Каждый анимэшник хоть раз задается вопросом осмысленности анимэ. ФуриКури это потрясающий эксперимент показывающий, что анимэ не зависит от смысла, если хотите не нуждается в нем. Один мой знакомый сказал что анимэ процветает потому что то что нельзя снять можно нарисовать, и я с ним частично согласен. Все то чего неможет быть становится реальным и ФуриКури это бред над которым аниматоры реально потрудились, показав кучу стилей графики, ярких героев и незаурядный подход. На мой взгляд одного они добились в плане сюжета это точно... я не знал что будет дальше или как эта ситуация обернется через несоклько мгновений. И одно скажу точно, это анимэ мне запомнилось как супер комедия, а над сюжетом я долго ржал, останавливая проигрыватель и медленно сползая под стол, конвульсивно продолжая пинать стул и драть мышку). Ну а вообще анимэ классное, это я вам говорю как человек который смотрел ФуриКури давно... И тогда на меня оно произвело впечатление, что именно так надо делать анимэ и еще то что собрали крутых реаниматоров, дали возможность и сказали: сделайте нам что-то неважно что, но чтобы ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО... Так и вышло собственно)