: Пред. 1, 2, 3, ... 13, 14, 15 След.
Автор |
Сообщение |
Elrendel
Стаж: 16 лет Сообщений: 337 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.11
|
"Приятно познакомиться. А меня зовут Теллар Равиир. Запомни это имя, скоро его будет знать каждый. А что насчет того чтобы стать лучшим, то если ты действительно этого хочешь всем сердцем и будешь все время шлифовать свое мастерство, то ты обязательно станешь лучшим. И пусть тот путь, что ты изберешь, будут правильным.
Но мы отвлеклись...Ты знаешь когда выходят в море эти корабли?"
|
|
Asgaroth
Стаж: 16 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Нельс посмотрел в сторону самого пирса.
- Они все ещё тут, Каракатица будет первой, как только наш охранный клин сопровождения начнёт формироваться, то тогда в его тени можно будет проплыть до устья канала и к погранзаставе Гериан. Потом около 16 двинутся все корабли каравана, а с ними Мрачный. А когда поплывет Мечта я не знаю, как бы не оказалось, что они вообще не выплывут...
|
|
Elrendel
|
"Каракатица - хороший вариант, но я не хочу больше необходимого задерживаться в море. Проводи ка меня к 206 месту. Посмотрим насколько мрачный этот Торал" - Теллар улыбнулся и дружески похлопал Нельса по плечу.
"Если разговор с капитаном пройдет нормально, где тебя искать? Я обещал тебе еще 2 монеты, помнишь?"
|
|
Asgaroth
|
- Я подожду вас у трапа, - ответил парень и повёл за собой по пирсу.
Пирс был переполнен людьми, грузами, запахами и шумами, представить что может быть место оживлённее было сложно.
Когда пирс начал заканчиваться и виднеться бескрайняя синева, то Теллар увидел, как Нельс общается с каким-то матросом в пирсинге.
|
|
Elrendel
|
Теллар подошел поближе, чтобы слышать о чем они говорят и в то же время не прерывать их беседу своим появлением. Опытным глазом следопыта , замечавшим даже следы мелких зверей в Лесу Тишины, охотник оценил собеседника Нельса...
|
|
Asgaroth
|
- ...Хорошо-хорошо, пусть так, но переговорить он сможет? Хотя бы пять минут. Дело-то простое.
- Низя, на, капитан занят, на, пойми пацан, на, и смирись. На...
Очень конструктивный разговор.
- А если окажется, что именно он и нужен? И кто будет виноват?
- Да ты, на, достал, на! - матрон сунул под нос Нельса татуированный кулак.
Матрос был мягко говоря из малоуважаемого сорта людей, средний в силе, глуповатый, грубый, нарочито пугающей наружности за счёт татуировок и железок в теле...
|
|
Elrendel
|
Охотник посчитал что видел достаточно и пора подойти
"Приветствую вас. Я Теллар Равиир. Как я понял, вы служите на корабле "Мрачный Торал" и это хорошо. Мне нужно поговорить с вашим капитаном. Уверяю, я не отниму у него много времени."
|
|
Asgaroth
|
- Ещё один-на. Капитан занят, на! - крикнул уже Теллару матрос.
Нельс только пожал плечами. Корабль за спиной матроса и вправду носил имя Толар Мрачный. Это было двухмачтовое судно, не слишком большое, но бока у него были пузатые, как щеки хомяка. Паруса были приспущены, будто готовились при первой команде подняться и отправиться в путь.
|
|
Elrendel
|
"Как тебя зовут, приятель? Я должен знать чье имя назвать капитану, когда он узнает, что меня не пустили на корабль."
Теллар посмотрел на людей, находящихся на палубе корабля... Кто же из них капитан?...
|
|
Asgaroth
|
- Ты чё, на, совсем, на...
Но Теллар уже слушал матроса в пол уха, так как часть команды, действительно, собралась у края и глазела на открывшуюся картину. Пока среди них не появился лысый дылда с оттопыренными кусочками ушей(выглядели они как пережившие много сражений, ран и шрамов).
- Эй, чего тебе надо? Я передам капитану, если что-то стоящее, - сообщил лысый пароходным басом.
|
|
Elrendel
|
- Вот, это совсем другой разговор. Я слышал вы отправляетесь в анклав Норал. По стечению обстоятельств мне тоже нужно туда. Пиратов в море становится все больше, а хороших бойцов, хоть я и не сомневаюсь в мастерстве вас и команды, все меньше, поэтому я готов предложить свои услуги лучника на время путешествия.
|
|
Asgaroth
|
Матрос у трапа притих, ожидая распоряжения старших.
- Лучника? Что-то новенькое. У нас в море больше ценятся крепкие бойцы при качке и канониры. Звучит пока не очень заманчиво, - ответил Теллару лысый.
|
|
Elrendel
|
Теллар улыбнулся и сказал:
- У хорошего капитана в команде всегда есть отряд стрелков, который "обработает" корабль противника перед боем. Я уверен и вас есть такой отряд...
Или вы сомневаетесь в моих боевых способностях?
А насчет качки не беспокойтесь, я опытный следопыт и обладаю превосходной координацией.
|
|
Asgaroth
|
- Что ж, значит у нас нехороший капитан, он предпочитаем обработать корабль противника картечью в несколько залпов, - ответил лысый, при этом показал на десяток окошек для боковых пушек.
- Старпом, а может его того, как следопыта - чаек сбивать возьмём? Всяко польза будет - свежее мясо птицы, - пошутил кто-то из команды.
|
|
Elrendel
|
"Согласитесь, будет гораздо легче сражаться, если с одним метким выстрелом на борту корабля врагов станет меньше на бортового мага, или может даже капитана, если он будет в моем поле досягаемости...или канонира...или рулевого...вариантов масса. Хотя решение за вами, правда, капитан?" - сказал лучник с небольшим поклоном. - "Или я ошибся?"
|
|
Asgaroth
|
- Решение всегда за капитаном. Целиться в живых людей приходилось? Убивать? - поинтересовался лысый, проигнорировав реверанс Теллара, голос был уже серьёзным и деловым, - Мой канонир может кучно положить залп на расстоянии 90 метров, а одиночно до 150 метров, что ты предложишь тогда?
|
|
Elrendel
|
- Действительно впечатляет. Я могу точно попасть в цель примерно со 120 метров, ну может 140, если я буду повыше - Теллар посмотрел на "птичье гнездо". - Однако, сколько времени нужно вашему канониру чтобы сделать повторный прицельный залп? На таком расстоянии я смогу послать 8 стрел еще до того, как первая попадет в цель.
|
|
Asgaroth
|
- Хмм, - как бы прикидывая, в голове варианты промолчал лысый, после чего достал из кармана медяк, - А вот мы и посмотрим, - после чего подбросил его большим пальцем так, что тот закрутился и направился в воду через пирс над головами Теллара и Нельса.
|
|
Elrendel
|
Теллар сбросил с плеча походный рюкзак, левой рукой снял лук с плеча, одновременно вытягивая стрелу правой из колчана, поворачиваясь наложил стрелу, натянул тетиву, после чего замер на миг чтобы прицелиться и спустил стрелу...
... стрела достигла монету в полу-футе от кромки воды, и пробив ее и утащила за собой. В паре метров от начального места падения монеты стрела с монетой ушла на дно.
Все произошло так быстро, что Нельс даже не
Лучник повернулся к капитану, но лук пока не убирал.
- Вы интересный человек, капитан. Так просто расстаетесь с деньгами. Можно было найти этой монетке лучшее применение.
|
|
Asgaroth
|
- Медяк, есть медяк, только на этом корабле я не капитан, а его старший помощник. Мы наймем тебя и возьмём на рейс до Норал, если согласишься на любую работу, которая принята у нас на корабле,.. пока нам не понадобятся твои навыки стрельбы. Если всё устраивает - поднимайся на борт, надо будет тебя показать кэпу, - сообщил лысый, после чего посмотрел на матроса внизу и тот отошёл от трапа, который до этого преграждал.
|
|
Elrendel
|
- Что ж, отлынивать от работы я не привык, так что поработаю не меньше остальных.- Сказал охотник, ступая на трап.
- Подожди меня тут, я скоро вернусь. - обратился Теллар к Нельсу.
|
|
Asgaroth
|
Теллар поднялся по трапу и ему открылась палуба, нос судна, корма и характерный для многих кораблей проход в ней для внутренних помещений. Лысый вблизи оказался дылдой под два с лишним метра. Так же лучник отметил, что команда у Мрачного совсем не торговая, а то что на палубе стояло ещё по пять на борт малокалиберных пушек подтверждало догадку.
- Следуй за мной, - сообщил нависший над лучником старпом и двинулся в сторону внутренних помещений.
В след лучнику смотрело несколько десятком внимательных и оценивающих глаз, правда, охотник поймал себя на мысли, что чувствует себя, как олень, которого думает выбрать на ужин стрелок из целого стада... Корабль видимо оправдывал своё имя.
|
|
Elrendel
|
Но охотник уверенно следовал за первым помощником, запоминая путь и расположение кают, а также наиболее подозрительных матросов, с которыми могут возникнуть проблемы.
|
|
Asgaroth
|
Поворотов было совсем немного, пройдя мимо пары кают лысый свернул и остановился у двери, на которой крупно что-то было написано размашистым почерком, на вроде "Не влезай - убью!".
Старпом постучал, представился и, не услышав тысячи проклятий, решил войти, оставив за собой приоткрытую дверь...
|
|
Elrendel
|
Следопыт зашел следом, прикрыл дверь и осмотрелся...
|
|
Текущее время: 22-Дек 09:52
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|