Loading...
Error

Вопросы по Фотошопу.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Anklave

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1498

Откуда: Живу там, где кормят

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

Dj Mihael
Если есть .psd файл - просто удалить или сделать фон не видимым
Если именно с .jpg файл - придётся подольше, потому как там белый есть с оттенками. Но если помучиться то что-то получиться. (придётся долго мучиться, чтобы нормально получилось ^_^")
Profile PM

Aleks719

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 589

Откуда: Оттуда

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 14-Мар-2010 19:19 (спустя 4 минуты)
не знаю, как в фш, но думаю, так же, как в гимпе.
ф-цией "цвет в альфа-канал"
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 14-Мар-2010 19:20 (спустя 58 секунд)
Journeyman
этот задний фон никак не стереть! и тем более в труднодоступных местах это непрокатит
нужен стоящий совет ведь фотошоперы как то убирают ведь этот фон)
Anklave
спасибо попробую только как удалять фон и делать его прозрачным?)
а если .jpg то тем же путём фон убирать?
Profile PM

Alexandrus

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 296

Откуда: Нижний Новгород

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 14-Мар-2010 20:03 (спустя 43 минуты)
Dj Mihael
Через каналы стереть можно. Но мне что-то лень расписывать Very Happy
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 14-Мар-2010 20:23 (спустя 19 минут)
AleXandRUS
жалко
я надеялся что кто нибудь поподробней напишет
так и невкурил как фон убрать((
Profile PM

arfist

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 4898

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +1.71

post 14-Мар-2010 20:26 (спустя 3 минуты)
автора проси

_________________
( ╯°□°)╯
pic
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 14-Мар-2010 20:34 (спустя 46 минут)
arfist
это Julia"ю просить? она на няше редко бывает да и быстрей напишут другие юзеры фотошопа если конечно неполенятся =_=

Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:

Aleks719 писал(а):

не знаю, как в фш, но думаю, так же, как в гимпе.
ф-цией "цвет в альфа-канал"
кстати это непомогло) незнаю почему)
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 16-Мар-2010 18:06 (спустя 1 день 20 часов)

Dj Mihael писал(а):

скажите пожалуста как белый фон убрать
всем спасибо за совет) я уже решил эту проблему) можете больше непариться)
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 13:17 (спустя 1 день 19 часов)
теперь как и каким инструментом можно по контуру вырезать часть картинки?ну например мне нужно вырезать меч из рук шинигами и перенести его на другую картинку) но только меч без всяких задних фонов и тд и тп
ну я думаю вы поняли))
Profile PM

Ctrogg

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 1733

Откуда: Нижний Новгород.Автозавод

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 13:20 (спустя 2 минуты)
Dj Mihael
с помощью инструмента "быстрое выделение".
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 13:25 (спустя 5 минут)
Ctrogg
у меня англ фотошоп незнаеш как в англ фотошопе этот инструмент называться?) и вообще как он выглядит?)
Profile PM

Ctrogg

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 1733

Откуда: Нижний Новгород.Автозавод

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 13:27 (спустя 1 минута)
Dj Mihael
четвёртый сверху.
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 13:42 (спустя 15 минут)
Ctrogg
странно у меня почему то фотошоп абсолютно нехочет это делать! пишет какуето ошибку
щас буду другой фш качать =\
Profile PM

DustMan

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 90

Откуда: Дзержинск

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 15:39 (спустя 1 час 56 минут)
дело не в фш =/
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 15:59 (спустя 19 минут)
DustMan
знаю что дело в руках но мне быстрее будет другой фотошоп более нормальный скачать чем разбираться и рыться во всём этом инглише чтоб разобрать из за чего у меня такие ошибки =\
Profile PM

Anklave

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1498

Откуда: Живу там, где кормят

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 18:06 (спустя 2 часа 6 минут)
Советую воспользоваться маской.
Выглядит это примерно так:
1) Ты выбираешь объект, который хочешь вырезать
2) Нажимаешь "Q" - это означает, что ты зашёл на маску
3) Кисточкой (чтобы за место курсора появилась кисть, нажми "B") обводишь объект (Кисть будет красить всё красным, не переживай, на самой картинке этого не будет)
4) Если есть участки, где покраска вышла за рамки объекта, нажмаешь "Ластик" или "E" и очищаешь ту область
5) Потом, когда твой объект полностью "в красном " нажимаешь Ctrl+I
6) Потом нажимаешь "Q" (Увидишь, что область, которую ты обвёл будет по краям обведена пунктиром)
7) Жмёшь Ctrl+C (копировать) & Ctrl+V (вставить)

Результат: В Меню "Слои" у тебя появиться новый слой с твоим объектом, а потом можешь делать с ним что хочешь. Можешь вообще отдельно его сохранить в новый документ
Profile PM

Freedom

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 844

Откуда: Бор

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Мар-2010 18:31 (спустя 25 минут)
Anklave
спасибо большое помогло) правда у меня получилось только с третьей попытки ^_^'
Profile PM

Hayato

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 403

Откуда: Solaris

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 12-Июн-2010 08:52 (спустя 2 месяца 24 дня)
Как написать экшен убирающий скажем по 2 пикселя со всех 4 сторон арта ?
Profile PM

Anklave

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1498

Откуда: Живу там, где кормят

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 12-Июн-2010 21:20 (спустя 12 часов)
Hayato
Надеюсь как делать сам экшен учить не надо ^_^'
1) *Пишем* Два раза нажимаем по Background-у в слоях. (он станет слоем Layer 0)
2) Select - > All
3) Select - > Modify - > Bolder ( тут выбираешь на сколько нужно "резать" картинку)
4) Жмём Delete
5) Жмём "M" - и по картинке (снять выделение) *Стоп запись*
Экшен готов. ^_^
ps: А зачем тебе, если не секрет? ^_^'
Profile PM

Hayato

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 403

Откуда: Solaris

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 13-Июн-2010 09:26 (спустя 12 часов)
Anklave
Спасибо.
Но у меня тут еще одна проблемка получилась, делаю все как по инструкции в конце остаются по 2 прозрачных пикселя по краям нажимаю на trim по прозрачным пикселям и он убирает только один пиксель из двух, в итоге получается 1 пиксель рамки всеравно остается.
Интересно почему триминг не убирает последние пиксели по краям, обычно он все убирал.

Вот к примеру арт который пытаюсь избавить от рамки, в итоге разрешение должно быть 800 на 600.
скрытый текст
pic
И вот еще а можно убрать пиксели к примеру только с двух сторон ? ( эт для других артов) там по 4 пикселя справа и снизу.
Profile PM

Anklave

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1498

Откуда: Живу там, где кормят

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 13-Июн-2010 15:10 (спустя 5 часов)
Hayato
Можно сделать проше (только при условии, что все картинки одного и того же размера, иначе не получиться):
1) Выбираешь Crop
2) Выделяешь сколько нужно оставить (тут лучше приблизить на max, чтобы в ручную отсчитать пиксели, а если ты видешь визуально, типа различная рамка или цвет, который отделяет картинку и выделяемую область для обрезки, то ещё легче.)
3) Жмёшь Enter
И экшен готов! ^_^ Он подойдёт для любых картинок (этого разрешения!)
Profile PM

Hayato

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 403

Откуда: Solaris

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 13-Июн-2010 15:28 (спустя 26 минут)
Anklave
Спасибо еще раз III
Проверил, этот способ мне идеально подходит.
(P.S. Вот в такие моменты реально жалееш что карму отключили)
Profile PM

akira K.

Стаж: 7 лет

Сообщений: 29

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2010 22:27 (спустя 2 месяца 27 дней)
у меня вот вопрос, как сделать на картинки фон чтобы был не однотонный, не просто коричневый?
скрытый текст
pic
или где скачать фоны?))
Profile PM

koshak

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1904

Откуда: Откуда

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2010 22:36 (спустя 8 минут)
akira K.
Градиент? Нарисуй сам, ищи картинки.
Profile PM

Infini

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 438

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 16-Дек-2010 02:07 (спустя 3 месяца 5 дней)
обвожу отсканированное изображение, через каналы выделяю область фона и удаляю. остается слой с контуром.
создаю новые слои раскрашиваю и тд.
контур подводит. вместо черного, он с остатками белого первоначального фона.
так устала обводить все заново. что мне делать?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Фев 02:17

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.036 sec  |  MySQL: 0.005 sec (14%) in 12 queries  |  Mem: 714.73 KB / 3.47 MB / 3.26 MB  |  Load: 0.8 1.1 1.2  ]