В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло, а в ком юмор вызывает смех, тот будет счастлив больше всех.
Об авторе
Человек незаурядных способностей, талантливый политолог и социолог, гигант мысли, человек-молекула и просто аппаратчик пастеризации и охлаждения молока, Жека-Ломухин-Жёсткий, то есть я, написал эту книгу. Родился и жил в семье плотника и столяра. С ранних лет испытал на себе все трудности жизни, когда пошёл в ясли. Сделал великолепную и стремительную карьеру, получив должность одиннадцатиклассника. От двух браков осталось 5 детей-рук, так как обеих жён звали Мадам Кулаковы. Первый раз ощутил всю беду людей в шестнадцатилетнем возрасте. Тогда я понял, что существует только Великий План. Я как-то раз играл в компьютерную игру и проигрывал, тогда я сказал всем, что это план. И в итоге я выиграл. Тогда я вспомнил, что сказал, что это был план. И я первый раз поверил в него. На следующий день мне было видение, когда я ударился головой о бетонную стену. Ко мне пришёл Великий План и сказал, чтобы я заставил всех людей поверить в План и чтобы я построил Всемирную Контору. Поэтому я с моим другом и последователем Фафой создали новый жанр музыки «Огнищище» и новую религию Конторопланство. В скором времени мы поедем в ООН и НАТО, чтобы заявить свою религию. Мы попросим отделиться от России, и образуем новое государство – Конторопланию. Но сначала мы захватим мировой рынок. Мы создадим альбомы жанра «Огнищище» и будем продавать их. Потом, когда я напишу эту книгу, мы будем продавать и её. Такие образом мы будем вести торговоденежные отношения со всеми странами. В итоге наша страна начнёт увеличиваться и в мире останется только одна Всемирная Контора. Мой друг, Фафа, будет Патриархом Всея Контора, а я буду Папой Планским. И в итоге мы захватим весь мир. Хахахахахаха.
P.S. мы нормальные.
Понятие Плана
Что же это на самом деле? Что он из себя представляет? Чем он занимается? Я попробую ответить на эти вопросы.
plan - прил. - план; программа действий; проект; чертёж; схема; диаграмма; замысел; намерение; способ действий; предположение; система; намётка; затея; задумка; горизонтальное сечение; разработка; карта; плановая таблица; порядок; намерения; низший горизонт работ; схема расположения; крупномасштабная карта; комплексная сделка; проект планировки; вид сверху; детальная карта; задача; метод; набросок; ортогональная проекция.
План – это План. Он появился в мире первым. И он запланировал всё от начала и до конца. Он запланировал начало жизни и конец света. И ничего уже нельзя изменить. План состоит из подпланов, которые в свою очередь состоят из миниподпланов. Пример миниподплана – вы идёте по дороге, никого не трогая, и вдруг падаете и ломаете себе нос. У вас паника, сопли, кровь, вы опечалились, но это был план. Значит, вы запланировали это, не зная того сами. У всех и всего есть свой план. У дерева есть план, у коровы есть план, у камня есть план, и даже у вашего носа есть план. Вся жизнь идёт по плану. «Судьбы нет, есть только план», - однажды сказал Фафа, и это правда. Человек в силе изменить судьбу, но перед планом он бессилен. Мы все ничто по сравнению с Великим Планом. Хахахахаха.
Что не происходит в нашей жизни так или иначе связано с планом, т.е. за нашу жизнь происходит несколько самых главных планов; в свою очередь план состоит из подпланов; подпланы соединяются во времени и пространстве в самые главные планы. Естественно, самым важным планом нашей запланированной жизни является постройка конторы. С конторой связано очень много конторопланских пословиц (см. главу Пословицы о Конторе и Плане).
Физическое осмысление плана проявляется в +1 и -1. Здесь уместны законы высшей математике. Например, несколько подряд -1 могут привести к +1, т.е. к самому плану. Хоть всю жизнь можно получать -1, но завершить свою жизнь, запланированную самим планом, строительством конторы, тогда ты умираешь под знаком +1.
Число 58 и пара странных планов.
Вы никогда не замечали странную странность числа 58? Сразу идет яркий пример: если 58 умножить на 58 и разделить на 58, то получиться 58; очень странно... эти преобразования подходят не для всех чисел - это и есть магия числа 58. Закономерность числа 58 вывел великий неуч, плагиатор и просто талантливый объект запланированной жизни - Фафа.
Также Фафа задался как-то одним вопросом - почему не прибавляется вода, фекалии и всякие другие капризы природы в унитаз, когда смываешь. Он думал днями и ночами, ночами и днями, но через 20 минут обессилил. Тогда он решил поделиться своими переживаниями с самим Жекой-Ломухиным-Жёстким. Выслушав Фафу очень невнимательно, ничего не рассказывая начал рассказывать что у него есть такие же сомнения на счет мусоропровода. Он ему так и сказал: "Я 16 лет выбрасываю туда мусор, он все не заполняется..." Тогда они и задумались о существовании плана.
Ещё план есть у Земли, Солнца и Луны. Эти коварные создания замыслили построить контору. Думаете, что идёт смена суток и времён года, потому что Земля вращается вокруг Солнца и своей оси, а Луна вокруг Земли? Конечно, нет. Они замыслили план. Они хотят захватить мир. Хахахахаха.
У меня есть подозрение, что у денег тоже есть план. И вот моя теория: «деньги заканчиваются, когда надо, и появляются, когда не надо, но так как деньги всегда нужны, то вторая идиома не имеет право на своё существование, и с точки зрения банальной эрудиции, всё это ещё один коварный план, как построить контору».
Но я решил посоветоваться с моим последователем Фафой. Когда я пришёл к нему, он опять занимался общественно полезной работой, то есть спал. Я ему рассказал про свою теорию, но у него была своя точка зрения на это. И вот, что он предполагает:
«нужно все это делать в порыве импровизации, для этого я смотрю телепроект дом 2 - построй свою любовь.
Деньги заканчиваются по 2 причинам:
1. постройка конторы,
2. ты не аллигарх.
Лучше чем тупая идиома банальной эрудиции, здесь и дураку понятно, что замешан прямоугольник».
То есть опять он сказал, что первое ему пришло в голову, о чём он только думает, где он только этим занимается, когда он этому радуется, зачем он это делает, чтобы этим не утруждаться, поэтому это первое пришло ему в голову. В итоге, после долгих дискуссий на эту тему, мы пришли к выводу, что внешняя политика России не соответствует её международному статусу, поэтому мы решили баллотироваться в президенты России, что бы помочь ей осуществить план великой постройки конторы. Короче говоря, у денег есть план.
Жанр музыки Огнищище
Итак, Дорогие читатели, как вы уже знаете, я с моим другом создал новый жанр музыки «Огнищище». В него может войти музыка любого жанра, вида исполнения, языка. Но главным критерием для них является зачётность. Зачётность – это самая лучшая оценка чего-либо. На момент написания книги создано 5 альбомов, и работа над другими продолжается. Сейчас они нелегальны, но скоро всё изменится. Они будут стоить кучу денег. А потом нам будут платить авторы тех песен, которые мы включили в наши альбомы, за то, что мы их рекламируем и за право относиться к жанру «Огнищище».
Огнищище-музыка - обобщающее название многих направлений всей музыки, существующей с середины годов до н.э. Слово «огнищище» - суперогонь - в данном случае указывает на характерные для этого направления ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения. Такие признаки огнищище-музыки, как использование огнищемузыкальных инструментов, творческая самодостаточность являются вторичными и часто вводят в заблуждение. Огнищище-музыка обычно исполняется огнищище-группой, состоящей из человека, человека, человека, человека. Отличительная черта огнищище-музыки – неизменный зачёт, поддерживаемый дибил-секцией. Огнищище — это, с одной стороны, план молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С другой стороны, огнищище — одна из контор шоу-бизнеса, направленная на коммерческую прибыль в индустрии развлечений.
Религия Конторопланство
Это молодая религия основана совсем недавно. Её основателями принято считать Жеку-Ломухина-Жёсткого и Саню-****-Фафского. В её основе лежат мировоззрения планопланства и контороконторничества. В этой религии есть только План. И верить надо только в Него. Ему не надо молиться, поклоняться и т.д. Надо только следовать заповедям, чтобы набирать +1. Существует 10 заповедей (С) Библия. Единственное, что требует наша религия от вас – это вера в Великий План, что вся жизнь идёт только по Плану. В настоящее время число приверженцев Конторопланства растет с геометрической прогрессией, из них в России – по различным оценкам от 2 до 2 человек. Конторопланство принимает ветхозаветную, восходящую к Жеке-Ломухину-Жёсткому, традиции почитания единого Плана, Конторы Вселенной и человека. Вместе с тем Конторопланство привносит в монотеизм идею тройственной конторы, обладающей единым планом.
Основные черты Конторопланской религии
1. Спиритуалистическое единоплание, углублённое учением о троичности Контор в едином существе Плана.
2. Понятие о Плане как абсолютно совершённой Конторе, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и абсолютной Благости и Любви (План есть любовь).
3. Учение об абсолютной ценности человеческого плана как бессмертной, духовной конторе, созданной Планом по Своему образу и подобию, и учение о конторах всех людей в их отношениях к Плану.
4. Учение об идеальном плане человека, заключающемся в бесконечном, всестороннем, духовном конторостроеньи.
Заповеди
1) Я План, Контора твоя, Который запланировал тебя в землях Конторских; да не будет у тебя других контор пред планом Моим.
2) Не строй себе конторы и никакого плана того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не строй им контор, ибо Я Контора, План твой, План ревнитель, наказывающий конторы за планы отцов до третьих и четвёртых родов, ненавидящих Меня, и планирующий милость до тысячи контор любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3) Произноси имя Плана, Конторы твоей, напрасно, ибо План не оставит без конторы того, кто произносит имя Его напрасно
4) Планируй контору субботнюю, чтобы святить её; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Конторе, Плану твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в конторах твоих; ибо в шесть дней запланировала Контора небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почила; посему благословила Контора день субботний и запланировала его.
5) Почитай план твой и контору твою, чтобы тебе было хорошо, и чтобы построились конторы твои на земле, которую План, Контора твоя, даёт тебе.
6) Не строй конторы после двенадцати, а строй только после часа, ибо план.
7) Не прилюбопланствуй.
) Не клапсируй как личность, ибо Контора запланировала это.
9) Не произноси ложного плана на контору твою.
10) Не желай конторы ближнего твоего; не желай плана ближнего твоего, ни конторы его, ни плана его, ни конторы его, ни плана его, ни конторы его, ни плана его, ничего, что у ближнего твоего.
Пословицы о Плане и Конторе
План планом, а контора по расписанию.
Без плана не построишь и конторы.
Семь раз запланируй, один строй контору.
План познаётся в конторе.
Один план хорошо, а две конторы лучше.
Что запланируешь, то и построишь.
План у человека не только конторы строить.
В каждой конторе есть доля плана.
Планируй планы так же, как хочешь, чтобы строились конторы.
Что построено по плану, не распланируешь и конторой.
Любишь конторы строить, люби и планы планировать.
Никогда не откладывай контору на завтра, если можешь построить её сегодня.
Контора не план, построишь, не распланируешь.
Волк не план, контору не построит.
Бесплатная контора только в плане.
Не имей сто контор, а имей сто планов.
Планов бояться – контор не строить.
Сколько контору не строй – всё равно план.
Нет конторы без плана.
Кто к нам с конторой придёт, тот от конторы и погибнет.
В конторе хорошо, а план лучше.
Контора контору видит по плану.
В тихой конторе планы водятся.
Ты сам запланировал – тебе и строить контору.
На чужой план, не строй контору.
Дареной конторе в план не смотрят.
План – всему контора.
В плане одна контора – не план.
Контора с возу – плану легче.
Глядит в контору, а видит план.
Плану время, а конторе час.
Кто первым запланировал, того и контора.
Заключение
Уважаемые читатели, прочитав мою книгу, вы можете подумать, что всё это бред. Но вы ошибаетесь, это невероятно тупой юмористический Б Р Е Д. Просто у меня появилась идея написать книгу, и мне захотелось воплотить её в жизнь. И, по-моему, получилась очень хорошая юмористическая книжка. Если вам понравится, то я буду писать ещё. А пока на этом всё. Не забывайте, что смех продлевает жизнь, ибо план. До свидания!
Жека-Ломухин-Жосткий под редакцией Сани-*****-Фафы.