Loading...
Error

Галерея работ Barbossa

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Glowry

Стаж: 15 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Шея слишком длинная, а.. эмм... как бы поделикатнее... ладно, пропустим это. А, ну и ребра маловаты по сравнению с бедрами, но может быть это проблемы персонажа, а не автора?
Левую руку можно добавить без серьезных хирургических вмешательств, не вижу ничего сложного в этом, кроме ошметков волос на пути.
Правая кисть... ну, что тут скажешь, не зря рисовать руки общепризнанная проблема
Хитин идущий по животу можно было сделать и потолще, а то узковат.

В целом не так плохо. Совсем не идеально, но почти хорошо.
P.S. Это ничего, что я перекинулся сюда?
Profile PM

Barbossa

Провайдер: Неизвестен

post 22-Сен-2010 18:48 (спустя 39 минут)
Glowry

Перекидывайтесь на здоровье, конструктивная критика нам нужна. )
Длинная шея - вечная проблема, никак не могу с ней совладать.
Под "ребра маловаты" подразумевается размер грудной клетки вцелом?
Руку добавить можно, но я практически никогда не дорабатываю свои рисунки (вернее даже сказать наброски), после того как закончил их, ибо работы делаются почти всегда за один присест и имеют совсем не тот масштаб, чтобы подолгу их мусолить, так как рисуются с целью набивания руки. Лучше я, в следующий раз, когда буду рисовать подобную позу не допущу подобной ошибки.
Кисти да, тут все сложно...
Profile PM

Glowry

post 22-Сен-2010 19:19 (спустя 37 минут)
Я то же рисую за раз. Если я встал из-за стола или отложил рисунок, то скорее всего не вернусь к нему. У меня полно незаконченных портретов.
А ребра... по сравнению с бедрами они маленькие. Или бедра уже или ребра шире. Вот, если посмотреть по боку, то можно увидеть линию края тела(слева). Эта линия идет, на Вашем рисунке, от бедра, переходит в талию уходя вправо, затем откланяется обратно, влево, но не достаточно. Ребра получаются узкие.
У фантастики есть хорошая черта - можно придумывать всякую хрень и это будет органично смотреться. Так как это не настоящая тетенька, а некая мутантская каракуль, можно домыслить, что эволюции виднее размер ребер и бедер. Новый эталон - 110-60-65.
Еще лицо... оно... как маска. направление чуть вниз, глаза в камеру исподлобья и будет эффектно.

*Перекидывайтесь на здоровье, конструктивная критика нам нужна.*
Ну мало ли... вдруг тут только по приглашениям. Может это частный клуб...
Моя конструктивная критика подается в странной обертке. Её нужно уметь распечатывать. Я, как новый человек тут, стараюсь разжевывать и тыкать пальцем. Вот освоюсь, обнаглею и понесется...

Несущественный вопрос:
Того, в костюме водолаза(с двумя баллонами за плечами), сами придумали, али кто помогал?
Profile PM

Barbossa

post 22-Сен-2010 20:41 (спустя 1 час 15 минут)
Glowry

Цитата:

Того, в костюме водолаза(с двумя баллонами за плечами), сами придумали, али кто помогал?
Сам, с головы до ног. А что, заинтересовал? )
Profile PM

Glowry

post 22-Сен-2010 20:54 (спустя 13 минут)
*А что, заинтересовал?*
Да. Мне интересно, где он сломал левую ногу. Или это врожденное? Почему она длиннее чем правая?
И выражение лица. Чего он нос повесил?
P.S. Это я наглею так.
Profile PM

Graved

Стаж: 16 лет

Провайдер: Не определен

post 22-Сен-2010 21:01 (спустя 6 минут)
Glowry
Именно про это я и сказал

Graved писал(а):

на втором рисунке небольшие помарки

Profile PM

Barbossa

post 22-Сен-2010 21:06 (спустя 6 минут)
Glowry

Цитата:

Да. Мне интересно, где он сломал левую ногу. Или это врожденное? Почему она длиннее чем правая?
Ну, перспектива - не самая простая из наук. Ногу вижу.

Цитата:

P.S. Это я наглею так.
Шустро, однако.

Graved

Да, я сразу понял, что вы имели ввиду. )
Profile PM

Glowry

post 22-Сен-2010 21:25 (спустя 17 минут)
Graved
Простите дилетанта, это то же помарки? Я думал что помарки - это те грязные пятна, являющиеся размазанным грифелем. Персонаж как раз уныло смотрит на них и наполняется унынием.

Barbossa
*Ну, перспектива - не самая простая из наук.*
Да.. я согласен.

*Ногу вижу.*
Отличное зрение. Годен.

*а, я сразу понял, что вы имели ввиду.*
А я не понял...

*Шустро, однако.*
Да, наверно резковато получилось.
Ну, я чувствую, я тут засяду.
А что, батенька, правительство тут суровое или праведный флуд не контролируется? Законы для галочки или для порядка?
Profile PM

Barbossa

post 22-Сен-2010 22:48 (спустя 1 час 22 минуты)
Glowry

Цитата:

А что, батенька, правительство тут суровое или праведный флуд не контролируется? Законы для галочки или для порядка?
Не знаю, на себе проверять не доводилось, но думаю отношение "начальства" и других участников форума к вам зависит, исключительно, от вашего поведения.
А раз решили остаться, то могли бы и своей галереей обзавестись, ведь тоже рисунком занимаетесь. Было бы очень интересно посмотреть.
Profile PM

Glowry

post 23-Сен-2010 00:05 (спустя 1 час 17 минут)
*А раз решили остаться, то могли бы и своей галереей обзавестись, ведь тоже рисунком занимаетесь.*
Тут нельзя выкладывать то, что я рисую. Это прописано в правилах. При чем написано с орфографическими ошибками. Наверное, для того чтобы подчеркнуть важность. Пункт второй как бы намекает на мои скромные возможности, пункт третий вселяет сомнения, пункт пятый запугивает, пункт восьмой частично предвидит, а пункт одиннадцатый, как будто специально для меня написан. Я тут скован по рукам и ногам. Мне не интересно, нет возможности или не получается рисовать то, что разрешается выкладывать. Анимэшные картинки слишком простые и не дают никакого развития навыка, если придумывать из головы, то редко хорошо получается, позировать мне и стойко переносить моё общество никто не будет, даже ради голодного искусства, которое всегда требует жертв.
Да и вряд ли тут кому понравится. Это узкоспециализированный ресурс. Анимэ и манга, Япония с японцами и суши из копченой скумбрии на второе, после пельменей. А на том же девиантарте можно, но в большинстве случаев стыдно.

Но что это я все о себе, да о себе. Вы-то как поживаете? Дабы все было по букве закона, добавим вялой критики. Как было замечено в теме неподалеку "на скидку".
Пост от 25 Мая 2010 года. Время 18:12.
Очевидно сопротивляющаяся мумификации(длинные бинты развивающиеся рядом подсказывают нам это) персона, самозабвенно топчет оператора тапком, с недвусмысленной надписью "Eat this", накарябанной неизвестным автором. Возможно, обувь не очень чиста, что вызывает вопрос: тут имеется в виду "Вы у меня землю жрать будите!"?
А вот у мужика, расположенного ниже, всего два недочета. Рисунок ушной раковины и недостаточно выразительный кадык. Но это мелочь и вполне возможно, что я тут не прав. В целом портрет очень не плохой. Даже хороший.

Я вижу Вам тут сыплются заказы на всякие дирижабли...

Дальше возник еще один вопрос:
Пост от 29 Июня 2010 года. Время 18:52.
Озаглавлен: "И опять с работы ) Тут уже подольше повозился."
Вы работаете над изобретением механизированных облегченных скафандров? Откуда такая детальность? Правая рука была нарисована с ходу, из головы? Что за щиток, в который персонаж метит лбом?

P.S. Если Вы не против, то обращайтесь ко мне на "ты". Я не слишком люблю тотальный формализм.
Profile PM

Barbossa

post 23-Сен-2010 00:53 (спустя 50 минут)
Ну дай хоть ссылку на DA, а то уж заинтриговал.
Да уж, рисунками исключительно "анимешными" много навыка не получишь, тут согласен.

Цитата:

Очевидно сопротивляющаяся мумификации(длинные бинты развивающиеся рядом подсказывают нам это) персона, самозабвенно топчет оператора тапком, с недвусмысленной надписью "Eat this", накарябанной неизвестным автором. Возможно, обувь не очень чиста, что вызывает вопрос: тут имеется в виду "Вы у меня землю жрать будите!"?
В 80% моих работ смысл искать не стоит, его в них нет. )

Цитата:

А вот у мужика, расположенного ниже, всего два недочета. Рисунок ушной раковины и недостаточно выразительный кадык. Но это мелочь и вполне возможно, что я тут не прав. В целом портрет очень не плохой. Даже хороший.
Спасибо, неожиданно.

Цитата:

Вы работаете над изобретением механизированных облегченных скафандров? Откуда такая детальность? Правая рука была нарисована с ходу, из головы? Что за щиток, в который персонаж метит лбом?
Да, в свободное от основной работы время. )) Всякие скафандры и доспехи - моя слабость, что поделать...
Детальность от избытка свободного времени на работе тем прекрасным утром.
Да, весь рисунок был нарисован сходу, ручкой, из головы. С натуры я, практически, не рисую, что не есть гуд.
Щиток добавлен дабы заполнить свободное место на листе, и, в итоге, он не пошел рисунку на пользу. )

З.Ы. А заказ на дирижабль я так и не выполнил... Стыдно.
Profile PM

koshak

Стаж: 14 лет

post 23-Сен-2010 08:33 (спустя 7 часов)
Третий тролль на няше? Круто)
Profile PM

Journeyman

post 23-Сен-2010 08:56 (спустя 22 минуты)

koshak писал(а):

Третий тролль на няше?
На няше было всего три тролля. Глори, Альпенгольд и кое-кто третий. Глори забанили, Альпенгольд забил.

Еще Мойаричи была, но она была ультратолстым троллем.
Profile PM

Ntoni

post 23-Сен-2010 11:35 (спустя 2 часа 39 минут)

Цитата:

Третий тролль на няше? Круто)
Я вроде больше насчитал)
Profile PM

Glowry

post 23-Сен-2010 23:25 (спустя 11 часов)
Игнорируют... а ведь я не успокоюсь так просто.
Поехали.
Пост от 24 Сентября 2009 года. Время 19:58.
Озаглавлен "Добрался до планшета и надругался над ним".
Да, чувак с веслом почти правильный. Положение ног несколько настораживает. Полистай комиксы, там пафосных поз полно. советую с Человеком-пауком, так как он постоянно прыгает, раскачивается и кривляется.
Спускаемся ниже.
Простите, но это трансвистит. Но парой штрихов можно исправить ошибки доктора.
Во-первых, шея длинновата.
Во-вторых, плечи. По правилам пропорций это две головы. Следует прикинуть, как у персонажа будет опрокидываться голова на плечо. Он должен положить голову на одно и другое плече и где будет макушка, там и кончатся плечи. На данном рисунке исправляется безболезненно.
Во-третьих, ребра. Они идут как-то по убывающей к животу. Чуть шире, на мой взгляд, и будет шикарно. Ребра на твоих рисунках представляют собой конус, заостренный к низу. Может попробуешь ориентироваться по цилиндру? Общие движения и линий у тебя правильные.
В-четвертых, бедра. Ну посмотри на её грудь. Это же не девочка. Она уже не в том возрасте чтоб ходить с таким узким тазом. Шире жо... ээ... резче линию перехода от талии к бедрам. Ей же детей рожать. Пожалей её.
В-пятых, руки, заостренные к концу, - это не круто. Толще запястье, изящней клеш... эээ... кисти.
Но вот всякие скафандры и доспехи... это действительно здорово. Попробуй на кибернетической тематике сыграть. То есть рисуй больше роботов, закрытых шлемов и т.п. Не просто мужик, а мужик в скафандре, как тот который бежит лбом в щиток. Или как членистоногая девка.
Profile PM

Barbossa

post 24-Сен-2010 02:11 (спустя 2 часа 46 минут)
Ну, я думаю, не стоит так подробно разбирать косяки рисунков годичной давности, я и сам сейчас вижу, что они ужасно кривые.

Цитата:

То есть рисуй больше роботов, закрытых шлемов и т.п. Не просто мужик, а мужик в скафандре, как тот который бежит лбом в щиток. Или как членистоногая девка.
Ну, это всегда пожалуйста. )
Profile PM

Barbossa

post 29-Сен-2010 22:55 (спустя 5 дней)
Нарисовано по просьбе знакомой девушки. )

pic
Profile PM

Infini

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 30-Сен-2010 19:30 (спустя 20 часов)
странная поза. аццкая гимнастка.
Profile PM

koshak

post 30-Сен-2010 21:55 (спустя 2 часа 25 минут)
+1)
Profile PM

Barbossa

post 30-Сен-2010 22:24 (спустя 28 минут)
Да ладно, не так уж сильно я ее и вывернул. )
Profile PM

Svoy

Провайдер: Не определен

post 05-Окт-2010 15:14 (спустя 4 дня)
да норм вроде, в пол-оборота всего...

Profile PM

Infini

post 05-Окт-2010 15:44 (спустя 30 минут)
Svoy
нене, что-то точно неправильно)))
Profile PM

Julia

Стаж: 17 лет

post 05-Окт-2010 16:09 (спустя 30 минут)
По моему поднятая нога сильно вывернута ( да еще длиннее вроде) . То есть у нас таз в одну сторону повернут а торс в другую. Стоять так не удобно, она упадет. Но судить не буду.

Barbossa

post 05-Окт-2010 17:37 (спустя 1 час 22 минуты)

Infini писал(а):

нене, что-то точно неправильно)))
Это можно сказать про 100% моих работ ; )

Julia писал(а):

То есть у нас таз в одну сторону повернут а торс в другую.
Именно так, ничего сверхъестественного в этом нет.

Julia писал(а):

Стоять так не удобно, она упадет.
Ну упасть не упадет, а в плане удобности - все может быть, позу такую я придавал не из практических соображений. )

Всем спасибо за комментарии.
Profile PM

Nexuss

post 05-Окт-2010 17:49 (спустя 12 минут)
Она точно гому-гому, раз так вывернулась, а в целом неплохо. ^___^

Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 17:12

Часовой пояс: GMT + 3