Loading...
Error

[RUS] Кайдан (Квайдан, Тайный призрак, Истории о привидениях, Странные истории) / Kaidan (Kwaidan) / Ghost Stories (Weird Tales) [1964] [DVDRip] [Japan]

Ответить на тему
Показать список качающих/скачавших
Размер: 1.62 GB
Зарегистрирован: 12 лет
Скачан: 7 раз

Полного источника не было: 12 лет

 
     
 
 
Автор Сообщение

Ukionna

Стаж: 14 лет

Сообщений: 161

Откуда: НиНо

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

Кайдан (Квайдан, Тайный призрак, Истории о привидениях, Странные истории) / Kaidan (Kwaidan) / Ghost Stories (Weird Tales)
pic
Жанр: Японские класические ужасы
Тип: полнометражный фильм, 183 мин. (4 серии в одном)
Время выхода: 1964
Режиссер: Кобаяси Масаки
Страна: Япония
В ролях: Тетсуро Тамба, Рентаро Микуни, Мичио Аратама, Мисако Ватанаби, Татсуя Накадаи, Кейко Киши, Катсуо Накамура, Конджиро Накамура, Такаши Шимура, Джойчи Хаяси, Ганемон Накамура, Набору Накая
pic
Качество видео: DVDRip
Видео: Video: DivX 5 704x304 23.98fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 112Kbps
Наличие Хардсабов: Нет
Перевод: Дубляж
Описание:
Квайданы - традиционные японские истории о призраках и сверхьестественных явлениях. Этот жанр зародился в средние века и до сих пор не утратил привлекательности. Позже квайданы нашли своё воплощение на экране, и сейчас они безумно популярны - достаточно вспомнить невероятный успех фильмов "Звонок ", "Проклятье" и "Тёмные воды". Но на Западе слово "квайдан" узнали благодаря одноименному фильму знаменитого Масаки Кобаяси.
Фильм предлагает Вашему вниманию четыре мистические истории: "Черные волосы", "Женщина снега", "Безухий Хойчи" и "В чашке чая".
Четыре «истории о привидениях», основанные на произведениях Лафкадио Херна. В «Чёрных волосах» бедный самурай (Рентаро Микуни) вынужден расплачиваться за грех предательства любви к верной, но бедной супруге (Митиё Аратама) и решение вступить из карьерных соображений в брак во второй раз. «Женщина в снегах» повествует о том, чем грозит нарушение обета, данного молодым дровосеком (Тацуя Накадаи) таинственному, сверхъестественному существу — Снежной деве Юки (Кейко Киси). «Коити, безухий» посвящена судьбе молодого инока Коити (Кацуо Никамура) и душ погибших воинов, не находящих успокоения на протяжении нескольких веков. Наконец, в «Чашке чая» повествуется о самом писателе (Осаму Такидзава), пытающемся разобраться в природе мистики, неявно присутствующей в японской культуре издревле.

Личная оценка: 7 - на любителя/ценителя
Качала фильм толька из-за второй серии про Юкионну, остаюсь при мысли, что только её и надо смотреть, но вырезать не получилось, поэтому в раздаче весь фильм.
Рецензия с World-Art
Именно 1964-й год является безусловной вершиной мистического направления в японском киноискусстве. Причём Масаки Кобаяси, чей фильм снискал международное признание, получив специальный приз жюри на Каннском МКФ и попав в число соискателей премии «Оскар», повезло, таким образом, гораздо больше, нежели его коллегам – создателем не менее выдающихся (и даже гениальных) произведений. Кроме того, и у Канэто Синдо, и у Хироси Тэсигахары1 сверхъестественное прорастает исподволь, обнаруживаясь в обыденной, повседневной действительности, являясь отражением бездны, смотрящей из человеческих душ. В то время как «Кайдан» замечательно рифмуется с богатейшей западноевропейской традицией «историй о привидениях» и прочих паранормальных явлениях, вслед за литературой подхваченной кинематографом. Объяснение феномену надлежит искать, по-видимому, в личности писателя Лафкадио Херна, уроженца одного из Ионических островов Греции. Сын гречанки и ирландца, он учился в иезуитских школах в Англии и Франции, долгие годы жил в Соединённых Штатах, но по-настоящему обрёл себя, лишь посетив в 1890-м году Страну Восходящего Солнца. Женившись на японке и даже взяв совсем другое имя, Коидзуми Якумо, Лафкадио, получивший должность преподавателя в Императорском университете, посвятил остаток дней исследованию богатейшей культуры своей новой родины.

Каждый кадр фильма, начиная с завораживающего плана медленного растворения в воде густых разноцветных чернил, поражает пышностью и утончённостью богатейшей изобразительной культуры. Любой, включая номинально проходные2, эпизод кажется завершённым произведением – и вместе с тем органично вплетён в ткань всего повествования. Живописные декорации, возведённые с редкостным тщанием, с огромной любовью к деталям, настолько необычно сочетаются с натурными съёмками, с картинами разгула природных стихий, что это порождает удивительный, экспрессионистско-сюрреалистический эффект. Эффект, многократно усиливаемый асинхронным введением звуков, а прежде всего – удивительной, зачаровывающей музыкой, распахивающей, хочется сказать, двери в запредельные выси. Фильм буквально пропитан духом многовековой национальной культуры.

И вместе с тем «Кайдан» остаётся произведением универсальным, с пылом древнегреческих трагедий повествуя о бремени страстей человеческих, не нуждаясь в дополнительных пояснениях. О неизбежности горькой расплаты за предательство самого себя и измену вечному – с сиюминутным и преходящим. О нарушении табу, что оказывается синонимом грехопадения – личного и всеобщего. О болезненной расплате за страдания предков, по-прежнему бередящие разум. И о границе того, что дозволено и что не дозволено пересекать смертному, рискующему навлечь на себя проклятие, ненароком, вместе с чаем, испив чью-то душу…
__________
1 – Имеются в виду их ленты «Онибаба» /1964/ и «Женщина в песках» /1964/.
2 – Испытание Самурая в стрельбе из лука на скаку; блуждание старого Масаки и его сына в снежной буре; исполнение Коити песен о последней морской битве «ранним утром 24-го марта» между кланами Женжи и Хэйки…
© Евгений Нефёдов, 2008.02.26
Авторская оценка: 9/10
Скриншоты
pic

pic

pic

pic

Внимание! Вы не авторизировались - скачанный по ссылкам ниже торрент не будет учитываться в вашем личном профиле.

Kwaidan.torrent
Трекер: Зарегистрирован

Торрент

Зарегистрирован: 2009-09-06 20:25
Скачан: 7 раз
Размер: 1.62 GB
Оценка: - (Голосов: 0)
Поблагодарили: 1   (список)
 
Список файлов
# \ Папка Kwaidan Размер
1 Kwaidan.divx 1.62 GB

_________________
Donna ni nigetemo - tsukamaete ageru.
--Куда бы ты не бежал - я поймаю тебя--
pic
[Yaoi-team] [BAKA-team] MyAnimeList
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Авг 02:32

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.029 sec  |  MySQL: 0.030 sec (105%) in 21 queries  |  Mem: 413.91 KB / 1.46 MB / 1.02 MB  |  Load: 0.4 0.6 0.6  ]