: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
Knightlexa
 Стаж: 16 лет Сообщений: 178 Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Ты прям как я оптимист))))))))
|
|
Mell
 Стаж: 16 лет Сообщений: 13 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
Knightlexa ато грустить не надо просто упиваться дарами что дают!!!!!!!! В конце концов я проктически женатый человек!!!!!!!!!
|
|
Knightlexa

|
MellПоздравляю тебя от всей души) Я реально счастлив за тебя)
|
|
Nitrogen
 Стаж: 17 лет Сообщений: 176 Провайдер: Не определен

|
Knightlexa писал(а): в нижнем есть секция Ниндзя-дзю Это где такое?
|
|
Knightlexa

|
Адрес не помню, но я с сайта всеросийского центра ниндзя-дзю смотрел вроде, там у них своё подразделение, в смысле секция)))
|
|
Mell

|
|
|
Agro
 Стаж: 17 лет Сообщений: 32 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Школы кендо у нас есть интересно?))
|
|
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.13

|
|
|
Mell

|
Agro иди на айкидо, то же путь меча!!!!!!!!!
|
|
Smith

|
боккен - штука дорогая... хотя, конечно, смотря как вы цените брусок дуба... 1000 руб. за простейший боккен для занятий - все-же многовато, и то, надо еще найти того, кто его сделает за эти деньги) хотя можно и самому научиться делать... для этого нужен ровный брус того-же дуба без сучков, паровая банька (к примеру, из оцинкованного тазика), пара дощечек для придания изгиба, ну и кой-какой навык в резьбе по дереву)
|
|
Mell

|
Smithда по мойму в каждом виде единоборст надо покупать какие-нить вещи, а если ты уж нацелился на что-то, то деньги найдуться!!!!!1
|
|
Smith

|
тоже верно... ну... русский кулачный бой можно изучать бесплатно... хотя нет, там надо будет к дантисту ходить, зубы вправлять... и расходы на бинты, антисептики, возможно, гипсы и шины... так-что это да)
Добавлено спустя 24 секунды:
ах-да, бесплатно можно в армии!
|
|
Mell

|
Smith Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Smithна деюсь я никакие заповеди не нарушаю????????
|
|
Smith

|
Mell ну... их всего 7: -не убей -не укради -слушайся маму -папу тоже, по крайней мере пока мама рядом -люби дедушку с бабушкой -тут было что-то но я забыл -еще что-то -и самое важное... его я тоже не помню. если не нарушал, то все в ажуре...
|
|
Mell

|
Smith спасибо!!!!!!!!111
Интересно спросить людей которые занимались чем нить, ваш учитель говорил зачем применять путь того или иного единоборства, другими словами вкладывая вам оружие, говорил зачем оно вам??????????
|
|
Smith

|
японские единоборства тренируют боевой дух... их нельзя применять для битвы, даже для самозащиты, т.к. четкий удар даже боккеном может быть смертельным...
|
|
Mell

|
Smith тогда возникает вопрос, зачем их тогда вообще изучать???????????
когда меня обучали(спортивному) тае квон до, то мне показывали приемы не говоря о том зачем этот стиль был создан, для чего он преднозначем, кем и тд....
Только в Японии я нашел школу, и там мне кроме укрепления моего тела, выдали кучу философии, можно сказать что идти по тому или иному пути единоборства, све равно что выбрать близкую себе религию.
|
|
Smith

|
Mell смысл в самом боевом духе, он не только для драк нужен, это, по сути, психологический щит/меч, помогающий человеку достигать все новых и новых вершин в жизни... Добавлено спустя 45 секунд: а остальное - для укрепления тела, баланс физического и духовного важен тут, юный падаван)
|
|
Mell

|
Smith только для этого что бы ты сам по себе знал и все, можно и убить человека, одним точным ударом,но можно и просто оттолкнуть и не причинить противнику сильных повреждений????????? Ведь в уличной драке все люди и все понимают приемущества силы и духа!!!!!!!1 С чего бы такие слова в мой адрес???????
|
|
Smith

|
Mell писал(а): Ведь в уличной драке все люди и все понимают приемущества силы и духа! нет, уличные драки происходят именно из-за непонимания, когда один/несколько индивидуумов пытаются установить свое доминирование с помощью грубой физической силы, нападение есть низший поступок из всех возможных. если человек прав, он докажет это словами. если его оппонент не желает ничего понимать, не стоит продолжать. вообще, имею мнение, что у нас, на Руси, драки давно переродились из народного развлечения в банальный мордобой откровенных жвачных. вот, если хочешь, общие положения бусидо, основные идеи я подчеркнул): взято с http://www.aikidoka.ru/bushido_2/ писал(а): * "Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть. * К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство. * Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать. * Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности. * В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце. * Уважать правило "ствола и ветвей". Забыть его - значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители - ствол дерева, дети - его ветви. * Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного. * На войне верность самурая проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские стрелы и копья, жертвуя жизнью, если того требует долг. * Верность, справедливость и мужество суть три природные добродетели самурая. * Во время сна самураю не следует ложиться ногами в сторону резиденции сюзерена. В сторону господина не подобает целиться ни при стрельбе из лука, ни при упражнениях с копьём. * Если самурай, лёжа в постели, слышит разговор о своём господине или собирается сказать что-либо сам, он должен встать и одеться. * Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел. * Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности. * Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному. * Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии. * Возле своего дома самурай может соорудить скромный чайный павильон, в котором надлежит использовать новые картины-какэмоно, современные скромные чашки и налакированный керамический чайник". - это, кстати, самое главное) Mell писал(а): С чего бы такие слова в мой адрес? эт ты о чем сейчас?
|
|
Mell

|
Smith о юном подаване!!!!!!11 уличные драки происходят и это важно, (особенно мне как юристу) не будешь же ты хулигану говорить что драться не в твоих принципах, особенно когда твоя девушка рядом
|
|
Smith

|
Mell писал(а): не будешь же ты хулигану говорить что драться не в твоих принципах, особенно когда твоя девушка рядом в общем-то, сказать, что драки не хочешь - это первое, что ты должен сделать в такой ситуации, в любом случае, даже если ты двухметровый качок с битой, а он -хлипкий алкаш со сломанными руками и ногами, а про то самозащиту я и не говорил ничего, необходимости этого я и не отрицал, просто ни к чему лезть в драку. ибо поучаю тебя я.
|
|
Mell

|
Smith  по сути своей и создал эту тему что бы узнавать мнения, и своими тупыми вопросами докапаться до истинных мыслей людей!!!!!!!!! Кстати где занимаешься??????
|
|
Smith

|
нигде не занимаюсь я, в охране работаю, а потому и учусь излишних конфликтов избегать всячески)
|
|
Mell

|
Smithне научишь парачке приемов языка , меня сегодня чуть не ограбили!!!!!
|
|
Текущее время: 22-Апр 19:35
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|