Чтобы было понятно, если кто не знает Олег - это Mear (я так привык его называть).
В общем поведаю вам свою историю;
В среду (кажется 3 числа) я сидел на работе и решил посидеть в интернете через сервер няша, так как у нас на работе за трафиком следят, а мне надо было зайти на рутрекер и скачать там себе мануал (прошу заметить не софт, тем более левый). Для этого я себе поставил mozilla firefox и utorrent... Как это влияет на безопасность сервера ума не приложу... Mozilla с NoScript на мой взгляд куда надежнее IE, про utorrent я молчу... Софт и экзешники я не качал, тем более я не блондинка и могу отличить документ от экзешника с вирусом... Не знаю за кого меня Олег держит.
Потом придя на работу в другой день и попробовав зайти в конфигурацию сервера получил отказ и просьбу ввести пароль администратора (Mear)... Скажу сразу я был не слишком доволен, но решил написать Олегу в аську и разобраться... Писать начал кажется 8 или 7 числа....
Часть логов у меня на работе, вот то что было дома(это далеко не первое сообщение);
От: DarkSavant
Кому: Mear
Добавлено: 2010-11-09 15:42
Тема: ы
Аську то не смотришь чтоли?
DarkSavant (21:09:13 9/11/2010)
В общем не понял я прикола с урезанием прав мен... да и вообще не слова не сказал!
DarkSavant (21:09:34 9/11/2010)
Жду объяснений!
Тут я уже начал выходить из себя... не слишком приятно когда тебя игнорят, тем более в такой ситуации.
DarkSavant (14:59:41 10/11/2010)
Балбесина ты отвечать то будешь вообще?
Ответов от Олега не получал никаких в течение длительного времени... Потом он все же соизволил ответить;
Mear (21:12:19 10/11/2010)
Понизил, что бы больше не ставил всякую хню, о которой я, кстати, предупреждал.
И еще... вычисти свои папки от всякого хлама, включая папку savant на НЯше, каждый раз бекапить лишние несколько гигобайт совсем не в тему. Или я это сделаю сам.
И выбирай выражения! Я не твоя безмозглая жена, что бы такое терпеть.
После этого я пытался позвонить ему, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, звонил много, раз 20 наверное, вечером, потом с утра... Трубку Олег не брал, продолжал свой игнор.... Прямо скажем тут я уже начал выходить из себя;
14:58:34 DarkSavant (10:28:29 11/11/2010)
И что всё это значит, а?
Mear (10:29:49 11/11/2010)
Я помоему достаточно доходчиво описал, что это значит
DarkSavant (10:30:37 11/11/2010)
Я тебя главным делал?
DarkSavant (10:30:52 11/11/2010)
Откуда права то такие а?
DarkSavant (10:31:12 11/11/2010)
Ты на своём домашнем компе так делай,ок?
Mear (10:31:51 11/11/2010)
Борзометр для кого ни то другого прибереги, ага
По договору, который мы заключали с Олегом, все решения мы должны были принимать вдвоём, т.е. то, что он убрал мои права на администрирование сервера, это уже нарушение моих прав, тем более он даже не захотел со мной поговорить...
DarkSavant (10:32:58 11/11/2010)
Сервер мой, документы у меня, деньги за сервер платил я, не вернешь сервер напишу заяву в милицию!
Тем более, когда Няшу был нужен сервер я заплатил больше 15 тысяч из своего кармана, а сейчас, Олег отказался мне вернуть на него права или вернуть его физически, другими словами просто украл. О админстве на Няше тут речи не шло вообще.
Mear (10:34:10 11/11/2010)
И заодно напиши об наличии нелицензионного контента, который пользователь ДаркСавант на него залил. Удачи
DarkSavant (10:35:31 11/11/2010)
Это не будет предметом спора... В ментовке это никого не интересует...
DarkSavant (10:35:46 11/11/2010)
Я уже проконсультировался с адвокатом
Mear (10:37:00 11/11/2010)
Окей, присылай повестку в суд
DarkSavant (10:37:20 11/11/2010)
Это суд пришлёт=)
Mear (10:37:25 11/11/2010)
Не суть
Далее после этих слов Олег блокирует(банит) меня на Няше без всяких разговоров закрывает всякий доступ к данным сайта. Т.е полностью лишает меня всех прав, другими словами просто кидает.
Позднее я созваниваюсь с Аззи (если кто помнит, то он тоже был админом Няша) и тот предлагает мне(точнее вроде как предлагает Олег, но говорить он со мной не хочет и общается через Аззи) 20 тысяч за отказ от Няша и продажу сервера... Других условий не предлагает... да и тогда у меня было не выигрышное положение... Свежих беккапов нет, настроенный сервер у Олега... Олег это понимал и решил, что я соглашусь, хотя бы на что-то, так как в противном случае уйду вообще ни с чем.
Дальше я потратил несколько дней чтобы добыть более менее свежий беккап (Олег естественно мне бы его не выдал, поэтому добывать пришлось самому, беккап получился не совсем полный, но что делать) и настроить другой сервер. Что было после этого вы сейчас можете лицезреть...
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Эх любит русский народ революции, не отнять этого=) Уже кричат Саванта на КОЛ=)