Memphis Ок спс , я нащёл описание как 1С откатить до Английского релиза , но там ВСЕ ссылки мёртвые.
Мне нада Оригинальные файлы от версии 1.0: Спичи , Тексты (English.big вроде).
Ещё Homeworld2.big нада патчить как-то. Либо уже готовый найти.
Вот впрочем описание:
ЧАСТЬ 1 Восстановление версии от 1С
На былом Homeworld2.ru локализацию клеймили почём зря не самыми хорошими словами, да и тут, я смотрю, за правленый биг не особо жалуют. Но, как вы увидите далее, всё очень просто.
А для начала нам нужно закачать следующие файлы:
Архив с English.big v1.0 [96 951 байт, ссылка (SendSpace)] (
дохлая ссылка)
Оригинальный английский биг-текстовик. Архив пришлось выложить на Sendspace (напомню, что на Homeworld Archives лежит этот же биг, но от версии 1.1).
Архивы с EnglishSpeech.big [ссылка (Homeworld Archives)] (
ппц размер , и ещё более ппц скорость)
Оригинальные английские спичи. Лежат в виде многотомного RAR-архива (7 частей по 15.3 Мб каждая, кроме последней). Сам биг довольно большой и весит ни много, ни мало 146 мегабайт с копейками. С учётом специфики нашего интернета, предлагаю добыть этот файлик от любой попавшейся под руку пиратки. Чтобы гарантированно знать, что у вас именно оригинальный биг, запакуйте его WinRAR'ом и посмотрите значение в столбце CRC32. Если оно отличается от FC45A76F, значит, чьи-то ручки покопались и там. Я не сталкивался с подобной ситуацией, но ведь пираты всякие бывают
В принципе, данный пункт не обязателен, и его можно не выполнять. Но тогда оригинала у вас не будет, ибо речи останутся русскими. Не знаю, как вам, но лично мне Александр Клюквин ("Сначала было найдено Великое гиперпространственное ядро...") после нескольких 1С-игр уже порядком приелся.
Патч на Homeworld2.big для 1С-версии [653 652 байт, ссылка (SendSpace)] (
дохлая ссылка)
Кто бы там что не говорил, но биг от 1С вполне можно превратить в тот, что идёт в лицензионной версии. Дык, оно и немудрено - программисты из 1С изменили ТОЛЬКО (!!) шрифты, всё остальное нетронуто (любопытства ради распакуйте и сравните оба бига). Но простыми правками в hex-редакторе тут не обойтись. Нет, можно, конечно, вопрос лишь в том, сколько этот рутинный процесс отнимет времени. Стало быть, нужен патчер, и он перед вами. Если кому интересно, принцип его работы аналогичен тому, что применяется в RTPacth(R) Professional (при помощи этого пакета и собраны патчи к Homeworld2): нужные куски оригинального файла остаются, ненужные - изымаются, вместо них "вшиваются" недостающие (их-то и содержит дистрибутив патча), в результате мы получаем новый файл.
А теперь, собственно, пошаговая инструкция, что с этим добром нужно делать. А делать мы будем следующее:
1. Ставим локализацию от 1С.
При установке вводим тот самый заветный ключик. Надеюсь, не нужно упоминать, что знать этот ключ, помимо владельца, нежелательно никому - пока кто-то рубает на Геймспае с вашим ключом, вас самих туда просто не пустят.
2. Восстанавливаем спичи и надписи.
Распаковываем архивы с English.big и EnglishSpeech.big, кладём эти файлы в папку %HW2ROOT%\Data, не забыв сделать резервные копии заменяемых файлов.
Примечание: %HW2ROOT% - папка, в которую был установлен Homeworld2.
3. Восстанавливаем Homeworld2.big.
Распаковываем содержимое архива с патчем и запускаем сам патчер (hw2_big-1c_to_orig-patch.exe). Выбираем язык, жмём <Далее>, патчер сам найдёт файл Homeworld2.big, взяв информацию о его местоположении из реестра. Если же этого не произошло, необходимо вручную указать путь к бигу. Нажимаем <Далее>, <Установить>. Ждём, пока пропатчит, это может занять полминуты, а может и две-три, если компьютер не новый. Вуаля! В результате работы патчера получаем оригинальный Homeworld2.big. Дотошный читатель может наскоро запаковать его в WinRAR'е и, зайдя в получившийся архив, проверить значение столбца CRC32 (должно быть равно 747ADEEB), остальным придётся поверить на слово.
Собственно, вот и всё. Как видите, процесс прост до безобразия. Теперь можно запаковать всю папку Homeworld2 в архив с целью последующей записи на болванку. Да, не забудьте экспортировать в reg-файл ветви реестра, связанные с ХВ2:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall\Homeworld2
Эта ветвь содержит информацию для деинсталлятора и путь к игре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\sierra
В этой ветви хранится номер версии (который почему-то не меняется после установки патча) и ключ в зашифрованном виде. Пожалуй, её лучше хранить в надёжном месте.
В итоге у нас получилась полноценная English-версия 1.0, на которую успешно ставится оригинальный патч 1.1 и которую признаёт Геймспай - можете проверять.