: Пред. 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21 След.
Автор |
Сообщение |
Nami
Стаж: 17 лет Сообщений: 425 Откуда: Карповка Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Аббадон ну я катакану знаю чуть хуже хираганы, т.к. она реже встречается, но учила я их одновременно. По хирагане ничего похожего не видела. Перестановку букв я только в русском нормально воспринимаю, на английском например любая опечатка может меня в ступор ввести.
|
|
Аббадон
Стаж: 15 лет Сообщений: 35 Откуда: Ад, пятый круг, ул. Демоническая д. 13 Провайдер: Билайн (IXNN)
|
Nami Перестановка букв - это просто пример, что печатный текст воспринимается по-особому. Поэтому я стараюсь не просто беспорядочно слова запоминать, а ещё и то, как они выглядят на письме. Чтобы моментально, только при одном взгляде сразу всё понимать.Вот как-то так. Я тоже хирагану с катаканой вместе учу. Ещё чуть-чуть осталось. А вообще, у меня безумная мечта, хочу японский в совершенстве выучить за полгода.
|
|
Nami
Стаж: 17 лет Сообщений: 425 Откуда: Карповка Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Аббадон ) за полгода? во-первых, выучить его в совершенстве вообще не реально. и даже, чтоб аниме более-менее понимать, тебе эти полгода надо от учебников вообще не отрываться, ни на минуту. а кану ты тогда должен за сутки выучить. полгода -180 дней. минимум - 2000 иероглифов, и непомню 10 или 20 тысяч слов, которые они образуют, т.е. в день - 10 кандзи, все их чтения, и все сочетания в которые они входят ( от 50 до 100 у меня получилось). Это для тебя реально? Добавлено спустя 40 секунд: и ещё я про грамматику забыла
|
|
Аббадон
Стаж: 15 лет Сообщений: 35 Откуда: Ад, пятый круг, ул. Демоническая д. 13 Провайдер: Билайн (IXNN)
|
Nami Ну я и так всё своё свободное время отдаю японскому. В самом начале за скоростью гнаться не имеет смысла. Кану за день выучить (и бегло на ней читать) нереально, а вот переучиться до отвращения очень даже можно. Сейчас думаю для меня самое важно - как можно лучше освоить кану, пусть я на это и недели 2 затрачу. Зато потом! Ну пусть не в совершенстве, но до 2кю включительно.
|
|
Tsukare
Стаж: 17 лет Сообщений: 30 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Nami вполне реально выучить иероглифы и азбуки... а так же и сам язык... просто нужно иметь способность к языкам... у каждого своя методика.. Аббадон просто учи и не слушай... если есть желание, все получиться... Nami грамматика у них расплюнуть по сравнению с тем же английским или французским, где каждый глагол изменяется взависимости от местоимения и прошлого, будущего времени... А вот лексика очень сложная...попробуй сказать быстро, четко и без ошибок и более того различить слова в устной фразе...
|
|
Аббадон
|
Кана освоена! Читаю пока правда по слогам, но, думаю, это скоро пройдёт. ^_~
Книги для чтения мне не очень нравятся. Я чтение нарабатываю таким макаром. Заходишь на японский Гугл. Выбираешь, чтоб на запрос открывались картинки, вбиваешь что-нить вроде 可愛い猫 - и любуешься фотками милых котят. *_* Понравившиеся открываешь, паралельно читая хирагану и катакану.
Кстати, книжки врут, что катакана редко встречается. Там её пруд пруди. =_=
А если кому кошки не очень нравятся, то можно вбить 萌え女 или 萌え娘 и листать фотки очаровательных ушастых официанток. ^_^
Или вбить コスプレイなると и реально так пропереться от фоток косплейных японских нарут. 0_0
|
|
Аббадон
|
Нашёл прикольную флеш игру, где за определённое время надо из смешаной таблицы определённому знаку хираганы подобрать соответствующий знак катаканы. Не знаю, можно тут ссылку давать или нет, поэтому если кому интересно, пишите в личку. Но флешка реальная, я дальше 23 уровня никак не могу подняться. =_=
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +1.00
|
А отчего нельзя? Выкладывай ссылку, я может даже вытащу её с сайта, если она кому-то нужна будет.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Sanosuke
Стаж: 16 лет Сообщений: 604 Откуда: Токио Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Как признаться девушке в любви по японски???
|
|
Аббадон
|
Graved писал(а): А отчего нельзя? Выкладывай ссылку, я может даже вытащу её с сайта, если она кому-то нужна будет. Ну тогда вот. [url]http://jlpt.narod.ru/javaframe.html[/url] Sanosuke "Боку ва дай ски дес" - так произносится Пишется так ぼくはだいすきです или так 僕は大好きです. Хотя... Учу японский всего третью неделю, к грамматике почти ещё и не приступал. Но всё равно чем-то граматическим мне эта фраза не нравится. Воспринимал её чисто на слух в дораме "Деньша Отоко". Наверное, правильно будет всё-таки: "Боку ва (имя девушки) окотога дай ски дес". ) Переводится примерно как "Маша, я тебя очень сильно люблю". Где Маша - имя нужной барышни. Уф! Полазил по инету в поисках правильной фразы. Вот чего нашёл. Японцы вообще-то личными местоимениями не очень любят пользоваться, поэтому мужчины обычно просто говорят "Люблю!" "Ски да ё" или просто "ски ё". 好きよ! Ещё нашёл фразу "айситэ иру-ё", в тырнете уверяют что она правильная и красивая. Но меня терзают смутные сомнения. Окончание сите (して) присуще глаголам повелительного наклонения. То есть у меня в переводе "айситэ иру-ё" (愛しているよ) получается как "Люби!" Может кто-нибудь из настоящих японоговорящих просветит насчет грамматики, а?
|
|
Аббадон
|
Если кому-нибудь ещё интересно, то нашёл большое обсуждение признания по-японски. Правда, на английском языке и в буржуйском тырнете. Но там инглишь легкий. [url]http://www.japanforum.com/forum/japanese-language-help/22509-i-love-you.html[/url]
|
|
Аббадон
|
А вот тут можно поиграть в прикольный хираганокатакановый тетрис. [url]http://www.xleeque.com/stackana-hiragana-katakana-learning-game.aspx[/url]
|
|
niBoka
Стаж: 15 лет Сообщений: 14 Откуда: NN Провайдер: Не определен
|
Народ,а сейчас можно записаться на курсы в ЯЦ?
Хотелось бы себя попробовать в изучении иностр. языка.
|
|
Predtecha
Стаж: 15 лет Сообщений: 101 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
|
niBoka
записаться можно всегда -я отдала анкету с месяц назад. они позвонят, когда группа наберется) скорей всего с сентября подготовительные начнутся.. Записывайся - будем вместе ходить))
|
|
niBoka
|
Мне бы поподробней как туда добраться.
А то я рядышком с Ярморкой работую,в ментовке^^=(правдо не ментом=),а как я понял,находится где-то там Яц,я бы дошОл побыру и отдал анкету.
|
|
Predtecha
Стаж: 15 лет Сообщений: 101 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
|
niBoka не - он находится на Рождественской 27 - садишься на любой автобус до Минина - доезжаешь до Речного вокзала - идешь через площадь с четырьмя дядьками) и налево. дорогу переходить не надо - идешь прямо по этой стороне и внимательно палишь дома слева от тебя. не пропустишь его. там жмешь на звонок -тебя впускают - и берешь анкету у охранника)
|
|
niBoka
|
Давай я тебе попозжа в личку напишу..ибо занят каплю,распросить хачу..или есть подобие аси что нибудь?
|
|
Yumemi
Стаж: 17 лет Сообщений: 69 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Дом.ru
|
Аббадон "Ai shiteiru " действительно значит "люблю". Это никакое не повелительное наклонение, иначе звучало бы как "Ai shite". А в данном случае это означает действие или состояние, которое длится в данный момент. Эта длительность как раз и обозначается глаголом iru/imasu после глагольной формы на -te (ai shite). Anata wo ai shiteimasu... А вообще глагольная форма на -te - одна из ключевых в японском языке, и, как правило, основном смысловое значение будет нести глагол, стоящий после глагола в -te форме. Как в данном случае глагол iru. Вот как-то так ^_^
|
|
Аббадон
|
Yumemi Ага, спасибо! С глаголами пока плотно не работал, сначала падежи вызубрить надо, чтоб на автомате отскакивали. ^_^ Правда, на англоязычном форуме сталкнулся с мнением, что 愛しているよ, так можно сказать жене после 50 лет совместной жизни. А молодые японцы признаются всё таки 大好きです. Вот вчера смотрел дорамку "‘Stend Up!!!", так там молодой сэйто признавался своему гакусэнсэю именно так. =^____^= З.Ы.: Кстати, "дай ски дес" только к людям относится? А можно сказать, например: "Боку ва нихонго о дай ски дес?"
|
|
DarkSavant
|
Аббадон писал(а): З.Ы.: Кстати, "дай ски дес" только к людям относится? А можно сказать, например: "Боку ва нихонго о дай ски дес?" Можно можно, в "Здравствуй Японский" вроде бы это в 11 уроке или где-то там рядом=) Только не о, а га. Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд: Ой и как только не говорят, я слышал когда просто говорили suki=) Форму на koto тоже частенько юзают... Насчет aishiteru , вроде бы говорят, что используют, но похоже, что молодежь предпочитает suki=) Вообще я хз, но мне кажется, что aishiteru посильнее выражение, одно дело сказать девушке "Ты мне очень нравишься", а другое "Я тебя люблю"... Если надо признаться девушке, которую знаю/встречаюсь недавно сказал бы suki, если серьезные(типа Long Term Reletionship ^_^) отношения (и чувства) сказал бы aishiteru. Все сказанное чиста ИМХО=) Было бы интересно послушать мнение других=)
|
|
Аббадон
|
DarkSavant писал(а): Аббадон писал(а): З.Ы.: Кстати, "дай ски дес" только к людям относится? А можно сказать, например: "Боку ва нихонго о дай ски дес?" Можно можно, в "Здравствуй Японский" вроде бы это в 11 уроке или где-то там рядом=) Только не о, а га. Чёрт! Никак с этой рематической частицей не разбирусь. Можете на пальцах объяснить? Вроде бы во фразе: "я очень люблю японский язык", "японский язык" отвечает на вопрос что? (одушевлённый объект отвечал бы на вопрос кого?), а это винительный падеж и частица "о". Почему тогда частица "га"? Полтора часа спустя или около того.^_^ З.Ы.: Кажется, сам понял. В словаре, которым я пользуюсь, "дайски" имеет два значения: 1) нравиться, 2) любить. Я очень люблю японский язык. Будет всё-таки "о". А вот во фразе: "Боку ни нихонго га дай ски дес" (мне очень нравится японский язык) "японский язык" уже отвечает на вопрос кто?, что? и будет соответственно частица "га". Поэтому сокращённая фраза "нихонго о дай ски дес" - люблю японский язык, а "нихонго га дай ски дес" - нравится японский язык. Вот как-то так. ^_^
|
|
Yumemi
Стаж: 17 лет Сообщений: 69 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Дом.ru
|
Аббадон Цитата: Поэтому сокращённая фраза "нихонго о дай ски дес" - люблю японский язык, а "нихонго га дай ски дес" - нравится японский язык. Здесь ты не прав. С формой suki (好き) будет употребляться ТОЛЬКО га. Это устоявшееся выражение, его нужно запомнить. То же самое правило будет действовать и для глагола kirai (嫌い) - ненавидеть.
|
|
Аббадон
|
Yumemi писал(а): Аббадон Цитата: Поэтому сокращённая фраза "нихонго о дай ски дес" - люблю японский язык, а "нихонго га дай ски дес" - нравится японский язык. Здесь ты не прав. С формой suki (好き) будет употребляться ТОЛЬКО га. Это устоявшееся выражение, его нужно запомнить. То же самое правило будет действовать и для глагола kirai (嫌い) - ненавидеть. Спасибо, но я уже понял, пока администрация на Канарах отдыхала. Выкинул свой прежний словарь, скачал Конрада-Фельдман и там нашел соответствующую помету. Ну ещё заодно и в "Здравствуй, японский!" 11 урок полистал. Кстати, если кто хочет попробовать переписыватся с японцами, то могу посоветовать сходить сюда. [url]http://www.sharedtalk.com/[/url] Очень простой и толковый сайт.
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
Уважаемые знатоки японского языка !)
переведите пожалуйста пару фраз
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Аббадон
|
arfist писал(а): переведите пожалуйста пару фраз Гомэ, с текстом ещё может быть стравился, но чисто на слух, да ещё и без картинки - пока выше моего уровня. Разобрал только восклицание "юката!", в аниме обычно переводят как "слава богу", типа ничего страшного не произошло. ^_^
|
|
Текущее время: 16-Янв 11:02
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|