: Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
The Godfather
Стаж: 16 лет Сообщений: 138 Откуда: Билайн 8\20 Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
IZELBOR у тебя часто ломались винты? Во ту меня например за года 4 юзания разных винтов ни один не сломался. Так что если винты не бракованные, то 3 года стопудово проработают отлично
|
|
Артем
Стаж: 16 лет Сообщений: 1468 Провайдер: Дом.ru
|
IZELBOR ну еще можно сделать прогой, тоесть там просто будет один раздел, а записываться на разные) Ктому же я не думаю, что они так быстро откажут))) Еще общий буфер повышаеться тоесть 16+16 или 32+32
|
|
IZELBOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
|
Артем Я в этом деле прямо скажу не спец, надо тебе у более компетентных чем я в этом вопросе разузнать.....
|
|
Dark
Стаж: 17 лет Сообщений: 314 Провайдер: Дом.ru
|
IZELBOR писал(а): но могу предположить что та фигня за 1000р- это RAID контроллер. прав... впрочем рейд можно и "софтварный" (типа тех что предлагает интел в своих матях) только производительность у него ниже в некоторых случах... IZELBOR писал(а): .а для построения отказоустойчивого массива нужен третий винт RAID 5...устойчивость+нефговая такая производительность....5 винтов =) нужен хороший железный контроллер, в софтварном режиме работает убого... Артем писал(а): ну еще можно сделать прогой, то есть там просто будет один раздел, а записываться на разные) с каких пор LVM под вендой? 0_о
|
|
The Godfather
|
Цитата: с каких пор LVM под вендой? 0_о Объясни плз нам, незнающим, что ты имеешь ввиду))))))) ЗЫ, Я правильно понял, что для того, чтобы организовать программный рейд над чтобы материнка обязательн оподдерживала Штеl Matrix Storage? ( http://www.sly.ru/index.php?option=com_content&...146&Itemid=6)
|
|
Dark
|
The Godfather писал(а): Я правильно понял, что для того, чтобы организовать программный рейд над чтобы материнка обязательн оподдерживала Штеl Matrix Storage? Нет, достаточно поставит линукс =) он совершенно спокойно сделает софтварный рейд любого уровня(при чём как из отдельных разделов так и дисков целиком, главное равные размеры), а поверх ещё и LMV (LogicalVolumeManagement) накатит...
|
|
The Godfather
|
Dark а без линукса? ХP обычная)))))))))
|
|
Артем
|
Да линукс изучать надо))) А хр лучше всего)
|
|
IZELBOR
|
Dark Можно и с тремя отказоустойчивый постртить......тока не помню как он называется...может RAID 3...?...кому интересно тот справки наведёт......
|
|
Dark
|
можно, но вроде только RAID 1/0
|
|
Артем
|
|
|
Dark
|
именно, всего есть 7 базовых уровней, не считая комбинаций RAID 0 RAID 1 ... RAID 6 RAID 7 кол-во винтов не обязательно соответствует уровню рейда Цитата: ОС Windows 2000/XP/2003 поддерживает программный RAID 0, RAID 1 и RAID 5. Более точно, Windows XP Pro поддерживает RAID 0 и RAID 1, Windows Server 2003 — 0, 1 и 5. Windows XP Home RAID не поддерживает. йа угадал =)
|
|
Артем
|
и сколько можно зпихнуть в райд 1 и 5?
|
|
IZELBOR
|
|
|
The Godfather
|
Цитата: можно, но вроде только RAID 1/0 Можно и пятый если мохимичить с системными файлами))))) Собсно рейд 5 (Минимум 3 винта, избыточная инфа поочередн опишется на каждый, при поломке одного диска массив не ломается) под ХП http://www.thg.ru/storage/20041129/index.html Ну а 0 и 1 как сделать понятно из этой же статьи)))) Цитата: и сколько можно зпихнуть в райд 1 и 5? Рейд 1 - от 2 до 32 вроде винтов. Рейд 5 - от 3 до 32 винтов А судя по описанию ИМХО Рейд 3 низачот, если нужна надежность, но не ТАКАЯ как в Рейд 1, то лучше Рейд 5 делать
|
|
Артем
|
|
|
Kenit
Стаж: 16 лет Сообщений: 303 Откуда: Ад Провайдер: Дом.ru
|
Тык создайте тему для нупоф (ну для меня ) я ченя забывчивый такчто там инфу типо бесплатный хостинг в кольце и другую справочную инфу
|
|
Артем
|
Kenit Ты вообще прочто? Где ты видел халявный хостинг в кольце? Да ты знаешь сколько 50 мб в кольце стоит? 150 руб, а на обычном хостинге зха такие деньги можно купить до 5 гб
|
|
batyrmastyr
Стаж: 16 лет Сообщений: 6591 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +35.96
|
The Godfather писал(а): С учетом локальных скоростей 100мбит + чтение и запись на компе эт оособенно актуально ни грамма не актуально - 100 мбит = ~12 мбайт против 50-70+ на запись у 400-750 гб винтов. The Godfather писал(а): IZELBOR у тебя часто ломались винты? Почитай на ixbt.com - когда выяснилось что контроллер "на котором массив не развалится в невосстановимое без хитрого шаманства состояние" стоил от >>300 баков я сильно приуныл. Впрочем там речь уже шла и о raid-5. + вроде как отказоустойчивая причуда NTFS для создания JBOD (ака "просто куча дисков"), нечто вроде хардлинка на папку в другом разделе. только он суммарный объем половинит. Артем писал(а): Где ты видел халявный хостинг в кольце? people.nnov.ru. статичный html, 2 мб места, доступ только по ftp. он в бака-тиме. должен тупить и нести чушь, минимум раз в несколько дней, иначе его цербер схавает раньше чем аниме и Ктулху Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: спасибо.
|
|
The Godfather
|
Цитата: ни грамма не актуально - 100 мбит = ~12 мбайт против 50-70+ на запись у 400-750 гб винтов. Ток почему т оу мну на относительно новом 400-нике при постоянной отдаче торрентом 1мбайт, когда ставлю пару закачек и они начинают разгонятся - в ближайшие 5 минут торрент говорит "ХДД перегружен 100%" и ап и даун скорости падают до 5-15 кбайт/сек. Потом, конечно выравнивается, но сам факт. Так что актуально (Как минимум для меня) Цитата: people.nnov.ru. статичный html, 2 мб места, доступ только по ftp. Издеваешься? Имеется ввиду нормальный хостинг с ПХП и Мускулем, метров 50 места.
|
|
Dark
|
The Godfather писал(а): "ХДД перегружен 100%" и ап и даун скорости падают до 5-15 кбайт/сек. Потом, конечно выравнивается, но сам факт. файлеки большие? ХДД перегружен ибо файлек алоцируется на винте
|
|
batyrmastyr
Стаж: 16 лет Сообщений: 6591 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +35.96
|
Это для суровых Web-1.0- строителей The Godfather писал(а): и ап и даун скорости падают до 5-15 кбайт/сек. у меня все скачивания-раздачи идут через ноут (250 Гб + 250 Гб тоже 2,5" usb) и обычно клиент на 5 секунд подвисает и всё. Дальше уже выделяет место и раздает без потери скорости раздачи. Вот и сейчас 70 / 80 кбайт/с ничуть не упали. Впрочем, если твой клиент и ОС про кеширование записи и чтения плохо осведомлены, то такое вполне возможно (у меня ТВ тюнер тоже лагал при записи потока больше 3х мегабит)
|
|
The Godfather
|
Цитата: файлеки большие? ХДД перегружен ибо файлек алоцируется на винте разные, от аниме по 300 мб серия, до игр по 7 Гб образ. Ну даже если файлы.. эээ... аллоцируются, то о тувеличения скорости винтов должно уменьшится время аллоцирования наврено.... Цитата: Впрочем, если твой клиент и ОС про кеширование записи и чтения плохо осведомлены, то такое вполне возможно (у меня ТВ тюнер тоже лагал при записи потока больше 3х мегабит) ммм.... Винда ХР и юторрент
|
|
Dark
|
The Godfather писал(а): при постоянной отдаче торрентом 1мбайт юторрент читает гооораздо больше инфы с винта чем 1МБ/с, если при этом ещё и что то активно пытаетцо писаться то не удивительно что 100% оверлоад до 5 минут...хотя 5 минут наврядли... 100% оверлоад у юторрента происходит при переполнении кеша записи и он перестаёт с него читать/писать пока кеш записи не начнёт освобождаться...
|
|
kazuki
Стаж: 16 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
|
batyrmastyr писал(а): Это для суровых Web-1.0- строителей Типа этого>> http://supercreativ.narod.ru/ (ОСТОРОЖНО, опасно для мозга) Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Онтопик: ИМХО для дома кроме RAID 0 никаких других рейдов не надо. Для хранения аниме надёжности хватит. Важные данные в любом случае нужно бекапить.
|
|
Текущее время: 23-Ноя 02:13
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|