: Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 43, 44, 45 След.
Автор |
Сообщение |
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Arvelon писал(а): Саяка вложила всю силу в один удар и не успела очистится после боя. Ну или не хотела. Второе.
|
|
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Arvelon писал(а): Саяка вложила всю силу в один удар и не успела очистится после боя. Ну или не хотела. Всяко второе.
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
Ну вообще да, Corruption во все поля. Что действительно неясно, так это что ограничивает срок жизни волшебниц. Почитал различные версии. Мне кажется, что главная причина - не "угасание эмоциональности и, следовательно, магии" а таки постоянная смертельная опасность. Инкубаторы обращают только девочек-подростков, а прожить лет 15 при постоянной смертельной опасности как-то затруднительно. Journeyman, Коммуниздий Я тоже так считаю, но пологаю, что это большей частью было неосознанное желание.
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
Коммуниздий, Arvelon Таймкод подскажите в "судьбоносной" 12-й, для очистки от бреда (а то целиком у меня именно такое впечатление складывается) - где определены основные параметры нового таймлайна, мы ведь расуждаем о том что поменялось (до 12 естественно ничего) Цитата: Саяка вложила всю силу в один удар и не успела очистится после боя. Ну или не хотела. то есть, нужно "хотеть" и успеть зачищаться - имеем возврат к предыдущему варианту только без "ведьмовской" составляющей? Ну и в чем скажите судьба поэл изменилась если: Цитата: Кубики не QB саммонит в неограниченном количестве, это лут с демонов, добыча которого всё ещё смертельно опасное дело.
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Arvelon

|
fedoRRR писал(а): Ну и в чем скажите судьба поэл изменилась если Процитирую tvtropes скрытый текст Bittersweet Ending: Walpurgis has been defeated, the corruption in all Magical Girls all over the world has been cleansed forever, reality has been rewritten so that no Magical Girl across history will ever become a witch (including those who had already become witches), Incubators are able to gather curse energy harmlessly, and Kyoko and Mami return from death (because they never died in the first place)... But in the new world that originates from this, magical girls vanish when they would before become witches, which causes Sayaka to disappear (though she gets a much more merciful send off, which lets her see Kamijou one last time and make him at least somewhat aware that she did something for him) and Madoka to disappear from normal existence, forgotten by all except Homura and Madoka's pre-verbal little brother. And even though witches have been permanently written out of existence, other malevolent creatures called demons have sprung up in their place. The meguca battle never ends... To make the ending less bitter and more sweet, Madoka became that of a goddess, and Sayaka and the Magical Girls who were once witches Ascend To A Higher Plane Of Existence. Thus making their own Valhalla. Три пункта, два из них касаются непосредственно душ пуэлл.
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon писал(а): Madoka became that of a goddess, and Sayaka and the Magical Girls who were once witches Ascend To A Higher Plane Of Existence. Thus making their own Valhalla. С потолка.
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Да кстати. fedoRRR писал(а): то есть, нужно "хотеть" и успеть зачищаться - имеем возврат к предыдущему варианту только без "ведьмовской" составляющей? Саяка вообще ни при чем, она нарочно выбрала смерть, чтобы выкидыш макаки мог исполнить свою паршивую мечту и стать известным музыкантом. Если бы Саяка оставалась с ним, не стал бы. Что касается очищения, то волшебницы элементарно не превратятся в ведьм ни при каких условиях. Судьба изменилась потому что теперь они не превращаются во всякую бяку, а спокойно умирают. Ну и в качестве приятного бонуса они умирают с другими эмоциями нежели раньше. Отчаяние сменилось надеждой и умиротворением.
|
|
Arvelon

|
Приглядись к тому, что происходит после извлечения тьмы из соулгемов. Довольно таки сильно похоже. Можно подумать, что последнее предложение притянуто, но вечная воительница, пришедшая за павшим воином и освобождающая его душу создаёт нехилую такую аналогию со скандинавской мифологией.
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon Угу, я как раз пересматривал. Исчезает соулгем, ну и, заодно, тело. Которое волшебнице, в принципе, без надобности, но следов оставлять не стоит. После исчезновения соулгема тело, похоже, изображает смерть. Прямо скажем, не думаю, что Мадока изменила посмертие этого сеттинга. Если оно было вообще.
|
|
Arvelon

|
Извлекается тьма, трещины на соулгеме исчезают, оболочка трскается и яркая, светлая субстанция, которая, похоже, изображает душу пуэллы, устремляется вверх. Изнутри процесс показан на примере Саяки, которую Мадока забирает с собой. Хотя да, полностью, без возможности альтернативного толкования, восхождение показано только для Мадоки. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Коммуниздий писал(а): не думаю, что Мадока изменила посмертие этого сеттинга. Бытие ведьмой, кстати, можно назвать посмертием, так как никто в этой форме не имел разума, но имелись указания на то, что конкретная ведьма - остатки конкретной пуэллы.
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon Показана Саяка, так как она единственная ведьма, кого знала Мадока. И единственная, кому дала сделать выбор. Хоть Мадока и угадала с решением, думаю, если бы Саяка сказала, что хочет жить, она бы никогда не стала волшебницей. Для остальных, что-то мне подсказывает, ничего больше и не происходит. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Arvelon Бытие волшебницей тоже. Ибо фактически тело уже мертво.
|
|
Arvelon

|
Коммуниздий писал(а): Бытие волшебницей тоже. Ибо фактически тело уже мертво. И вот именно тут мы нарываемся на вечный трансцендентный спор о том, что является движущей силой сознания: душа или какие-то чисто физические процессы. Коммуниздий писал(а): Показана Саяка, так как она единственная ведьма, кого знала Мадока. И единственная, кому дала сделать выбор. Хоть Мадока и угадала с решением, думаю, если бы Саяка сказала, что хочет жить, она бы никогда не стала волшебницей. Для остальных, что-то мне подсказывает, ничего больше и не происходит. Хм, верно. Забыл содержание их диалога. Ладно, вопрос посмертия не раскрыт, однако внешние признаки валькирии у Мадоки имеются. То есть вопрос веры остаётся вопросом веры (:
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon писал(а): однако внешние признаки валькирии у Мадоки имеются Угу, особенно то, что она приходит не только к павшим в бою, но и к грустящим на пикнике. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Arvelon писал(а): И вот именно тут мы нарываемся на вечный трансцендентный спор о том, что является движущей силой сознания: душа или какие-то чисто физические процессы. На самом деле нет. В Мадоке ясно показано что душа. При этом говорится, что волшебницы превращаются в ведьм. Ничего кроме души у них всё равно уже нет, они лишь сходят с ума. А про посмертие имеет смысл говорить как о чём-то, что происходит с ними по окончании земного пути, и вот на это никаких намёков нет. Наиболее вероятно, что то же, что и в нашем, а тут спорить уже бесполезно.
|
|
Arvelon

|
Коммуниздий писал(а): Угу, особенно то, что она приходит не только к павшим в бою, но и к грустящим на пикнике. Грусть не затемняет соулгем, если что. Тут разве что полное разочарование в сделанном, отчаяние перед лицом неодолимого препятствия. Разница есть?
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon Угу, суть в том, что валькирии приходят за павшими в бою. Разница есть?
|
|
AIex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19

|
Что-то обсуждение все ближе к геноциду кошкодевочек.
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
Коммуниздий

|
AIex Ну, я же не виноват, что хорошая концовка покрывается слоем чего-то с потолка.
|
|
Arvelon

|
Угу, есть. Волшебницам довольно трудно превратиться в ведьм в бою и они превращаются в них после последнего боя. В общем-то, вот и вся разница. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: С другой стороны, за просто умершими Мадока не приходит... Ладно закрыли тему. За павшими в бою приходят Валькирии, за павшими после боя - Мадока Розовый цвет, таким образом, символизирует слоупока.
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon Да, конечно. Вспоминается Саяка. Вспоминается Жанночка. Наверняка можно продолжить. Добавлено спустя 34 секунды: Arvelon писал(а): Розовый цвет, таким образом, символизирует слоупока. 
|
|
Arvelon

|
Коммуниздий А за павшими в бою она приходит в обычной одежде. Ту же Саяку вспомни.
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon Кстати, а ведь Мадока даже не общалась с этой погибшей Саякой. По крайней мере не показали. Лишь с той, которую знала.
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
Journeyman Саяка просто как пример приводилась, впрочем не важно... Я для себя оставлю финал в 10-й (как и писал ранее). Валькирии и валгаллы - увольте, мне и собственного бреда хватило )))
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Reny
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1376 Откуда: НиНо Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.24

|
Йей! Альтернативная концовка "No QB!" 
|
|
Коммуниздий

|
|
|
Dei4n
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3993 Откуда: THIS IS SPARDA Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +32.63

|
скрытый текст я чего-то не понимаю, но почему в самом конце опять пейзаж разрухи?
|
|
Текущее время: 15-Май 22:32
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|