Автор |
Сообщение |
Master Mushi
Стаж: 16 лет Сообщений: 1487 Откуда: СПб Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Приветствую всех
Хотелось бы поговорить на такую тему как философия в аниме.
Видители вы её вобще в аниме? Чему может поучать нас эта философия? Над какими вопросами она застовляет нас подумать? Как вы считаете нужнали она вобще в аниме? Какие аниме вы считаете более загруженными вопросами бытия?
Мне бы очень хотелось прочитать ваши мнения
_________________ [img][/img]
Последний раз редактировалось: Master Mushi (2008-02-09 19:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4009 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.05
|
Япония - страна философов, аниме без этого всего - дешевый мультик, который смотреть не стоит...
Если с примерами - ГиТС в моем сердце поселился именно за то, что в нем идет развитие идей моего любимого Юнга, хотя и Фрейд там тоже имеется... вообще весь ГиТС построен на философии 19-го века...
|
|
Master Mushi
|
Smith Но веть есть аниме и без философии, жанра романтики или сёдзе и т.п.
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4009 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.05
|
Master Mushi их я не смотрю...
|
|
milky
Стаж: 16 лет Сообщений: 16 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Master Mushi не согласна. в любом аниме,даже в наивном сёдзе есть философия и смысл как таковой.вообще чё за аниме без смысла? это ж невозможно.я вообще ещё очень мало смотрела, но из того,что видела ни одной вещи,где бы не было хоть каплю философии не было.
|
|
Master Mushi
|
milky Скажи мне какая философия тогда в Ichigo Mashimaro? Смысл там есть, но философия? Смысл по сути есть во всех аниме, а вот философия....
|
|
Dark
Стаж: 17 лет Сообщений: 314 Провайдер: Дом.ru
|
/me проходя мимо..."а давайте поговорим о квантовой механике? ^_^"...и пошол дальше...
|
|
taidan
Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22
|
Философия нажатия красной кнопки имхо самая важная
Вот вам боян, на башорге в случайных отрыл:
* McLone liubit mnogo snega i gory
<alxl> а я люблю сиськи
<McLone> v gorah
<uh> сиськ(зачеркнуто) сакура в снегу...м-м
<alxl> мм. сиськ(зачеркнуто) сакура этор круто. атвичайю ,)
<uh> а что может быть приятнее взять си(зачеркнуто) ветку сакуры, отряхнуть с неё снег и вдохнуть пряный запах, какой встречается только у сисек в период цветения?
<uh> ну вот, конспирация утеряна -_-
<alxl> (-Ж
* uh забыл зачеркнуть
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Фау2
Стаж: 16 лет Сообщений: 347 Откуда: Из ванной. House.ru Увы... внешка. Провайдер: Дом.ru
|
Я всегда говорил две вещи. Не идите учиться на ВМК и не смотрите анимэ. Вообщем, я так счита, что мол мало философии. Она основана только на нашем представлении. Мы сами считаем, что там есть философия и потому и находим её. А если посмотреть неепредвзятым и холодным взглядом, то анимэ выглядит как берд...
|
|
Master Mushi
|
Фау2 Если холодным взглядом посмотреть фильм или сценкц, спектакль в театре, это тоже выглидет как бред, но тем ни мение есть люди которые понимают, как и аниме , как и что-то подобное.
|
|
taidan
Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22
|
Всё что выходит на экран это всё для массовой агитации , по телеку народу говорят как нада думать , пудрят моск и.т.д. И в анимэ тоже самое , всё что там говорится , это всё для потдержания определённого состояния в мировоззрениях населения. Я наши каналы не смарю , потому как ежу понятно , что там не скажут что например ВВП казёл , хотя святых людей небывает , поэтому моё мнение в том , что у каждого своя голова на плечах должна быть , думать за себя и решать за себя , и не слишком потдаваться внешним источникам мнений. Хотя возможно это парноя , гг
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Master Mushi
|
taidan Чистично я с тобой согласна, сама телик не смотрю ^_^
|
|
Lun@tik
Стаж: 17 лет Сообщений: 1861 Откуда: Sarov Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Master Mushi писал(а): Но веть есть аниме и без философии, жанра романтики или сёдзе и т.п. Вот тут я с тобой не соглашусь... что для тебя философия? Какую роль она играет в твоем мировоззрении? Тему ты подняла очень интересную, но объективно рассуждать без ответа на эти вопросы нельзя...
|
|
Ioshi
Стаж: 17 лет Сообщений: 774 Провайдер: Не определен
|
Аниме-это кладезь будисской и синтоистской философии
Даже самый дешевый попсовый сериальчик несет в себе ее заряд
|
|
milky
|
да,тема действительно интересная. можно спорить,рассуждать, но ни к чему целому в итоге мы не придём.
философия...м...лично я думаю,что философии можно подчинить даже травинку в пустыне,и найти в любой вещи. кто-нибудь знает точное опредеделение?по ожегову или там далю...? поделитесь. любопытно.
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
|
|
milky
|
больше всего понравилось:
"философия есть учение о цельном мировоззрении"
"философию можно определить как поиск ответов на вечные проблемы человеческого бытия. К таким вечным проблемам можно отнести вопрос о первоначалах бытия, о возможности достижения истины в их познании, о сущности добра, красоты и справедливости, о происхождении и назначении человека"
расцениваю,как подтверждение мого мнения,о том,что философия-это вся наша жизнь,и всё что в ней есть. Ичиго Машимаро-это жизнь,и в нем тоже есть проблемный вопрос взаимоотношений детей и воспиятия окр.мира ими и т.д.
P.S. бред какой-то несу...
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
milky, не назову это бредом) как философия с греческого переводится? *после минуты* любовь к мудрости) в общем-то... по-моему, философия есть у каждого. философия - это жизненный путь, отношение к тому или иному явлению, сама сущность человека. "Взгляды на жизнь и то, что за её пределами". Наверное, так)
|
|
Текущее время: 30-Дек 21:52
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|