: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
fedoRRR
Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
ALeX человек жеж хочет комп, чтоб "хдтв тянуло", хотя если с никсами, то для просмотра предлагаемые конфы будут очень даже ничего, при условии что видюхой печка, можно даже компромисный вариант как у меня гигабайтина - 768М/192, и мемору хватает и шина пропускает достаточно (при кодировании в 8 потоков 1080, у мну практически без тормозов идёт БД с битрейтом до 10М и 16-м флаком, правда и мемора у меня 8 при Е8500)
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
batyrmastyr
Стаж: 17 лет Сообщений: 6596 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.06
|
ALeX писал(а): а так же для для работы vdpau/cuda. ну, amd таки разродилась ответом на это добро: http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=OTEzNg Ну и OpenCL вместо куды, по идее, должно начать поддерживаться проигрывателями.
|
|
ALeX
Стаж: 17 лет Сообщений: 415 Откуда: Из серверной Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +12.50
|
fedoRRR Потому и идет что у тебя gpu БД твое воспроизводит, снимая этим нагрузку с cpu. Попробуй атишную видюху обратно воткни и попробуй повторить. batyrmastyr xvba еще очень сырое как аппаратно так и программно. Не все проигрыватели его поддерживают. Точнее сказать единицы.
|
|
batyrmastyr
|
ALeX писал(а): Попробуй атишную видюху обратно воткни и попробуй повторить. Если сабов нет, то DXVA вполне тянет даже на моей 3850 видюшке. fedoRRR писал(а): при кодировании в 8 потоков 1080 кодирование идёт какой софтиной? явно же не процом.
|
|
ALeX
|
batyrmastyr Кодирование идет как раз процом. x264 же. cuda мы пока что не пользуем. У меня на Tenshi 1 БД-шная серия жмется примерно полтора-два часа. Смысл не в том что хорошо а что плохо... Дело в том что перспективнее в плане технологий. А перспективней до сих пор nvidia + vdpau + cuda. batyrmastyr писал(а): Если сабов нет, то DXVA вполне тянет даже на моей 3850 видюшке. Ой, а DXVA это типа DirectX Video Acceleration? Посмотрел бы я как оно будет крутить BD при 800% нагрузке на cpu.(да да, такая бывает). 4 ядра по 2 потока каждый - итого 800%. скрытый текст О кстати, это мое имхо как гентушника-линуксоида. Под виндафсом все может быть иначе, ибо виндузоиды не работают на предельных нагрузках и не имею представлений о оптимизации системы на уровне ядра/сборки ПО из исходных кодов поскольку они всего лиш злостные проприетарщики! (С) зы: ушел дальше перепаивать JTAG-адаптер
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
ALeX писал(а): скрытый текст О кстати, это мое имхо как гентушника-линуксоида. Под виндафсом все может быть иначе, ибо виндузоиды не работают на предельных нагрузках и не имею представлений о оптимизации системы на уровне ядра/сборки ПО из исходных кодов поскольку они всего лиш злостные проприетарщики! (С) зы: ушел дальше перепаивать JTAG-адаптер Не а что плохого если мне не хочется забивать итак забитый мозг тем, что мне в принципе и не нужно?
|
|
ALeX
|
Svoy Чем меньше вы знаете, тем ценнее я как специалист (с) Если машина собирается с оценкой на использование дома, для игр и просмотра кино/аниме, то вам вполне хватит вышеизложенных конфигураций
|
|
batyrmastyr
|
ALeX писал(а): 4 ядра по 2 потока каждый - итого 800%. простая арифметика говорит, что на 4 ядра может быть нагрузка только 400%. //Или ты про Core i7, с его HyperThreading'ом? ALeX писал(а): Посмотрел бы я как оно будет крутить BD при 800% нагрузке на cpu да легко, даже на моей древности Core 2 Duo E6300 + Radeon 3850 тормозов нет и кушается ~3-7% на FullHD с 2-х канальным флаком, даже при равном приоритете у кодера и плеера. ps и всё бы хорошо, но сабы при этом как корова языком слизнула. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: ALeX писал(а): А перспективней до сих пор nvidia + vdpau + cuda. OpenCL же - он ещё и на AMD и на Intel пашет
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
ALeX писал(а): Чем меньше вы знаете, тем ценнее я как специалист (с) Когда жареный в мягкое место клюнет тогда и будем думать =) Когда мне нужно было разобраться что такое PC и с чем его готовить я разобрался, когда мне стала интересна тема оверклокинга я разобрался, когда мне нужен будет пингвин и с ним разберусь а пока он не нужен и парится с ним незачем.
|
|
batyrmastyr
|
fedoRRR писал(а): и всё же лучше брать видюху с 256-й шиной только такие видяхи стоят на полторы штуки дороже ((
|
|
ALeX
|
batyrmastyr писал(а): //Или ты про Core i7, с его HyperThreading'ом? Про него самого batyrmastyr писал(а): OpenCL же - он ещё и на AMD и на Intel пашет CUDA - архитектура железячная, OpenCL - низкоуровневое API Цитата: OpenCL™ (Open Computing Language) – это API низкого уровня для гетерогенных вычислений, работающий с архитектурой CUDA. OpenCL позволяет разработчикам программировать вычислительные ядра при помощи С-подобного языка и использовать преимущества параллельных вычислений NVIDIA GPU для создания превосходных вычислительных приложений. => Так что все равно nvidia + vdpau + cuda
|
|
batyrmastyr
|
ALeX Хотя то, что оно капитально слизано с куды - факт. Цитата: Drivers OpenCL for Nvidia (Download page) OpenCL for AMD (Download page) OpenCL for Intel (Download Page) OpenCL for IBM Cell (Download page) OpenCL for S3 Graphics + это добро работает и с обычными CPU, чего о куде не скажешь. Ну и нафига нужна куда?
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
batyrmastyr писал(а): + это добро работает и с обычными CPU, чего о куде не скажешь. Ну и нафига нужна куда? OpenCL На nVidia - это OpenCL поверх куды... т.е. это тупо обертка, а значит заведомо медленнее куды.
|
|
batyrmastyr
|
Mear ну и что? Нет смысла встраивать поддержку куды ради каждой второй видюшки, если можно задействовать почти такой же OpenCL, который будет работать на всех видюшках + процах. Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: кину ещё пару тестов: http://habrahabr.ru/blogs/hi/96122/ (июль 2010), http://www.sisoftware.co.uk/?d=qa&f=cpu_vs_gpu_...&l=ru&a= и http://www.sisoftware.co.uk/?d=qa&f=cpu_vs_gpu_mem&l=ru&a= (довольно свежие) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: началось-то всё с этого: ALeX писал(а): Дело в том что перспективнее в плане технологий.
|
|
ALeX
|
Почти! Смысл в производительности. Давайте сворачиваться, а то действительно от темы ушли. ЗЫ: У меня система почти как в первом тесте (последняя ссылка), только у меня Intel X58 / Intel Core i7 950 вместо 975-го там
|
|
batyrmastyr
|
ALeX 15% роли не играют почти никогда, а уж когда одной пятой мощности хватает с ба-альшим избытком - тем более.
|
|
ALeX
|
batyrmastyr batyrmastyr писал(а): 15% роли не играют почти никогда Типичный ответ злостного проприетарщика (ничего личного). Мы тут на gentoo от долей % до нескольких десятков % получаем за счет оптимизации в то время как вы тратите ресурсы системы в пустую. Теряя на каждом шагу по 15% вся производительность может сойти на нет. Нежнее надо быть, batyrmastyr, еще нежнее! В отношении hardware&software конечно же. Дальше промолчу ибо может начаться холивар linux vs зло ^_^
|
|
fedoRRR
Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
Цитата: только такие видяхи стоят на полторы штуки дороже Это опять же, что человек хочет от игр/HD, средненький вариант с возможными затыками, когда захочется больше, или +1,5К и не париться. Я так понимаю вариант апгрейда в собираемой машине не рассматривается, имеет смысл прикинуть окончательный передел возможностей и от него станцевать по деньгам. Кстати ALeX прав про стратегию развития у AMD, они как-то не сильно в последние 2-3 года пилят свои дрова для под видюхи. Ещё сидя под вендой замечал каждая новая сборка прибавляла мне градусов (стояла сапфирка 4850/512/256 с оригинальным вентифлюем), но не улучшала производительность, а с никсами.... поплевался и взял гигабайтовскую GTX 460/768/192. И охлаждение тише, и греется меньше, и с дровами нет проблем.
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
batyrmastyr
|
ALeX писал(а): а то действительно от темы ушли. ну так "бобик сдох" - никто альтернатив не предлагает (например, карти нвидии с лучшим соотношением скорость/цена/плюшки и стоит ли менять phenom X2 на X3 )) ALeX писал(а): Мы тут на gentoo от долей % до нескольких десятков % получаем за счет оптимизации Ты сам кинул камень в огород нвидии, которая никак не осилит сделать OpenCL напрямую, а не через CUDA, несмотря на их близость. Чтобы не было непоняток - я не против оптимизации, если в ней есть смысл, но резона оптимизировать декодинг видео отказыватся от OpenCL в пользу Cuda (или постоянно поддерживать код для обоих вариантов) смысла нет. Вот если видео сжимать (т.е. в задачах где видюшка задействуется больше чем на 10%) - тут и пара процентов имеет смысл. fedoRRR писал(а): Ещё сидя под вендой замечал каждая новая сборка прибавляла мне градусов что есть, то есть - недавно пробежал маршрутов 9.8 -> 11.2 -> 8.2. Впрочем, с выходом бразоса они вроде как стали активнее пилить линуксовые дрова.
|
|
ALeX
|
batyrmastyr писал(а): оптимизировать декодинг видео отказыватся от OpenCL в пользу Cuda CUDA задумывалась в первую очередь как платформа для вычислений на gpu, не только на декодинг видео. Ее активно используют как аппаратный кодек для x264.
|
|
batyrmastyr
|
ALeX Я как бы в курсе, так же как и том, что в реализованных кодерах (тех, которыми пользуются бадабум, медиакодер и иже с ними) в угоду скорости забили на качество. Это к вопросу об нужности оптимизаций. //алсо, x264 - это кодер, а не формат.
|
|
ALeX
|
batyrmastyr писал(а): //алсо, x264 - это кодер, а не формат. H.264 же. Очепятался.
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
batyrmastyr писал(а): которая никак не осилит сделать OpenCL напрямую
|
|
batyrmastyr
|
Graved У нвидии используется такая схема: прога на CUDA -> команды видеокарте. прога на OpenCL -> прога на CUDA -> команды видеокарте. Чтобы они работали с одинаковой скоростью надо убрать промежуточную конвертацию в CUDA. ALeX Mear К слову сказать, никто ведь не гарантирует, что в какой-то момент NVidia не сделает CUDA поверх OpenCL, так что, имхо, делать код для куды надо (когда будет время и желание) имея рабочий код для OpenCL ^_~
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
batyrmastyr писал(а): К слову сказать, никто ведь не гарантирует, что в какой-то момент NVidia не сделает CUDA поверх OpenCL, так что, имхо, делать код для куды надо (когда будет время и желание) имея рабочий код для OpenCL ^_~ Ну а с другой стороны, накой бы это нВидии надо было бы?
|
|
Текущее время: 30-Янв 20:17
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|