Loading...
Error

"Оковы цели" игра для Elrendel

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Elrendel

Стаж: 16 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Теллар посмотрел на матросов...Укладывали парус они ооочень аккуратно, поэтому охотник решил передохнуть и поболтать с Зеба.
- когда бурю ожидаем?

Famine

Стаж: 14 лет

Провайдер: Дом.ru

post 21-Янв-2011 10:09 (спустя 11 часов)
Зеба выпустил струйку дыма, после чего повернул голову к Теллару и ответил:
- Судя по прогнозу капитана - ждём к вечеру. Будем держаться хвоста каравана и нужно будет следить только за тем, чтобы нас не снесло в сторону, - после этого старый моряк затянулся окинул взглядом охотника, - Не в привычку тебе батрачить, как я погляжу, бледный ты чего-то. Ешь вроде нормально. Спал что ли плохо или просто чахлый?, - после чего он глянул на возящихся с парусом матросов и рявкнул, - Скоро вы там? Харе, время тянуть, когда смена придёт. Снимайте и валите за ними, - после чего следовала герианский оборот о противоестественной интимной жизни с животными и нелюдями в семи-восьми выражениях.
Profile PM

Elrendel

post 21-Янв-2011 14:48 (спустя 4 часа)
- Да, не часто я столько таскаю. Я больше на охоте и выслеживании, ну или по лесу тихо до зверя добраться, чтобы не спугнуть. Сплю вроде нормально, вчера только не спалось... ну, так мы с одним моряком всю ночь просидели за историями - с улыбкой сказал Теллар.

Famine

post 21-Янв-2011 17:43 (спустя 2 часа 55 минут)
- Мм, пьяные посиделки небось, - ухмыльнулся Зеба, - Ну, сухого закона у нас нет, воля твоя. Это в моём возрасте понимаешь как важен сон, проверенные девки и одежда по погоде.
Моряки наконец сняли с мачты старый парус и спешно приступили к замене его на новый. Как ни странно ход корабля не снизился.
Profile PM

Elrendel

post 21-Янв-2011 18:54 (спустя 1 час 11 минут)
- Как любил говорить один мой друг: - "на том свете все отоспимся- так что давай будем ценить наше время и меньше тратить его на сон" - весело повторил охотник слова друга. - Хотя не знаю смогу ли я поспать сегодня вечером из-за бури... Если работы пока нет, я пожалуй все таки немного вздремнул бы перед "бурной" ночью.

Asgaroth

Стаж: 17 лет

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 21-Янв-2011 22:55 (спустя 4 часа)
- Валяй, если у тебя больше нет дел, от тебя такого сейчас будет больше вреда. Так что двигай.. А что касается твоего друга, то у меня был такой же товарищ, хотя его сложно назвать товарищем, плыли вместе. Так вот, было у него это шило в одном месте, всё хотел успеть, вот и направился баиньки лет так тридцать назад. В бою зевнул и вместо шлема словил снаряд, - Зеба, казалось, вообще над всем мог насмехаться и этот случай был не исключением, - Ну и ты не зевай, хе-хе, - старый моряк резко ткнул Теллара в живот пальцем и рассмеялся, когда охотник попробовал перехватить руку, но потерпел неудачу, вымотанные за полдня тяжёлой работы силы не спешили возвращаться.
Profile PM

Elrendel

post 21-Янв-2011 23:37 (спустя 41 минута)
Следопыт спустился в трюм, забрался в гамак и сразу заснул...

Asgaroth

post 22-Янв-2011 00:19 (спустя 42 минуты)
Никто не вставал на его пути, поэтому после разговором с Зебой Теллару ничего примечательного не попадалось, хотя возможно сказывалась усталость и...
Как только мгла сна расступилась, то Теллар снова плыл над морем, но вот знакомого корабля по ним не было... да и вообще никаких других, одна чистая водная гладь... При попытке посмотреть на солнце Теллар увидел, лишь его ореол, будто нечто выгрызло сердцевину дневной звезды. Облака так же были искажены, будто мазки пьяного художника, они казались угловатыми, неестественными и отчего-то синими на фоне оранжевого неба. Охотник успевал только дивиться своей богатой фантазии, когда снова услышал шёпот. Теперь он его понимал, но сейчас звук шёл прямо из его головы.
"Искать... найти... служить... Воля..."
Обрывки несвязных фраз мучили не меньше, чем нечто пробиравшееся ему через уши в голову...
Profile PM

Elrendel

post 22-Янв-2011 22:39 (спустя 22 часа)
На этот раз охотник решил еще немного поспать, чтобы разобраться в этом странном сне.

Asgaroth

post 22-Янв-2011 23:58 (спустя 1 час 19 минут)
Поток слов резко ускорился и превратился в еле переносимый писк. После минутной пытки он прекратился. Лишь несколько слов напомнили о бессмысленном потоке: "Аватаризация сервиса, терминал активирован, режим поиска.."
Сразу по окончанию последних звуков Теллара понесло вперёд. Он двигался на водой с невероятной скоростью. Так недавно раздражавшие звуки теперь были приятны и естественны.
"Сигнал первого маяка подтверждён. Приступить к визуализации первого пункта команды Воля Первого."
Неожиданно Теллар остановился. Просто неизвестная точка в океане. Справа солнце, чуть левее виднеется небольшой остров, а спереди... неожиданно из ничего возник столб голубого света, который рос и увеличивался в ширине...
Неожиданно видение оборвалось и охотник ощутил тупую боль в области лица. Он лежал на деревянном полу трюма, а из губы и носа телка кровь.
"Маркирование завершено."
Чтобы не было завершено у охотника зародилось нехорошее предчувствие.
Profile PM

Elrendel

post 25-Янв-2011 01:16 (спустя 2 дня 1 час)
- Опять этот сон. Что то не так с этим кораблем... - сказал охотник,вытирая кровь с лица.
Поскольку на корабле он более-менее знал лишь Кристо, Торна, Зеба и проповедника, Теллар направился искать кого нибудь из них, вдруг они прояснят ситуацию и такие сны - норма на этом судне.

Asgaroth

post 25-Янв-2011 18:58 (спустя 17 часов)
Теоретически можно было предположить, что данные лица могут встретиться только в определённом порядке. И первым, как и ожидалось, нашёлся проповедник, он был в трюме и покачивался в своём гамаке. Старец сразу заметил Теллара, но не спешил как-то реагировать. Видимо упавшее лицо охотника не будило в нём интерес. Теллар сам понимал, что начинать разговор надо будет самому.
Profile PM

Elrendel

post 26-Янв-2011 01:58 (спустя 6 часов)
- Приветствую! - обратился Теллар к старику - есть минутка?

Asgaroth

post 26-Янв-2011 19:11 (спустя 17 часов)
Старец кивнул и полагая по лицу Теллара, что беседа будет серьёзной чуть приподнялся в своём гамаке. Он лежал в чём-то напоминающем ночную сорочку до пят, но видимо из-за того что охотник полдня мучался с парусами, то она напомнила ему о них.
- Чем я могу помочь тебе, юноша. Если тебе нужен лекарь, то ты ошибся и скорее всего знаешь об этом. Но раз ты всё ещё со мной, значит не раны беспокоят тебя, я прав? - хоть это и был вопрос, но по глазам мужчины можно было прочесть, что это скорее утверждение.
Ожидая ответа, старец поскрёб свою плешь, которую сейчас ничто не прикрывало.
Profile PM

Elrendel

post 27-Янв-2011 09:20 (спустя 14 часов)
- На здоровье то вроде не жалуюсь и пришел только одно узнать.
С тех пор как я ступил на этот корабль мне снятся какие то странные сны, мол лечу я над морем и при этом голос мне какой-то шепчет все время про волю первого или что-то в этом роде. Ты то на корабле уже давно плаваешь и скорее всего знаешь, может тут у всех так, и это нормально? или у меня одного мозги заклинило? Вдруг тут призрак старого капитана по ночам бродит и всем спать нормально мешает?.- ответил охотник с озадаченным лицом.

Famine

post 27-Янв-2011 10:34 (спустя 1 час 13 минут)
- Воля первого? - переспросил старец, при этом будто пробуя каждый звук, - Не припомню, чтобы кого-то на корабле что-то подобное мучило. Кошмары бывают у каждого, ибо наши глубины души самое место для снов и внутренних страхов. Может тебя беспокоит нечто подобное? Если это обычный кошмар, то вечерний свежий воздух самое то что тебе нужно, хотя поговаривают, что скоро будет буря и попасть туда вскоре будет не так безопасно. Пожалуй, это всё что я могу тебе сказать, - старец покряхтел и устроился в своём гамаке, как прежде.
Profile PM

Elrendel

post 27-Янв-2011 10:47 (спустя 13 минут)
- Спасибо и на этом, может ты и прав. - поблагодарил старца следопыт и пошел искать кого нибудь из остальных троих. Капитан скорее всего был в каюте, поэтому Теллар решил направиться туда.

Famine

post 27-Янв-2011 11:35 (спустя 48 минут)
Когда Теллар поднялся на палубу, то уже слегка покачивало, а небо было тёмное и беззвёздное. Серая мгла впереди говорила, где-то впереди ещё теплится заря.
Несколько десятков матросов стояли на своих позициях назначенных ещё днём, будто защитники крепости, ожидая удара в любой момент. Рядом с рулевым стоял капитан и внимательно следил за горизонтом.
Торн и Зеба тоже оказались на палубе, но были заняты приказами для матросов. Даже в гнезде на мачте наверху сидел моряк. Ветер постепенно усиливался, и самое неприятное - он был встречным, хоть и подходил с правого борта.
Profile PM

Elrendel

post 27-Янв-2011 13:28 (спустя 1 час 52 минуты)
Теллар не стал отвлекать Торна и Зеба и пошел сразу к капитану.
- Приветствую Вас, капитан. - сказал охотник - похоже надвигается сильная буря, правда караван, похоже она не так уж сильно задержит. что не скажешь о нас...
Один мудрый человек сказал мне сегодня, что лучшее средство от всяких бредовых снов, что снятся мне с того самого момента, как я ступил на борт этого корабля - это свежий воздух, а я думаю в ближайшее время больше возможности им подышать не будет.

Famine

post 27-Янв-2011 13:45 (спустя 17 минут)
Кристо бросил взгляд на Теллара и тот ощутил, как будто его просквозил прохладный ветерок. Молодой человек был одет в тёмный широкий и длинный плащ с воротом, а голову покрывала ткань в тон с удерживающим ободком. Высокие сапоги неслышно повернулись к охотнику, когда капитан решил ответить Теллару.
- Уже и видения начались... что ж, ничего удивительного, - слабая полуулыбка, - Пока у меня нет времени, но если вас устраивает наша компания тут, то могу обсудить это. Правда, перед ответом вам лучше быть готовым к тому что придётся сказать где и как давно вам достались эти браслеты, - рулевой покосился на капитана, но тот успокоил его жестом и приказал править на пару градусов правее.
Profile PM

Elrendel

post 27-Янв-2011 14:26 (спустя 41 минута)
- Видения? - сказал юноша с искренним удивлением - я бы назвал это скорее бредовым сном. А что касается их - немного задумавшись, отметил Теллар - то я с ними лет 8 уже хожу, нашел в пещере кравсайла - та еще бестия. Немалый срок, но штучки полезные, если уметь с ними обращаться. Первый год я их вообще снять не мог. И чем же это может помочь с моими "видениями"?

Famine

post 27-Янв-2011 14:41 (спустя 14 минут)
- 8 лет? - брови Кристо слегка вздрогнули, - Я как-то надеялся максимум на пару лет. Очень странно. Что ж, видимо при смерти предыдущего владельца, артефакты были повреждены и эффект снизился, - капитан говорил и сам с собой и отчасти с Телларом, но только отчасти.
Подумав некоторое время он возобновил разговор.
- В видениях фигурировало выражение - Одержимый? Хотя это скорее утверждение, но всё равно стоит проверить тот ли это случай.
Profile PM

Elrendel

post 27-Янв-2011 15:19 (спустя 38 минут)
- я помню что слышал что-то про первый маяк и завершение какого-то маркирования перед тем как вывалился из гамака, а про одержимого и волю первого это было вчера,но я придал этому значение только сегодня, как проснулся с разбитой губой на полу- усмехнулся Теллар.
- а можно по-подробнее начиная со слова "случай"?

Famine

post 27-Янв-2011 15:41 (спустя 22 минуты)
Кристо переваривал новую информацию, при этом успевал глядеть за горизонтом и править курс рулевого.
- Что ж, многого я не знаю, но наслышан о том, что в мире есть люди с неожиданно возникшими идеями. Вроде бы обычное дело, сложная жизнь, психическое расстройство, что угодно, но есть всегда процент тех, кто не подходит не под одну из этих категорий. Их называют Одержимыми, собственно это слово произошло от одного из них, так как он слышал его в своих видениях. Одержимых тянет собирать что-то, обычно древности периода начала освоения Аратаны... Первые исследователи правда не обращали на это внимание, считая, что это какой-то побочный эффект соинского артефакта. Когда выяснили, что это не так, ведь Путь и секта Соины возникли примерно 4-5 века назад, так что источником странного поведения являются предметы куда более древние, то Норалы ввели рекомендацию для всех исследователей - не контактировать с трансовыми артефактами первых двух веков без особых мер предосторожности, среди которых - не поддерживать длительные физические контакты. Я полагаю, что вокруг есть достаточное количество считающих вашу цель несколько странной? - резко оборвал рассказ капитан, глядя в глаза Теллару.
Хоть он и был младше и внешне слабее, но от его взгляда было неприятно, можно было даже сказать - страшно.
Profile PM

Elrendel

post 27-Янв-2011 21:50 (спустя 6 часов)
- Некоторые считают что я гонюсь за тем, чего нет и никогда не было, но я верю что это не так. Вы когда нибудь слышали о "Зеленом страже", капитан?

Ответить на тему

Текущее время: 10-Янв 02:13

Часовой пояс: GMT + 3