Loading...
Error

[MANUAL] Как настроить ADSL Router

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Тюнс

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1390

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

Первая версия гайда. Буду дорабатывать со временем=)

Итак, что нам даёт ADSL Router. Нам не нужно будет самим подключаться к интернету, встроенный файрвол будет блочить большинство(у меня - все) атаки на нас любимых, не давая им уйти дальше самого роутера. Поддерживать коннект становится гораздо проще (ну надо комп перезагрузить, а потом бац ВТ и не подключится, а тут роутер работает и работает, если из розеток не выдирать). Мб еще чего, потом допишу. Забыл самое главное=)) Что именно нравится мне! При настройке модема как роутера, все компьютеры, подключенные в локальную сеть будут обладать доступом в интернет. В моём случае это 3 компа.

Рассмотрим настройку вашего модема с такой фишкой как роутер на примере D-Link'овских роутеров и ВТ.
На разных моделях роутеров могут различаться названия пунктов, но в целом, потыкав туда-сюда можно найти то, что Вам нужно.

Во-первых нужно настроить свою сеть. Ибо если модем подключается к компу через Ethernet кабель, создается подключения по локальной сети.
Заходим в сетевые подключения. Тыкаем правой кнопкой на Подключение по локальной сети и щелкаем по Свойствам.
Далее выбираем проток интернета (TCP/IP) (на висте TCP/IPv4) и тыкаем по кнопке Свойства.
pic
В открывшемся окне необходимо задать все значения. Первой строкой будет IP-адрес вашего компьютера в вашей личной локальной сети. Необходимо ввести чтонить из диапозона 192.168.1.2-192.168.1.254. Рекомендую ввести 192.168.1.2.
192.168.1.1 будет являться IP-шником вашего роутера.
pic
Далее везде всё применяем, тыкаем ОК, закрываем.
Пришло время приступить к настройкам самого роутера.
Для этого в поле адреса любого браузера необходимо ввести 192.168.1.1. При этом откроется страница настроек роутера.
Вводим логин-пароль admin-admin и тыкаем Login.
pic

Теперь нам необходимо настроить само подключение к интернету, почти так же, как Вы его настраивали на самом компьютере.
Переходим на вкладку Setup, создаем новое подключение (скорей всего уже у вас есть подключение Bridge, можно просто изменить его) и вводим необходимые данные, как показано на скрине. Логин пароль берутся с листочка с договором с Волгойтелеком, т.е. это и есть ваши логинпароль, которые вы раньше использовали для подключения через модем.
pic

После ввода тыкаем на апплай и переходим к настройке портов для пользования торрентом.
Здесь на разных роутерах могут различаться названия разделов, но потыкав и поискав похожие страницы, Вы обязательно справитесь.
Итак, давайте сначала скажем роутеру, что его будет использовать наш компьютер.
Заходим во вкладку Advanced и Lan Clients и добавляем свой компьютер, введя IP, указанный вами в настройках локальной сети в первой строке. Добавляем кнопкой ADD, Тыкаем Apply и переходим в раздел Access Control.
pic

Здесь мы должны открыть те порты, которые нам сопсно и понадобятся, например, для торрентов.
Узнать, какой порт использует ваш торрентклиент можно в настройках. В uTorrent'е это можно увидеть в настройках соединения:
pic

Теперь добавим этот порт в разрешенные, тыкнув Add и создав правило.
pic

Указываем тот порт, который нужен торрент-клиенту, тыкаем Apply и возвращаемся в раздел Access Control.
pic

Выбираем внутренний IP вашего компьютера сверху, созданное Вами правило, Тыкаем другую кнопочку "Add>", тем самым включая это правило для вашего компьютера. Apply.
pic

Теперь сохраняем все настройки, зайдя на вкладку Tools - System Commands и тыкая Save All. Далее можно ребутнуть модем кнопкой Restart.
pic

Узнать работает ли соединение с интернетом можно, зайдя на вкладку Status - Connection Status. Там же можно откючить соединение и подключить.

Теперь ваш модем вовсе не и модем, а роутер. Радуйтесь, теперь Вам уже ничто не напоминает про эпоху диалаповских модемов!
pic[/spoiler]
Profile PM

madhouse

Стаж: 11 лет

Сообщений: 391

Откуда: Амстердам

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 16-Июл-2008 11:00 (спустя 1 месяц 27 дней)
Тюнс а мануал под модем ASUS можешь набросать?,а то у мя вообще на другой сайт лезт,хрен поймёшь чё,да и все поля совершенно другие.
Profile PM

Graved

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2134

Откуда: Outer asteroid belt

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +1.09

post 16-Июл-2008 12:45 (спустя 1 час 45 минут)
Neji Hyuuga
А поконкретнее, что за моделька, нельзя сказать?Вот ссылка на nntt-тред с инструкцией по настрйке модемов от разных фирм:
http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=41910

_________________
The blood of the covenant is thicker than the water of the womb.
I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe.
https://nick-name.ru/nickname/id365278
Profile PM

post 16-Янв-2009 19:21 (спустя 6 месяцев)
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Раздача с 2-х компов

Ionian.Wind
 

Asuka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 838

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 07-Окт-2009 21:59 (спустя 1 год 2 месяца)
А что делать если у меня не открываются настройки роутера?
Ввел в строку браузера 192.168.1.1 и выскочила ошибка после небольшого ожидания "проблема при загрузке страницы"

В свойствах протокола TCP/IPv4 у меня указан именно такой IP модема

Добавлено спустя 33 секунды:

ЗЫ:
браузер фаерфокс

_________________
pic
Profile PM

Тюнс

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1390

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 07-Окт-2009 22:15 (спустя 16 минут)
Asuka
Что за модем?
Чем подключен к компьютеру?
Шлюз указан 192.168.1.1?
Profile PM

Asuka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 838

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 17-Окт-2009 10:01 (спустя 9 дней)

Цитата:

Что за модем?
HUAWEI
SmartAX MT880
джеевский халявный
Точно помню давно еще, при подключении, настройки можно было открыть =/

Цитата:

Чем подключен к компьютеру?
Эммм.. названия кабеля не знаю, все стандартно, вилка почти как у телефонного провода, только побольше

Тюнс писал(а):

Шлюз указан 192.168.1.1?
Да, именно он

_________________
pic
Profile PM

Godrick

Стаж: 10 лет

Сообщений: 266

Откуда: Картель им. Ф.Э. Дзержинского

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 17-Окт-2009 10:11 (спустя 10 минут)
Резетни его - может поможет. Мне помогало.
Profile PM

Asuka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 838

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 17-Окт-2009 11:20 (спустя 1 час 8 минут)
Все тоже самое... =/

ЗЫ:
pic

_________________
pic
Profile PM

Light

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2296

Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 17-Окт-2009 23:31 (спустя 12 часов)
Asuka
делай роутер модем =))
и проблем не будет =))
Profile PM

Тюнс

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1390

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Окт-2009 01:26 (спустя 1 час 56 минут)
нашелся гений...
Asuka
прикинь как всё оказывается просто?
В общем, "роутер модем мне запили, ...!"
По теме...

Asuka писал(а):

HUAWEI
SmartAX MT880
джеевский халявный
без понятия... но наверняка можно поискать решение проблемы в инете...
и кстати, техподдержка ВТ чего-нибудь умное сказала?
Profile PM

Asuka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 838

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 18-Окт-2009 11:37 (спустя 10 часов)
Тюнс
техподдержку не беспокоил, чето мне кажется они не будут вкурсе
А вот насчет инета это да, уже нарыл инфу о своей проблеме))

_________________
pic
Profile PM

Lokich

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 11

Откуда: Самара

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 07-Ноя-2009 07:51 (спустя 19 дней)
У мну такой же Хувэй.

Asuka

aaa Если можеш помоги .... невижу я там ЛанКлиентс... Smile
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 04:35

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.069 sec  |  MySQL: 0.013 sec (18%) in 12 queries  |  Mem: 159.71 KB / 1.01 MB / 786.95 KB  |  Load: 7.8 6.7 5.9  ]