E D-Sub 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN mATX Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 [ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5] DVI HDMI Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 FS LGA775/1156/1366 Socket 754/AM2/AM3 (Алюминий+медь+трубки,2200±10%RPM,26,3 dB(A)) Монитор BenQ LCD 21.5" G2225HD Общая цена: 18019 рублей согласно прайсу сети магазинов DNS. Для полноценной работы не хватает жёсткого диска и DVD-привода ^_^
|
|
batyrmastyr

|
ALL не подскажите, насколько совместимы БП на 24+4 с материнками на 24+8? Graved Вспомнил про ещё один фа..ап подводный камень: совместимость питания проца и матери с тем, что есть на БП. Ибо вполне может получитсья так, что в БП коннекторы на 20 pin (мать) + 4 pin (проц), а на материнках в ходу 24 + 8 или 24 + 4 Ибо мне вот придётся либо мать другую брать (где именно 24+4), либо БП покупать новый. Мда...
|
|
Mear

|
batyrmastyr писал(а): не подскажите, насколько совместимы БП на 24+4 с материнками на 24+8? В принципе совместимы, у меня дома две матери с питанием 24+8 и БП 24+4 и жили нормально, но есть одно но. У негокторых материнок питание 24+8 является требованием, а не рекомендацией. Так что перед покупкой лучше точно удостовериться в этом. batyrmastyr писал(а): 20 pin (мать) + 4 pin (проц), У меня есть переходник 20 -> 24, итого на выходе 24+4 получишь. Но, БП бы тебе конечно всё равно сменить.
|
|
Graved

|
batyrmastyr писал(а): совместимость питания проца и матери с тем, что есть на БП. На моём конфиге мать 24-4, БП 24-4. Мне интереснее, сколько пинов нужно под видеокарту, на БП один разъём под шесть пинов. Не подскажу ^_^
|
|
batyrmastyr

|
Mear ну, по мощности запас ещё имеется, разветвители MOLEX-> SATA тоже не проблема, так что проще не выпендриваться, а взять плату подешевле с 24+4, благо ASUS Socket-AM3 M4A88TD-M EVO при прочих равных ещё и пару дополнительных USB имеет + PATA + sata вроде как удобнее расположены. Graved ну, на моем БП вообще ни одного 6-pin нету, пользуюсь комплектным переходником с pata (molex'а), вроде даже подвесив туда же то ли кулер, то ли подсветку "гламурную" ))
Последний раз редактировалось: batyrmastyr (2011-06-04 22:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Mear

|
Graved писал(а): Мне интереснее, сколько пинов нужно под видеокарту, на БП один разъём под шесть пинов. Бывают 2 виды разъемов (6 пин и 8 пин) и варианты разъемов на видюшках ( 6, 8, 6+6, 6+8, 8+8 ) всё зависит от потребляемой ей мощности. batyrmastyr писал(а): ну, по мощности запас ещё имеется, Всё зависит от того, какую ты видюшку поставишь, ибо она - это пожалуй самый жрущий элемент нового компа.
|
|
batyrmastyr

|
Mear Новую видюшку покупать точно не буду, а эта вроде 90 Вт кушает, а вот смена проца с TDP 65 на 125 Вт явно не улучшит обстановку с питанием. А, пофиг, я может и ту, что уже стоит на барахолку отправлю. т.е. основной станет встроенное видео, а оно много не скушает. Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: хм, или лучше взять ASUS Socket-AM3 M4A88T-M - на один SATA больше, меньше цена, но меньше (однако достаточно) USB, нет FireWire, который мне нафиг не упал и SidePort'а, от которого, вроде, мало толку
Последний раз редактировалось: batyrmastyr (2011-06-04 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Tourist
 Стаж: 14 лет Сообщений: 494 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Насчёт FW вообще не надо париться. Мёртвый стандарт. А для USB всегда можно хаб заюзать.
|
|
Graved

|
batyrmastyr Там цена отличается ещё потому, что в первой плате можно планки памяти побольше разогнать. Но оно тебе надо? Кстати, согласен с Tourist'ом - FireWire мёртвый стандарт, который у нас ещё и не пожил к тому же.
|
|
batyrmastyr

|
Tourist Graved Вот и я так же подумал про этот фаявая - с выходом usb3 он явно отправится на свалку истории. Хотя сейчас даже usb3 может быстро попасть на свалку истории.
|
|
batyrmastyr

|
Озадачу весёлым вопросом: есть ли у мюторрента под виндой адекватные конкуренты (особо интересуют совместимые с Perfect Dark)? Требования: 1. возможность ставить метки на торренnы (хотя бы одну на торрент, как во 2-й версии, но если можно несколько - ещё лучше). Ну и соответственно, показ торрентов имеющих выбранную метку/метки. 2. умение работать с огромными торрент-файлами и кучей ( 500-1000) торрентов без тормозов. Пример огромного торрент-файла (важно именно число файлов описанных в торрент-файле. 3. желательно чтобы не шибко систему насиловала. 4. При выключении компа качалка должна выключиться до того, как это XP раздумает выключаться (булыжник в сторону Vuze) Vuze и виндовый Deluge провалились на 2-м пункте (тот самый торрент-файл), Tixati хоть и сумел (со диким скрежетом) переварить такой файлик, но интерфейс у него весьма и весьма страшен, да и п1. вроде как не выполняется. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: BitSpirit не дружит с Perfect Dark (плохо) и делает проверку наличия файлов всех раздач (тоже не шибко хорошо, особенное если раздач > 500 )
|
|
Graved

|
batyrmastyr rTorrent? А то мне даже в голову ничего больше не приходит... хотя нет. Напиши сам!
|
|
batyrmastyr

|
Graved эээ, консоль?! Угу, напиши сам, похоже, самый единственный адекватный вариант. ладно, а про способы автоматического импорта закачек из одной качалки в другую тоже ничего не известно?
|
|
Graved

|
batyrmastyr Все папки с закачками поместить на один раздел или в одну папку, поставить этот раздел/эту папку скачиванием по дефолту, и открывать все торренты из старой программы (и ждать, пока это всё проверится). Т.е. если изначально быть готовым к этому, и разложить всё правильно, то потом можно накатать скрипт и уменьшить геморрой. Автоматический импорт? Напиши сам. Или напиши обращение к разрабам всех клиентов, чтобы они добавили экспорт торрентов, создай единый стандарт -_-
|
|
batyrmastyr

|
Graved писал(а): и разложить всё правильно, fix: свалить в кучу. Нет, сваливать всё в одну кучу совсем не вариант. А учитывая, что у меня файло ещё и по 4-м логическим дискам разложено и на один чисто физически не слезет, то совсем-совсем не вариант.
|
|
Tourist
 Стаж: 14 лет Сообщений: 494 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
|
|
Текущее время: 11-Июл 15:36
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|