: Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
Автор |
Сообщение |
Quader
Стаж: 17 лет Сообщений: 31 Откуда: НиНо Провайдер: Меганет (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Цитата: А разницы между использованием другой программы и пиратством, с точки зрения дохода разработчика нет. ага)) просто тырим у другого разработчика) Цитата: Следовательно, мораль не имеет смысла перед тем, что признано правильным. хз хз... Если говорить о морали, то вещь как раз становится аморальной после принятия каких-то норм обычного права) ПС: и вообще... при чем тут мораль?
|
|
Quader
|
да на самом деле и для разраба нет.. т.к. он в любом случае ничего не получил, а вот если б он снизил цену и сделал более качественный продукт - получил бы.
кстати о борьбе с пиратством.. даж если всех заставят сесть на лиц софт и все ломанутся его покупать... думаете цены на него упадут? 0_о чет сильно сомневаюсь.
вот и получаем, что стоимость единицы софта в России учитывает кол-во упущеной прибыли от использования левого софта
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Quader писал(а): ага)) просто тырим у другого разработчика) Почему сразу тырим? Пользуемся халявой. Mear писал(а): для тебя нет, а вот для разработчика есть. В одном случае он не получил прибыль потому, что ты вор, в другом, потому что его товар был не так хорош. Ой да неужели? Для начала, разработчику это неизвестно, так что разницы нет. Бдыщ! Внезапно заметил отсутствие частицы "не" в посте выше. Так что прекращаю дискуссию в связи с невозможностью общаться адекватно. Продолжим завтра, ну или когда чуть освобожусь.
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
Коммуниздий писал(а): Ой да неужели? Для начала, разработчику это неизвестно, так что разницы нет. Я уже писал про анализ рынка, установку цены на товар и понесенные убытки... вроде даже всё там просто было ))) Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Quader писал(а): да на самом деле и для разраба нет.. т.к. он в любом случае ничего не получил, а вот если б он снизил цену и сделал более качественный продукт - получил бы. Хм... заметь, мы рассматриваем случай, когда ты уже его своровал... т.е. для тебя этот продукт привычнее/лучше/качественнее аналогов (подчеркни нужное), а значит так или иначе, но для тебя он лучше. Случай "снижение цены ниже себестоимости" мы тупо не рассматриваем. Может быть винда бы и стоила 1.5к вместо 4-9, если бы её не воровали. Понятно, что разработчик делает деньги из воздуха, но он делает небольшие деньги из небольшого количества воздуха.... и воруя мы ему этот воздух перекрываем.
|
|
Da hell hell desu
Стаж: 15 лет Сообщений: 8 Откуда: Глубокий юг. Провайдер: Неизвестен
|
Цитата: Если говорить о морали, то вещь как раз становится аморальной после принятия каких-то норм обычного права) ПС: и вообще... при чем тут мораль? Хм, вся фишка в том, что именно правила диктуют то, какой именно должна быть мораль. Отклонения без изменения самих правил считаются неверными. А моралью являются все эти побуждения к тому, что именно человек считает правильным для себя или другим, которые следуют его идеологии. С точки зрения морали кто-то, назовем его Робин, воруя у одних и отдающий другим является правильным с точки зрения отдельных людей, а с точки зрения системы, как некого общего механизма, включающего в себя тех, кого обворовали, того, кто украл и тех, кому отдали, и людей в конкретном месте действия в целом, является нарушителем, так как он поступил неверно, отобрав то, что по закону принадлежит другим. И это некая гармония, так как при несоблюдении ее нарушается тот хрупкий порядок, и чем больше таких повреждений, тем больше шансов, что получится что-то другое, неугодное для системы, как большинства. Те, кто противоречит системе, в большинстве своем являются частью системы, но при этом не являются такими, какими должны быть по мнению системы, что на деле как бы аннулирует их как индивидов. Сами правила контролируют именно то, какая должна быть система, хм. Цитата: кол-во упущеной прибыли от использования левого софта Ты ошибся с местом действия. При этом идет минус от допустимого предела из-за правил, которые устанавливаются из-за действия различных параметров, включенных в сами правила, хм. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Ты не прав. Берется в расчет как минимум его работа и его время. А так же польза, хм.
|
|
Mear
|
Как разраб я могу трезво оценить... если мой товар купили 100 челвоек по 10 рублей (ну грубо) и я получил 1000 за (например) день работы, то это нормально. Если на следующий день программу купят 1000 человек, то вполне адекватно я могу снизить цену и до 1 рубля ))) вопрос в другом... нам кажется, что формула тут проста - себестоимость продукта / кол-во продаж. Но это не совсем так. Не стоит забывать про акции, скидки и т.д. для многих групп людей (для студентов, вузов, школ и т.д.) когда разработчик продает свой товар по заведомо низкой цене. И в этом случае если у него купят продукт еще 900 студентов - то это не будет то же самое, что 900 обычных покупателей и тут разраб на столько (как бы нам хотелось) снизить цену физически не сможет. Плюс не забываем про разные издержки и время разработки новых версий. Добавлено спустя 40 секунд: Da hell hell desu писал(а): Ты не прав. Берется в расчет как минимум его работа и его время. А так же польза, хм. Это понятно (и я про это уже писал)... это ссылка на слова Коммуниздия, в которых он утверждал, что копия ничего не стоит, так как берется из воздуха, а не производиться (как в случае с реальным производством)
|
|
Da hell hell desu
|
Mear. Разработчику в первую очередь следует думать о себе. Цитата: Это понятно (и я про это уже писал)... это ссылка на слова Коммуниздия, в которых он утверждал, что копия ничего не стоит, так как берется из воздуха, а не производиться (как в случае с реальным производством) Следовало это уточнить.
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
как мне нравиться столь умная беседа, радует что мозг работает у людей
|
|
Mear
|
Da hell hell desu писал(а): Ну... вопросы недопонимания мы уже проходили ))) теперь видимо в обратную сторону >_<
|
|
Da hell hell desu
|
Цитата: Ну... вопросы недопонимания мы уже проходили ))) теперь видимо в обратную сторону >_< Имею в виду, от ответа зависит сторона, которой ты придерживаешься, так что следует внимательно к этому относится. Впрочем, черт с этим недопониманием.
|
|
Quader
|
Mear ты Цитата: переоценил тех, кому пытался это обьяснить. (с) =)) резюмируя всё вышесказанное: воровать - плохо, покупать - дорого) но остались еще идеалисты, которые думают что можно жить исключительно по закону. вижу 2ого такого человека за всю свою жизнь. вывод: все на GNU продукты! ) сам сел и доволен как слон. осталась пока ток проблема с фильмами и музыкой)
|
|
Mear
|
Quader писал(а): но остались еще идеалисты, которые думают что можно жить исключительно по закону По законам совести жить можно... по Российским законам - легче помереть )))
|
|
Da hell hell desu
|
Quader. Нет, скорее Цитата: От ответа зависит сторона, которой ты придерживаешься, так что следует внимательно к этому относится. Так точнее. Или очистить все в пламени войны. Кодекс Экстерминатус, хм.
|
|
Mear
|
Quader писал(а): вывод: все на GNU продукты! ) К сожалению GNU иногда очень сильно отстают от платного ПО и по качеству и по стабильности. Не зря же ходят анекдоты формата: Цитата: Я знаю как в опен-сурс деньги зарабатывают. Запускаешь прогу, она вылетает, лезешь в код разбираться, а там строчка: "Здесь могла бы быть ваша реклама". )))
|
|
Quader
|
Mear ну не совсем... можно и по нашим законам, только сложно, когда остальные на них плевали. по поводу "могла бы быть...." ну а что делать? софт же пишется "для себя" изначально, потом умельцы доделывать начинают.... Da hell hell desu ну уточнять каждое слово - бред) так что остановлюсь на "недопонимании" и "переоценке" (имхо) очистить в пламени войны - еще бОльший бред) а GNU - вполне нормальное соглашение, по которому ты получаешь кучу софта.
|
|
Mear
|
Quader писал(а): ну а что делать? софт же пишется "для себя" изначально, потом умельцы доделывать начинают.... Вот по этому я предпочитаю заплатить и получить если уж не заведомо качественное ПО, то как минимум законное право наорать на разработчика за его несоответствие требованиям и заявленным характеристикам ))))
|
|
Quader
|
нееее... платное =\= заведомо качественное =) но наорать можно))
|
|
Da hell hell desu
|
Цитата: ну уточнять каждое слово - бред) так что остановлюсь на "недопонимании" и "переоценке" (имхо) очистить в пламени войны - еще бОльший бред) а GNU - вполне нормальное соглашение, по которому ты получаешь кучу софта. Ты не прав во всех случаях, а кодекс был применен как олицетворение радикальности. Так же значение имеет только качество, именно превосходство софта определяет стандарты, чем тот софт похвастаться не может. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Цитата: Вот по этому я предпочитаю заплатить и получить если уж не заведомо качественное ПО, то как минимум законное право наорать на разработчика за его несоответствие требованиям и заявленным характеристикам )))) Это и будет являться защитой софта и потребителя данного софта.
|
|
TVR
|
а мне нравиться одна фри ось вполне нормально сделано.
нужно еще учесть что у всех разные запросы
|
|
Mear
|
Da hell hell desu писал(а): Это и будет являться защитой софта и потребителя данного софта. Во-во... а то блин... GNU-GNU... у них не товар, а черти что... не заявить о качестве, не выдвинуть претензию. Я хочу, что бы ПО было как в магазине сосиски... есть понятия стандартов, есть понятия качества, есть понятие сервиса... и ей богу, я готов за это платить... что бы мне в форуме непонятной Гну-софтины писали "ну мы когда ни то исправим этот баг". Я имел возможности общаться с сапортами организаций чье ПО пользую, в России правда разрабы тоже еще те ****. Но зарубежные на фразу "у вас есть баг и он для нас критичен" реагируют очень бодро. Да и сам я разработчик ПО, которое бодро реагирует на такие фразы ))) TVR писал(а): а мне нравиться одна фри ось вполне нормально сделано. нужно еще учесть что у всех разные запросы Это понятно... но меня, как потребителя, интересует, что бы мои интересы были соблюдены и учтены. В случае GNU этого просто нет.
|
|
Quader
|
на самом деле по поводу софта для себя я решил всё, когда столкнувшись с проблемой позвонил в саппорт, где после пары минут общения состоялся диалог: - хмм.. ну у вас виндоус не лицензионный, по-этому наверное проблема - попробуйте переустановить или обновить. -лицензия. -правда? -да. -хм... ну тогда наверное офис не лицензионный -лицензия. -ну тогда мы не знаем чем вам помочь. вызывайте мастера из фирмы, где покупали или привозите к нам в гарантию. и ЭТО поддержка, за которую над платить?? 0_о мдяяя... ПС: софт и правда был лицензионный( этот казус лет 5 назад был, о лиц софте много кто даж не слышал наверное) хотя да, когда мне необходимо чтоб всё как часы работало, тогда да, купить, а в остальных случаях - баловство... так что пофик на саппорт)
|
|
TVR
|
Mear если я плачу, я хочу качественный продукт все правильно
|
|
SPX-730
Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
|
|
Mear
|
Quader писал(а): и ЭТО поддержка, за которую над платить?? 0_о мдяяя... ПС: софт и правда был лицензионный( этот казус лет 5 назад был, о лиц софте много кто даж не слышал наверное) Ну... про Русский саппорт я уже писал ))) я имел дело с забугорным ))) он мне в разы больше понравился
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Mear писал(а): Не стоит забывать про акции, скидки и т.д. для многих групп людей (для студентов, вузов, школ и т.д.) когда разработчик продает свой товар по заведомо низкой цене. Что однако даёт рекламу. Но к этому чуть позже, тут же такая... вкусняшка. Da hell hell desu писал(а): И это некая гармония, так как при несоблюдении ее нарушается тот хрупкий порядок, и чем больше таких повреждений, тем больше шансов, что получится что-то другое, неугодное для системы, как большинства. Те, кто противоречит системе, в большинстве своем являются частью системы, но при этом не являются такими, какими должны быть по мнению системы, что на деле как бы аннулирует их как индивидов. Собственно, положений немного: 1) Система не выбирается большинством, а навязывается теми, в чьих руках сила, и кто не боится её применить. Собственно, прошлый век в особенности доказывает это. Это ещё не считая, что большинство самостоятельно мыслить не способный, о чём помнили древние греки, говоря о демократии, и о чём умышленно забывают сейчас. 2) Встаёт вопрос, о какой именно системе мы говорим. Если о системе взаимоотношений между людьми, то да, в неё входят все, даже удалившиеся в горы созерцать чистое Дао. Однако же, в этом случае, законы являются лишь одним из многих факторов, а на первое место выходит как раз мораль и бытовое понятие о справедливости. Если же мыговорим о системе управления страной, общественном строе, каких-то навязываемых сверху и людьми с "активной гражданской позицией" ценностях, то тут уже выбор каждого отдельного человека, включаться или не включаться в систему. Впрочем, на данный момент рассматривается человек именно с точки зрения системы. И да, ценность человека противопоставляющего себя системе стремится к нулю. Однако, точно так же, да и по тем же причинам, стремится к нулю ценность человека вне целевой аудитории некоего продукта, но от этого он не перестаёт быть личностью. /вкусняшка. Продолжим. Mear писал(а): Я уже писал про анализ рынка, установку цены на товар и понесенные убытки... вроде даже всё там просто было ))) Однако же, оценка рынка всё ещё не является адекватной, если не учитывает особенности рынка. А особенности рынка таковы, что невозможно (или слишком дорого) отследить выпущеную на него копию товара. Следовательно, человек, выпускающий товар на такой рынок, не прав, относясь к своей собственности, как к предмету реального мира, каждый экземпляр которой возможно отследить. Скажем, юморист не будет требовать платы за каждую пересказаную свою шутку. И то, что к этой шутке возможно прикрутить замок, не меняет дела.
|
|
Текущее время: 22-Дек 13:58
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|