: Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 36, 37, 38 След.
Автор |
Сообщение |
Cherry Lady Chi-Ka
Стаж: 16 лет Сообщений: 137 Откуда: Dust Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Alpengold Нет, ты не злой.... возможно это я - какая-то неправильная девушка....
|
|
Olenellus
Стаж: 16 лет Сообщений: 188 Откуда: Босния и Герциговина Провайдер: Дом.ru
|
Arvelon, цели человека часто идут в разрез с целями человечества. Так же как Цель цели рознь. Вот даже Черилэди чика писала:"Вот сейчас очень мало людей стремятся к великому...". и она права. Менеджер среднего звена, это лишь маска - форма социальной мимикрии. Попытка спрятаться под маской своей роли от зова души. Все мы чувствуем, что должны что то сделать, но всегда не знаем что. А если знаем что, то не знаем как. Вот в этом наша беда. Развитие личности - это тоже самообман и форма бегства. Человек должен принять свою судьбу. Вот фатализм - это одна из форм высшей цели!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alpengold, давай атеист, объясни мне, без Высшей Воли, Большой Взрыв! Очень интересно.
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
Olenellus писал(а): цели человека часто идут в разрез с целями человечества. ага Olenellus писал(а): Так же как Цель цели рознь. Вот даже Черилэди чика писала:"Вот сейчас очень мало людей стремятся к великому...". и она права. опять же - верно Olenellus писал(а): Менеджер среднего звена, это лишь маска - форма социальной мимикрии. Попытка спрятаться под маской своей роли от зова души. Все мы чувствуем, что должны что то сделать, но всегда не знаем что. А если знаем что, то не знаем как. Вот в этом наша беда. +1 Olenellus писал(а): Развитие личности - это тоже самообман и форма бегства. Вот тут -1. Если развитие ради развития - то да. Если развиваться ради кого-то/чего-то, то это не пустой процесс. Хотя, эти "кто-то" или "что-то" уже будут являться целью. Olenellus писал(а): Человек должен принять свою судьбу. Вот фатализм - это одна из форм высшей цели! Человек должен либо играть со своей судьбой, либо бороться с ней, имхо. "от судьбы не убежишь" - часто верная фраза, но так же верна и фраза о том, что "судьба людит тех, кто с ней борется". Тем не менее, и та и другая фраза - лишь описания характеров личности и социальных явлений. Будет ли человек смиряться с окружающими его факторами, будет ли безуспешнео в них путаться, или с блемком разорвёт путы рутины - во многом зависит от воспитания) А точнее - от сценария, заложенного в человека в дестве.
|
|
Salix
Стаж: 16 лет Сообщений: 109 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
От темы девушек/парней ушли куда-то Olenellus Я не спорю ты начитанный, но при этом ты пишешь максимально неинтересно, а если честно ты- Задрот) Arvelon Оу, значит просто не понял тебя, сорри)
|
|
Sh@rkie
Стаж: 17 лет Сообщений: 18 Откуда: Dust Провайдер: Дом.ru
|
Arvelon писал(а): Человек должен либо играть со своей судьбой, либо бороться с ней, имхо. "от судьбы не убежишь" - часто верная фраза, но так же верна и фраза о том, что "судьба людит тех, кто с ней борется". Тем не менее, и та и другая фраза - лишь описания характеров личности и социальных явлений. Будет ли человек смиряться с окружающими его факторами, будет ли безуспешнео в них путаться, или с блемком разорвёт путы рутины - во многом зависит от воспитания) А точнее - от сценария, заложенного в человека в дестве. Человек может играть со своей судьбой, но поможет ли? Хотя здесь ты прав, как человек воспитан, так и будет он поступать. Он может плыть по течению как тот же менеджер среднего звена, так и пытаться выбить (именно выбить) себе лучшую жизнь)
|
|
Olenellus
|
Насчёт -1. Ты не учитываеш целей саморазвития. Их нет. Чего можно добится став совершенным? Нирваны? Даже еслиб я в неё верил, это - тупик. Наше несовершенство - наша судьба. Поэтому я не супермен)) Ну видимо ты вериш во влияние личности на историю. Я нет. Этим всё сказано. Востав против судьбы ты не сможеш ничего построить. Только разрушить. А по воле судьбы даже разрушая ты создаёш. Простейшие примеры - Александор Великий. Стёр Персию в пыль, да и кучу более мелких народов. Но от него не осталось даже магилы! С другой сторонв орды варваров, уничтожившие Рим. Но на руинах римской империи возник новый порядок. Salix, чтоб знать историю не надо задрачиваться, достаточно хотеть знать
|
|
Journeyman
Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Olenellus насчет роли личности в истории ты неправ. Наполеон Бонапарт был эммигрантом по большому счету во Франции, а стал величайшим ее правителем со времен Карла Великого
|
|
Olenellus
|
Но смог ли он координально перевернуть мир? Нет. Прошло 50 лет и всё вернулось на круги своя.
|
|
Cherry Lady Chi-Ka
Стаж: 16 лет Сообщений: 137 Откуда: Dust Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Эээм.... Мальчики не сорьтесь.... скрытый текст Тема немного другая
|
|
Arvelon
|
Salix писал(а): Оу, значит просто не понял тебя, сорри) Ничего страшного же) Половина ссор и споров происходит банально из-за того, что люди не так друг друга поняли (: Olenellus писал(а): Чего можно добится став совершенным? зачем совершенным? А развиваться... Физически - что бы защитить свою цель, умтственно - что бы умело её выбрать. Пишу несколько криво... но надеюсь, понятно. Я не говорю об абсолютном развитии. Я говорю о разностороннем развитии. А для чего? Что бы воспитать своих детей, что бы дать им лучшее из того, что знаю, что бы жить полноценно и интересно. Этих причин достаточно? Не развиваясь люди же банально не заметят алмазов в пыли, что валяются у них под носом. Olenellus писал(а): Ну видимо ты вериш во влияние личности на историю. хз. я не задумывался о глобализме. Для меня важно сформировать ближний круг: любимую, хороших друзей, и именно ради них развиваться. Ради них пытаться что-то менять. Ради себя не могу - слишком мало во мне любви к себе.) Cherry Lady Chi-Ka, мы не ссоримся. Мне, например, просто интересно понять, что думают другие) Извини, если выяснение этого именно в этой теме тебе неприятно (:
|
|
Sh@rkie
|
Olenellus писал(а): Но смог ли он координально перевернуть мир? Нет. Прошло 50 лет и всё вернулось на круги своя. Эмм, а кто в пследнее время смог кардинально перевернуть мир?? Вот именно кардинально? Коммунизм, разделивший мир на 2 лагеря?? Но его хватило на 80 лет... Сейчас правда снова пытаются воссоздать двуполярный мир, посмотрим чем это кончится
|
|
Journeyman
|
Olenellus и тем не менее, личность меняет историю, а не толпа. если б не было личности, была бы совершенная, абсолютная анархия Arvelon +много
|
|
Olenellus
|
Sh@rkie Антанта. Доминироваие восточной европы - во мноогом их заслуга. Гитлер - прививка всему человечеству от фашизма. Ленин показал что старый мир можно разрушить. Сталин показал, что новый можно построить, если не чсчитаться с жертвами Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Journeyman что мог спартак без рабов? Что мог цезарь без легионов и погрязшего в бюракратии и интригах сената? Ничто не происходит просто так. Героя воспитывают героем. Революционера - революционером. Тирана - тираном.
|
|
Journeyman
|
Olenellus внимательнее читай мои посты. Наполеон сам себя сделал легендой, а толпа не способна созидать. это факты.
|
|
Olenellus
|
Arvelon, и когда ты сочтёш, что достаточно совершенен и выбрал достойную цель, что ты будеш делать? Дальнейшее совершенствование приведёт к переосмыслению целей, следовательно предательству той, что ты верен на данный момент. Тоесть совершенствование теряет смысл, если не становится самоцелью.
|
|
Sh@rkie
|
Olenellus писал(а): Sh@rkie Антанта. Доминироваие восточной европы - во мноогом их заслуга. Гитлер - прививка всему человечеству от фашизма. Ленин показал что старый мир можно разрушить. Сталин показал, что новый можно построить, если не чсчитаться с жертвами Тот же опыт Гитлера и Сталина не много дал всему миру. Погляди как сейчас развиваются фашистские движения в Восточной Европе, в прибалтике, да в той же России! А Сталина наше правительство сейчас начинает медленно оправдывать, говоря, что его методы неправильные, но цели... Вот цели абсолютно верные
|
|
Journeyman
|
Olenellus блин плыть по течению просто скучно
|
|
Olenellus
|
Journeyman толпа и не созидает. Созидает общество. Но это лиш два состояния одного и того же. И кому проиграл Наполеон? Потомственному дворянину, гордости РИ. Кутузов не просто победил наполеона. Он разрушил всё то, что он создал. Вот и ответ. Изменил ли что то Наполеон? Нет. Даже власть РИ оказалась иллюзорной.
Скучно... Ну если твоя судьба - стоять на месте, то да. Но ищи её. Судьба непредсказуема. Кто в СССР мог подумать, что начнётся ВОВ? Вот и ты не знаеш своей судьбы.
|
|
Journeyman
|
Olenellus Наполеон проиграл потому, что когда он потерял армию в схватке с львом, ему в загривок вцепились шакалы(Британия и Пруссия) судьба - движение вперед, но не тупое болтание по волнам, а попытки двигаться против течения
|
|
Arvelon
|
Olenellus писал(а): Arvelon, и когда ты сочтёш, что достаточно совершенен ответ прост как валенок - никогда к совершенству можно только стремиться, но зачем делать это при недостаточной отдаче? Olenellus писал(а): и выбрал достойную цель, что ты будеш делать? идти к цели. Olenellus писал(а): Дальнейшее совершенствование приведёт к переосмыслению целей, следовательно предательству той, что ты верен на данный момент. а это смотря как совершенствоваться. И смотря как выбрать цель. Всё-таки "уточнение цели" и "координальное изменение" - разные вещи, ннэ? В любом случае, фатализм без действий много хуже совершенствования без определённой цели. Потмоу что при совершенствовании есть хороший шанс осмыслить и обрести эту цель. И ведь все люди, у которых есть цель через это прошли. В своём дестве, лет до 5-6.
|
|
Tsunayoshi
Стаж: 17 лет Сообщений: 561 Откуда: НН Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
*хрустит попкорном* у вас тут так интересно
|
|
kazuki
Стаж: 17 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
|
Tsunayoshi +1 Я аж зачитался...
|
|
Alpengold
Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Olenellus Ну как тебе сказать.Помниться мне,триста лет назад мы верили,что земля стоит на слонах.И что это Высшая Воля.Но случилось так,что эта теория рухнула.Мы нашли научное объяснение.Помниться, мы верили,что на Бог создал человека.Потом,правда,мы придумали понятие Эволюции и эта теория оказалась неверна.Безусловно,Большой Взрыв это проявление Высшей Воли.Даже когда мы найдем научное объяснение,верующим его будет мало. Я не собираюсь спорить с тобой-доказывать верующему отсутствие Бога-бред и бесполезное занятие.как показала исотрия,на любой веский аргумент у тебя будет "Бог есть",с которым,я сделать ничего не смогу.Это просто невозможно.Видимо,на то она и вера. Согласись,легче жыть на земле,когда ты уверен в том,что твое существование было даром небес и твое существование не простой биологический цикл? Cherry Lady Chi-Ka нормальная ты девушка.Я же не говорил о том,чо любовь,взаимовыручка,взаимопонимание и прочие аспекты отношений-это плохо.Это хорошо.Я просто высказал свою точку зрения на вопрос о приручении,вот и все х)
|
|
Journeyman
|
Alpengold не надо только углубляться в вопросы веры, ладно? Цитата: Я не собираюсь спорить с тобой-доказывать верующему отсутствие Бога-бред и бесполезное занятие.как показала исотрия,на любой веский аргумент у тебя будет "Бог есть",с которым,я сделать ничего не смогу.Это просто невозможно.Видимо,на то она и вера. точно так же тебе бесполезно доказывать, что Бог есть, поскольку ты просто ответишь "я его не вижу, значит Его нет" Цитата: Согласись,легче жыть на земле,когда ты уверен в том,что твое существование было даром небес и твое существование не простой биологический цикл? а зачем тогда жить? современная наука не может объяснить многого в мире: почему человек разумен, куда он уходит после смерти, почему человеком движут чувства. я стал верующим человеком тогда, когда задумался над этими вопросами если ты атеист, и тебе не нравиться мнение человека религиозного, не переводи спор в рамки обсуждения целесообразности религии
|
|
O.wl
Стаж: 16 лет Сообщений: 119 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
|
омг, как все категоричны...
|
|
Текущее время: 27-Янв 22:24
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|