вот и закончился второй сезон Гандама 00.
чтож, последние серии порадовали. от всех отрицательных персонажей избавились, инноваторов победили, на Земле вновь установилось Мировое Правительство. в общем все счастливы.
что наиболее порадовало, так это конечно сражение Сецуны и Ливонза. очень красиво. кстати меху последнему сделали очень и очень красивую, красную, она мне напомнила сразу и Фридом, и Эпион из Винга. а уж финальный поединок 0 Гандама и Эксии - нет слов. ход нестандартный, и очень положительный.
Мари и Аллилуйя наконец вместе. мну доволен
что расстроило. в первую очередь конечно то, что выжили Луиза и Саджи. за второй сезон они изрядно поднадоели. да и трагизму бы их гибель добавила.
ну и то что Миста Бушидо таки выжил. наверное все.
что удивило. развоплощение Тьерии. признаюсь, не ожидал. неожиданно, но получилось интересно и ново.
возвращение Халлилуйи. неожиданный сюрприз
появление в финале Патрика Корлсавара. этот тип уже дважды должен был умереть, однако дважды выжил. торжественно нарекаем его Ла Фрагой Вторым
Фелт косо поглядывает на Сецуну. похоже впереди нас ждет любовный треугольник
Марина и Сецуна в конце так и не остались вместе. признаюсь, я надеялся на развитие отношений. хотя спасибо и на том, что она не умерла.
и еще искренне жаль Лайла. парень потерял семью, брата, возлюбленную.. у него остался только его Гандам. и Харо. действительно жаль.
В целом же второй сезон получился действительно очень хорош. и пусть вначале он отошел от первого, в конце он к нему вернулся. и Сецуна вновь произнес коронную фразу про искажение
и мы вновь услышали DAYBREAK'S BELL в конце
Гандам 00 занимает почетное 7 место в моем избранном топе
мой топ 19
Тетрадка Нана Монстр Бибоп 5 сантиметров в секунду За облаками
Гандам 00 Клеймор
Черная Лагуна
Самурай Чамплу
Вайсс
Гиасс
Ди: Жажда крови
Судьба Ночь Схватки
Курозука
Гандам Сид Дестини
Гандам Сид
Гандам Винг
Блич
и теперь можно переходить к ожиданию полнометражки, в которой нам похоже предстоит увидеть контакт с инопланетным разумом.
и надеюсь мы не увидим там явление дочери Алехандро Корнера, которая будет мстить Селестал Бинг и лично Сецуне за смерти папаши.
З.Ы, Санрайз похоже очень любят Юпитер