Loading...
Error

Интернет и видеодрайвер - в чем связь?

Ответить на тему

Автор Сообщение

Mi-chan

Стаж: 16 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Проблема такая. Есть ноутбук самсунг с вистой хоум бэйсик. Видеокарта встроенная Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family. 2 гб оперативной памяти. Знаю, что не для игр ноут, но, тем не менее, симс 3 и онлайнки типа RF и Wow работают на ура. Ноутбук подключен к кабельному интернету стрим (без всяких роутеров и модемов).
И вот что произошло: вчера во время игры в RF вылетела ошибка, что был подврежден видеодрайвер и и был восстановлен. Жму "окей". Те же симс запускаются без глюков, и в целом комп работает без проблем, но не запускаются онлайн игры, т.к. нет ответа сервера, в торренте тоже нет соединений, квип молчит, в браузере при нажатии на любую закладку не происходит даже попытки соединения с сайтом, сразу белая пустая страница и внизу написано, что, мол "готово" - страница загружена. Стартовая страница так е не загружается, все тот же белый экран. И все это при том, что внизу на панели задач соединение с интернетом есть.

Как вообще такое может быть? Может у меня просто операционка полетела? Буду благодарна за любой ответ.
Profile PM

Mi-chan

post 15-Ноя-2009 12:49 (спустя 3 минуты)
Да, забыла сказать, когда подключаю настольный ПК к тому же кабелю - интернет работает без сбоев. То есть проблемы с провайдером не возможны.
Profile PM

Mear

Стаж: 17 лет

Провайдер: Дом.ru

post 15-Ноя-2009 12:52 (спустя 3 минуты)
Mi-chan
Смахивает на то, что у тебя сдохла сетевуха. Проверь как ни то её работоспособность. Глюк видюшки возможно был только остаточным эффектом пробоя электричества по сетевому кабелю (это как тот же скачек напряжения в сети 220 или в телефонных проводах).
Profile PM

arfist

post 15-Ноя-2009 13:04 (спустя 12 минут)

Цитата:

подврежден видеодрайвер и и был восстановлен
по мне так перегрев обычный, сам пару раз такое ловил летом в жару, в комнате без нормальной вентиляции Smile

Mear

post 15-Ноя-2009 13:06 (спустя 1 минута)
arfist
Ну это наверное только если ноут на подушку положить >_< да и перегрев бы заметен наверное был бы >_<" выключить, подождать минут 15-20, включить
Profile PM

Keannad

Провайдер: Не определен

post 15-Ноя-2009 13:08 (спустя 2 минуты)
Ага, может не стоит так сразу человека пугать?
Бывало такое на домашнем компе и на ноуте. По-моему пришлось дрова обновлять. То так как все устройства внешние - так и взаимного влияния не было. А здесь в ноуте считай всё в одном чипсете.

Может действительно просто перегрев...Дай остыть, перезагрузи... Пускай всё с холодного старта начнёт работать.
Profile PM

Mi-chan

post 15-Ноя-2009 13:24 (спустя 28 минут)
Keannad
ошибка вылетела вчера, всю ночь комп был выключен. И на данный момент с видеокартой нет никаких проблем, единственная проблема - интернет. Дрова на видюшку я сегодня новые ставила, но с интернетом все то же самое.
Mear
в диспетчере устройств с сетевой картой проблем не видно, но, может, дейтсвительно надо еще на сетевуху дрова поставить заново.
В-общем, будем пробовать. Спасибо за ответы))))

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Mear
кстати да, такой момент по поводу сетевухи: только что соединяла ноут с настольным ПК в сеть, и все работало замечательно.
Profile PM

Mear

post 15-Ноя-2009 13:54 (спустя 16 минут)

Mi-chan писал(а):

Кстати да, такой момент по поводу сетевухи: только что соединяла ноут с настольным ПК в сеть, и все работало замечательно.
Ну значит о самых страшных последствиях можно не волноваться ))). Так же если сеть работает между компами, то значит дело не в сетевой карточке и не в принципе в компе вообще. Кстати, я тут что вспомнил то. А как это ты кабель от Сендей втыкаешь и в комп и в ноут? У них же вроде привязка по маку?!
Profile PM

Mi-chan

post 15-Ноя-2009 13:59 (спустя 4 минуты)
Mear
у меня вообще два кабелю проведены - один к ноуту, другой - к компу. Но один из них глючит - видимо контакты отходят или еще что, поэтому пользуюсь только одним. Не знаю как - но работает все без проблем на обоих компах.

Mear писал(а):

значит дело не в сетевой карточке и не в принципе в компе вообще.
а в чем же тогда-то? звонить в стрим? или нести ноут в гарантийку?
Profile PM

Mear

post 15-Ноя-2009 14:09 (спустя 10 минут)
Mi-chan
Скорее в стрим. Воткни рабочий кабель в ноут и звякни стриму, мол, не пашет. Может они тебе маки порезали ))) Так же попробуй подключившись выполнить ping к какому ни то сайту по доменке и по IP. Может у тебя на ноуте DNS-клиент упал (хотя это большой нефакт), тогда даже при наличии интернета ты его видеть не будешь >_<. Но в начале действительно побадайся с тех.суппортом сендей
Profile PM

Mi-chan

post 15-Ноя-2009 14:31 (спустя 21 минута)
Mear
в стриме сказали, что с инетом все нормально - проблема в компе. Или антивир что-то блокирует, либо вирусы. В принципе, я это подозревала, потому что мой нод уже давно у меня сомнения вызывает. Может знаешь откуда можно скачать рабочий антивир?
Profile PM

Mear

post 15-Ноя-2009 14:42 (спустя 10 минут)
Mi-chan
http://nod32-update.nnov.ru/
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 30-Янв 20:34

Часовой пояс: GMT + 3