Mear писал(а):
Бред ))) расшифровке обратно в C/C++/Delphi и etc при определенном геморое всё поддается ))) само-собой что исходного оригинала не получиться, но то что получиться будет вполне адекватным и читаемым... в некоторых случаях даже исполняемым >_<
То, что мы делаем дизассемблированием - это не расшифровка, это разбор и построение кода, который мог бы дать такие же результаты, какие даёт начальный исходник.
Если пойти по этому пути, то наживем себе не просто гемор, а огрооооомную грыжу
Вообщем мы отклонились от темы. Лично мне понравился торрент клиент
Vuze(ссылка). Вместе с установщиком в нем предоставляется jar архив с java классами, очень близкими к исходникам.
Я знаю что компилятор java достаточно слабо шифрует исходники так как этот язык предназначен для виртуальной java-машины, а не для самого процессора. Слышал что существуют даже декомпиляторы java.
Так что если распакуем скачанный нами файл Azureus2.jar(он находится в папке, в которую устанавливается Vuze и является скомпилированным и запакованным java кодом Vuze) и подадим его классы в декомпилятор, то получим исходники Vuze.
Правда я отказался от этой затеи, когда увидел сколько там классов.
Что бы разобраться в этом и перекомпилировать подобную программу сил одного человека явно мало.
Поэтому я думаю что проще будет либо написать свой плагин для Vuze, либо использовать уже написанные плагины. К сожалению не нашел в плагинах ничего, что было бы написано специально для решения моей проблемы, зато нашел 2 интересных программируемых плагина:
1)
AzCron - позволяет производить настройки ядра Vuze.
Пока бился с ним узнал много чего интересного. Например мы можем запрограммировать Vuze так что бы он менял любые свои настройки в определенное время - включал/выключал ip filter, менял скорость закачки/раздачи, причем всё программируем сами. Удобная штука, правда я так и не нашел способ менять приоритет следующего файла в торренте после загрузки текущего
2)
Jython - позволяет писать скрипты(то ли на java то ли на Python-e) для Vuze. С этой утилитой я ещё не разобрался, пока не представляю как её использовать. Пойду пока читать форумы/гайды.
Надеюсь кто-то может помочь мне с этим...