Loading...
Error

"Оковы цели" игра для Elrendel

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Asgaroth

Стаж: 17 лет

Провайдер: Билайн (IXNN)

Он-лайн: Нет

- А, легендарные предметы, не слышал ещё чтобы их тоже искали одержимые... но если бы эти предметы существовали - они должны были превосходить по возрасту начало колонизации. Я читал, что легенда произошла из более старого мифа - Зелёном Хранителе, который обитал на родине наших предков, что покинули её и освоили Аратану, - ответил Кристо, прямо сейчас он выглядел, как заядлый книгочей и лишь окружающие его подчинённые разрушали эту тонкую иллюзию, - Одно могу сказать - им больше тысячи лет, если он когда-то существовали, то вряд ли в них есть и половина того что переврали в легенде, - кривая усмешка, - Во всех упоминаниях Зелёного Хранителя фигурировали только плащ скрывающий лицо, да ужасающей силы артефакт выполненный в виде лука.
Profile PM

Elrendel

Стаж: 16 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 28-Янв-2011 01:07 (спустя 34 минуты)
- Жаль что сейчас не совсем подходящее время для разговора, буря скоро начнется, а то я бы с удовольствием выслушал все истории, что вы знаете о зеленом страже и зеленом хранителе. А пока хотелось бы знать только пару основных: во-первых, что это за "видения" и что вообще о них известно? Это путь к цели или ловушка для слабовольных?
И во-вторых, "небесный гром"... что вам известно о нем? это первый и главный из артефактов набора, именно сведения о его местонахождении я бы отправился искать в первую очередь в великой библиотеке анклава Норал, с луком найти остальные части набора будет проще, ведь он основное и связующее его звено.

Asgaroth

post 28-Янв-2011 01:23 (спустя 15 минут)
- Есть теория, что эти видения всего лишь миражи для Одержимых, другая говорит, что да - это прямое указание места. С правдой ни те, ни другие не сталкивались и мне о ней так же неизвестно, - здесь Кристо сделал паузу, - А что касается "небесного грома", то если оно правда было и принадлежало сущности известной, как Зелёный Хранитель, то есть большие сомнения, что ей может управлять человек. Сам принцип его атрибутов подтверждает это. Энергия удара и снаряды... ничего не берётся из ниоткуда, это правило мира, по нему существует магия, даже транс учит этому всех остальных. И ещё, если он как-то связан с этими видениями, что пришли вам от артефактов - лучше отбросить эту идею. Почти все Одержимые недолго живут. По крайней мере по тому что я знаю - их идеи вели к их гибели и только спасшиеся от наваждения Одержимые умирали своей смертью.
Небо и вправду портилось. Сила ветра росла и только чудом расстояние до хвоста каравана было неизменным.
Profile PM

Elrendel

post 28-Янв-2011 21:38 (спустя 20 часов)
- насколько мне известно, подобных эффектов можно достичь с помощью магии, хоть и не просто наложить на предмет несколько свойств сразу, но это реально, тем более что по сути свойства объединены только в одном магическом предмете - стрелах. Бесконечные стрелы можно объяснить, например заколдованным колчаном, возвращающим стрелы после поражения цели, пространственная магия - не такая редкость. Высокую дальнобойность можно придать например если добавить от самого лука магический импульс при спуске тетивы к стреле...
Это не так проблемно. Вот зачаровать стрелы сразу и на прочность, чтобы они не ломались и возвращались целыми, да еще и наложить на них заклинание какой нибудь магической кислоты чтобы прожигали даже сталь, вот тут основная сложность... - было заметно, что трансер довольно неплохо разбирался в магических предметах и их свойствах. Эти знания он приобрел в процессе поиска решения как снять с себя браслеты в первый год обучения в анклаве Соина, да и страсть к магическим предметам и артефактам сыграла тут немалую роль. - Хотя, для довольно сильного чародея создать такой предмет не так сложно. Но, если верить легенде о зеленом страже про силу лука это был очень сильный чародей, если его создал чародей...Я думаю какой нибудь из высших мастеров Соина тоже может создать подобный предмет. К сожалению я не слышал легенду о зеленом хранителе и не могу судить действительно ли страж и хранитель одно лицо, но эти легенды я обязательно прочитаю в великой библиотеке.
А насчет срока жизни одержимых - вы сказали "почти", значит есть и исключения, так что поживем - увидим - весело сказал охотник.
- Ветер стал довольно сильным и я боюсь мне придется спуститься в трюм, все таки я до этого не плавал во время океанского шторма. Я могу надеяться на то, чтобы продолжить нашу беседу после бури, капитан? Хотя, если я могу чем то помочь вам здесь во время бури, я готов остаться.

Asgaroth

post 28-Янв-2011 22:03 (спустя 24 минуты)
- Все это взгляд любителя, зачаровать что-то можно, вопрос откуда оно будет брать энергию на то чтобы сохранять эти свойства в течении года или даже десяти, именно поэтому и считается, что легендарными предметами будь их существование доказано могли бы управлять либо очень сильные трансеры, либо не уступающие им в силе маги. Весь вопрос в энергии, если построить такой артефакт, то он выпьет жизнь из своего владельца, если не первым, то вторым выстрелом. В мире нет, не было и никогда не будет волшебной палочки, как бы люди не мечтали о ней и никакой могучий чародей за них её не сделает, ибо если у него хватит на неё сил, то у него просто нет в ней необходимости. А почитать легенды можно и не только в библиотеке Норалов, такие книги, конечно, редкость в Гериан, но всё равно встречаются на Касо..- в этот момент в левый борт ударила сильная волна и лишь вовремя схваченная капитаном рука Теллара обеспечило тому пребывание на корабле.
- Не только ветер, у самого океана сегодня дурное настроение, - вслух прокомментировал рулевой.
- Последнее, пока я ещё помню, это почти состоит из тех кто побороли волю, которую им диктовали артефакты и смогли от них избавиться,... дьявол! - перед носом корабля возникла новая волна, но вместо того чтобы залить палубу и половину трюма она спала в самый последний момент, - Бери правее! Центр бури резко сместился в нашу сторону! - крикнул он рулевому, - Мы не сможем отсидеться в хвосте каравана, при таких волнах это опасно, - в этот момент пошёл дождь, - %*№..- только что и сказал капитан, после чего, - Все лишние валите в трюм, мы закрываем палубу!
Часть матросов двинулась по канатной перевязи к проёму у носа корабля.
Profile PM

Elrendel

post 28-Янв-2011 22:09 (спустя 6 минут)
Теллар тоже проследовал в трюм...

Asgaroth

post 28-Янв-2011 23:11 (спустя 1 час 2 минуты)
Корабль качало и пару раз волны преодолевали борт и окатывали всех кто успел привязать себя к канатной страховке. Хотя не всем так повезло, Теллар был готов поклясться, что видел, как одного несчастного сбило резким рывком корабля и больше ничего, лишь постепенно набирающее силу ненастье.
Сквозь крики команд, шум воды и дождь охотник видел, как сквозное окно в палубе закрывают семь человек, удерживающих створки при нарастающей качке и помогающих при перетаскивании засова. Когда Теллара почти закинули в проём трюма он уже был мокр до нитки, а снаружи бушевала стихия. Качка была, как при спуске по горной реке и свободно передвигаться, не держась за что-то являющееся стеной или прибитым к ней предметом, было невозможно без риска свернуть себе шею.
Profile PM

Elrendel

post 29-Янв-2011 21:45 (спустя 22 часа)
охотник ухватился за столб и осмотрел трюм и людей собравшихся там...

Asgaroth

post 30-Янв-2011 15:17 (спустя 17 часов)
Находясь уровнем выше трюма, трюм просматривался плохо, поэтому пришлось по стеночке пройти в него, рискуя каждую секунду навернуться на мокром от воды полу и такой же промокшей обуви, при этом ощущая всё нарастающую качку. Люди внутри так же испытывали похожие чувства, но видимо были привычнее к обстановке, поэтому, когда кто-то крикнул, что в правом борту щель открылась, то нашлась группа матросов, которые резво направилась в сторону крика. В самом трюме народ был, но здесь они не пережидали бурю, а готовились к её последствиям. В середине трюма к полу приделали бочку с вонючей и вязкой жижей, запах которой бил в нос на приличном расстоянии, а по периметру стен были разложены доски, готовые пойти в дело, и вёдра, так же необходимые при возможной пробоине.
Неожиданно, в один момент качка прекратилась и послышался скрип всего корабля, похожий на крик кита или какого-то другого морского гиганта, после чего последовал удар от которого Теллар потерял равновесие и упал вниз, как и многие, лишь с тем что свои последствия он ощутил сразу. Даже удачно сгруппировавшись, при падении охотник получил при встрече с деревянным полом на этот раз ощутимый ушиб правого предплечья. Осмотревшись, он обнаружил себя у первых ступенек лестницы в сам трюм с гамаками. Пол наполнялся морской водой и вокруг было множество криков людей, боровшихся с последствиями удара. Кажется в противоположном конце трюма и в его центре были пробоины, с которыми в данный момент уже что-то делали...
Profile PM

Elrendel

post 30-Янв-2011 16:23 (спустя 1 час 7 минут)
поскольку качка стихла охотник поспешил к матросам, заделывающим пробоины...
- Помощь нужна? Что делать? - с готовностью сказал следопыт, перекрикивая бурю.

Famine

Стаж: 14 лет

Провайдер: Дом.ru

post 31-Янв-2011 11:04 (спустя 18 часов)
Качка начала возвращаться, но уже с меньшей силой. Видимо капитану и рулевому удалось выйти из центра бури, который так резко изменил своё положение. Один из матросов, который только отошёл от группы матросов, которые яростно забивали пробоину в середине, одновременно промазывая жижей уже укреплённые щели, посмотрел на подбежавшего Теллара. Он был весьма запыхавшийся и потому не стал кричать, а ткнул пальцем в группу людей начавшую организовывать откачивание воды, которая подобралась уже у коленям. У лестницы с поддержкой стоял проповедник и успокаивал взволнованных, но тем не менее продолжающих зачерпывать и передавать, матросов.
Profile PM

Elrendel

post 31-Янв-2011 12:27 (спустя 2 часа 23 минуты)
- Ясно. Отойдите! - крикнул Теллар и шепнул что-то правому браслету. Изумруд на браслете чуть засветился. Трансер подождал несколько секунд, пока матросы отошли от него, сконцентрировался и открыл портал в сантиметре от пола, диаметром, примерно, сантиметров 15-20, выход из портала находился в 3 метрах над поверхностью океана за бортом судна. Вода из трюма начала стекать в портал с потрясающей скоростью и выливаться в океан. Матросам долго бы пришлось откачивать воду обычным способом...

Famine

post 31-Янв-2011 17:51 (спустя 4 часа)
Воды заметно убавилось, так как она всё ещё пребывала, поэтому освободившиеся матросы быстро нашли себе занятие, присоединившись к группам, что заделывали щели в днище кормы. Тем не менее на охотника уже смотрели с уважением и, кажется, даже проповедник ухмыльнулся в кулак.
Но всё равно, способность к перемещениям, и тем более такого объёма вещества хорошо ударило по запасу сил Теллара. Черные круги появились на краю сознания, сообщая о том, что избавившись от нескольких тысяч литров воды от очень быстро пошёл к своему допустимому пределу.
Profile PM

Elrendel

post 31-Янв-2011 18:18 (спустя 26 минут)
Охотник закрыл портал, и побрел по стенке к своему гамаку. В глазах все плыло, черные круги то появлялись, то исчезали, однако кое как Теллар смог добраться до своего места, закинуть себя в гамак и со словами "я, пожалуй, немного отдохну...." провалился в сон....

Asgaroth

post 01-Фев-2011 18:34 (спустя 1 день)
Вместо порции видений Теллара ждала кратковременная тьма, после которой его ждало болезненное приветствие действительности. Охотник ещё слабо контролировал себя, но анализировать окружающее начинал достаточно быстро.
Он был в каюте. Об этом свидетельствовало убранство комнаты и полное отсутствие гамаков. Нет, Теллар не лежал на кровати, следопыта уложили в большое кресло рядом с застеклённым книжным шкафом. В каюте были ещё люди, прямо перед ним стоял чуть склонившись капитан и убирал пузырёк с пахучей жидкостью, которая видимо и была использована для пробуждения.
- Ну, я гляжу теперь мы возвращаемся в мир живых. Помнится я советовал вам не контактировать с артефактами досоинской эпохи, а вы себя ими почти высушили перекачкой такой массы материи, - Кристо был в тёмных матерчатых штанах и рубахе, - Но это не значит, что это как-то умаляет мою признательность. Сегодня в трюме гульба, вам стоит отдохнуть в месте потише. Кроме того помнится у нас намечался разговор.
К Теллару стали возвращаться чувства и одно из них подсказало, что он в одной материи, в которую его замотали. По быстрому взгляду капитан понял вопрос без слов:
- Одежда сохнет, скоро принесут, как раз перед ужином, который так же доставят сюда.
Следующее чувство подсказало, что охотник давненько ничего не клал в желудок, хотя бы в плане переварить.
Profile PM

Elrendel

post 01-Фев-2011 21:37 (спустя 3 часа)
Следопыт попытался сесть, но в глазах снова все поплыло и Теллар быстро передумал, снова заняв горизонтальное положение.
- Да, я не прочь перекусить...

Asgaroth

post 01-Фев-2011 22:15 (спустя 38 минут)
- Что ж, моя компания тоже не вызовет возражений, - Кристо отошёл к письменному столу, что был в другом конце каюты, капитанской каюты, как теперь узнал её охотник, - У меня было свободное время, чтобы я мог поискать в своей библиотеке то что вас интересует. Увы, в руки полистать не смогу дать, но кое что о связи Зелёных Хранителя и Стража я нашёл. Как оказалось, я был несколько неточен. Это немного разные личности, но крайне близко связанные. Причём Страж это не прозвище и не имя, а не много не меньше - должность, которую занимал посланник Хранителя, если верить литературному анализу Маквея, правда, даже он не смог найти подтверждения существования этих героев легенд. Истории о Хранителе датируются временами до Исхода на земли Аратаны, там же и прекратились. Последнее деяние приписанное Зелёному Стражу датируется 512 годами назад.
Капитан обернулся от созерцания своего стола и произнёс.
- Но названный вами набор, хоть и существовал в истории - по описанию имеет серьёзные отличия. У меня было время осмотреть ваши браслеты, - на молодом и обычно ровном лбу Кристо пролегла слабая черточка, - Это не детали набора Зелёного Стража - уверен на сто процентов, - он начал загибать пальцы, - Нет характерного тиснения, использовали характерные аратанские минералы, когда по нашей земле ещё ходили Стражи эти материалы ещё не добывали. Это безусловно досоинский артефакт, но он использует схожую матрицу схем транса, её можно увидеть, но не воссоздать. Тот кто сделал её мог считать себя прародителем сект Соины. И если моя библиотека меня не обманывает, то авторов мы сможем узнать только в Академии...
В дверь постучали, в дверях появился парень с кульком одежды Теллара.
Profile PM

Elrendel

post 01-Фев-2011 23:54 (спустя 1 час 41 минута)
Теллар внимал каждому слову, лишь немного отвлекся поблагодарить матроса, вручившего ему одежду. Охотник сделал вторую попытку подняться, на этот раз не так резко, чувствовалась общая слабость и голод, но в остальном состояние было более или менее приемлемое. Закончив с переодеванием лучник сел в кресло, ожидая продолжения истории и обед...или завтрак...или ужин. Теллар не знал сколько времени был в отключке.
- Что с кораблем? Сколько я провалялся и как далеко мы от анклава? - на этом вопросе живот странника громко заурчал, желая получить хоть что нибудь съестное.

Asgaroth

post 02-Фев-2011 00:26 (спустя 28 минут)
Кристо понимающе кивнул и перешёл к теме корабля.
- Мы только вчера вечером пережили бурю. Идём прежним ходом, хотя части штормовых парусов у нас больше нет. Сегодня ночью мы прибудем в перевалочный порт у Смара, а оттуда поутру за 3-4 суток планируем добраться до вод Норал, конечно, если без приключений. Плохо только, что мы теперь точно знаем, что пираты в курсе кто управляет кораблём и уже нанесли удар...
В этот раз капитана прервал Торн, который вошёл вперед, идущего за ним, поварёнка с тележкой еды. Старпом и Кристо взялись устраивать импровизированный столик из подручных средств и вскоре на большом подносе разложили три порции горячего, кувшинчик вина с пиалами и даже фрукты и хлеб.
- Надеюсь, я вовремя, - с небольшим недовольством обратился к капитану Торн, разлив вино по пиалам.
- Да-да, очень вовремя. Я как раз хотел поинтересоваться у нашего гостя хочет ли он плыть с нами после порта, учитывая, что Акванавты устроили нам вчера тёплый визит, - сказал Кристо, игнорируя красный напиток и отщипывая кусочек хлеба, который был несколько черствым и не поддавался так просто.
Profile PM

Elrendel

post 02-Фев-2011 00:36 (спустя 10 минут)
- Вчера было нападение пиратов, а я думал это шторм? - изумленно сказал воин. Тем не менее изумление не помешало ему набивать пустующий желудок. Теллар ел неторопясь и ждал рассказа Кристо, надеясь восполнить пробел в памяти по поводу вчерашних событий...

Famine

post 02-Фев-2011 15:02 (спустя 14 часов)
- Увы, мы сами первое время воспринимали её как просто бурю, - поморщился Торн.
Кристо не был рад своей роли плохого вестника:
- А оказалось на нас хотели навести Око бури, одно из любимых заклинаний магов-ренегатов с Фрипира...
Повисла нехорошая тишина, которую прервал Кристо.
- У нас и членов команды выбора нет - мы плывём. Более того, единственное место, где мы в безопасности - это Норал. И теперь мы хотя бы точно знаем из-за чего вся эта охота на беглых рабов - это даёт нам больше шансов купить новую жизнь на суше или хотя бы вернуться к прежней, - уныние на лице Торна развеялось и суровый громила снова стал на себя похож.
Profile PM

Elrendel

post 02-Фев-2011 15:40 (спустя 37 минут)
- Если вы помните, капитан, я устроился на борт этого судна как боец, а не просто как пассажир и сбежать с судна при первой опасности было бы в высшей степени непрофессионально. Я бы расценил подобный поступок не просто как несоблюдение контракта, а как великую трусость. Человек, способный на такое, не может быть лучшим лучником мира, коим я в скором времени собираюсь стать. Можете на меня рассчитывать, капитан Кристо Сушват. - ответил охотник.
- А теперь к делу... Что вам известно о преследователях? Сколько кораблей? Экипаж? Тренировка? Может не стоит таскать их на хвосту, а устроить радушный прием? Если корабли подойдут к нам хотя бы на 3 морских мили, то я смогу открыть портал хоть прямо в каюте капитана - с улыбкой сказал Теллар, после чего зловеще улыбнулся и после недолгой паузы продолжил - ... или в пороховом трюме... У нас же есть бомбы?...
На большее расстояние стопроцентной точности не обещаю, но откроется где-то в районе судна.

Famine

post 02-Фев-2011 17:03 (спустя 1 час 23 минуты)
* Портал можно создать в место которое видишь или был в нём, телепортировать в место которое не видишь или не знаешь как оно выглядит - нельзя, хотя вернее можно, но результат 0=) может того не стоить.

- Ценю ваши порывы, Теллар, - как бы успокаивая охотника проговорил капитан, - Ничего мы не знаем, магический центр бури был наведён удалённо, через вспомогательные заклинания, - вздохнул капитан, - Но после нашей остановки мы будем точно знать, что как только суша пропадёт с горизонта - на нас в любой момент могут напасть. Не думаю, что у них много кораблей способных нагнать отставание в полтора-два дня, а вот использовать тех кто могут быть в бедном южном океане - запросто, - он посмотрел на Торна.
- Никого оттуда не знаю, наш прежний капитан всю жизнь по восточному гонялся за купцами, да в рейдах тоже, - ответил старпом.
- Я тоже ничего не знаю о местных водах, будем надеяться, что ночью в порту найдём кого-нибудь разговорчивого, - без энтузиазма проговорил капитан, начиная ковырять горячее.
Profile PM

Elrendel

post 02-Фев-2011 17:26 (спустя 23 минуты)
- Хм, ну если дело дойдет до драки, то у меня есть для наших "друзей" пара сюрпризов...
Как я понимаю, в Смаре времени на ремонт у нас не будет? Если мы сможем каким либо образом заставить этот корабль плыть быстрее, то возможно сможем избежать боя и ненужных потерь.

Asgaroth

post 02-Фев-2011 18:48 (спустя 1 час 22 минуты)
- Мы сможем заставить его плыть быстрее, если это будет другой корабль или..., - ответил Торн, посмотрев на капитана, но Кристо покачал головой и сказал:
- Мне тяжело далась эта буря, меня ещё могло хватит до порта, но я пока думаю оставить силы про запас. Ещё мне очень повезёт, если над Смаром не будет облачно, тогда от меня ещё будет польза, правда, хорошо бы выспаться перед этим и найти помощников, - тут капитан впервые ухмыльнулся на свой юный возраст.
Торн не ответил, поэтому Кристо сконцентрировался на еде и успел уплести половину горячего и даже выпить пиалу вина.
- Так что на наше прибытие у меня оочень большие планы. Разведка, скорое восстановление сил, пополнение припасов, если удастся - смена корабля или ремонт нынешнего, - очертил круг действий Кристо, жестикулируя при этом вилкой с наколотым кусочком мяса.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 09-Янв 17:37

Часовой пояс: GMT + 3