E3 2011. ИМХО в виде множества букв.
С большим интересом посмотрел на то, куда движется индустрия игр (и куда она толкает все остальные индустрии в целом).
Я весь год не следил за игровой индустрией, так что для меня многие вещи вообще откровение, строго не судите.
У Microsoft жгучие новинки. Я думал, что потенциал Kinect им полностью раскрыть не удастся, старт был смазанным, но их новинки - это нечто, даже в нынешнем, не совсем отполированном виде. Остаётся лишь один вопрос: будет ли у следующего поколения "Иксящика" совместимость с текущим? Если да - то они в шоколаде, потому что PS Move сильно проигрывает.
У Ubisoft была очень скучная презентация, но очень интересные игры. Rayman - мега вещь. Assassin's Creed: Revelations - будем играть, чего тут говорить. Far Cry 3 - одно из самых приятных открытий выставки - любители пострелять будут довольны.
Future Soldier похоже перенял многое у Assassin's Creed и Splinter Cell, и это хорошо.
X-Com - я с момента выхода рассказа про "Бета-тестеров" (из журнала ЛКИ) ждал такого анонса. Как говорится - "я ж такую игру три года ждал ".
Electronic Arts последние годы радуют. NFS радует, а то я после Most Wanted как-то и не играл в эту серию.
Очень надеюсь на Over Strike - эдакий Left 4 Dead нового уровня. К слову: несмотря на то, что Mirror's Edge 2 до сих пор не объявлен, можно заметить, что многие шутеры взяли оттуда всё, что могли. DICE в некотором смысле толкнули жанр вперёд, при этом не получив сверхприбыли.
Вот наверное и всё, что могу сказать о E3 2011.