Loading...
Error

Ищу плагин к uTorrent/BitTorrent для увеличения числа приоритетов загрузки/отдачи

Ответить на тему

Автор Сообщение

Тема была выделена из [MANUAL] Как качать с трекера чтобы все работало

Ionian.Wind

w3ee

Стаж: 17 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Не подскажите, есть ли какой-нибудь торрент-клиент или плагин к uTorrent/Bittorrent который позволил бы мне поставить большее число приоритетов на файлы внутри качаемого торрента?

Просто обычно я использую торрент-клиент для закачки больших многосерийных фильмов и стараюсь качать их подряд с первой серии по последнюю, чтоб смотреть их по очереди. В этом мне помогают приоритеты, но по во всех торрент клиентах для файлов есть только 3 приоритета - высокий, средний, низкий. Если бы приоритеты можно было поставить, например, по числам, это бы очень облегчило мне жизнь. Так никто не знает где есть подобная функция?

Последний раз редактировалось: w3ee (2009-12-20 21:59), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

batyrmastyr

Провайдер: Не определен

post 19-Дек-2009 15:27 (спустя 16 часов)
w3ee
есть ещё "не качать".

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

lampa

Стаж: 15 лет

post 19-Дек-2009 16:31 (спустя 1 час 3 минуты)
w3ee
есть способ другой... проковырять прогу, переставить значение да пустим на 1 of n...
или как-то так. точно не знаю, тк не юзал.
Profile PM

w3ee

post 19-Дек-2009 21:15 (спустя 4 часа)

batyrmastyr писал(а):

есть ещё "не качать".
"Не качать" не подходит, ведь цель, как ни странно, скачать файл, просто по порядку. Но всё равно лучше уж пусть программа качает вразнобой, чем не качает вообще.

lampa писал(а):

есть способ другой... проковырять прогу, переставить значение да пустим на 1 of n...
или как-то так. точно не знаю, тк не юзал.
Дай мне её исходник, поковыряю, скомпилирую Mad Хотя utorrent не open-sourse вроде как.
Profile PM

batyrmastyr

post 19-Дек-2009 21:17 (спустя 2 минуты)

w3ee писал(а):

Дай мне её исходник
тогда тебе нужен Vuze

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

w3ee

post 19-Дек-2009 21:49 (спустя 1 час 6 минут)

batyrmastyr писал(а):

w3ee писал(а):

Дай мне её исходник
тогда тебе нужен Vuze
Ого, битторент клиент написаный на java! Razz Класс, спасибо за совет.
Profile PM

w3ee

post 19-Дек-2009 23:49 (спустя 1 час 25 минут)
Посмотрел сколько там нужно изучить чтоб написать собственный плагин и ... эм... может есть способ попроще?)
Profile PM

batyrmastyr

post 20-Дек-2009 00:42 (спустя 53 минуты)
w3ee
Чёрт, я то думал он целиком опенсорс >_<
ну, тогда есть целая толпа (L)GPL в этом списке http://en.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_client , но я без понятия, кто умеет из них приоритеты ставить умеет.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

lampa

post 20-Дек-2009 02:50 (спустя 2 часа 8 минут)

w3ee писал(а):

Дай мне её исходник, поковыряю, скомпилирую Mad Хотя utorrent не open-sourse вроде как.
я же сказал что не юзал её. По поводу исходника попробуй вытащить, короче гугол тебе в помощь.
Даю подсказку Mad
глянь Тут или Тут
Тут должно быть точно.
Profile PM

w3ee

post 20-Дек-2009 12:12 (спустя 9 часов)

lampa писал(а):

я же сказал что не юзал её. По поводу исходника попробуй вытащить, короче гугол тебе в помощь.
Даю подсказку Mad
глянь Тут или Тут
Тут должно быть точно.
Coo
Мне кажется ты не понимаешь о чем говоришь. Откуда на таких порталах(нацеленных прежде всего на развлечение толпы, а не на реальный взлом) исходник этой программы? Или ты думаешь что там есть исходники всех существующих программ?
Даже если и найду open-source программу, разобраться в ней с нуля практически нереально.
Думаю самый простой способ решить мою проблему - написать Pyton скрипт для Vuze.
Profile PM

lampa

post 20-Дек-2009 14:02 (спустя 1 час 49 минут)
Нет это ты меня недопонил... я не говорил что там он лежит, сказал попробуй вытащить. У юторрернт исходник закрыт....Что тебе мешает за лесть внутрь, и переделать её. Ссылки я тебе дал что бы ты искал манулы и факи , а не сам исходник. В крайнем случие гугол. Если всеровно не понил... Давай порасуждаем ,дапустим у разработчика имеется исходник по которому на писано прога , то чё к чему и тд.... вопрос? Кода создатель данной проги, убирает из неё баг он её полностью переписывает? Нет это муторно, и долго, проще открыть прогу и немного исправить....
Вот я про чё говорил... Пом такой метод гораздо проще, и интереснее .
Profile PM

batyrmastyr

post 20-Дек-2009 14:07 (спустя 5 минут)

lampa писал(а):

Нет это муторно, и долго, проще открыть прогу и немного исправить....
Угу, а компилятор и без него сможет перетасовать код до неузнаваемости. Здесь же нужно не тупо подправить пару переменных.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

SPX-730

post 20-Дек-2009 14:10 (спустя 2 минуты)
жжоте
Profile PM

Ionian.Wind

post 20-Дек-2009 14:23 (спустя 23 минуты)
lampa
есть 2 фактора в пользу того, что ты несешь бред:
1) исходники исполняемого файла (если они не в паблике) можно получить только дизассемблированием, что требует особых навыков
2) файл uTorrent-а упакован чтобы занимать меньший размер, что очень сильно затрудняет первый пункт

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

lampa писал(а):

Давай порасуждаем ,дапустим у разработчика имеется исходник по которому на писано прога , то чё к чему и тд.... вопрос? Кода создатель данной проги, убирает из неё баг он её полностью переписывает? Нет это муторно, и долго, проще открыть прогу и немного исправить....
еще порция бреда =)

Последний раз редактировалось: Ionian.Wind (2009-12-20 14:33), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

lampa

post 20-Дек-2009 14:43 (спустя 10 минут)
хай хай хай.....убедили ....пойду вступать в клуб бака... Wink
бай то бай то ...учится и ещё раз учится как завещал нам дедушка Ленин !
Evil or Very Mad пойду учится sessia
Profile PM

w3ee

post 20-Дек-2009 15:17 (спустя 34 минуты)
Мы тут обсуждаем основы программирования. Сначала выбирается язык программирования: C/C++/Delphi/Pascal/Java/итд. На нём пишется код программы. Потом он подаётся в компилятор языка, который по нашему коду создаёт машинный код, который не поддаётся расшифровке.
Единственный способ разобраться в нем - дизассемблирование, но даже с помощью него не удастся получить полноценный исходник программы и переделать её. Однако профессионалы в этой области используют такой метод что бы взламывать платные программы и убирать из них напоминания типа "Зарегистрируйте прогу". Тут и речи быть не может что бы добавить таким путём в программу новые функции Very Happy
Profile PM

Mear

Провайдер: Дом.ru

post 20-Дек-2009 15:26 (спустя 9 минут)

w3ee писал(а):

не поддаётся расшифровке.
Бред ))) расшифровке обратно в C/C++/Delphi и etc при определенном геморое всё поддается ))) само-собой что исходного оригинала не получиться, но то что получиться будет вполне адекватным и читаемым... в некоторых случаях даже исполняемым >_<
Profile PM

w3ee

post 20-Дек-2009 15:46 (спустя 23 минуты)

Mear писал(а):

Бред ))) расшифровке обратно в C/C++/Delphi и etc при определенном геморое всё поддается ))) само-собой что исходного оригинала не получиться, но то что получиться будет вполне адекватным и читаемым... в некоторых случаях даже исполняемым >_<
То, что мы делаем дизассемблированием - это не расшифровка, это разбор и построение кода, который мог бы дать такие же результаты, какие даёт начальный исходник.
Если пойти по этому пути, то наживем себе не просто гемор, а огрооооомную грыжу Mad

Вообщем мы отклонились от темы. Лично мне понравился торрент клиент Vuze(ссылка). Вместе с установщиком в нем предоставляется jar архив с java классами, очень близкими к исходникам.

Я знаю что компилятор java достаточно слабо шифрует исходники так как этот язык предназначен для виртуальной java-машины, а не для самого процессора. Слышал что существуют даже декомпиляторы java.

Так что если распакуем скачанный нами файл Azureus2.jar(он находится в папке, в которую устанавливается Vuze и является скомпилированным и запакованным java кодом Vuze) и подадим его классы в декомпилятор, то получим исходники Vuze.

Правда я отказался от этой затеи, когда увидел сколько там классов. Surprised Что бы разобраться в этом и перекомпилировать подобную программу сил одного человека явно мало. Smile

Поэтому я думаю что проще будет либо написать свой плагин для Vuze, либо использовать уже написанные плагины. К сожалению не нашел в плагинах ничего, что было бы написано специально для решения моей проблемы, зато нашел 2 интересных программируемых плагина:
1) AzCron - позволяет производить настройки ядра Vuze.
Пока бился с ним узнал много чего интересного. Например мы можем запрограммировать Vuze так что бы он менял любые свои настройки в определенное время - включал/выключал ip filter, менял скорость закачки/раздачи, причем всё программируем сами. Удобная штука, правда я так и не нашел способ менять приоритет следующего файла в торренте после загрузки текущего Cool
2)Jython - позволяет писать скрипты(то ли на java то ли на Python-e) для Vuze. С этой утилитой я ещё не разобрался, пока не представляю как её использовать. Пойду пока читать форумы/гайды.

Надеюсь кто-то может помочь мне с этим...
Profile PM

Mear

Провайдер: Дом.ru

post 20-Дек-2009 15:57 (спустя 6 минут)

w3ee писал(а):

То, что мы делаем дизассемблированием - это не расшифровка, это разбор и построение кода, который мог бы дать такие же результаты, какие даёт начальный исходник.
Если пойти по этому пути, то наживем себе не просто гемор, а огрооооомную грыжу
хм... такой процесс еще лет десять назад был частично автоматизирован. А вообще... это я просто к тому, что фраза "не поддаётся расшифровке" исходно не верна... ибо никакой шифровки и нету вовсе (ну кроме специализированных случаев, когда дело программы специально шифруется и при исполнении расшифровывается уже непосредственно в память)
Profile PM

Ionian.Wind

post 20-Дек-2009 16:39 (спустя 42 минуты)
w3ee
http://projects.qnetp.net/wiki/monotorrent/

авось поможет =)

batyrmastyr

post 20-Дек-2009 17:59 (спустя 1 час 19 минут)

w3ee писал(а):

Так что если распакуем скачанный нами файл Azureus2.jar(он находится в папке, в которую устанавливается Vuze и является скомпилированным и запакованным java кодом Vuze) и подадим его классы в декомпилятор, то получим исходники Vuze.
гм, так ведь его ядро и так опенсорс, а вот ГУИ - вроде уже нет.
см. http://sourceforge.net/projects/azureus/files/vuze/

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

w3ee

post 20-Дек-2009 18:00 (спустя 1 минута)

Mear писал(а):

фраза "не поддаётся расшифровке" исходно не верна...
Ну да, конечно это не шифровка, это уже скомпилированный машинный код, полученный из исходника, но назад в исходник его не вернуть. Я просто сказал короче)
Да хватит уже к словам придираться Sad
Profile PM

Ionian.Wind

post 20-Дек-2009 19:57 (спустя 1 час 56 минут)
если что, явовский байткод декомпилируем на 100% в явакод

w3ee

post 26-Дек-2009 18:46 (спустя 5 дней)
Нашел. В BitComet всё сделано уже и прекрасно работает.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 30-Янв 20:23

Часовой пояс: GMT + 3