: Пред. 1, 2
Автор |
Сообщение |
Darkest
Стаж: 15 лет Сообщений: 24 Откуда: Харьков Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Цитата: Перегрев винта влияет на его долговечность и надёжность, на стабильность системы он вряд ли может повлиять если исправен... Я уверен, что при достижении критической температуры может быть аварийная остановка системы... Ну а какая ещё может произойти реакция?
|
|
IZELBOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
|
Darkest У меня винты как-то без куллера работали, комп был разобран, и всё собрано на столе, судя по утилите один нагрелся почти до 60 градусов (что уже криминал) и вошёл в красную зону, но система при этом не глючила, хотя это только частный случай.
|
|
batyrmastyr
Стаж: 17 лет Сообщений: 6596 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.06
|
IZELBOR писал(а): один нагрелся почти до 60 градусов (что уже криминал) В биосе может быть выставлено экстренное выключение. Las_vegas Также проверь не идёт ли перегрева всей системы и плотно ли подведены кабели к винтам. Ну и попробуй загрузить другую винду с этими же винтами - у меня "текущая" винда при чтении виртуальных или реальных DVD дисков через минуту виснет насмерть, хотя установленная "на будущее" такого себе не позволяет.
|
|
Las_vegas
Стаж: 15 лет Сообщений: 102 Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902 Провайдер: Дом.ru
|
Спасибо всем за советы, вроде помог совет Mear. я поменял SATA кабели, по переключал их по разным разъемам и сейчас вроде бы как почти не зависает. Сразу скажу насчет температуры довольно мало вероятно т.к. стоит прога которая индуцирует что хард на котором стоит система не греется выше 40 причем независимо подключен второй хард или нет. Совет насчет винды надо попробовать на новый хард поставить семерку что ли))) Ну и насчет мощности БП он на 450 ему 2 года и висят на нем DVDюк, 1 доп кулер(который харды охлаждает), 2 харда, видюха и все.
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
ну по идее 450 должно хватать у меня такой же и висит на нем намного больше чем у тебя. хотя не факт посмотри в эвересте выходные напряжения и мощность мб и правда проседает, попробуй подключить винт к другому разъему питания
|
|
Las_vegas
Стаж: 15 лет Сообщений: 102 Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902 Провайдер: Дом.ru
|
Svoy, да кстати может и это помогло просто поглядел вчера выяснилось что у меня почти все висело на одном шнуре, я от него второй хард отключил
|
|
Svoy
|
видюху желательно на отдельный шнур питания посадить
|
|
Las_vegas
|
Svoy,на отдельном она. 2All, опытным путем выяснено что зависание происходит как только температура 1го харда доходит до 43х градусов,что делать?
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
Las_vegas ответ один я вижу, охлаждение
|
|
Las_vegas
|
TVR, проблема в том что раньше хард эту температуру спокойно переживал, а щас даже если он работает один, все равно такая же фигня
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
Las_vegas накопления пыли в системнике и на самом винте? почисти все. можетв этом проблема
|
|
Las_vegas
|
На этот раз убедился, что не перегрев так как завис на температуре 36, пыли там вроде нет, да и не слышал никогда чтобы пыль была причиной!
|
|
Svoy
|
пыль причина перегрева. мне кажется тебе стоит проверить оба винта на другой машине, а еще попробуй установить винду посвежее. мб она умерла внезапно а винты вообще не причем?
|
|
famous
Стаж: 17 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Имею подобную проблему с винтом Сегейт. Менял шлейф, что на время помогло решить проблему. Через некоторое время комп умер... Вообще без винтов голая материнка не стартовала.
Мораль такова: избегайте винтов 11 серии от указанного производителя.
В параметрах SMART винта параметр End to End Error становится красным.
Так же стоит убедится, что южный ммост не перегревается.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
famous писал(а): избегайте винтов 11 серии от указанного производителя. можно полную маркировку винта ? и номер прошивки заодно
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
batyrmastyr
Стаж: 17 лет Сообщений: 6596 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.06
|
arfist писал(а): можно полную маркировку винта ? и номер прошивки заодно достаточно того что Шигейтс стал делать многовато туфты.
|
|
Las_vegas
|
2All, но у меня то стоят Western Digital причем оба, сигейта мне хватило 500гигового который не прослужив и года умер. Svoy, сколько видел умирающих виндовс но не разу не видел чтобы зависало так что ничего кроме перезагрузки не помогало. Причем никаких признаков приближающейся кончины своей винды я не замечал.
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
ST31500341AS ATA Device (1500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) к какой серии относится ?
нарекания на него были и много, но вроде как кончились начиная с прошивок, начинающихся на СС
сам хочу его брать
если есть более толковые альтернативы - прошу написать какие
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Las_vegas
|
arfist, я лично взял вот такой HDD 1500,0Gb WD WD15EARS SATA-II 5400 пускай он помедленнее но зато нареканий особых на него не видел.
|
|
Svoy
|
arfist писал(а): ST31500341AS ATA Device (1500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) к какой серии относится ? нарекания на него были и много, но вроде как кончились начиная с прошивок, начинающихся на СС сам хочу его брать если есть более толковые альтернативы - прошу написать какие стоит у меня такой хлеба не просит не шумит, не греется работает вполне быстро) правда прошивка хз какая у него
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
famous писал(а): Мораль такова: избегайте винтов 11 серии от указанного производителя. Одна из прошивок 11 серии была битой, в следствии чего умирали все данные на винтах... это собственно было прошлой осенью. Сигейт тогда долго извинялся и в темпе выпускал новую прошивку. В общем... яндекс и саппорт сигейта вам в помощь.
|
|
famous
Стаж: 17 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Вот такой винт у меня: ST31500541AS. arfist Похоже всего та же серия 7200.11, но у твоего выше скорость вращения. Не все винты этой серии плохие, но в процеесе работы вероятность выхода из строя выше по сравнению с другими производителями. Битая прошивка была в основном на моделях с емкость менее 1ТВ, поэтому я сильно не переживал. Теперь оказалось что остальные винты так же не застрахованы от проблем. На винтах с плохой прошивкой просто терялись все данные и иногда биос их переставал видеть. На моем все данные целы, и несмотря на пару красных параметров в смарте общее состояние хорошее, если верить программам диагностики. Прошивка: CC34.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
SnakeMFK
Стаж: 17 лет Сообщений: 1268 Откуда: от верблюда Провайдер: ВТ (IXNN)
|
битая прошивка, кстати, не гробила инфу... даже после "умирания" винта инфу можно вернуть, другое дело, что в домашних условиях такой винт уже не перепрошить, чего не скажешь о винтах на sd15 ДО проявления проблемы
у сигейта утилита есть на проверку винтов на проблемную серию и прошивку
зы начал парить винт - делайте бекап, хотя бы важной инфы на нем... ибо платное восстановление данных куда дороже держания всей инфы в "зеркале"
|
|
Текущее время: 30-Янв 20:39
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|