: Пред. 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
Kenit
Стаж: 16 лет Сообщений: 303 Откуда: Ад Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Очередной вопрос из серии "глупые вопросы от Кенита":
-А C++ сильно отличается от паскаля?
-С++ насколько сложнее паскаля?
|
|
batyrmastyr
Стаж: 16 лет Сообщений: 6593 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +35.98
|
Kenit - C++ офигенно отличается от паскаля - C++ есть попытка сделать один язык для всего, поэтому полностью его не знает никто. Delphi вырос из учебного (ака понятного) языка, поэтому даже сейчас остаётся языком для дела (а не brainfuck'a) - Поскольку знание языка без навыков использования библиотек кода стоит немного, а кода и мануалов по C++ дофига, предыдущий пункт выпирает не так сильно. PS Паскали эволюционировали в разные стороны, так что Delphi # Паскаль.
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
где глянуть отчет об ошибки (экран смерти) в ХР я чет запарил
|
|
Kenit
Стаж: 16 лет Сообщений: 303 Откуда: Ад Провайдер: Дом.ru
|
TVR вопервых на самом экране А отчёты он кажись на диск с XP сохроняет рядом с папкой Windows. Сразу говорю не точно так как давно не сталкивался
|
|
Ionian.Wind
Стаж: 17 лет Сообщений: 892 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
гугли по фразе "малый дамп bsod"
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
Появился вопрос:
При декодинге видео у меня используется лишь одно ядро из двух. Как подключить к сему богоугодному делу второе? На 1080р одного ядра как-то не хватает Т_Т
Используется последний СССР, система - ХР SP3.
|
|
AIex
Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19
|
У меня тоже Full-HD подлагивало. Снес нахрен cccp, вытравил остатки mpc из системы (хитро заныканый экзешник в папке с каким-то кодеком), поставил последний MPC-HC, обновил дрова на видео и теперь BD-rip гиаса грузит процессор всего на 5-15%
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
AIex Это у тебя хардварный декодинг врубился. В некоторых случаях он, к сожалению, не доступен. Arvelon Увы никак... у меня с 4х ядерником та же фигня... FullHD зажатое в x264 проц грузит до предела одно ядро и в сложных сценах видео начинает притормаживать. Лечится только механическим поднятием частотки ядра (разгон) либо попытками насильственно заюзать хардварный декодинг (по возможности). Нормальных x264 многоядерных декодеров я не знаю (((
|
|
AIex
Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19
|
Mear писал(а): Это у тебя хардварный декодинг врубился. Ради этого и производились выше описанные действия. Минимум лагов (по крайней мере у меня) был если в MPC в Output выставить Overlay Mixer, еще меньше лагов было при использовании crystal player-а.
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
Mear
|
AIex Это-то понятно... просто я уже несколько раз наталкивался на невозможность декодить видео. Например при двух видюшках в системе DXVA не пашет на второй (((. Так же есть некоторые кривости, которые хардварка отказывается кушать ((
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
ммм... просто у знакомого многопроцессорный декодинг происходит. При этом он юзает СССР и семёрку. AIex, за совет спасибо. Мб попробую поизвращаться :3
|
|
Mear
|
Arvelon А как он и чем декодит? И как определяет, то многопроцессорный декоднг?! Pы.Sы. Сам на семерке, только без СССР (юзаю в основном MPC-HC для просмотра видео)
|
|
d2mok
Стаж: 16 лет Сообщений: 98 Провайдер: Дом.ru
|
Mear писал(а): Arvelon А как он и чем декодит? И как определяет, то многопроцессорный декоднг?! У меня июньский бэта-билд CCCP стоит, в нем добавлен ffmpeg-mt декодер для H.264 (его надо самому включить в настройках, по умолчанию используется libavcodec). При использовании ffmeg-mt у меня загружаются оба ядра и 1080-видео идет более плавно. Да и сам ffmpeg-mt, как я понял, создавался для многопоточной обработки новость годичной давности Если у вас двухядерный (или более ) процессор то иногда при просмотре некоторого h.264 контента вы можете обнаружить, что у вас загружено всего лишь одно ядро. Это происходит из-за того, что ffmpeg (а соответственно и плееры на его основе - xine, MPlayer) не поддерживает распараллеливание (multithreading) для h.264 видео, которое было закодировано с помощью современного алгоритма кодированиея - frame based. Именно этот метод и использует современный кодек x264. Только видео, закодированное с помощью устаревшего slice based метода в настоящее время возможно распараллелить на много-ядерных процессорах. В рамках программы Google Summer 2008 товарищ Alexander Strange обязался решить этот вопрос и создал проект ffmpeg-mt. Статус ffmpeg-mt можно охарактеризовать как экспериментальный, но некоторые добровольцы уже решили потестировать сей продукт. Вчера и сегодня я дискутировал с одним товарищем, который уже испробовал ffmpeg-mt. По его словам, распараллеливание h.264 видео вполне нормально работает на ffmpeg-mt, но в связке с xine-lib пока не получается распараллелить. Уже хорошо, что есть рапорты о том, что ffmpeg-mt потихоньку дает результаты. Git-Репо проекта находится здесь http://gitorious.org/projects/ffmpeg/repos/ffmpeg-mt - кто хочет, может попробовать.
|
|
Mear
|
d2mok Хм... поставил в ffdshow обработки при помощи ffmpeg-mt, скорость немного улучшилась, но всё же заметна явная загрузка одного из ядер по сравнению с остальными. Может у меня (точнее в ffdshow) староватая версия ffmpeg-mt. Но я ХЗ. Пока поживу в связке MPC (декодинг h264 только в случае возможности включения DXVA) + ffdshow (при помощи ffmpeg-mt) и посмотрю, что из этого выйдет
|
|
Mear
|
Еще из наблюдений. На второй видюшке (первая 9800GT, вторая 8600GS) загрузка процка при рендеринге процентов на 5-10 выше. На первой видюшке при использовании ffmpeg-mt загрузка процка составляет от 15 до 25%, на второй же она упирается в 30-35 с иногда заметными притормаживаниями. Так что тут явно что-то не ладно в производительности видюшки.
Так же стоит отметить, что рендер через VMR9 кушает до 5% меньше процессорного времени чем EVR (это только заметно на второй, плохой, видюшке. На первой разницы между VMR9 и EVR не замечено).
И еще "камень" в сторону ffmpeg-mt, декодит он может быть и действительно быстрее (визуально процента на 2-3), но я как минимум уже натолкнулся на неправильный декодинг h264 потока. Так что он наверное еще сыроват для нормального использования.
|
|
famous
Стаж: 16 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Кажется при установке klite пака на последнем этапе есть возможность выбрать экспериментальный многопоточный декодинг х264. Не помню точное название, т.к. мой проц и так справляется.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
Mear
|
Хм... что-то я ступил вчера. У меня в обоих случаях (т.е. на обоих видюшках) проц не напрягается на 100% (в плане одного ядра) вообще, даже при однопоточном декодинге. Проблемы похоже с притормаживаниями на второй видюшке только из-за скорости самой видюшку. Правда не понятно, как сложность изображения может влиять на скорость рендеринга, но факт есть факт.
|
|
ExTamplier
Стаж: 15 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
|
в какую папку на компьютере временно сохраняются просмотренные в интернете видео?
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
VEDUN Не знаю как с другими браузерами, но Опера сохранит просмотренное видео в Кеше. Нужно по дате найти flv или swf файл. C:\Documents and Settings\–ваш-логин–\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\–код-профайла–\Cache Добавлено спустя 25 минут 17 секунд: и у меня вопрос где вырубить системный динамик а то при кручении в общей громкости они пищит (ну при изменении) вырвать с кронями не пойдет
|
|
ExTamplier
Стаж: 15 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
|
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
так... у мну сейчас стоят Defender MERCURY 55, звук 2.0 и т.п., колонки полностью устраивают, но хочется "звук вокруг" как в машине. как думаете, если купить еще один комплект Defender MERCURY 55, нормальный 4.0 получится?
|
|
Mear
|
Smith Я в своё время на самодельных колонках делал 4.0, в принципе получалось совсем не плохо. Тем более винда (правда Виста или 7 только) вполне могут сами адекватно раскидывать на 4 канала. В ХР было гемора кучку с этим и приходилось каждый плеер самостоятельно учиться выводить на 4 колонки
|
|
Smith
|
ну у меня звуковуха под 5.1, свободное распределение по портам, я, конечно, попробовал поставить "выход на тыловые динамики" и было тихо, но надеюсь, что если воткну еще пару, то просто появится вариант и для них "линейный выход"
|
|
Mear
|
Smith Хех... тыловые то динамики подключаться... проблема в другом... почти все проги по дефолту будут выводить только стерео в передние динамики. Вот и приходиться их учить выводить на все 4. Просто в Висте и 7 есть встроенная в винду компенсация объемного звучания, когда сама винда превращает всё что у годно в конфигурацию твоей системы. ХР этого не умеет, хоть и предоставляет доступ к выходу на звук 4.0, 5.1 или что бы там еще душе не захотелось.
|
|
Smith
|
ладно, об этом мне еще думать и думать) Дефендеры стоят как Нуждин 10.93, а он, между прочим, 20 лошадок дает на стоке)
Добавлено спустя 42 секунды:
и под то и под другое настройка П.О. нужна, так-что все одинаково)
|
|
Текущее время: 23-Дек 22:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|