koshak По-моему, всё зависит от отношения к орфографии и пунктуации. Мне вот, как то, всегда казалось, что каждый символ имеет значение. Расстановка интонаций, пауз, смысловых ударений. А неграмотный текст похож на бессвязную речь. Неприятен и непонятен. В большинстве случаев действительно пофиг. Но когда начинает так писать человек, с которым нужно/хочется общаться... Очень неприятно. Крайне. Плюс, не забываем о том, что в реальном разговоре большую роль играют невербальные средства общения. Мы понимаем суть фразы до того, как человек договорит. Мы читаем эмоции, мы улавливаем интонации и понимаем отношение говорящего к предмету разговора. В интернете есть только текст. И если мы теряем правильное оформление, становится труднее понять смысл, исчезают интонации.
Коммуниздий, благодарю. Сил на развёрнутый и обоснованный пост в данный момент не имею, но всё уже сказано. Замечательно!
koshak, ты не поверишь, но с помощью текста можно передать эмоции. Лично мне на форумах, на которых я бываю хочется видеть ПАмЕнЬшЕ ВоТ тАкОвА ВОТ АТНАШЕНИЯ К ЕЗЫКУ)))))))))))))))))))))))))) ПА НЯТНА?????????????????))))))))))))))))))))) У людей ведь не принято испражняться на балконе или себе под подушку?
Текстом можно передать мысль, но не более. Если я напишу "Привет!!!", это не значит, что я кричу на весь дом эту фразу.
Arvelon писал(а):
ПАмЕнЬшЕ ВоТ тАкОвА
Заборчик - это удел эмо и прочих подобных. Как и скобочки у кис. Можно сказать это часть их. Мы же рассматриваем не отдельный слой коверкающих, а ситуацию вообще?
Arvelon писал(а):
У людей ведь не принято испражняться на балконе или себе под подушку?
Смотря у кого. Понятие нормы везде разное. В какой-то африканской деревне пенисами трясут в знак приветствия, а не руки жмут, и? К чем эта фраза вообще?
ПАмЕнЬшЕ ВоТ тАкОвА ВОТ АТНАШЕНИЯ К ЕЗЫКУ)))))))))))))))))))))))))) ПА НЯТНА?????????????????)))))))))))))))))))))
Arvelon как всегда раздул слона да вместо моих "???" я должен был( ну со стороны морали, этики и уважения к другим и себе) написать "?!" о извините, учитель русского великого и могучего языка.
koshak Ты! Ты считаешь невозможно передать эмоции? Невозможно понять, в каких чувствах написан пост?! Да что ты вообще понимаешь! Неужели ты действительно считаешь, что текст - лишь текст? Набор слов?! Неужели тебе не известно чувство, когда читая эмоциональный текст, ты начинаешь читать всё быстрее и быстрее. Каждое слово, каждая запятая способствуют этому. Текст обретает ритм, динамику, и вскоре остановится становиться невозможно. Но. Если встретится небрежность. Ошибка. Лишняя запятая. Неправильно подобранное слово. Всё. Текст утрачивает душу.
Пример приведён. Он мог быть длиннее, но хочется спать.
Последний раз редактировалось: Коммуниздий (2011-05-31 20:54), всего редактировалось 1 раз
Я просто попросил больше не делать двух ошибок в фразе из одного слова и одного предлога. Это действительно очень плохо, да? А раздулось оно уже не моими усилиями. Отношение в грамотности в интернетах всегда было излюбленной темой для холиваров. koshak, тебе снова всё сказали до меня. Я прямо таки в растерянности. А вообще, я просто не хочу, чтобы трясти пенисами стало нормой в интернете. К тому, с чего всё началось вышеозначенный коммент не имеет отношения, если что.
Неужели ты действительно считаешь, что текст - лишь текст
Ага.
Восклицательный знак - привлечение внимания (что-либо подчеркнуть). Вопросительный - неизвестность.
Коммуниздий писал(а):
Неужели тебе не известно чувство, когда читая эмоциональный текст, ты начинаешь читать всё быстрее и быстрее. Каждое слово, каждая запятая способствуют этому.
Мало примеров, но известно. Но при более быстром чтении на запятые внимания не обращаешь. Важна суть.
Arvelon писал(а):
А вообще, я просто не хочу, чтобы трясти пенисами стало нормой в интернете.
2-3 года назад "" не было нормой. Это был мат, теперь же крылатая фраза. Так что всё может быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы