Вот уже с неделю не мог решить куда бы написать сей "плач Ярославны" - в "что хорошего/плохого случилось сегодня" немного не катит, ибо назвать это хорошим или явно плохим не удаётся.
Итак, полторы недели назад меня угораздило купить почитать томик манги (уже тогда было подозрение что она сёдзёшная) и книженцию своим видом напоминающую сагу сумерки (т.е. тоже вроде как сёдзёшную).
Зачем купил второе - хз, ибо уже тогда был уверен что читать её начну о-очень нескоро.
С мангой дело оказалось гораздо хуже - я её начал читать, включая и комментарии автора на полях.
Вот как раз комментарии-то и привели меня в ужас - оказалось, что это одна из её первых манг и её частенько "переспрашивали" почему рисунок сёдзёшной манги наводит на мысль что это сёнен и ей приходилось править рисунок.
Однако, будто этого мало, автор решила признаться, что воспользовалась самоучителем "как делать эффекты в манге" уже после того как начала издаваться, а это, напомню, одна из 2х манг которые она пыталась сдать в издательство x-X. Ладно хоть я не знаю что такое "эффекты".
Самое ужасное - мне она (манга), даже нравится.
почему сей опус здесь? чтобы спросить "Дохтор, а это лечится?". Плохо ли то, что мне нравится столь сомнительного происхождения сёдзёшная манга?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: гм, нашел где спрашивать - здесь же никто же даже половины не прочитает.