: Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17 След.
Автор |
Сообщение |
Glowry
Стаж: 15 лет Сообщений: 29 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Шея слишком длинная, а.. эмм... как бы поделикатнее... ладно, пропустим это. А, ну и ребра маловаты по сравнению с бедрами, но может быть это проблемы персонажа, а не автора?
Левую руку можно добавить без серьезных хирургических вмешательств, не вижу ничего сложного в этом, кроме ошметков волос на пути.
Правая кисть... ну, что тут скажешь, не зря рисовать руки общепризнанная проблема
Хитин идущий по животу можно было сделать и потолще, а то узковат.
В целом не так плохо. Совсем не идеально, но почти хорошо.
P.S. Это ничего, что я перекинулся сюда?
|
|
Barbossa
Стаж: 15 лет Сообщений: 330 Провайдер: Неизвестен
|
Glowry Перекидывайтесь на здоровье, конструктивная критика нам нужна. ) Длинная шея - вечная проблема, никак не могу с ней совладать. Под "ребра маловаты" подразумевается размер грудной клетки вцелом? Руку добавить можно, но я практически никогда не дорабатываю свои рисунки (вернее даже сказать наброски), после того как закончил их, ибо работы делаются почти всегда за один присест и имеют совсем не тот масштаб, чтобы подолгу их мусолить, так как рисуются с целью набивания руки. Лучше я, в следующий раз, когда буду рисовать подобную позу не допущу подобной ошибки. Кисти да, тут все сложно...
|
|
Glowry
|
Я то же рисую за раз. Если я встал из-за стола или отложил рисунок, то скорее всего не вернусь к нему. У меня полно незаконченных портретов.
А ребра... по сравнению с бедрами они маленькие. Или бедра уже или ребра шире. Вот, если посмотреть по боку, то можно увидеть линию края тела(слева). Эта линия идет, на Вашем рисунке, от бедра, переходит в талию уходя вправо, затем откланяется обратно, влево, но не достаточно. Ребра получаются узкие.
У фантастики есть хорошая черта - можно придумывать всякую хрень и это будет органично смотреться. Так как это не настоящая тетенька, а некая мутантская каракуль, можно домыслить, что эволюции виднее размер ребер и бедер. Новый эталон - 110-60-65.
Еще лицо... оно... как маска. направление чуть вниз, глаза в камеру исподлобья и будет эффектно.
*Перекидывайтесь на здоровье, конструктивная критика нам нужна.*
Ну мало ли... вдруг тут только по приглашениям. Может это частный клуб...
Моя конструктивная критика подается в странной обертке. Её нужно уметь распечатывать. Я, как новый человек тут, стараюсь разжевывать и тыкать пальцем. Вот освоюсь, обнаглею и понесется...
Несущественный вопрос:
Того, в костюме водолаза(с двумя баллонами за плечами), сами придумали, али кто помогал?
|
|
Barbossa
|
Glowry Цитата: Того, в костюме водолаза(с двумя баллонами за плечами), сами придумали, али кто помогал? Сам, с головы до ног. А что, заинтересовал? )
|
|
Glowry
|
*А что, заинтересовал?*
Да. Мне интересно, где он сломал левую ногу. Или это врожденное? Почему она длиннее чем правая?
И выражение лица. Чего он нос повесил?
P.S. Это я наглею так.
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2170 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.96
|
Glowry Именно про это я и сказал Graved писал(а): на втором рисунке небольшие помарки
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Barbossa
|
Glowry Цитата: Да. Мне интересно, где он сломал левую ногу. Или это врожденное? Почему она длиннее чем правая? Ну, перспектива - не самая простая из наук. Ногу вижу. Шустро, однако. Graved Да, я сразу понял, что вы имели ввиду. )
|
|
Glowry
|
Graved Простите дилетанта, это то же помарки? Я думал что помарки - это те грязные пятна, являющиеся размазанным грифелем. Персонаж как раз уныло смотрит на них и наполняется унынием. Barbossa *Ну, перспектива - не самая простая из наук.* Да.. я согласен. *Ногу вижу.* Отличное зрение. Годен. *а, я сразу понял, что вы имели ввиду.* А я не понял... *Шустро, однако.* Да, наверно резковато получилось. Ну, я чувствую, я тут засяду. А что, батенька, правительство тут суровое или праведный флуд не контролируется? Законы для галочки или для порядка?
|
|
Barbossa
|
Glowry Цитата: А что, батенька, правительство тут суровое или праведный флуд не контролируется? Законы для галочки или для порядка? Не знаю, на себе проверять не доводилось, но думаю отношение "начальства" и других участников форума к вам зависит, исключительно, от вашего поведения. А раз решили остаться, то могли бы и своей галереей обзавестись, ведь тоже рисунком занимаетесь. Было бы очень интересно посмотреть.
|
|
Glowry
|
*А раз решили остаться, то могли бы и своей галереей обзавестись, ведь тоже рисунком занимаетесь.*
Тут нельзя выкладывать то, что я рисую. Это прописано в правилах. При чем написано с орфографическими ошибками. Наверное, для того чтобы подчеркнуть важность. Пункт второй как бы намекает на мои скромные возможности, пункт третий вселяет сомнения, пункт пятый запугивает, пункт восьмой частично предвидит, а пункт одиннадцатый, как будто специально для меня написан. Я тут скован по рукам и ногам. Мне не интересно, нет возможности или не получается рисовать то, что разрешается выкладывать. Анимэшные картинки слишком простые и не дают никакого развития навыка, если придумывать из головы, то редко хорошо получается, позировать мне и стойко переносить моё общество никто не будет, даже ради голодного искусства, которое всегда требует жертв.
Да и вряд ли тут кому понравится. Это узкоспециализированный ресурс. Анимэ и манга, Япония с японцами и суши из копченой скумбрии на второе, после пельменей. А на том же девиантарте можно, но в большинстве случаев стыдно.
Но что это я все о себе, да о себе. Вы-то как поживаете? Дабы все было по букве закона, добавим вялой критики. Как было замечено в теме неподалеку "на скидку".
Пост от 25 Мая 2010 года. Время 18:12.
Очевидно сопротивляющаяся мумификации(длинные бинты развивающиеся рядом подсказывают нам это) персона, самозабвенно топчет оператора тапком, с недвусмысленной надписью "Eat this", накарябанной неизвестным автором. Возможно, обувь не очень чиста, что вызывает вопрос: тут имеется в виду "Вы у меня землю жрать будите!"?
А вот у мужика, расположенного ниже, всего два недочета. Рисунок ушной раковины и недостаточно выразительный кадык. Но это мелочь и вполне возможно, что я тут не прав. В целом портрет очень не плохой. Даже хороший.
Я вижу Вам тут сыплются заказы на всякие дирижабли...
Дальше возник еще один вопрос:
Пост от 29 Июня 2010 года. Время 18:52.
Озаглавлен: "И опять с работы ) Тут уже подольше повозился."
Вы работаете над изобретением механизированных облегченных скафандров? Откуда такая детальность? Правая рука была нарисована с ходу, из головы? Что за щиток, в который персонаж метит лбом?
P.S. Если Вы не против, то обращайтесь ко мне на "ты". Я не слишком люблю тотальный формализм.
|
|
Barbossa
|
Ну дай хоть ссылку на DA, а то уж заинтриговал. Да уж, рисунками исключительно "анимешными" много навыка не получишь, тут согласен. Цитата: Очевидно сопротивляющаяся мумификации(длинные бинты развивающиеся рядом подсказывают нам это) персона, самозабвенно топчет оператора тапком, с недвусмысленной надписью "Eat this", накарябанной неизвестным автором. Возможно, обувь не очень чиста, что вызывает вопрос: тут имеется в виду "Вы у меня землю жрать будите!"? В 80% моих работ смысл искать не стоит, его в них нет. ) Цитата: А вот у мужика, расположенного ниже, всего два недочета. Рисунок ушной раковины и недостаточно выразительный кадык. Но это мелочь и вполне возможно, что я тут не прав. В целом портрет очень не плохой. Даже хороший. Спасибо, неожиданно. Цитата: Вы работаете над изобретением механизированных облегченных скафандров? Откуда такая детальность? Правая рука была нарисована с ходу, из головы? Что за щиток, в который персонаж метит лбом? Да, в свободное от основной работы время. )) Всякие скафандры и доспехи - моя слабость, что поделать... Детальность от избытка свободного времени на работе тем прекрасным утром. Да, весь рисунок был нарисован сходу, ручкой, из головы. С натуры я, практически, не рисую, что не есть гуд. Щиток добавлен дабы заполнить свободное место на листе, и, в итоге, он не пошел рисунку на пользу. ) З.Ы. А заказ на дирижабль я так и не выполнил... Стыдно.
|
|
koshak
Стаж: 14 лет Сообщений: 1904 Откуда: Откуда Провайдер: Неизвестен
|
Третий тролль на няше? Круто)
|
|
Journeyman
Стаж: 16 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
|
На няше было всего три тролля. Глори, Альпенгольд и кое-кто третий. Глори забанили, Альпенгольд забил. Еще Мойаричи была, но она была ультратолстым троллем.
|
|
Ntoni
Стаж: 14 лет Сообщений: 1003 Откуда: Tokio Провайдер: Неизвестен
|
Цитата: Третий тролль на няше? Круто) Я вроде больше насчитал)
|
|
Glowry
|
Игнорируют... а ведь я не успокоюсь так просто.
Поехали.
Пост от 24 Сентября 2009 года. Время 19:58.
Озаглавлен "Добрался до планшета и надругался над ним".
Да, чувак с веслом почти правильный. Положение ног несколько настораживает. Полистай комиксы, там пафосных поз полно. советую с Человеком-пауком, так как он постоянно прыгает, раскачивается и кривляется.
Спускаемся ниже.
Простите, но это трансвистит. Но парой штрихов можно исправить ошибки доктора.
Во-первых, шея длинновата.
Во-вторых, плечи. По правилам пропорций это две головы. Следует прикинуть, как у персонажа будет опрокидываться голова на плечо. Он должен положить голову на одно и другое плече и где будет макушка, там и кончатся плечи. На данном рисунке исправляется безболезненно.
Во-третьих, ребра. Они идут как-то по убывающей к животу. Чуть шире, на мой взгляд, и будет шикарно. Ребра на твоих рисунках представляют собой конус, заостренный к низу. Может попробуешь ориентироваться по цилиндру? Общие движения и линий у тебя правильные.
В-четвертых, бедра. Ну посмотри на её грудь. Это же не девочка. Она уже не в том возрасте чтоб ходить с таким узким тазом. Шире жо... ээ... резче линию перехода от талии к бедрам. Ей же детей рожать. Пожалей её.
В-пятых, руки, заостренные к концу, - это не круто. Толще запястье, изящней клеш... эээ... кисти.
Но вот всякие скафандры и доспехи... это действительно здорово. Попробуй на кибернетической тематике сыграть. То есть рисуй больше роботов, закрытых шлемов и т.п. Не просто мужик, а мужик в скафандре, как тот который бежит лбом в щиток. Или как членистоногая девка.
|
|
Barbossa
|
Ну, я думаю, не стоит так подробно разбирать косяки рисунков годичной давности, я и сам сейчас вижу, что они ужасно кривые. Цитата: То есть рисуй больше роботов, закрытых шлемов и т.п. Не просто мужик, а мужик в скафандре, как тот который бежит лбом в щиток. Или как членистоногая девка. Ну, это всегда пожалуйста. )
|
|
Barbossa
|
Нарисовано по просьбе знакомой девушки. )
|
|
Infini
Стаж: 16 лет Сообщений: 438 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
странная поза. аццкая гимнастка.
|
|
koshak
Стаж: 14 лет Сообщений: 1904 Откуда: Откуда Провайдер: Неизвестен
|
|
|
Barbossa
|
Да ладно, не так уж сильно я ее и вывернул. )
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
да норм вроде, в пол-оборота всего...
|
|
Infini
Стаж: 16 лет Сообщений: 438 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
Svoy нене, что-то точно неправильно)))
|
|
Julia
Стаж: 17 лет Сообщений: 565 Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
По моему поднятая нога сильно вывернута ( да еще длиннее вроде) . То есть у нас таз в одну сторону повернут а торс в другую. Стоять так не удобно, она упадет. Но судить не буду.
|
|
Barbossa
|
Infini писал(а): нене, что-то точно неправильно))) Это можно сказать про 100% моих работ ; ) Julia писал(а): То есть у нас таз в одну сторону повернут а торс в другую. Именно так, ничего сверхъестественного в этом нет. Julia писал(а): Стоять так не удобно, она упадет. Ну упасть не упадет, а в плане удобности - все может быть, позу такую я придавал не из практических соображений. ) Всем спасибо за комментарии.
|
|
Nexuss
Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12
|
Она точно гому-гому, раз так вывернулась, а в целом неплохо. ^___^
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
Текущее время: 23-Ноя 17:12
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|