Саске: Есть кое-что ещё, кроме способности контролировать Девятихвостого?
Итачи: Да. И это самый важный секрет шарингана.
Саске: Важный секрет? Что это? Отвечай мне!
Итачи: Я расскажу тебе короткую историю. Про историю нашего клана Учиха.
Когда-то у Учихи Мадары был брат … младший брат. Когда они были молодыми, то постоянно соперничали друг с другом, и постепенно усиливались. Как результат, оба пробудили Шаринган. Братьев начали узнавать даже за пределами клана. Их соперничество не прекращалось, и в конце концов оба заполучили Мангеко Шаринган. Так начал свою историю клан Учиха.
Благодаря силе своих глаз, братья встали во главе клана. Старший брат, Мадара, стал лидером клана. Однако, что-то непонятное стало происходить с его телом, оно по чуть-чуть стало изменяться.
Я говорил это ранее … эти глаза особенные. Чем больше ты ими пользуешься, тем сильнее к ним приближается тьма, запечатывая их свет. Таково завершение пути Мангеко Шарингана. В замен божественной силы, ты теряешь свет, своё зрение.
Мадара испробовал все способы, что бы вернуть свой свет, но всё было тщетно. И тогда он, одержимый Мангеко Шаринганом, нашёл выход, который вернёт свет.
Мадара: Прости меня.
Младший брат: Ааааа!!
Итачи: Он забрал глаза своего брата. Мадара обрёл новый свет. И с тех пор, свет никогда не покидал зрение Мадары. Вечный Мангеко Шаринган! Становление Мадары, как носителя для глаз брата – вот то, что дало новый свет. Как бы ни было, случившееся привело к изменениям. Уникальное додзюцу было рождено этими глазами.
Это всё доказывает, что обмен глазами не может быть проведён вне клана. При помощи этого метода, никто из не членов клана Учиха не сможет узнать, как обрести эту новую силу. Бесконечное количество жертв на пути к Высшей силе. Это – самый главный секрет этих глаз.
При помощи этих глаз, Мадара захватил множество кланов , один за другим. С того момента его назвали сильнейшим из всех шиноби.
Объединившись с лесным кланом Сенджу (Мори но Сенджу), было создано новое поселение. Поселение, которое стало деревней скрытого Листа. В последствии, Мадара встретился с главой клана Сенджу, который позже станет Первым Хокаге, и с которым Мадара будет конфликтовать из-за пути, по которому идти деревне. Конфликт из-за права на лидерство.
И хоть он был побеждён, Мадара продолжает осуществлять свои замыслы при помощи силы своих глаз. Тень его недавно созданной организации «Акатски» сделала своё дело, скрыв его участие.
Атака Девятихвостого Конохи, произошедшая 16 лет назад, была осуществлена никем иным, как Мадарой. Она была отбита Четвёртым Хокаге, Намиказе Минато.
Саске: !
Итачи: Мадара, такой, какой он сейчас, уже ничего не сможет. Он не тот, кто обретёт высоты Учиха. Единственный, кто ближе к этим высотам, кто превзойдёт этого человека, Мадару … Я. И это произойдёт сейчас! Я наконец обрету силу, которая превзойдёт силу Мадары!
Саске! Ты мой новый свет!
Саске: !
Итачи: Ты моя надежда! В клане Учиха друзья убивают друг друга ради Мангеко Шарингана. Что б ы обрести вечный Мангеко Шаринган, братья Учихи убивают друг друга. И делая так, их руки постоянно в крови, позволяя демонстрировать их силу. И ты так же был задействован в эту цепочку, как только родился в клане Учиха. Теперь начнём, братишка! Как только я убью тебя, я освобожу клан от его судьбы и привнесу истинные изменения! Я превзойду свои ограничения и освобожусь!