: Пред. 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 75, 76, 77 След.
Автор |
Сообщение |
Артем
Стаж: 16 лет Сообщений: 1468 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Ntoni ну тогда ты состаришься и посмотришь ван пис, потому что в отличии от наруто и блича он только начал развиваться... в смысле там сюжета меньше половины, а это значит что ван пис будет идти очень долго) уже 10 лет идет)
|
|
Ntoni
Стаж: 14 лет Сообщений: 1003 Откуда: Tokio Провайдер: Неизвестен
|
А по манге как? или аниме идет в мизерном отрыве от манги?
|
|
ExTamplier
Стаж: 15 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
Ntoni писал(а): или аниме идет в мизерном отрыве от манги? большой отрыв серий на 40< Добавлено спустя 57 секунд: по крайней мере, когда несколько месяцев назад я читал был такой .
|
|
Skif-Rus
Стаж: 17 лет Сообщений: 603 Откуда: Навашино Провайдер: ВТ (IXNN)
|
VEDUN Сейчас поменьше я думаю серий около 20
|
|
Ntoni
Стаж: 14 лет Сообщений: 1003 Откуда: Tokio Провайдер: Неизвестен
|
а кто там его звучит? и ваще звучели первые серии?))) или токо сабы
|
|
hellfire
Стаж: 16 лет Сообщений: 440 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: СуммаТелеком
|
Этот ван пис жизни не хватит посмотреть!
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Skif-Rus Больше тридцати глав, если что.
|
|
SEkiRa
Стаж: 15 лет Сообщений: 50 Откуда: няшный перевоз Провайдер: Неизвестен
|
В одной из SBS Ода говорил что One Piece будет рисоваться МИНИМУМ лет 5, хотя концовка уже есть в его голове.
|
|
Nexuss
Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12
|
hellfire писал(а): Этот ван пис жизни не хватит посмотреть! Да ладно! Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Анимемонстров просто надо уметь смотреть=)
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
viper52rus
Стаж: 15 лет Сообщений: 1 Откуда: Нижний Новгорд Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Люди живущие а Нижнем Новгороде..мне очень нужна ваша помщь.У кого есть ввсе серии ван пис с первой по последнюю на сегодняшний день..пожалуйста запишите мне..болванки с меня )))пишите в личку или на мыло в агент viper6680@mail.ru ....очень надо!!!буду очень признателен
|
|
Nexuss
Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
Я вот одного понять не могу, почему Белоуса еще и Белой бородой кличут, если у него и бороды то нет
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
я об этом где-то размашисто писал, но не помню гиде
если в кратце, то виноваты переводчики
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Nexuss
|
arfist Ну что сказать, переводчики грамотеи! Добавлено спустя 50 секунд: Даже очевидного не видят
|
|
arfist
|
о0 нашел скрытый текст arfist писал(а): всегда себе мозг ломал, почему в переводах ВП присутствует огромный косяк с именем одного из Ёнко (когда имя совершенно не соответствовало внешности) оказывается все просто и банально Ляпы перевода или История о том, как Белорус из Белоуса Белой Бородой стал: в японском оригинале часть имени состоит из [hige], что означает как усы так и бороду ансаберы, когда переводили, то ли не видели изображение перса, то ли ленились думать (если видели), то ли плохо знали язык оригинала... в итоге написали, что он "ББ" руссаберы же втупую перевели... и до сих пор он то Белая Борода, то Белоус
|
|
Nexuss
|
arfist Ну что сказать, нормальных переводчиков раз-два и обчелся, то имена исковеркают, то вообще наделают авторского перевода как Киноман в Наруте
|
|
Коммуниздий
|
arfist А вот с onepiece.ru Цитата: У «Белой Бороды» есть только усы! Его надо назвать «Белоусом» : эта проблема упирается в противостояние, заложенное автором между Курохиге и Широхиге – пират, послуживший их прототипом (см. СБС 50), носил прозвище «Чёрная Борода» и, дабы не нарушать эту аналогию, использованную Одой, все официальные переводы сериала на другие языки используют «Белую Бороду»; Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: nexuss666 писал(а): Ну что сказать, нормальных переводчиков раз-два и обчелся Как и нормальных зрителей, у которых руки отсохнут погуглить-то.
|
|
Nexuss
|
Для меня очевидное куда важнее, чем какие то аналогии!!!
|
|
arfist
|
даже не слышал о таком.. аки Гоблин ? фанатские бредни
|
|
Nexuss
|
Был тут переводчик такой, у которого в слове было больше ошибок, чем букв ^^'
|
|
Коммуниздий
|
arfist СБС, 49 том. Цитата: Читатель: Question! "Whitebeard Edward Newgate," "Blackbeard Marshall D. Teach," "4th Squad Commander Thatch." These three all appear to be based off the real-life 18th century Caribbean pirate, Edward Teach (or sometimes Edward Thatch), aka "Blackbeard." Can you tell us more about this figure? P.N. G-on King Oда: All three, yes. As a matter of fact, Whitebeard and Thatch just take his name, but Blackbeard himself is completely modeled after the man. The real-life pirate called Blackbeard had many names, and one of them was "Thatch." He also went by "Drummond" and "Thache." He would braid his very long black beard and light smoking wicks hanging from his hat, and with the six pistols and three swords he bore, must have been the very figure of the Devil in battle. Countless stories exist of him shooting his own crew to teach them a lesson, and so on. There are legends that he hid a great treasure, but it has never been found. Now's your chance! Угу, бредни, как же.
|
|
arfist
|
Коммуниздий молодец, съешь бублик :3 я про: Цитата: противостояние, заложенное автором между Курохиге и Широхиге – пират, послуживший их прототипом (см. СБС 50), носил прозвище «Чёрная Борода» и, дабы не нарушать эту аналогию, использованную Одой, все официальные переводы сериала на другие языки используют «Белую Бороду» противостояние именно между Курохиге и Широхиге, а не между ЧБ и ББ\БУ как уже выше писал Цитата: в японском оригинале часть имени состоит из [hige], что означает как усы так и бороду
|
|
Коммуниздий
|
nexuss666 писал(а): Для меня очевидное куда важнее, чем какие то аналогии!!! Не сомневаюсь. Людям же, которым важно, что в имена изначально заложено противостояние чёрной и белой бороды, куда естественней слышать именно Белая борода, чем пытаться понять, в чём же суть, когда это таки сыграет.
|
|
arfist
|
скрытый текст Цитата: в японском оригинале часть имени состоит из [hige], что означает как усы так и бороду и задумывалось это [hige] как игра слов, а не как буквальщина в переводе
Последний раз редактировалось: arfist (2010-02-04 23:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Коммуниздий
|
arfist писал(а): противостояние именно между Курохиге и Широхиге, а не между ЧБ и ББ\БУ как уже выше писал Цитата: в японском оригинале часть имени состоит из [hige], что означает как усы так и бороду Только вот сохранять-то это [hige] надо. И переводить тоже надо. Но переводить осознанно единообразно, ибо противостояние, к примеру, чёрной и белой стороны души человека, воспринимается куда лучше, чем противостояние чёрной стороны и белой половины. Суть в нахождении общего, что лучше позволяет сыграть на контрасте, противостоянии. И выхода два: либо не переводить, либо таки писать Белая борода. Что не правильно по логике обыденной, но сохраняет конфликт.
|
|
arfist
|
Коммуниздий писал(а): Суть в нахождении общего, что лучше позволяет сыграть на контрасте, противостоянии ну если тебе так удобнее, то контраст черное\белое + борода\усы еще нагляднее (что собственно Ода и задумывал :3) и перевод логичней и без дурости, и конфликт прекрасно сохраняет
|
|
Текущее время: 28-Ноя 01:24
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|