Раз так много вопросов "почему" и "что дальше" я расскажу вам одну простую короткую историю описывающую мои, пусть и немного импульсивные, действия.
Сам ДаркСавант пишет:
DarkSavant писал(а):
В среду (кажется 3 числа) я сидел на работе и решил посидеть в интернете через сервер няша, так как у нас на работе за трафиком следят, а мне надо было зайти на рутрекер и скачать там себе мануал (прошу заметить не софт, тем более левый). Для этого я себе поставил mozilla firefox и utorrent...
http://nyash.net/viewtopic.php?p=567447#567447 И вопрос тут не столько в браузере и совсем не в трафике (как по моему товарищ lampa предположил), а проблема в utorrent. Не считая уже накопированного Савантом незаконного контента на сервер скачка и раздача какого либо не лиц контента напрямую с сервера (уж извините, но я не верю, что с таким же успехом Савант не начнет качать на сервак другую раздачу) - это прямая административная (или не дай бог уголовная) ответственность администратора сервера (хотите посидеть за вашего соседа?). И как тут не крути, а факт того, что именно я отвез сервер в Москву и именно от моего имени заключен договор на его размещение, то милиция придет не к товарищу Саванту (который может откреститься быстренько "а я тут вообще не при чем"), а ко мне. И, добавив туда полуторогодичный давности разговор с Савантом на тему "не ставить на сервак ничего нелицензионного", а так же убирание когда то "модной" штуки под названием "НЯш Суперсид", мы и получаем причину того, что я понизил права Саванта на серере (дабы он не подставлял меня в своём неведении закона).
Но, вышесказанное является лишь прелюдией к основной причине, почему я больше никогда и ни за какие деньги не буду сотрудничать/дружить/делить буханку хлеба с ДаркСавантом.
Полтора года назад, когда я решил вернуться на НЯш (после того, как товарищь Савант "избавился" от меня, Аззи и Дарка
http://nyash.net/viewtopic.php?t=5102) я поставил Саванту условие, что мне нужна гарантия того, что Савант более не сможет избавиться от меня на НЯше сказав "не нравиться, вали отсюда". Такой гарантией могли послужить только две вещи: либо домен, либо сервер. Понятно, что Савант не хотел давать таких гарантий, но в итоге он согласился
добровольно передать мне свою часть сервера, как гарантию вышеописанного. Как раз тогда был перезаключен договор с ННХост (у которого мы тогда располагались) на моё имя и именно тогда появились на НЯше некоторые мои нововведения типа "ограничение IXNN от внешки". Единственным моим упущением было то, что я не взял с ДаркСаванта расписку об этом факте.
И вот, подходя к завершению.
После того, как я понизил уровень доступа (не путайте с урезанием полного доступа, доступ на НЯш, к админке НЯша, к серверу в виде пользователя, к БД и ФТП у ДаркСаванта на тот момент был и отнимать я их не собирался) мне ДаркСавант заявил:
DarkSavant писал(а):
Сервер мой, документы у меня, деньги за сервер платил я, не вернешь сервер напишу заяву в милицию!
Т.е. он полностью проигнорировал нашу раннюю договоренность о гарантиях и поставил меня перед фактом, что либо дальше мы будем жить в формате "хозяин - слуга", что, извините, никак не вяжется с хорошей атмосферой для развития ресурса (да и проходили мы уже это, когда Я, Аззи и Дарк работали над НЯшем, а в один прекрасный момент ДаркСавант нас просто выкинул), либо мы окончательно разойдемся.
Я не вижу ни одной причины и не одной возможности, при которой бы я смог нормально работать над НЯшем... при которой над НЯшем смогли бы работать другие люди (например Батырмастер, Арфист и некоторые другие люди, с которыми мы последние месяцы делали новый релиз-визард и аплоадер картинок) и при которых нас не лишили бы наших собственных плодов труда.
Я уже хотел было жечь все мосты, но Аззи убедил меня попробовать решить вопрос мирным путем. Он созвонился с ДаркСавантом и они договорились о продаже сервера+домена НЯша. Хоть это мне и не очень нравилось (платить Саванту еще раз за то, что он и так уже передал), но такое решение было бы более лучшим для НЯша, так как вся разборка в админском стане осталась бы внутри. Так оставалось до воскресенья, когда неожиданно НЯш раздвоился.
Вот собственно и всё. Надеюсь я ответил на два основных вопроса.