: Пред. 1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Я думаю себе такую железяку собрать, чтобы смотреть аниме и погонять каких-нить ассасинов, но, поскольку в железяках я ни бум-бум (лень, да  ), то решил спросить, всё ли нормально (DVD не нужен, жёсткие диски есть как бэ, железка будет пахать, пока не сдохнет, апгрейдов не планируется): Цитата: Корпус ATX GIGABYTE GZ-PA, без БП, черный Блок питания FSP Group ATX-500PNR 500W, активный PCF Модуль памяти, Kingston, DDR3, 2 x 2 Гб, 1600 МГц, HyperX KHX1600C9AD3B1K2/4G Процессор AMD Phenom II X3 Heka 710 (AM3, L3 6144Kb) Материнская плата SAM3 GigaByte GA-770T-D3L AMD770 SATA+RAID 2*DDRIII ATX Видеокарта Palit, GeForce GTX 460, 700 МГц, 1024 Мб GDDR5, Sonic, PCI-E 2.0 Кулер Cooler Master Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1), 92 мм, S775, S1156, S1366, AM2, AM3 Монитор 21.5" Philips 221V2SB, TN, 1920x1080, 5 мс, VGA В сумме корпус около 14к, монитор меньше 4к.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Kenit
 Стаж: 17 лет Сообщений: 303 Откуда: Ад Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Graved Возьмём оптом 2 штуки о_О
|
|
AIex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19

|
Graved писал(а): Процессор AMD Phenom II X3 Heka 710 (AM3, L3 6144Kb) Можно попробовать сыграть в лотерею http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/569937/ (читаем отзывы и обсуждение) Graved писал(а): Корпус ATX GIGABYTE GZ-PA, без БП, черный ИМХО я бы взял какой-нибудь EZCOOL (я так и сделал почти год назад ^_^" )
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
Graved писал(а): Корпус ATX GIGABYTE GZ-PA, без БП, черный Тесноват - видюшка может и не влезть. По крайней мере мой радик с трудом влез в более (на 4 см.) широкий корпус. AIex писал(а): ИМХО я бы взял какой-нибудь EZCOOL (я так и сделал почти год назад ^_^" ) пожалуй да, вот такой гораздо предпочтительнее - хотя бы на пару сантиметров шире + мест под харды и прочее побольше. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: посмотрел отзывы, не надо нам такого.
|
|
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
|
|
AIex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19

|
batyrmastyr У меня такой ^_^
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
famous
 Стаж: 17 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru

|
batyrmastyr писал(а): кстати, я правильно понимаю, что за внешний IP домушникам нужно платить денюжку? Ну разве что за белый статический я плачу 20р...
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
batyrmastyr

|
а вот этот гигабайт похоже стоит внимания. AIex хы, так он и стоит весьма некисло. Mear а что с материнкой не так? Я же её брать собираюсь надолго + телик подрубать по hdmi, хотя две огнешины и индивидуальная регулировка аж пяти кулеров мне нафиг не сдались. famous что-то порт был закрыт даже у прямого подключения в компьютер, появились сомнения, что по-умолчания юзверь за NATом сидит.
|
|
Mear

|
batyrmastyr писал(а): а что с материнкой не так? Я же её брать собираюсь надолго + телик подрубать по hdmi, хотя две огнешины и индивидуальная регулировка аж пяти кулеров мне нафиг не сдались Я как раз про то, что по моему из твоих требований можно что и побюджетнее найти но с необходимым функционалом да на вырост
|
|
batyrmastyr

|
эх блин, или мой роутер с ppoe не шибко дружит и потому отдача по тырренту такая смешная, или одно из двух (( Mear может быть
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
Mear писал(а): Я как раз про то, что по моему из твоих требований можно что и побюджетнее найти Эх, вот не продаёт никто материнских плат под заказ XD А то я бы взял без встроенного звукового чипа, в маленьком форм-факторе, так, чтобы туда влезли только видеокарта и звуковая карта, а также две плашки оперативки и по одному разъёму SATA и IDE плюс 2 USB и Ethernet-выход, и чтобы это всё влезло потом в мини-тауэр.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Mear

|
Graved писал(а): А то я бы взял без встроенного звукового чипа, в маленьком форм-факторе, так, чтобы туда влезли только видеокарта и звуковая карта, а также две плашки оперативки и по одному разъёму SATA и IDE, и чтобы это всё влезло в мини-тауэр. По моему под твои требования плат то полно, разве что звуковуха будет, а всё остальное, сколь угодно в MINI-ITX форм-факторе Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Graved писал(а): влезли только видеокарта и звуковая карта, Или дебе видюха обязательно дискретная? Просто Mini-ITX с PCI для звуковухи найти легко, а вот PCI-Ex 16x + PCI (с учетом одного свободного слота для вентиляции видюхи) вряд ли в природе существует вообще, ибо тупо не влезет на материнку
|
|
batyrmastyr

|
Mear может я и зря хочу чтобы там OpenCL валялся, но таки покупать ради куды мощную видюшку денег нет, а забывать корпус своей и затычкой-с-CUDA мне совсем не хочется - он и так тесноват.
|
|
Graved

|
Mear В Mini-ITX дискретная видеокарта правда не влезет. Но хотя бы в mATX можно было бы сделать что-нибудь минималистичное и дешёвое, наверное. Хотя это всё равно уже миди-тауэры. Блин, я хочу сборную консольку похоже 
|
|
batyrmastyr

|
|
|
Graved

|
batyrmastyr Да, я как раз сейчас линейку Асусов рассматриваю, может найду чуть подешевле этой, чтобы поменьше USB и слотов памяти можно 2.
|
|
batyrmastyr

|
Graved писал(а): Хотя это всё равно уже миди-тауэры. да нет, яндекс считает, что в мини-тауэр даже ATX иногда влезает.
|
|
Mear

|
Graved В Mini-ITX дискретку вставить можно, ибо Mini-ITX с PCI-Ex 16x есть. Правда отведен там для видюшки всего 1 слот (т.е. охлаждение уже не влезет) да и звук только встроенный. Я бы наверное лучше что ни то порекомендовал на ION 2 поискать. Это считай и вполне мощная интегрированная видюшка (CUDA, DXVA и DX10) которая не глядя тебе 1080p на HDMI выдаст. Но опять же, звук встроенный, хотя вот со звуком могут быть варианты... были в продаже Mini-ITX с ION и PCI слотом, т.е. есть куда внешнюю звуковуху вставить.
|
|
Graved

|
Mear Ну не знаю, попробую прикинуть. Я бы себе взял mATX ASUS M4N68T-M наверное, но там вроде как нет поддержки PCI-E 2.0 и я не знаю, достаточно ли будет пропускной способности для запланированной видеокарты? Я в этом плохо разбираюсь (если бы я помнил названия всех этих железок, я бы давно имя своё забыл).
|
|
Mear

|
Graved Хм... а что ты в итоге получить то хочешь? Ну, маленький размер - это понятно... что еще?
|
|
Graved

|
Mear 1) Апгрейда не будет; 2) Денег мало, на системник около 14к (жёсткий диск и дисководы всякие там не нужны); 3) Поиграть в игры, которые вышли в этом году или раньше; 4) Распределённые вычисления O_o; 5) Просмотр аниме в 1080p; 6) Возможна работа в Adobe AfterEffects, блендерах всяких, пережатие живого видео соответственно; 7) Чтобы не ломалось. *Сейчас мне скажут, что это невозможно  *
|
|
Tourist
 Стаж: 14 лет Сообщений: 494 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Graved писал(а): *Сейчас мне скажут, что это невозможно  * б/у ищи. 
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
batyrmastyr Цитата: # Стоимость выделения постоянного реального ip-адреса 450 рублей единовременно при выделении адреса(только для безлимитных тарифных планов) # Для клиентов безлимитных тарифных планов абонентская плата за пользование постоянным реальным ip-адресом составляет 20 руб./мес., снимается независимо от количества дней пользования услугой доступ в интернет Дом.ru и активации тарифного плана на данный месяц # Для клиентов трафиковых тарифных планов абонентская плата за пользование постоянным реальным ip-адресом 0 руб./мес # Система оплаты кредитная, Абонентская плата списывается с Лицевого счета абонента 25 числа каждого месяца пользования(за текущий месяц абонентская плата списывается при регистрации) # Для абонентов комплексного предложения абонентская плата за пользование постоянным реальным ip-адресом производится 31 числа текущего месяца. # При регистрации выделяется новый ip-адрес. посмотрел свою статистику за май - внешка - 1,8Т
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Mear

|
Graved А четвертый пункт на видюшке считается или нужен именно упор на проц?
|
|
Graved

|
Mear писал(а): Graved А четвертый пункт на видюшке считается или нужен именно упор на проц? OpenCL/CUDA приветствуется, но процессор играет несколько бОльшую роль.
|
|
Текущее время: 09-Июл 19:18
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|