: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
ALeX
Стаж: 16 лет Сообщений: 415 Откуда: Из серверной Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +12.50
|
Чего такого умеет виндовс, чего не умеет скажем самая обычная убунта в плане мультимедия? Виндофс 8 для арм провалится, потому что: 1) ARM это RISC, а RISC не любит быдлокод ввиду своей архитектуры и малого набора инструкций. Майкрософт попробует это обойти, по пути изобретая все больше и больше новых велосипедов. 2) Ввиду индийского быдлокода и ленивости майкрософт они сделают один дистрибутив и запихнут туда абсолютно все. Из-за множества новых велосипедов из первого пункта виндовс 8 будет страдать от избыточности машинного кода в бинарниках, дистрибутивы будут большими. 3) Ввиду избыточности кода вся эта хрень будет жрать очень много оперативной памяти, которой у арм-машин немного. 4) Майкрософт не будут делать отдельный дистрибутив из-за указаных во втором пункте быдлокода и лени. 5) Если Майкрософт и сделает отдельный дистрибутив под ARM, то это будет не виндовс 8, а Windows Phone. Тут еще было много мыслей, но все они были потеряны ввиду дважды нечаянно нажатой F5.
|
|
fedoRRR
Стаж: 15 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
ALeX путь мелкомягких напоминает сюжет Мадоки: 1. Появляется дядя Билл (QB) и предлагает заключить с ним контракт - обещает кучу чудес 2. Потом выясняется чтоб всё работало "как нада" - надо постоянно латать венду/ставить кучу дистриба/итп... (колбасить ведьм/собирать зёрнышки) 3. А дальше по кругу - хочешь чоб всё игралось/смотрелось/работалось - обновляй венду (колбась ведьм/собирай зёрнышки), перезаключай контракт с левел-апом, дядя Билл тем временем жрёт твои бабки и умиляеццо (собирает энергию для своих "внучат"), при этом продолжает шептать "неохваченным" про чудеса и контракты... пысы: выход Мадоки пока приостановлен в связи с перерисовкой последних серий (чтоб не ввести зрителя в окончательный ступор), чем занимаются мелкомягкие чебуреки... видимо скоро узнаем
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
ALeX
|
fedoRRR Да пусть жрет... И пусть подавится, не в этом дело. Если было бы качественно, то можно было бы и заплатить за нямку. Но винда не качественная и не нямка и я ее не то что покупать, я ее крякнутую и квакнутую видеть не желаю. Вот МакОСь - нямка. Ее бы я купил, если б не был линуксоидом. В майкрософт от силы 50 программеров работают, все остальные - манагеры и торгаши, которые придумывают как лучше продать херню, которая не работает.
|
|
fedoRRR
|
ALeX яблочники всегда точили софт под ресурс, и проверяли на работоспособность. У нас на работе умерло железо от старости, но ось/2 ни разу не загнулась, мак - техника для профи ^__^
|
|
lampa
Стаж: 15 лет Сообщений: 724 Откуда: незнаю Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
ГГГГГ новый наркотик для сего мира)))) выходит в свет. И имя ему Восьмёрка))). И только избранные люди , которые выбрал сам бог. Не подадутся массовому зомбированию... За место паскаля и командной строки , они выберут shell и терминал. За место Internet Explorer и Оперы , они выберут , Google Chrome и Mozilla Firefox. За место простых программ виде .msi and .exe , они выберут пакеты виде .rpm and .deb . Они ценят свои мозги , уважают свою индивидуальность ... Они живут по своим правилам а не по шаблонам всего мира... Они ХомоЮзеры.... Они не пользуются поисковиком yandex.ru , они выбирают www.google.ru . Вы спросите "Кто эти люди?" Я скажу вам кто они! Они владельцы Операционной системы Linux .
|
|
ALeX
|
lampa писал(а): За место простых программ виде .msi and .exe , они выберут пакеты виде .rpm and .deb . Я бы добавил сюда тарболы и ебилды
|
|
lampa
|
ALeX lampa писал(а): они выберут пакеты виде .rpm and .deb . так более понятнее для простого обывателя))) а так многие могут понять что это извращение какое то))) Ps... одно ебилды чего стоят))
|
|
Reito-chan
Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05
|
Цитата: паскаля и командной строки , они выберут shell и терминал Не нужно ни то, ни другое, нужен нормальный плеер, с отдельным плей листом в котором переключать оные можно по табам(aimp), избранные богом довольствуются амароком, который даже до винампа не сильно дотягивает. Нужен нормальный мультипротокольный месседжер, в перепробовал многие: в одном анти бот не работает, в другом майл фиг настроишь, третий криво работает, пропуская половину сообщений, аналог квипа, ценящим свою индивидуальность, тоже не по зубам. Все выше перечисленное в вайне работает криво. А уж про игры я молчу, половина не идет, а из этой половины еще половина идет криво. Единственное что в лине сделано хорошо и удобно это менеджер приложений, если что то понадобилось то легко найди и установить парой кликов мышью, и он сам будет обновлять это приложение, такое бы очень пригодилось на винде. Зы: мне и на работе хватает мороки при работе с компм, а еще и дома ебилдиться с ним - это уже извращение имхо.
|
|
lampa
|
Reito-chan ти не прав ! там ного есть хороших пакетов . я не спорю что мни тоже винамп наравится своей простотой и то что он , мало есть ресурсов))) компика)))... А лине есть аталоги))) Аналок винампа qmmp даже винамповые скрины поддерживает... Мни точно есно прокакой маил ти говоришь. Но если промаил агет, то вот хороший пакет. qutim в нём есть протоколы для аски, маил агета , вкотакта, джабера и тд ... анти спам на подоби аски вопрос ответ . А кодеки лучше всего испльзовать SMPlaer. А если брать игры то ввайте он самый популярный ... И всё лучше всего использовать playonlinux это адаптация игр под линь . sudo apt-get -y install qmmp qutim smplaer playonlinux
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2170 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.96
|
lampa Мои глаза! Граммар наци, выколите мне глаза...
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
ALeX
|
lampa lampa писал(а): а так многие могут понять что это извращение какое то))) Ps... одно ебилды чего стоят)) А что ту такого? Чем .tar.gz или .tar.bz страшнее чем .rpm или .deb? Пара дополнительных букв пугают? И что такого в ebuild-ах страшного? Они очень даже удобны. Это как рецепт для приготовления пищи. Мы берем ебилд, читаем его, идем в магазин за тарболами, приходим домой, распаковываем сумку с тарболами на стол, начинаем конфигурировать в соответствии с флагами. Потом варим. На выходе получаем грибной суп в нужных пропорциях и солью/перцем по вкусу. Автоматизированная система портов из фрибсд, только там вместо ебилдов - make configure && make install clean Reito-chan Reito-chan писал(а): с отдельным плей листом в котором переключать оные можно по табам(aimp) Audacious? Reito-chan писал(а): избранные богом довольствуются амароком KDE 4-й тяжелый и написан на Qt. Хотя мне Qt нравится. Я же предпочитаю более легкий gnome, он на GTK написан. Reito-chan писал(а): Нужен нормальный мультипротокольный месседжер Меня и Pidgin устраивает. Для любителей квипа - qutim. Reito-chan писал(а): в другом майл фиг настроишь Мэйл агент - изврат. Пользуйте нормальные протоколы - icq & xmpp Reito-chan писал(а): Все выше перечисленное в вайне работает криво Старая версия вайна? Что то не так собрано? Квип и миранда работают под вайном отлично. Reito-chan писал(а): А уж про игры я молчу, половина не идет, а из этой половины еще половина идет криво. Под вайном многое работает нормально. А то что написано на хз чем, а не на OpenGL - изврат. Reito-chan писал(а): Единственное что в лине сделано хорошо и удобно это менеджер приложений О да, меня portage тоже очень радует. Вот только он консольный и мышкой тыкать в него бесполезно. За консольность я его люблю больше всего. Reito-chan писал(а): легко найди и установить парой кликов мышью Не все менеджеры приложений одинаково кликабельны! Вспомните про apt-get и yum, emerge. Reito-chan писал(а): такое бы очень пригодилось на винде Не дождетесь! Reito-chan писал(а): мне и на работе хватает мороки при работе с компм, а еще и дома ебилдиться с ним - это уже извращение имхо. Нормальный линуксоид не мучается. Он один раз настраивает и забывает. Дальше все просто работает. lampa lampa писал(а): А кодеки лучше всего испльзовать SMPlaer SMplayer - всего лишь оболочка для консольного mplayer, но в целом верно
|
|
Elrendel
Стаж: 16 лет Сообщений: 337 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.11
|
lampa Тебе будет полезно зайти сюда По теме: мелкомягкие еще не до конца допилили 7ку, а они уже 8ку клепают. И, наверняка, где-нибудь уже начались первые работы по 9ке. Зы: как я уже писал: Цитата: 8ка - это будет та же семерка , только будет 3 папки Program Files ) Program Files, Program Files(х86) и Program Files(х128) )))))))))
|
|
lampa
|
Graved ну дя немного хромает русский и тё такого)) ALeX да наю я всё что такие тарболы и еболиы))) ALeX писал(а): SMplayer - всего лишь оболочка для консольного mplayer ясно будем знать))) Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Elrendel да знаю я знаю ... я в основном прежде чем отправить ошибки исправляю, а это как то быстро нажал ctrl+enter
|
|
AIex
Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19
|
ALeX писал(а): Нормальный линуксоид не мучается. Он один раз настраивает и забывает. Дальше все просто работает. Внезапно! Нормальный виндузятник тоже все настраивает один раз, и оно потом работает. А кривые программы (пакеты) и глючные обновления есть и под линуксом.
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
fedoRRR
|
AIex не юзай беты и маскированные пакеты и будет счастье ))) и таки ещё раз про виндафс нумер 9 Windows 9 - The strongest!
|
|
ALeX
|
AIex писал(а): Нормальный виндузятник тоже все настраивает один раз Нормальных виндузятников не существует! Винда не живет больше чем год без переустановки при ежедневном использовании. А уж про фтыкание в инет я и молчу. Исключение пожалуй только одно - Windows Server 2003 R2. Но где вы видели виндузятника, который в повседневности пользует win2k3 на десктопе? А потом приходит время когда десктопная винда просто падает. AIex писал(а): А кривые программы (пакеты) и глючные обновления есть и под линуксом. Таки поэтому и не люблю бинарные дистрибутивы. Там хз как что собрано. Зачастую глючность из-за этого. Не у всех дистрибутивов есть нормальный контроль версий. Часть софта ставится из тестовых или непроверенных репозиториев. Генту хороша тем что у ее комьюнити есть хороший контроль версий и пока пакет не прошел полное тестирование и наложение патчей он считается нестабильным. Ну а тут уже все просто, если сидеть не на тильдовой(нестабильной) ветке, то все работает как надо ввиду сборки непосредственно под систему пользователя. Да и потом, в линуксовом софте глюков то много меньше ввиду бОльшого комьюнити, чем у винды. Холивар вечный, можно и продолжить, но думаю не стоит. Сколько людей, столько и мнений.
|
|
Mear
Стаж: 16 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
ALeX писал(а): Нормальных виндузятников не существует! Винда не живет больше чем год без переустановки при ежедневном использовании. Плохому танцору... ALeX писал(а): Но где вы видели виндузятника, который в повседневности пользует win2k3 на десктопе? Пару знакомых точно наберу. Правда сейчас скорее уже win2k8 или уже на r2 пересели. И... хватит уже холиваров, это же не тема Win VS Lin.
|
|
ALeX
|
Mear писал(а): Пару знакомых точно наберу. Сисадмины не в счет! Вынеси посты в отдельный топик для холивара.
|
|
Mear
Стаж: 16 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
|
|
ALeX
|
Имхо у прогеров система еще быстрее умирает. Это еще зависит от того, на чем и подо что пишут.
|
|
batyrmastyr
Стаж: 16 лет Сообщений: 6591 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +35.96
|
fedoRRR писал(а): но ось/2 ни разу не загнулась, мак - техника для профи не припомню, чтобы макось была в каком-то родстве с полуосью. Reito-chan писал(а): Нужен нормальный мультипротокольный месседжер Единственный известный мне - Adium, хотя как у него со спам ботами не знаю, да и с простым мылом он не дружит. Остальные по части ГУИ - лажа. винамп приводился как пример неудобной софтины т.к. сильно убог по функционалу, Graved писал(а): Мои глаза! Граммар наци, выколите мне глаза... ещё пара таких один такой пост и ты сам их выколешь, лишь бы не видеть следующий)) ALeX писал(а): И что такого в ebuild-ах страшного? дело же в названии.
|
|
fedoRRR
|
batyrmastyr когда яблочки были моноблочными как старых пендосских фильмах конца 80-х, а до powerstation ещё было 20 лет ^__^ но у маков уже тоды были рабочие станции для видеопроизводства, я ещё успел даже на 3-м фотошопе поработать (не путать со сьюитом) "ебуилдах" и др. терминах
|
|
lampa
|
fedoRRR но простой юзер этих терминов не наит)))
|
|
Reito-chan
Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05
|
Mear ALeX писал(а): Вынеси посты в отдельный топик для холивара. +1 Топик нужный, хотяб если будет нужно что спросить. И так, запустил убунту ставлю все что насоветовали: 1) qutim - хороший интерфейс - лаконичный удобный, icq - есть коннект, маил - есть коннект, вконтакт ... егошний профиль попросту завис, подключение через стандартный джаббер показывает список друзей, но при попытке поставить статус в сети(и соответственно увидеть кто в сети есть) вылетает ошибка разборки xml. - Вобщем кутим идет боком. 2) Audacious - здесь дело пошло лучше, спасибо за отличный плеер, теперь линукс станет не просто грузом на винте, но в качестве ханжества отмечу, что нет распределения в плей листе по папкам, переименовывать их же та еще морока, а аимпе все было автоматически. стоит гном, после того как я убил линукс с кде 4 раза(в их чисе мандрива 2008-2010, федора) я больше стараюсь не связываться с этой средой и вообще стараюсь не тревожить енту хрупкую линуксу, чтоб не рухнула от нечаянного чиха. нет, последняя, обновляется вместе с системой по умолчанию, а уж как собрана понятия не имею, этим всем занимается центр приложений, уж не знаю как он называется мож и portage а мож и нет, в системном меню он отображается как "Центр приложений Ubuntu", и естественно он графический, с консолью я стараюсь не работать - слишком неудобная штука. ALeX писал(а): то что написано на хз чем, а не на OpenGL - изврат если честно, мне как и большинству людей в мире все равно на чем оно написано, главное чтоб работало))) а работает это корректно главным образом в винде, ибо даже игры портированные на линь - страшно тормозят и отображаются со странными артефактами. я так не думаю, уже есть что то вроде магазина для вин фоунс, думаю не составит труда расширить его и на большого брата, по тойже аналогии с аппэл стор, ибо выгода здесь однозначная. я не линуксоид, и осваиваю систему только ради спортивного интереса, какого либо другого она пака что для меня не представляет, если только масс эффект 3 не будет разрабатываться под линь. не задействует аппаратное декодирование силами карты, а также vcl, и тд, единственный плеер походу(предположил ввиду отсутствия тормозов) использующий аналог DXVA(не знаю как это будет на лине) это gxine. ALeX писал(а): бОльшого комьюнити, чем у винды дааа ладно ка, только редкая прога попадается без глюков, тех или иных.
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
винда живет уже 3 года и все норм
прямота рук?
|
|
Текущее время: 22-Ноя 17:13
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|