: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
Ionian.Wind
Стаж: 17 лет Сообщений: 892 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
хоть и недолюбливаю ноуты, но вот возникла потребность в нормальном мобильном компе. Долго выбирал, и выбор пал на эту ВЕЩЬ куплю однозначно. Предпологаемая конфигурация "All-In": проц: Intel Atom 1,6 ГГц экран: 10,1' (1366х768) 16:9 видеокарта: (на 2133 была VIA Chrome9 HC IGP) Звуковой чип: SoundMAX Digital HD хард: 160 ГБ ОЗУ: 2ГБ интерфейсы: Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 2.0, 2 порта USB 2.0, Микрофон/наушники, VGA, ExpressCard, SD, LAN (1 Гбит/с), клавиатура: 92% от стандартной ноутбучной аккумулятор: Li-Ion 6-элементный (до 8 часов автономной работы) ось: на выбор Windows Vista, Windows XP, FreeDOS или SuSE Linux корпус: 22,9 x 3,2 x 18,4 см ( меньше листа А4!!!), алюминий Вес: 1.1-1.5 кг в зависимости от комплектации Курсорные устройства: Тач-пад, клавиши мыши BIOS HP 68VGU Ver. F.01 (опять-таки у модели 2133) Цитата: Начальная цена нетбука с батареей на три ячейки, предустановленной Windows XP Home, 160Gb жестким диском и 1Gb оперативной памяти будет составлять $ 499. Модель с батареей с шестью ячейками, предустановленной Windows XP Pro, 160Gb жестким диском и 2Gb оперативной памяти обойдется в $ 649. фотки от модели 2133 Клавиши ноутбука HP MiniNote почти полноразмерные - всего на 8% меньше, чем стандартные клавиши, что делает данную клавиатуру очень удобной для работы. Один из USB-портов оснащён разъёмом питания для работы оптического привода, а VGA-порту не нужен переходник. Тумблеры питания и Wi-Fi находятся на передней панели HP MiniNote. Второй USB-порт, сетевой порт, слоты SD и Express Card предоставляют множество опций для подключений. На нижней панели HP MiniNote нет съёмных крышек для доступа к комплектующим, но доступ к слотам памяти можно получить, открутив три винта за батареей.
ссылки на обзоры: (2133) http://www.thg.ru/mobile/hp_mininote_2133/ (2133) http://www.notebook-center.ru/overview_65.html (2133) http://kopilka.nnm.ru/hp_compaq_2133_mininote_krasi...otvet_asus_eeepc (2140) http://www.netbook.by/?cat=9 (2140) http://habrahabr.ru/blogs/laptop/48434/
Последний раз редактировалось: Ionian.Wind (2009-01-13 18:37), всего редактировалось 7 раз(а)
|
|
Mear
Стаж: 16 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
Ionian.Wind А ничего так с виду... приятненько смотриться. И почем это у нас можно достать? (в смысле Нижний - Москва)
|
|
Ionian.Wind
|
Mear у нас доступен только 2133 - 13-15 килорублей взял бы без размышления, если бы не узнал про 2140 2140 думаю будет в районе 15-18
|
|
Mear
Стаж: 16 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
Ionian.Wind А если вкратце... в чем разница 2133 и 2140 ?
|
|
Ionian.Wind
|
2140: проц Intel Atom, дисплей 10,1', хард 160 гб, поддержка Wi-Fi (802.11n)
вот вроде и все отличия.
у 2133 проц был VIA
|
|
unknown
Стаж: 17 лет Сообщений: 122 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Занятный девайс. Жаль что у нас на него цену накрутят как всегда....
Я MSI Wind U100 2 месяца назад брал по цене 18к, при том что рекомендованная цена на него была все те же 499$ Т_Т
|
|
Arvelon
Стаж: 16 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
Любопытно... Но я уже прикупил ееежика, зачим могу только поглазеть на отличия)
Всё-же мне интересно, как они ноут с HDD и 2-мя гигами оперативки довели до 8 часов работы, и сколько этих часов там на самом деле при средней активности)
|
|
Ionian.Wind
|
стандартная батарейка более мощная батарейка соответственно: 2,5 и 4,5 часа (2133) | 4,5 и 8 часов (2140)
|
|
Aleks719
Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
unknown, вайнды ща по 11-12 тыщ идут... главное ждать.
|
|
unknown
|
|
|
Arvelon
|
При покупке ноута главное не смотреть через пол года сколько он стоит теперь Девайс хороший, наверное, и выглядит много лучше ёёёжиков, но время работы в стандартной комплектации меньше (это мало кому, правда, надо), тачпад мне кажется неудобным и слотов поменьше (хотя кто юзает 3 usb на ноутах такого класса одновременно? ) Ionian.Wind, в какой комплектации покупать будешь? unknown, это минимальная цена? Просто когда я свой брал, в НиНо разброс цен был на него от 12,3к до 18к за ноут с ХР? Есть и дешевле же с ХР...
|
|
Smith
Стаж: 16 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
чет я поработал на 15'-ом ноуте и расхотелось мне покупать маленький компьютер... неее...
|
|
Ionian.Wind
|
самые низкие цены которые нашел http://www.k-1.ru/shop/notebooks/hp/2133.html Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: самое интересное, дня три-четыре назад комплектация с линем (та что по ссылке) стоила на 1400 р дешевле доллар, сцуко, растет
|
|
unknown
|
Arvelon в яндексе разброс от 13 860 до 21 337 р 19к - это цена, по которой его можно купить "здесь и сейчас" А не караулить прайсы поставщиков, из которых они исчезают чеоез несколько часов после появления. Я бегал по конторам месяца полтора, в Дом. Коммпьютере они одно время были по 16.8, но быстро улетучились. Я бы был безумно рад, если бы в рознице оно появлялось по этим мнимальным ценам, однакож фиг. Вообще, средняя по яндексу довольно точно отражает, что что творится у нас в рознице. Цитата: за ноут с ХР? Есть и дешевле же с ХР... Я HP имелл ввиду. Фирму производителя.
|
|
Ionian.Wind
|
|
|
unknown
|
Ionian.Wind писал(а): стандартная батарейка соответственно: 2,5 и 4,5 часа (2133) | 4,5 и 8 часов (2140) На подобное не расчитывай, а то потом огорчишься. В перформансе хорошо если от 3ячеечной будет 2.5-3 часа, а от 6ти ячеечной до 6 часов.
Последний раз редактировалось: unknown (2009-01-13 22:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Arvelon
|
unknown писал(а): Я HP имелл ввиду. Фирму производителя. ох уж эти сокращения... ~_~ А в рознице у нас действительно что-то не то твориться. С нового года всё хорошо подорожало... А разбросу цен остаётся только ужаснуться) Smith писал(а): чет я поработал на 15'-ом ноуте и расхотелось мне покупать маленький компьютер... неее... ну... если куда-то выбираться - самое то. Правда, когда после него садишься за нормальный монитор впечатления непередаваемые
|
|
unknown
|
Моя работать за 24 дюймовым монитором, однако привыкать быстро. В качестве второго компа (поваляться на диване, лазия при этом в интернетах) субноут идеален по-моему.
|
|
Aleks719
|
Цитата: В качестве второго компа (поваляться на диване, лазия при этом в интернетах) субноут идеален по-моему. хзхз... мне он только "другом в пути" видится. да и явно не с хардом на 160 гб. тож же еее или асер 1 с норм батареей - самое то. это и стрёмно,опять всё дорожает.
|
|
unknown
|
Aleks719 писал(а): тож же еее или асер 1 с норм батареей - самое то. ненене, только не высер, с ним проблем не оберёшься, вдруг что. Это "вдруг что" и высеров довольно таки часто происходит.
|
|
Ionian.Wind
|
Aleks719 писал(а): да и явно не с хардом на 160 гб. внешний usb хард гигов этак на 500 подойдет? =)
|
|
Aleks719
|
Ionian.Wind, я про то, что субноутбук должен жрать по минимуму. типа своя флеш на 8гб + типа sd на 32гб или флешка на 64гб... Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: unknown,хоть высер,хоть нр, хоть еее, хоть вайнд,хоть ровер... я про то,что из субноубуков опять хотят сделать нечто мощное, но с мелким экраном. По-любому 2х ядерный замутят потом.
|
|
unknown
|
Цитата: unknown,хоть высер,хоть нр, хоть еее, хоть вайнд,хоть ровер... я про то,что из субноубуков опять хотят сделать нечто мощное, но с мелким экраном. По-любому 2х ядерный замутят потом. Чем это плохо? Кому это нужно, те возьмут. Кому нет - есть одноядерные с ссд дисками. Есть выбор.
|
|
Ionian.Wind
|
Вобщем, разрекламировал я этот ноут так, что мама моя его себе купила )
Вещь отличнейшая!
Вечером напишу обзор с фотками )
|
|
Aleks719
|
Ionian.Wind, вечер настал. цена и где брал?
|
|
Текущее время: 21-Ноя 18:04
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|