Мне очень сомнительно, что такое
Asgaroth писал(а):
больше думал и поступал в соответствии с разумом
было возможно, иначе это действительно не Берсерк, да и действительно атмосфера, эпоха и многое другое очень против чтобы Гатц ходил по библиотекам или проявлял сложные интриги на несколько ходов, подозреваю, что попробовав так себя вести на поле боя, то манга закончилась bad end`ом ещё в его юности.
Journeyman писал(а):
всегда действует на эмоциях
Обычно такое можно направить в упрёк тому, кого эти эмоции ставят вне закона и его собственных принципов, что о Гатце сказать трудно. За 35 томов не могу вспомнить места, где его чувства заводили его не туда.
Что можно назвать его главными ошибками? Попробую представить себя кем-то другим и сочинить такие места:
1. Родился. Ну, да, тут ничего не попишешь... ваша взяла.
2. Вступил в Банду Ястреба. Мм, ну, не то чтобы он туда стремился, просто притёрся в период когда очень жить хотелось.
3.Ушёл из Банды. Ну, не знаю, мне тоже как-то трудно понять людей, которые добровольно становятся палачами порой не слишком виновных, а порой и совсем невиновных людей.
4.Решил спасти Ястреба. Хм, ну, тут прагматически сложно объяснить почему нужно спасать друзей из смертельной опасности, если отчасти виноват и без твоего присутствия при это реально может погибнуть близкий тебе человек.
5. Поклялся отомстить. Ээ, ну, тут опять же вопрос выживания, или ты, или тебя. Да и вообще, должна же быть у героя манги цель, если только не бегать от всех окружающих его неприятностей и держать абсолютный нейтралитет.
6. Не бросил Каску. Ноу комментс, дилемма близка по духу с пунктом 4.
..Дальше можно продолжать в том же духе, с той же долей туповатого цинизма и шкурного интереса. Чего ради всё это "многа букафф"? Ну, в плане минимум попробовать разжевать, что поступать по совести и "на эмоциях" не совсем одно и тоже, это относится и к "мало думать" и реагировать на окружающую ситуацию в соответствии со своими принципами, меньше дерьма и жизнь унылого труса...
Ребилд (инородный по духу) такой вещи как Берсерк убьёт сам себя.