Loading...
Error

/人◕ ‿‿ ◕人\ Mahou Shoujo Madoka Magika | Puella Magi Madoka Magica | Magical Girl Madoka Magika | Девочка-волшебница Мадока °з°

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 43, 44, 45  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Reito-chan

Стаж: 16 лет

Провайдер: Дом.ru

Он-лайн: Нет

Arvelon писал(а):

Что при таком раскладе показывать в 11й и 12й сериях?
ну например то, как мадока превратится в вальпургиеву ночь(привет фокусам со временем), и хомуре придется выйти на более широкий круг временного искажения, чтобы этого не допустить, тем самым еще больше наращивая мощность вселенской батарейки.

зы: по логике чушь полная - но атмосфера примерно сохраняется, этого и ждали многие, а не штампованного -

Коммуниздий писал(а):

Faustian Rebellion
всеже ну не верю я, что это истинная концовка задумываемая автором изначально, поэтому надеюсь на блюреях выложат то что запретили к показу на тв.

Arvelon

Стаж: 17 лет

post 24-Апр-2011 09:43 (спустя 23 минуты)
Коммуниздий, называть тропы штампами - это, как мы уже обсудили, несколько неверно.
Во-вторых, довольно спорный вопрос. Инкубаторы же сами не в курсе способностей и возможностей девочек-волшебниц, они разве что помогают им активироваться. То есть, используют они не дарованную силу, а собственную.
Однако да, использование силы-проклятья, чтобы смягчить проклятье. При отсутствии остальных компонентов тропа. В связке с Cosmic Retcon, если уж брать инфу с tvtropes.

fedoRRR писал(а):

получаем те же соулгемы, только в профиль
no
Мадока убрала краеугольный камень цикла жизни волшебниц. Теперь куби не нужно им врать (разве что касательно соулгемов) и любая потеря среди махо-сёдзей для него - трагедия.
И теперь любая девочка волшебница может существовать сколь угодно долго, всё зависит от её навыков и силы. А те, кто не столь сильны, могут спокойно объединяться, соперничество больше не нужно.
То есть хоть проблема уничтожения проклятий и осталась, психологический аспект проблемы разрушен.
Ну а касательно схожести: в ХиМЕ было иначе, там более чистая версия упомянутого Коммуниздием Faustian Rebellion. Насчёт Махоро - не скажу, не смотрел.

Reito-chan писал(а):

Faustian Rebellion - заштампованный финал.
Faustian Rebellion полностью описывает финал Мадоки
Спасибо. Поржал.
Прошу разобраться в вопросе, а потом уже использовать информацию в ответе.
В общем я понял, ты ждал открытого финала.
Profile PM

Federal Marshal

post 24-Апр-2011 10:02 (спустя 18 минут)

Reito-chan писал(а):

надеюсь на блюреях выложат то что запретили к показу на тв.
Да-да, надеюсь они не забудут вставить сцены вот с этим ))) Там это обязательно должно быть, иначе я на них обижусь Razz
скрытый текст
pic
Profile PM

AIex

Провайдер: Не определен

post 24-Апр-2011 10:15 (спустя 13 минут)
http://danbooru.donmai.us/post/show/902507/crossove...mahou_shoujo_mad

[Touhou Team]
[Kawaii Team]
[Chaotic-Neutral's Team]

Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
Profile PM

Reito-chan

post 24-Апр-2011 11:24 (спустя 1 час 8 минут)

Arvelon писал(а):

Прошу разобраться в вопросе
статья была на буржуйском, а расширение гугл-транслейт в опере почему то сдохло, но увидев в статье знакомые анимахи, как раз с этим штампом конца, я и подумал что этот фаустиан ребелион и описывает следующую последовательность действий по ходу сюжета:

По ходу сериала создается цельная, продуманная, полная трагичности история, по ходу которой некоторые из героев погибают, что тоже является частью истории, но вот развязка близко, и автора/менеджеров/спонсоров вдруг осеняет мысля - половина героев мертва, да как же так - это ж мультик для детей - так нельзя, нужно чтобы в конце все веселились, ели тортик и весело смеялись, и для этого:
а) Уточняем что герои умерли "не до конца" - ну не добили их, и они где-то там прятались/лечились до конца сериала.
б) На "Хауса" снисходит озарение, и он понимает как можно в рамках, не нарушающей повествования, логики(не всегда получается) всех воскресить.
в) Когда первое делать поздно(показали, с особым смаком, смерть героев), а второе ну никак не получается, можно просто использовать неизвестную волшебную силу которая вдруг возьмет да воскресит всех.

Естественно данный штамп не ограничивается этими тремя способами, но имеет строго повторяющийся сценарий - за счет смертей героев создается трагичная атмосфера, а к концу они воскрешаются тем или иным способом. А как это назвать не знаю, не сторонник формальностей.

Arvelon писал(а):

ты ждал открытого финала
отнюдь, меня бы вполне удовлетворил финал в котором мадока и хомура поубивали бы друг друга. (не скажу что порадовал и тд, просто сколь бы он не был трагичным, он больше бы вписывался в сериал, нежели эти розовые сопли, что есть сейчас)

arfist

post 24-Апр-2011 11:54 (спустя 30 минут)
pic

pic - интригует надпись "fanbook", может кто-то что-то встречал ?

Arvelon

post 24-Апр-2011 12:10 (спустя 16 минут)
Reito-chan
Перевод будет неточным, но...
Faustian Rebellion - это героическая версия сделки с дьяволом. Дьявол возвращает героя из мёртвых или дарует ему силу в обмен на душу героя или на клятву выполнить какоу-то задание.
Однако герой не хочет играть по правилам злодея и, используя дарованную силу, побеждает злодея.

Дальше я бы написал стену текста о том, почему твоё описание ситуации неверно, но подумал и не стал. Тут либо не писать ничего, либо делать детальный разбор поста, что не будет иметь толку и займёт пол часа или час времени, или вкратце опровергнуть, что продолжит дискуссию. Но мне лень.
Profile PM

Reito-chan

post 24-Апр-2011 15:55 (спустя 3 часа)
Arvelon
)) ну значит с тем определением ошибся, но был прав в сущности, тут собственно и не счем спорить)))

fedoRRR

post 24-Апр-2011 16:33 (спустя 38 минут)
относительно добавок к 6-му вольюму| Released 2011/09/21, на сд-джапане пока никаких плюшек

Цитата:

Features episodes 11 and 12. Comes with a bonus CD and an original booklet with yonkoma manga.
Special Features: audio commentary
все диски идут как лимиты, бонусами значатся буклетики и CD, будем надеяться что

Цитата:

All product details, including availability, images, language(s), special features, and bonus extras, are subject to change without prior notice.
возможно не только в худшую сторону, надежда хоть и глупое чуство, но умирает всегда последней
кстати, стоимость дисков напомнила Кандзаки из Индекс-тана - "нанасенйен" ^__^

arfist

post 25-Апр-2011 06:53 (спустя 14 часов)
скрытый текст
pic

Journeyman

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 25-Апр-2011 21:34 (спустя 14 часов)
Ну, вот и я. Если кратко, то Гену пятерку за идею, Шимбо четверку за слабый экшн, Шафту тройку за графику(бэкграунды в реальном мире по-прежнему корявые, когда они уже чему-нибудь научатся), Кадзиуре четверку за музыку(в кои-то веки приличные треки, которых я не слышал в предыдущих ее работах), школоте в интернетах морковку в задний проход чтобы заткнулась.

Работа хорошая, штучная, дружно поздравим Шафт с первой по-настоящему хорошей работой. Хотя называть Мадоку шедевром - плевать в лицо Сатоши Кону. И прорывом в жанре ей не стать. Ген циничен, и Мадока совершенно не подходит для просмотра маленьким девочкам. Здесь добро не побеждает, зло продолжает существовать, а демон-искуситель паразитировать на людских душах.

Отдельно хочется похвалить Гена за Кьюбея. Такой яркий образ дьявола во плоти представлен, что я даже тронут. Хотя последняя серия все-таки слегка разочаровала. Мадока сделала правильный выбор, но вся эта чушь про божественность откровенно лишняя. Мадока купила счастливое посмертие для волшебниц, заплатила цену исчезновением из реальности и изменила правила большой игры. Коротко и справедливо. Все остальное бред.

Благодарю за внимание. Жду ост. Саяка няшечка.
Profile PM

Arvelon

post 25-Апр-2011 23:10 (спустя 1 час 35 минут)

Journeyman писал(а):

дружно поздравим Шафт с первой по-настоящему хорошей работой.
Oh you!

Journeyman писал(а):

И прорывом в жанре ей не стать. Ген циничен, и Мадока совершенно не подходит для просмотра маленьким девочкам.
А она не для них и делалась. Маленькие девочки в пол второго ночи спят. И как вообще эти два предложения взаимосвязаны?

Journeyman писал(а):

Здесь добро не побеждает, зло продолжает существовать, а демон-искуситель паразитировать на людских душах.
Мне кажется, ты несколько не в тех категориях оцениваешь.
Мадока разрушила краеугольный камень жизненного цикла волшебниц. Теперь пуэллы не обязаны умирать в муках отчаяния и любая из них может неограниченно долго существовать и сражаться. Замена мучительной смерти в отчаянии на осознание того, что путь был проделан не зря - лишь приятное дополнение.
QB теперь вынужден расчитывать на длительное сотрудничество с пуэллами и быть более честным с ними, даже беречь в какой-то мере.
А девочки теперь предоставлены сами себе. Ты будешь сражаться за свою мечту и своё существование ровно столько, сколько позволит тебе твоя сила, упорство, ум и удача.
В общем, сломан порочный круг неизбежности, и это победа Мадоки с Хомурой. Победа людей над неизбежностью :3
А всё остальное - не бред, а путь. Путь к этой победе.

Journeyman писал(а):

Саяка няшечка.
И приер подростка-максималиста, которому проще умереть за свои идеалы, чем жить ради них. Не то, чтобы это что-то плохое, это нормально, но мне жаль, что она это не переросла.
Profile PM

fedoRRR

post 25-Апр-2011 23:22 (спустя 12 минут)

Цитата:

Саяка няшечка.
Няшечка Хому-хому, Арви правильно заметил про "недодавленные прыщи" максимализма Саяки. Кьёко слишком импульсивна и пытается "зажрать" всё что ей не подходит в реальности, хотя ради своей любви к Саяке смогла пойти дальше пожирания таяки.
Мами - циник, хоть и глубоко страдает от своего цинизма - ну как говорится умереть тяжело, а жить иногда просто тяжко.
Мадока... ну чтож, бывают и Мадоки... в принципе стереотипично - "на крест за всех", редко, но бывают.
А вот няшечка Хомура, согласна лоб себе расшибить, спасти свою мега-любовь всей своей жизни и прещимить хвост чебуреку, просто потому что "так нада" )))

Последний раз редактировалось: fedoRRR (2011-04-25 23:25), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Journeyman

post 25-Апр-2011 23:24 (спустя 8 минут)

Arvelon писал(а):

И как вообще эти два предложения взаимосвязаны?
Кто-то там писал что хочет такого развития для жанра махо-седзе. Арфист кажется.

Arvelon писал(а):

А всё остальное - не бред, а путь. Путь к этой победе.
Я в общем-то не возражаю. Но меня действительно смущает "божественность".

Цитата:

Здесь добро не побеждает
Абстрактное бобро. В махо-седзе абстрактное бобро должно торжествовать.

Arvelon писал(а):

И приер подростка-максималиста, которому проще умереть за свои идеалы, чем жить ради них.
Умереть, разочаровавшись в своих идеалах. Девятая серия Ня.

Добавлено спустя 12 секунд:

З.Ы. Я правильно понимаю, что в финале Саяка отказалась от своего существования?

Добавлено спустя 26 секунд:

З.Ы.Ы. Хомура тоже няшечка. Но меньше чем Саяка.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Journeyman писал(а):

Арфист кажется.
Хотя может быть не он, и может быть не здесь. Но то что я такую фразу видел, попу даю.
Profile PM

Arvelon

post 26-Апр-2011 12:07 (спустя 12 часов)

Journeyman писал(а):

З.Ы. Я правильно понимаю, что в финале Саяка отказалась от своего существования?
Примерно как сказала Кёко, она пожертвовала собою ради желания. Сознательно или не совсем.
Ну, я так эту ситуацию понял.
Profile PM

Коммуниздий

post 26-Апр-2011 12:30 (спустя 23 минуты)

Arvelon писал(а):

Теперь пуэллы не обязаны умирать в муках отчаяния и любая из них может неограниченно долго существовать и сражаться.
Кстати, про это ничего не сказано. Сказано, что ведьм не будет, но срок жизни волшебницы с чего должен увеличиться? Ведь и раньше немногие понимали, что станут ведьмами, но становились. Так и тут, однажды поймут, что незачем ради людей стараться, или устанут, или слишком много сил потратят. Придёт ангел смерти в розовом и добьёт бедненькую.
К неограниченно долгому существованию была куда ближе Вальпургиева Ночь...
Profile PM

fedoRRR

post 26-Апр-2011 12:38 (спустя 7 минут)

Цитата:

К неограниченно долгому существованию была куда ближе Вальпургиева Ночь...
я бы сказал скорее к бесконечно циклическому, ибо пока ангел смерти в розовом не стал таковым, её регулярно в конце хому-цикла колбасили для апргрейда Мадоки

Journeyman

post 26-Апр-2011 12:38 (спустя 3 минуты)

Arvelon писал(а):

Примерно как сказала Кёко, она пожертвовала собою ради желания. Сознательно или не совсем.
Да, пожалуй что так. Жалко мне ее. Люблю таких персонажей. Чистых, благородных идеалистов. Страдающих. Отчаявшихся. Сломленных.

Добавлено спустя 10 секунд:

Шикарная мелодия flower Кадзиура заставила дрожать мое сердце.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Коммуниздий писал(а):

Так и тут, однажды поймут, что незачем ради людей стараться, или устанут, или слишком много сил потратят. Придёт ангел смерти в розовом и добьёт бедненькую.
Плохо пахнет местный хеппи-энд, не правда ли?)
Profile PM

Reny

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 26-Апр-2011 12:52 (спустя 11 минут)
Кстати, OST так отдельным диском и не анонсировался, только как приложение к DVD/Blu-Ray (limited edition естессно). И первая часть остов выйдет со 2м DVD/Blu-Ray (где 3 и 4 серии).
[пруф]

http://myfigurecollection.net/collection/Reny
Profile PM

Коммуниздий

post 26-Апр-2011 13:10 (спустя 17 минут)

Journeyman писал(а):

Плохо пахнет местный хеппи-энд, не правда ли?)
Да нет. Всё стало однозначно лучше. Не "всё хорошо", а именно лучше.
Profile PM

fedoRRR

post 26-Апр-2011 13:15 (спустя 6 минут)
Journeyman,Коммуниздий
"Те же соулгемы, только в профиль" ))) очередной вариант "исполнения желаний" аки в небезызвестном кине.
Возможно скрины версии показанной на нико, нам намекают, что тру-финал существует не только в воображении мадокофагов
например, Мадока прокачалась до
pic

Journeyman

post 26-Апр-2011 13:28 (спустя 11 минут)

Коммуниздий писал(а):

Да нет. Всё стало однозначно лучше. Не "всё хорошо", а именно лучше.
Тем он и хорош. Что не розовенький и слащавый.

Хотя я бы предпочел чтобы Мадока жертвовала не собой, а кем-нибудь другим. Расой Кьюбея, например. Или половиной вселенной. Или всей вселенной. Кьюбей упоминал, что эмоции девочек самый эффективный, но не единственный источник энергии. Мнится мне что непрерывное истребление живых существ давало бы достаточно энергии для поддержания неживой материи и одной-единственной человеческой расы. Лепота.
Profile PM

Коммуниздий

post 26-Апр-2011 13:43 (спустя 14 минут)
Journeyman
Фигасе пожертвовала. Стала бессмертной и довольно могущественной силой, даже законом природы, по сути.
Profile PM

Arvelon

post 26-Апр-2011 13:50 (спустя 7 минут)

Коммуниздий писал(а):

Сказано, что ведьм не будет, но срок жизни волшебницы с чего должен увеличиться?
Больше информации, доступной с момента становления, меньше конкуренции между пуэллами, QB не выгодно исчезновение пуэлл и он вполне себе может подкидывать информацию и идеи девочкам.
Пуэллы и раньше потенциально могли неограниченно долго существовать, но теперь этого проще добиться.

В общем, ящтаю, что если раньше Пуэллы могли разве что умереть за свои желания (хотя сами они об этом не подозревали), то теперь у них есть возможность за них сражаться, и это главное отличие.

Коммуниздий писал(а):

Фигасе пожертвовала.
Стать маяком надежды зная, что тебя ожидает почти абсолютное забвение - это нехилая такая жертва, знаешь ли.
Profile PM

Journeyman

post 26-Апр-2011 13:53 (спустя 3 минуты)

Коммуниздий писал(а):

Стала бессмертной и довольно могущественной силой, даже законом природы, по сути.
Закон природы, которого никто не видит, не знает, чье существование вечно и вечно же одиночество. Лучше не придумаешь. Шинигами быть и то легче)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Блин, я хочу знать что стало с Саякой picpicpic Она не могла просто исчезнуть picpicpic
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 14-Май 16:48

Часовой пояс: GMT + 3