Aleks719 писал(а):
редко видел мать на амд с интегрятиной от амд...
В последний год они только под себя практически и делают. 700-я серия.
batyrmastyr писал(а):
гм, лично у меня WoW и UT2004 на GMA 950 на средних-низких нормально бегают, а GMA 3100 поновее будет, так что в игры играть можно, но про 3-и шейдеры и подобное лучше забыть.
Ну да, я тоже на GeForce 2 MX проходил DooM 3 и Half-Life 2, но понятно же, что в таких случаях не стоит ждать комфортного разрешения и комфортного фреймрейта.
Godrick писал(а):
Смущает только всего два слота памяти.
Насколько я помню асусовскую номенклатуру, VM - это всегда 2 слота памяти и интегренное видео. Плата вроде хорошая, я собственно как раз про этот чипсет и говорил. А 2 слота памяти - это экономия лишних 3-4 баксов. Тебе разве нужны 4 слота? Вот-вот!
Godrick писал(а):
Народ скажите в чём кардинальное отличие между AMD Athlon 64 X2 5200+ и AMD Athlon 64 X2 4850+?
Во-первых, не Athlon 64 X2 4850+, а просто Athlon X2 4850e.
Во-вторых, 5200 будет почти наверняка на ядре Brisbane (65нм), ибо старый Windsor (90нм) сейчас в магазинах уже не встретишь.
Так что ядро у них одно и то же (Brisbane), только серия 4х50 считается как бы более экономичная (TDP 45Вт)
У 5200 частота выше - 2700 против 2500, так что лучше брать его.
Может вдруг случиться, что попадётся 5200 на ядре Windsor, у него будет более старое ядро и частота 2600, зато кеш в 2 раза толще и гонится гораздо лучше. Но
очень маловероятно, что ты их до сих пор где-то найдёшь.
Различить ядро можно по ярлыку на коробке (а лучше спросить у манагера).
Godrick писал(а):
Вот поэтому и есть вопрос - или брать больше кэша но меньше шины, или наоборот.
Сейчас Windsor уже почти не встречается, так что скорее всего 5200 и 4850 будут отличаться только названием, энергопотреблением и частотой. Бери 5200.
Кстати, шина и у Brisbane и у Windsor работает на одинаковой частоте - 1000 МГц.
Aleks719 писал(а):
он пригодится, если проц будет гнаться
Windsor лучше гонятся, но не из-за кеша. Кеш тут не причём, это просто совпадение.
Aleks719 писал(а):
гипер трейдинг частично решает проблему низкой шины
Откуда у Атлона гипертрединг?! Упал что ли?
Не путай гипертрединг с гипертранспортом.
Aleks719 писал(а):
к тому же с дровами на проц энергопотребление и так будет меньше
Какие ещё дрова на проц? Какие проблемы с энергопотреблением? Ты что-то не то говоришь.
Brisbane холоднее чем Windsor - это факт.
Brisbane отборный (4х50) холоднее Brisbane обычного (5200) - тоже факт.
Дров на проц нет, есть дрова на мать, и на новых чипах (типа AMD 7х0) для всех этих процев энергосбережение работает совершенно без проблем.
Godrick писал(а):
Мать MSI K9A2VM-F V2
Проц AMD Athlon 64 X2 5200+ или AMD Athlon 64 X2 4850+
Оператива 2хDDR2 1Gb (pc-6400) 800MHz Samsung (Original)
Видео интегрированное в плату на базе Radeon HD3100
Да, бери 5200.
И ещё, в c.n описания немного запутанные иногда, так что про шину 2000 - это ерунда.
И 5200 у них скорее всего не на Виндзоре, а на Брисбане, просто для нового в базе отдельную строку сделать поленились.
скрытый текст
Я работал в этой конторе больше года, и я лично знаю человека, который там пишет описания.

Так что мой тебе совет: смотри описания где-нибудь в другом месте.
Мы даже сами описания обычно не в своей базе смотрели, а на nix.ru