Автор |
Сообщение |
Ionian.Wind
  Стаж: 17 лет Сообщений: 892 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
Тема хоть и имеет косвенное отношение к "харду и софту", но, тем не менее, имеет.
Предлагаю делиться своими наблюдениями в области web-дизайна, советами в построении UI для сайтов, хитростями верстки и всем таким подобным. Лично я буду выкладывать контент на тему "Каким я вижу наш трекер" =) Собственно, почти год прошел с тех пор, как я предлагал один из первых своих вариантов дизайна =) 
|
|
Ionian.Wind

|
полностью свернутый вариант 
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.20

|
2009 уже на дворе ^_^
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а из конструктива - пол высоты экрана уходит на "шапку" которая нефункциональна (или может функциональна?)
|
|
Ionian.Wind

|
batyrmastyr сравни по высоте с той, которая сейчас =)
|
|
batyrmastyr

|
Ionian.Wind если сей фон будет из кликабельного "облачка ссылок", то он еще и оправдает свой большой размер.
|
|
Ionian.Wind

|
batyrmastyr насчет кликабельности сомневаюсь, но вполне возможно. А высота нужна в принципе. (интересно, почему никто не возмущается по поводу той шапки, которая сейчас есть. Она ведь абсолютно нефункциональна)
|
|
SnakeMFK
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1268 Откуда: от верблюда Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
построение облака тегов прямо в шапке - очень стильно и удобно, имхо
а иначе не нужна такая большая шапка... на форуме и трекере по-крайней мере, на сайте портала - да, покатит... а на форум нада диз, чтобы по макс отобразить инфы при входе на стартовую форума/трекера... ща крутнуть разок сразу нада, не очень юзабельно, опять же имхо
|
|
SPX-730
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен

|
Цитата: построение облака тегов прямо в шапке - очень стильно и удобно, имхо угу, если оно строится для каждого отдельно на основе посещений тем юзером
|
|
batyrmastyr

|
Ionian.Wind писал(а): почему никто не возмущается ... привыкли уже, имхо. SnakeMFK писал(а): построение облака тегов прямо в шапке - очень стильно и удобно я об этом подумал было, но такое облако будет полезно только начинающим, а через неделю, имхо, уже будет исползано вдоль и поперек и абсолютно бесполезно, поэтому лучше туда популярные темы совать - с одной стороны отслеживаемые, с другой - новости + ротация мастхэва + самые активные (или ещё какие)
|
|
Ionian.Wind

|
SPX-730 писал(а): если оно строится для каждого отдельно на основе посещений тем юзером Нагрузка большая, т.к. такое незакешируешь вообще, данное облако задумывалось лишь как элемент дизайна (поэтому-то они и "заблурены" - чотбы не перепутать с функциональными элементами), и слова в нем должны ассоциироваться с нашим форумом, с трекером, со всем порталом в целом. а шапка высокая, т.к. там должна быть другая кошка, и еще девочка с сачком и с бабочками - задумывалось как некое разбавление немного "технологичной" общей концепции кстати, это лишь первый вариант. как завершу - будет другой, и в догонку - компактный для мобильников и КПК
|
|
SPX-730
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен

|
Цитата: Нагрузка большая, т.к. такое незакешируешь да =(
|
|
Ionian.Wind

|
хотя... нет, можно реализовать =)
я что-то совсем про яваскрипт и кукизы забыл =)
|
|
SPX-730

|
тут вроде кто-то был против явы на няше=)
|
|
Ionian.Wind

|
SPX-730 мой вариант в полной реализации подразумевает кучу эффектов, основаных на яве, и еще до кучи AJAX для оптимизации запросов и чата
|
|
batyrmastyr

|
SPX-730 писал(а): тут вроде кто-то был против явы на няше=) все спойлеры на javascript сделаны. Ionian.Wind писал(а): Нагрузка большая, т.к. такое незакешируешь форум это и так делает, когда темы с новыми сообщениями отмечает, а рисовать можно также как менюшку сверху.
|
|
Ionian.Wind

|
вариант с явой и кукизами все равно легковеснее получается
|
|
SPX-730

|
человек чистит куки\<тут куча вариантов потери кукисов> и опять надо "нащелкивать" =) Добавлено спустя 30 секунд: Цитата: все спойлеры на javascript сделаны. спасибо, я в курсе=)
|
|
Ionian.Wind

|
SPX-730 писал(а): человек чистит куки\<тут куча вариантов потери кукисов> и опять надо "нащелкивать" =) ага а еще заодно вводить логин и пароль это уже, как говорится, его проблемы
|
|
SPX-730

|
в другом месте инфу эту хранить надо=) ток я нуп в вебе, не знаю как и где можно (:
|
|
batyrmastyr

|
SPX-730 писал(а): <тут куча вариантов потери кукисов> например хождение с 2х компов/браузеров. Это не потеря, но явный рассинхрон. SPX-730 писал(а): тут вроде кто-то был против явы на няше=) если речь идет не о скрипте, то и меня запиши =) Ionian.Wind писал(а): это уже, как говорится, его проблемы его проблемы выливаются во вредность "плюшки" (поскольку толку от нее не будет, а ресурсы сожрутся)
|
|
Ionian.Wind

|
отсюда вывод - подзабить на эту идею )
|
|
batyrmastyr

|
если её реализовывать только через java + cookie - то, имхо, да
|
|
Anklave
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1497 Откуда: Живу там, где кормят Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
Как проходит ? Извени, я пока не прочёл. Прочту, отвечу более нормально ^_^"
/почистил ^_^/
|
|
Текущее время: 06-Апр 02:35
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|