Death Note мое любимое аниме и этим все сказано. В мой первый просмотр первые 25 серий честно болела за L, а потом так же честно недолюбливала вторую часть сериала, а так же Ниа, который во всем подражал L. Но самое странное что после второго захода меня заинтересовали Мелло и Ниа, особенно Ниа. Как ни странно, теперь он мой любимый персонаж, даже не могу объяснить почему. Все таки жаль что так нещадно слили вторую часть и не раскрыли новых персонажей (и Мэтта там всего несколько кадров), поэтому думаю в ближайшем будущем взяться за мангу.
Концовка не оставила каких то особо ярких впечатлений, но считаю ее вполне логичной. Хотя в конце действительно становится жаль Лайта. Кстати, попсовым это аниме считают именно потому, что оно понравилось очень многим, а значит его качественно сделали. Еще хочу отметить шикарный саундтрек, настолько классного я пока не слышала ни в одном аниме.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: Кстати никто не знает где можно найти и скачать в нормальном качестве сиквел Rewrite 2 - L's successors? и кстати его кто-нибудь смотрел? какие впечатления? вообще стоит ли смотреть?