Loading...
Error

Японец влюбился в украинку и стал казаком

Ответить на тему

Автор Сообщение

WOLVERINE

Стаж: 16 лет

Провайдер: Дом.ru

Он-лайн: Нет

pic
Бандурист из Токио выступает по всему миру с концертами, а скоро переедет в Украину

Оказывается, Украина способна вскружить голову даже японским самураям. Сакума Сюици настолько увлекся нашей культурой, что теперь играет на бандуре, танцует гопак и носит вышиванку. Родился Сакума-сан в Токио в обычной семье. Как-то поехал к друзьям в Канаду, нашел работу в Эдмонтоне электриком и остался там жить. Возможно, ничего бы в его жизни не изменилось, если бы в 1998 году он не пошел на концерт украинской диаспоры.

«Все началось с гопака. Казацкий танец так меня поразил, что я стал ходить на все выступления украинского ансамбля. Захотел больше узнать Украину. Для начала — научиться танцевать, как казаки, и играть на бандуре. Я нашел учителя музыки — Андрея Горнякевича. Я с детства играю на сямисэне (японский струнный инструмент), это помогло учиться играть на бандуре», — вспоминает Сакума. В 2005 году он приехал в Украину за настоящей бандурой. На единственной фабрике во всей Украине, которая изготавливает этот инструмент, львовской «Трембите», заказал себе бандуру с портретом Шевченко и надписью «Чарли Сакумачук». «Чарли меня называют в Канаде, а фамилию переделал на украинский манер», — смеется Сакума-сан.

НАСТОЯЩИЙ КАЗАК. Для выступлений у японца есть костюм казака: вышиванка, шаровары, жупан и накладные оселедец и казацкие усы. Он играет по всему миру — и на большой сцене, и в маленьких клубах. «В Японии или в Латинской Америке люди почти не знают украинскую музыку, приходят послушать как экзотику», — говорит самурай. А в Японии он проводит мастер-классы и уже привез 10 бандур для учеников.

НАШЕЛ СУДЬБУ. Весной Сакума хочет окончательно перебраться в Украину. Тем более что здесь живет его суженая. «Познакомились мы в Токио, где я изучала язык, а он приехал туда с очередным концертом. В прошлом году Сакума сделал мне предложение, и в апреле-мае планирует переехать в Украину. Свадьбу сыграем по украинским традициям», — рассказывает девушка. Сам Сакума признается, что переезд его немного страшит: «Совершенно другая страна, менталитет, традиции. Пока не знаю, как буду зарабатывать деньги. В Канаде я электрик, но в Украине немного платят людям этой профессии. Да и за игру на бандуре шибко не проживешь».

НАУЧИТ УЛЫБАТЬСЯ. Г-н Сюици признается, что многое у нас его удивляет. Например, что украинцы мало улыбаются: «Заходишь в ресторан, а тебе даже «Добро пожаловать» не скажут. От этого сам устаешь, — говорит Сакума. — Но от многого я в восторге. Например, от вашей природы. Я был в Карпатах и просто влюбился в эти горы! Сейчас японец усиленно налегает на украинский язык. Пока друзья наши песни записывают ему транскрипцией.

Источник: segodnya.ua
Profile PM

SinigamiKill

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 20-Янв-2011 10:32 (спустя 4 часа)
Забавно
Profile PM

fedoRRR

post 20-Янв-2011 12:02 (спустя 1 час 29 минут)
"Який гарный хлопец получився!" (с)

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

post 20-Янв-2011 14:32 (спустя 2 часа 30 минут)
нормально =)

>ReNao<

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 20-Янв-2011 17:02 (спустя 2 часа 30 минут)
Мы вам, вы нам. Х)
Profile PM

MaxTyrbo

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 20-Янв-2011 17:47 (спустя 44 минуты)
Прикольно V

TVR

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 20-Янв-2011 18:09 (спустя 22 минуты)
любовь она такая

Ответить на тему

Текущее время: 06-Фев 07:42

Часовой пояс: GMT + 3