: Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18 След.
Автор |
Сообщение |
Slider
 Стаж: 17 лет Сообщений: 106 Откуда: НиНо Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
ну по требуше примерно вот: как-то так и я похоже еду =)))
|
|
taidan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22

|
Slider
Вот это чертёж, теперь мы ко всему готовы x)
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Nastribul
 Стаж: 15 лет Сообщений: 30 Откуда: Dust Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Slider я тут в инете поползал и понял что груз останавливать не надо, там праща раскроется при определённом положении рычага и всё ништяк будет. А вот груз в несколько тонн прицепить будет нереально((
|
|
Slider

|
Nastribul все дело в том, что с пращей скорее всего будут проблемы. проще прицепить загнутый сук...
|
|
alolcmaster
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10 Откуда: Н.Новгород Провайдер: Билайн (IXNN)

|
Nastribul Пару мешочков с песочком мокрым ... вот вес и наберём нужный
|
|
Nastribul

|
alolcmaster для нормальной скорости надо 1,5-2 тонны на рычаг 4 метра, мы хер стока поднимем(
|
|
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.13

|
Nastribul хм, ты как себе представляешь этот груз? этакий монолитный куб из бетона? может он, все-же, будет состоять из более легких частей? не 4 тонны в куске? Добавлено спустя 59 секунд: а вообще, что-бы ваши бревна не переломились от такой тяжести, вы вообще считали, какого они должны быть диаметра?
|
|
AIex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19

|
Smith писал(а): а вообще, что-бы ваши бревна не переломились от такой тяжести, вы вообще считали, какого они должны быть диаметра? бревна фигня, а вот ось, которая тонну (а лучше 2-3) выдержит в лесу найти будет крайне тяжело.
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
Nitrogen
 Стаж: 17 лет Сообщений: 176 Провайдер: Не определен

|
Цитата: а вообще, что-бы ваши бревна не переломились от такой тяжести, вы вообще считали, какого они должны быть диаметра? бревна фигня, а вот ось, которая тонну (а лучше 2-3) выдержит в лесу найти будет крайне тяжело. глупости, дерево большого диаметра не выдержит столько) за чертеж просто браво)))
|
|
Ionian.Wind
  Стаж: 17 лет Сообщений: 891 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
Технические свойства древесины
http://www.booksite.ru/fulltext/mak/are/nko/les/4.htm
Физические и механические свойства сосны
http://www.sladson.ru/articles/sosna.html
(интересно, ну почему кроме меня не хочет реально заниматься всей этой фигней...)
Народ, вместо того, чтобы спорить "выдержит - не выдержит" поищие инфу и проанализируйте её.
|
|
Nastribul

|
Smith в том то и дело что я не представляю как это будет выглядеть и как ваще могут несколько человек поднять 2 тонны на высоту хотя бы 1,5 метра (мы же не египетские рабы) Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: плотность насыпного влажного песка 2,00-2,30т/м3 если мы берём мешки из-под сахара: объём одного мешка 0,08-0,036 м3, таким образом нам надо около 13 мешков((
|
|
Smith

|
Nastribul писал(а): плотность насыпного влажного песка 2,00-2,30т/м3 если мы берём мешки из-под сахара: объём одного мешка 0,08-0,036 м3, таким образом нам надо около 13 мешков(( это все от вашей мании гигантизма... просто построим что-нибудь поменьше. хотя нет, давайте сейчас начнем выть "как это сложно, нам не сделать" и сдадимся без боя, будем там три дня слоняться от дерева к дереву... прям чувствую исторгаемую вами веселуху) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: кстати, на счет снаряда, вам бутылки 1,5 литра, наполненной водой не хватит что-ли для радости существования?
|
|
Ionian.Wind

|
Smith писал(а): вам бутылки 1,5 литра, наполненной водой не хватит что-ли для радости существования? да хотябы полешка обычного (чтобы природу не загрязнять)
|
|
Slider

|
Винд, прости многомудрый, я считаю что на глаз сосна выдержит.
достаточно имх диаметром 15-20 см, такую найти реально...
по поводу груза - будем взвешивать приблизительно до хруста, тоесть на глазок, разберемся, не в первой...
по поводу выдержать... тот конец, который будет малым глузом будет закреплен у земли
веревочным валом(см мегасхему).
Потом будем постепенно нагружать ящиГ... до хруста, как вы помните...
нагрузили, загрузили малый груз на клюк..
Отпускаем. вуаля.. полет.. хэхэ..
|
|
Ionian.Wind

|
Slider да я знаю что выдержит ) использовать, кстати, будем не один ствол, а два пусковой конец будет фиксироваться на раме. пускать пращей будем
|
|
Nastribul

|
ппц, товарищи, нам надо в историческую реконструкцию идти с такими шальными идеями...
|
|
TVR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64

|
не столь важен результат как сам процесс
|
|
Ionian.Wind

|
Nastribul чувак, я, если что, ролевик ;) к сожалению, весь народ у которого я мог бы достать чертежи вообще никак недоступны, приходится самим напрягаться TVR золотые слова =)
|
|
Nastribul

|
Ionian.Wind на сколько я знаю до постройке требушета на игре додумались тока викинги а ты откуда(берны, гасты и тд)?
|
|
Ionian.Wind

|
Nastribul я как-то сам по себе =)
|
|
taidan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22

|
Ionian.Wind
Сам себе ролевик =D
зы. а я страйкболист >P
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Slider

|
заявка на 2 человек)
Slider + SunSakoo
|
|
VeLeS
 Стаж: 17 лет Сообщений: 31 Откуда: Арзамас-16 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Всем привет.
Тут такое дело - 23 не могу(( совсем никак((( На работе в этот день сдаю итог работы за пол года.
Может попробуем сместить на 1 день поход, т.е. с 24 по 27 июля?
|
|
Smith

|
как вариант - опять-же, "передовики", кто-то приедет 23-го, кто-то 24-го, кто-то 25-го и т.д.
в любом случае, "семеро одного не ждут"
|
|
rafshan713
 Стаж: 17 лет Сообщений: 226 Откуда: Арзамас-16 убежище №13 Провайдер: ТТК

|
VeLeS я за ^_^ Smith не одного, а как минимум троих, т.к. у него палатка в которой я обычно сплю тоже. а в одиночку, как ты понимаешь, я и палатку и все вещи не донесу, поэтому и я тоже только с 24 соответственно смогу (а раз я с 24-го только смогу, то и моя девушка тоже только с 24-го) - ИТОГО: 3 человека или сколько тебе нужно, чтобы один день подождать? 
_________________ [Мну пох >_< team] [Gundam Team] [Tomоdachi Team] [Фотографы Team]
|
|
Текущее время: 28-Июн 19:47
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|