: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
IZELBOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Я так уже делал.....при попытке снять галочку с пункта "отключить учётную запись пользователя" вылезает пункт что у меня недостаточно прав на это.........раньше вроде чего-то писалось типа обратись к адимну хотя админская запись отключена.......в общем надо глубже рыть.
Через реестр нельзя снять эти ограничения...?
|
|
AIex
Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19
|
В безопасном режиме учетная запись администратора тоже заблокирована? Некоторые вирусы портят только ту учетку, под которой были запущены.
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
IZELBOR
|
AIex В безопасном режиме я пробовал до того как слома вирус....было написано выберите учётную запись, но некуда мышкой ткнуть.....надо опять в безопасном попробовать....хотя тоже навряд ли..... Через реестр нельзя опять админом сделаться...?....реестр я по крайней мере разблокировал и в нём можно изменения сейчас делать...
|
|
El.Stou
Стаж: 16 лет Сообщений: 62 Откуда: City - 17 Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
IZELBOR А в безопасном режиме под учеткой администратора зайти сейчас можно? Пускай и с ограниченными правами.
_________________ "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ("Пикник на обочине" Братья Стругацкие)
|
|
IZELBOR
|
El.Stou Щас уже поздно......завтра дальше буду т....заниматься....а щас пойду гандам смотреть...)))))))))))))))))
|
|
El.Stou
|
IZELBOR писал(а): El.Stou Щас уже поздно......завтра дальше буду т....заниматься....а щас пойду гандам смотреть...))))))))))))))))) Гандамы - это круть
_________________ "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ("Пикник на обочине" Братья Стругацкие)
|
|
IZELBOR
|
Короче попробовал зайти в безопасном режиме- нельзя войти......нет активной картинки с именем пользователя чтобы по ней щёлкнуть мышкой.....в простом режиме встроенная адимнская учётка заблокирована, а новую создать нельзя, кто что посоветует...?
Добавлено спустя 51 минуту 40 секунд:
Полазил по инету, нашёл как снова стать админом на своём компе, если удастся разблокировать то отпишусь...
|
|
El.Stou
|
IZELBOR Попробуй нажать Alt+Ctrl+Delete там появится окошко в вводом имени пользователя и пароль, введи там имя пользователя Администратор, если сможешь так зайти то сможешь администратора разблакировать. Это всё делается в безопасном режиме.
|
|
alik3142
Стаж: 17 лет Сообщений: 29 Откуда: дуст Провайдер: Дом.ru
|
эммм...у меня возникла такая проблема. Вчера скачала некий архив к игре..после него у меня высветилось на экране что-то типо "в вашем компьютере обнаружены вирусы, отправься смс с кодом на номер" ..после этого я перезапустила винду..больше это сообщение не вылазило...но у меня сначала блокировать антивирусник и все что связано со словом вирус...так же когда хочу вызвать диспетчер задач пишет "диспетчер задач недоступен, так как заблокирован администратором" хотя я сидела от администратора...
любые страницы так же блокируются, содержащие слово "вирус" Прошло несколько часов и у меня перестали запускаться какие либоприложения. Максимум хватает на одно приложение и дальше не идет...браузеры перестали тоже запускаться...может мне кто нибудь подсказать?
|
|
TotenKopf
Стаж: 15 лет Сообщений: 511 Провайдер: Дом.ru
|
alik3142 Дас ист злобен анти антивирус. Грузись с ливсиди для начала и проверяй систему на вирусы. Нормальный лив сиди - [url]http://www.freedrweb.com/livecd/[/url]
|
|
alik3142
|
TotenKopf угумс... пробовала проверять на вирусы...через безопасный режим..ничего не нашел..проверяла весь жесткий диск...а все антивирусы и все ссылки, связанные с ними блокирует
|
|
Тюнс
Стаж: 16 лет Сообщений: 1390 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
alik3142 какой антивирус не находит? В безопасном режиме комп работает нормально? Скачай последнюю версию DrWeb CureIt и проскань им систему в безопасном режиме. http://www.freedrweb.com/download+cureit/ Как тут уже писалось, если Reito-chan писал(а): IZELBOR писал(а): диспетчер задач не работает В ХР в командной строке набираешь regedit , далее идешь по следующим веткам HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System ключ DisableTaskMgr ставишь в значение 0
|
|
Reito-chan
Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05
|
alik3142 Вобщем такой же вирус как и у IZELBOR`a , он уже больше недели пытается избавится от последствий пребывания вируса на компе(методы борьбы с ним описаны выше) , так что мой совет: переставляй винду, это будет стоить намного меньше времени и нервов.
|
|
IZELBOR
|
Нашёл следующий способ активировать админскую учётку, но возникли вопросы которые я задам после описания метода:
1 Находим файл sam (без расширения) он находится C:\WINDOWS\system32\config и копируем его на любой носитель. (тут есть трудности, просто так его не скопировать, нужно загрузиться с загрузочного диска или дискеты.
2 Идем на другой комп, где мы имеем права администратора
3 Запускаете "regedit.exe" пуск->выполнить->regedit.exe, устанавливаете курсор на HKEY_LOCAL_MACHINE. Если установить на другой ключ, не будет
доступно "загрузить куст"
4 файл->загрузить куст и указываем путь к файлу sam? появится окно с предложением ввести имя загружаемому кусту, назовем его 123456
5 Теперь станет доступна ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\123456\SAM, но по умолчанию нам не хватает прав для редактирования/просмотра.
6 Добавим себе прав. Для это становимся на HKEY_LOCAL_MACHINE\123456\SAM, по правому клику выбираем "разрешения.." кликаем по "администратор" и ставим обе галочки полный доступ и чтение. Соглашаемся, закрываем regedit.exe и запускаем его снова. Теперь нам доступен весь загруженный ранее куст.
7 Находим ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\123456\SAM\Domains\Account\Users\000001F4 - это встроенный администратор, 0038 меняем значение с 0x11(0x15) на 0x10(0x14) 0x11 или 0x15
- значит пользователь деактивирован, 10 или 14 - активирован.
После чего, нужно подменить старый файл sam на новый
Я дошёл до пункта 7, где нужно в 0038 поменять значение, но вся проблема в том что у меня нет пункта 0038 в пункте 000001F4, да и в соседних то же.......может кто подскажет что дальше?.......может метод описан с ошибкой?
|
|
alik3142
|
сделала проще и снесла винду под корень...терь все норм...и без проблем...
|
|
IZELBOR
|
alik3142 Правильно сделала.......то чем я занимаюсь с компом- удел извращенцев...)))))))) Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: El.Stou В безопасном войти не могу- не по чему щёлкнуть мышкой- написано выберите пользователя но выбирать не из чего.
|
|
El.Stou
|
IZELBOR писал(а): alik3142 El.Stou В безопасном войти не могу- не по чему щёлкнуть мышкой- написано выберите пользователя но выбирать не из чего. Вот в этом меню выбора пользователя несколько раз нажми Alt+Ctrl+Delete, появится окно ввода имени пользвателя и пароля, введешь имя Администратор, и если эту учетку вирусняк не запоролил, войдешь в систему и включишь админа.
|
|
Reito-chan
|
IZELBOR IZELBOR писал(а): .может кто подскажет что дальше? хмм в семерке я у себя добрался лишь до ветки sam\sam, далее ничего нет, но если ты уверен что инфа из проверенного источника то попросту можешь создать необходимый ключ и присвоить ему нужное значение.
|
|
IZELBOR
|
Reito-chan А какого типа должен быть ключ...?...там ведь разные типы.....и я в них не очень разбираюсь, да и напутать могли.... Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: El.Stou Сейчас попробую..... Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: El.Stou Набираю в выплывшем окошке Администратор- а мне в ответ: вход в систему не возможен, проверьте правильность имени пользователя и домена и повторите ввод пароля.Пароли вводятся с учётом регистра. Можно ли войти с загрузочного диска и подсмотреть где нибудь пароль...? или ещё как то...?
|
|
Reito-chan
|
IZELBOR Двоичный я полагаю, судя по формату значений. Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: IZELBOR Хмм внезапно обнаружилась ветка \Domains\Account\Users\000001F4 та лежат два ключа F и V, 0038 имеет значение 0х11 это значит у меня отключена админка?? XDDDDD
Последний раз редактировалось: Reito-chan (2010-01-24 01:15), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
IZELBOR
|
Ты мне единственный смог помочь.......я тупица не в имени а в пароле писал "Администратор"......)))))))))))))))))))))))))) Теперь я снова властелин своего компьютера..........осталось снова установить антивирусник и прогнать с обновлёнными базами........(старый антивирусник я удалил когда защёл под загрузочным диском). Осталась одна неприятность....пока я боролся с этой напастью и из под второй винды проганял докторвебом, он обнаружил и удалил файл под именем nldk.yxo..... Теперь выскакивает табличка ...... Значит где то остались остатки заразы......в первом приближенн требуется её убрать...... Ну и посоветуете какой либо твиккер реестра......я пользую CCleaner и Wise Registry Cleaner, может есть ещё что-то что поможет окончательно привести реестр в порядок...? Добавлено спустя 48 секунд: Reito-chan Просто для интереса скриншот забацай.....)
|
|
Reito-chan
|
|
|
IZELBOR
|
Reito-chan Ну вот теперь я понял как я тупил.....)))))) Я думал что 0038 должна быт непосредственно в папке а не в F.......)))))))))))))......век живи век учись......а итог мы все знаем....)))))))))
|
|
batyrmastyr
Стаж: 17 лет Сообщений: 6599 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.10
|
IZELBOR Hiren's bootcd - только сегодня вспомнил как зовётся эта вещь ><
|
|
IZELBOR
|
batyrmastyr А что это такое...?....
|
|
Текущее время: 06-Фев 09:03
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|