Loading...
Error

Манга может исчезнуть...

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

WOLVERINE

Стаж: 16 лет

Провайдер: Дом.ru

Он-лайн: Нет

До ратификации законопроекта осталось еще более полугода, но шквал его новых жертв нарастает с каждым днем (например, случай с Disgaea 4).

Но после этого случая мы уже сомневаемся, будет ли смысл одобрения закона этим летом - индустрия издохнет задолго до этого.

А вот что произошло.
pic
Перед вами уголок с чтивом для взрослых из самого обычного токийского магазина. Груда порнушных журналов всех сортов и расцветок: от идолов и до манги.

Несовершеннолетних к такому стенду вовек не подпустят, да и его самого спрячут подальше от глаз добропорядочных покупателей. Нужно ли добавлять, что большинство магазинов решают просто не пачкаться с этим делом и вовсе не продают ничего с биркой +18.
pic
Перед вами уголок с чтивом для взрослых из самого обычного токийского магазина. Фото сделано буквально пару дней назад.

Чувствуете разницу? На месте обнаженных идолов оказались домохозяйки в семи свитерах. Заместо обнаженных манга-девиц перед нами суровые самураи и лично Мугивара Луффи.

Благодаря Токийским депутатам всё это отныне считается порнухой, отчего сотни и сотни местных магазинов были вынуждены просто убрать крамольное чтиво со своих прилавков. Ну, или перенести его в раздел с порнухой (если таковой найдется).
Что думают японские двачеры
"Токио уже напоминает город из параллельной реальности. В Йокогаме, где я живу и работаю, журнал манги Young Jump (там издаются: Gantz, Zetman, Liar Game, Rozen Maiden - прим. дор. ред) лежит в одной секции со всякими там Вокруг Света и прочей бытовухой.
В секции 18+ покоится порнушка: эро-манга по типу Kairakuten и журналы с сиськами идолов.
Когда же я оказался в аналогичном магазине в Токио, то долго не мог поверить в реальность происходящего. Было такое чувство, будто меня засосало в какую-то параллельную вселенную.
Слушайте, манга ведь исчезнет, не так ли? Они же никогда не смогут выйти на окупаемость при таком раскладе. Скоро все будет уничтожено.
Чего!? С каких херов Manga Home теперь продается рядом с порнухой? Да там не то что секса, там даже насилия отродясь не бывало! Лишь совершенно невинные энкомы на самые невинные сюжеты. Это просто не может быть правдой.
Теперь манга делится на две категории: для всех возрастов и после 18. Такой беспредел сможет подкосить даже Джамп.
Я слышал, что издатели пробивали новую категорию: после 15 лет, но в правительстве даже не стали обсуждать эту инициативу.
Забавно, что игры у нас неплохо цензурили и раньше - CERO этим всегда занималась. А теперь издателям придется плясать под дудки сразу двух цензоров.
Даже не знаю, чего во мне сейчас больше: злости или уныния. Нет, все же злости! В Manga Home и Manga Club вообще нет эро млять! Они совсем там о***ли сувать его на одну полку с проном?!
Героиня Raika Days - ученица начальных классов, ведущая совершенно невинную жизнь. Немудрено, что это теперь отпускается после 18 лет.
Вся моя любимая манга теперь приравнена к порнухе. Хочу заплакать.
А! Понятно! То есть теперь порнухой называется не только хентай, но и вообще все, что сделано не для 5-летних детей.
Когда того же абсурда хлебнут издатели аниме - вопрос исключительно времени.
Просто знайте: все, что вы любите, может исчезнуть в один момент. И эта горькая истина справедлива не только к живым людям, которые вас окружают.

Источник: animemaga.ru
Profile PM

Journeyman

Стаж: 17 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 11-Янв-2011 12:01 (спустя 6 минут)
Как-то медленно эта новость до нас дошла.

Добавлено спустя 42 секунды:

По теме - да будет так. Аминь.
Profile PM

WOLVERINE

post 11-Янв-2011 12:03 (спустя 43 секунды)
Journeyman
Просто я домой последние 11 дней только заночевать приходил !
Profile PM

Journeyman

post 11-Янв-2011 12:03 (спустя 39 секунд)
Тогда ладно=)
Profile PM

Фужи

Стаж: 15 лет

post 11-Янв-2011 12:10 (спустя 6 минут)
Да это безусловно печально Smile
Profile PM

Sayto

Провайдер: Не определен

post 11-Янв-2011 12:21 (спустя 11 минут)

Journeyman писал(а):

Как-то медленно эта новость до нас дошла.
Возвращаюсь на работу...Теерь быстрее будет))
Profile PM

fedoRRR

post 11-Янв-2011 12:26 (спустя 5 минут)
Рубят сук (и не только) на котором сидят... пичалька (хоть уже и читал, но всё равно пичалька...)

issalt

post 11-Янв-2011 12:32 (спустя 5 минут)
да если манга кончиться это будет супер фейл.
Profile PM

Sneik

post 11-Янв-2011 13:22 (спустя 50 минут)
кончится же тока порнуха... самураи и луфи останутся, в чем проблема то?
Profile PM

arfist

post 11-Янв-2011 13:49 (спустя 26 минут)

Sneik писал(а):

кончится же тока порнуха...
порнуха никогда не кончится
а вот многому из остального может придти абзац

Warsmit

post 11-Янв-2011 14:28 (спустя 38 минут)
Пичаль...
Profile PM

Svoy

post 11-Янв-2011 15:07 (спустя 39 минут)

Sneik писал(а):

кончится же тока порнуха... самураи и луфи останутся, в чем проблема то?
Не, ты походу не совсем понял. Теперь порнуха практически всё, а значит это все будет лежать в дальней секции под пристальным надзором 2х охранников и нидайбох ты не имея 18 лет жизни за плечами попытаешься купить или прочитать что-нибудь из этой секции - на всю жизнь заклеймят извращенцем...
А если они еще и цензурить будут то это вообще абзац Smile

Profile PM

Journeyman

post 11-Янв-2011 15:09 (спустя 2 минуты)
Они и так всю порнуху цензурят=)
Profile PM

Svoy

post 11-Янв-2011 15:17 (спустя 7 минут)
Journeyman
но теперь и блич, ван пис, наруто, розен майден и даже сейлор мун с покемонами порнуха. Я сёнэны и мел ввиду, если их начнут цензурить то это будет абзац

Profile PM

Journeyman

post 11-Янв-2011 15:30 (спустя 12 минут)
Сомневаюсь. Это значит запретить Кубе Тайто, Кентаро Миуре и Яги Норихиро рисовать отубленные конечности и кровищу. Ага, разбежались. Проще будет совсем закрыть. Что тоже неправильно - нарушается свобода слова. Бирку 18+ навесят. Но дальше не зайдут.
Profile PM

Sneik

post 11-Янв-2011 15:48 (спустя 18 минут)
Svoy
как бы, двд и овы и ночные показы некто не запрещал + я думаю на супер хиты будут делать поблажку, даже в ссср так было)

Svoy писал(а):

Я сёнэны и мел ввиду, если их начнут цензурить то это будет абзац
манга останется, а что она продается в отделе за 18, ну что могу сказать, значит так оно и должно быть. Своему содержанию соответствует, тот же блич или ван пис
Блин Япония чтит законы и это круто! У нас игра которая имеет рейтинг +18 продается лицам не достигшим и 12 летнего возраста. Я гайвера в 6 лет посмотрел >_< Ни одна еще цивилизованная индустрия еще не страдала от повышения рейтинга. Другое дело что за последние 2 года выходит одна чернуха, а сейчас устроили чистку всем... да это плохо, но сами виноваты
и да исчезнуть и стать более мягкой, как бы разные понятия. А то что исчезнет ПОРНУХА, то как сказал arfist она бессмертна
Profile PM

Arvelon

post 11-Янв-2011 16:01 (спустя 12 минут)

Sneik писал(а):

а что она продается в отделе за 18, ну что могу сказать, значит так оно и должно быть
Значит она должна потерять бОльшую часть продаж, да?
Не забываем про целевую аудиторию и то, что это мы всё на халяву получаем. Мангаки то живут за счёт продаж своих детищ. А если они теряют основную целевую аудиторию, то тут не нужно быть профессиональным экономистом, чтобы просчитать дальнейшее развитие ситуации.
WOLVERINE
А вы, батька, это, помните, что в многоточии всего три точки. Нехорошо такой орфографией на весь портал светить.)

В целом, а чего париться то? Мы ж на ситуацию влияния не имеем.
Profile PM

Sneik

post 11-Янв-2011 16:24 (спустя 22 минуты)

Arvelon писал(а):

Не забываем про целевую аудиторию и то, что это мы всё на халяву получаем. Мангаки то живут за счёт продаж своих детищ. А если они теряют основную целевую аудиторию, то тут не нужно быть профессиональным экономистом, чтобы просчитать дальнейшее развитие ситуации.
К сожалению знаю примеры только из игровой индустрии, но повышение рейтингов никак не сложилось на продажах, а то что выпадут слабые, то выживает сильнейший=)

Arvelon писал(а):

В целом, а чего париться то?
ну парятся, что будет меньше "добра")))
И да, я думаю что многое не поменяются, скорее введут налог на насилие/чернуху и будут продавать как раньше
Profile PM

Dei4n

post 11-Янв-2011 16:31 (спустя 7 минут)

Цитата:

сильнейший
укажите такового. Ибо

Sneik писал(а):

устроили чистку всем
значит, всех сровняют.

Vadim-san

post 11-Янв-2011 16:34 (спустя 3 минуты)

WOLVERINE писал(а):

(например, случай с Disgaea 4)
Что? Эти ублюдки что-то сделали с моей няшной дисгаей?
Profile PM

WOLVERINE

post 11-Янв-2011 16:52 (спустя 17 минут)

Arvelon писал(а):

А вы, батька, это, помните, что в многоточии всего три точки. Нехорошо такой орфографией на весь портал светить.)
Да мне как то особо пофиг на мнение остальных обо мне.
Profile PM

Graved

post 11-Янв-2011 17:01 (спустя 9 минут)
Чую, что останется лишь пара журналов - Jump, да Feel какой-нибудь. И при этом никаких квартальников вроде Jump NEXT нам теперь не видать, а значит - только Ван Пис, Наруто, Блич, и ещё 3 с половиной сенёна. Никаких новых авторов. Капец подкрался неожиданно. Читать будет банально нечего, ибо либо мангаки будут жить впроголодь, либо журналы будут работать в ноль (чего не будет никогда).

Profile PM

Arvelon

post 11-Янв-2011 17:03 (спустя 2 минуты)
WOLVERINE
Я это не к тому сказал, что ты такой бяка и иже с ним, а к тому, что новости - одна из первых вещей, на которые обращаешь внимание при посещении портала. Не лицо, но близко.
А светить ошибками/опечатками на месте, которое хорошо видно, не есть хорошо, вот.

Graved, есть ещё вариант - глобальный уход в сеть. Ну или не в сеть, а новый вариант распространения.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

в любом случае, это - кризис.
Profile PM

AIex

post 11-Янв-2011 17:10 (спустя 7 минут)

Graved писал(а):

Чую, что останется лишь пара журналов - Jump, да Feel какой-нибудь. И при этом никаких квартальников вроде Jump NEXT нам теперь не видать, а значит - только Ван Пис, Наруто, Блич, и ещё 3 с половиной сенёна
pic

[Touhou Team]
[Kawaii Team]
[Chaotic-Neutral's Team]

Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
Profile PM

Sneik

post 11-Янв-2011 17:42 (спустя 30 минут)
Да ладно вам это всего лишь маленькая стойка в магазине, У них есть специализированные центры всякой подобной продукции. Что все какие пессимисты,а? когда яой запрещали было столько гордости, когда порнуху уже все против, хотя с точки зрение закона и морали это одно и тоже... а на счет сененов и других жанров для подростков(ну кроме этти) они выживут, закон пока не вступил в силу, точного текста у них нету, да и сами японцы просто страхуются вот и все, а вы уже развесили сопли и машете белым флагом
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 20-Июн 19:18

Часовой пояс: GMT + 3