Hoshi  http://www.utorrent.com/intl/ru/ - офсайт жеж, там кстати тоже факи пользительные, благо русское зеркало 
 ip-фильтр рубит "нежелательные" (читай не попадающие в прописанный диапазон р2р) соединения, что анимэшнику категорически противопаказано - основной источник новенького это няторрентс и редиректы на него + тотоха как листер 
 DHT подкуривается не сразу, позволяет искать пиров с нужным хэшем, количество одновременных соединений... обычно рекомендуют от 80 до 100, я не лимитировал - когда пиры есть он сам подхватит сколько сумеет, шифрование помогает обойти резку трафика (но естественно не всегда) 
 значения uTP выставлял разрешать всё (правда было год назад, не знаю как в последних версиях работает, у меня сейчас deluge и qBittorrent) порт фиксирован, в правилах для фаервола прописан (можно потестить через меню).В общем пробежаться по настройкам  и прописать/изменить дефолтные на оптимальные. 
 Можно в процессе ещё периодически "обновлять" трекер на торренте, можно даже "сбросить лишних пиров" - стоп/старт, попробовать включить принудиловку на скачку/раздачу. Некоторые советуют стопнуть всё кроме необходимой раздачи/скачки иногда помогает (но я лично не замечал чтоб все чудесным образом сразу вцеплялись),хотя ограничение  помогает немного акцентироваться на раздаче,когда надо раздать к примеру  10-ку буржуев - дальше они уже между собой быстрее меняются, чем я им отдаю. 
 Советую пробовать, искать оптимум и не забывать что память на маме "одна на всех" - пара запущенных р2р клиентов и жрущие её процессы будут "пилить" её в зависимости от выставленных приоритетов. 
 Для теста можно качнуть что-нибудь с тотохи где много пиров, для теста домрушной локалки - последнюю лаврушку 
отсюда (её я сейчас приоритетно сидирую)