Loading...
Error

Раз,два,три свое имя назови!!!Или тайна вашего имени.....

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Ioshi

Стаж: 17 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

Собственно,имя дается нам наобум,так что скорее важнее прозвища,так как определяют человеческую сущность
Profile PM

Rozen maiden

Провайдер: Неизвестен

post 12-Янв-2008 20:20 (спустя 1 минута)
Имя «Инна» на японском
Знаете ли вы, что имя «Инна» (Inna) на японском звучит «Китотока» (Kitotoka). Теперь смело можно говорить «Китотока» вместо «Инна» .
А что, звучит... Confused
Profile PM

Serber

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 12-Янв-2008 20:23 (спустя 3 минуты)
Ioshi
Тебе знакомо слово "карма"? или "судьба"?))) Вполне возможно что таки частые совпадения определения имени совпадает с реальностью из-за того что име мы получаем соответственно своему характеру...

ЗЫ Это не даже не мнение моё, просто предположение которое пришло в голову ; )

Rozen maiden
А моё - «Катакумеарикатотеши» (Katakumearikatoteshi), и я лучше убьюсь ап стенку чем буду так себя называть Embarassed )
Profile PM

Ioshi

post 12-Янв-2008 20:28 (спустя 5 минут)
Serber
Слишком мало в России имен,чтобы индивидуально определять характер...
Я знал много своих тезок,и ни один из них не был на меня похож
Profile PM

Serber

post 12-Янв-2008 20:31 (спустя 2 минуты)
Ioshi
Вообще типов характеров не так и много) Скорее их не хватит, чем имён. Никто же не говорит про полное совпадение, вон и у меня процетов 70% только.
А идентичных людей не бывает.
Profile PM

ZEROx

Провайдер: СуммаТелеком

post 12-Янв-2008 20:33 (спустя 2 минуты)
Катакумеарикатотеши очень приятно познакомитья Катокакхимотакизу

Rozen maiden
у тебя хоть имя короткое а мое и не выговоришь
Profile PM

Ioshi

post 12-Янв-2008 20:37 (спустя 3 минуты)
Serber
Ты наверное имеещь ввиду типы темпераментов...но это немножко разные вещи^_^
В принципе,здесь срабатывает тот же принцип,что и в гороскопе-человек просто видит несколько похожих черт,которые подходят большинству людей и человек начинает верить,что этот гороскоп-описание его характера...а на самом деле описать человеческую личность невозможно даже на несколько процентов
Profile PM

Rozen maiden

post 12-Янв-2008 20:40 (спустя 3 минуты)
Zerox
Rozen Maiden у тебя хоть имя короткое а мое и не выговоришь
А я выговорила... Confused
Profile PM

Serber

post 12-Янв-2008 20:40 (спустя 30 секунд)
ZEROx
Впринципе, как ни странно эти длинно-офигенные констрекции выговариваються легко - на одном выдохе (ибо гласных хватает, согласные не втыкаються куда не надо). Но влом же эту орясину болтать Very Happy

Ioshi
Я сказал популяристически, чтоб народ не грузить) Ведь если с точки зрения психологии разбираться то характер и темперамент действительно разные вещи и тут действительно больше подходит темперамент ибо только он определён от рождения, генотипом, а характер формируеться в процессе развития. Mad
Profile PM

Emilly

post 12-Янв-2008 20:41 (спустя 1 минута)
А я тоже Яна!
Цвет имени: малиновый - дааа люблю этот цвет Razz
Янина чаще работает в сфере обслуживания, она прекрасная портниха, модельер, фотограф, бутафор, гример - учусь на дизайнера Very Happy
Не жалеет денег на наряды и косметику, привлекательна - ну это точно про меня!

Последний раз редактировалось: Emilly (2008-01-12 20:50), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Ioshi

post 12-Янв-2008 20:42 (спустя 11 секунд)
Serber
Да,это так^_^
Profile PM

ZEROx

post 12-Янв-2008 21:10 (спустя 28 минут)

Emilly писал(а):

гример - учусь на дизайнера
Поговори с akum'ой она тоже вроде как дизайнер и тоже Яна
у вас много общего
Profile PM

akuma_001

post 12-Янв-2008 22:16 (спустя 1 час 5 минут)
Ага. Яна. Дизайнер.
Profile PM

ZEROx

post 12-Янв-2008 22:47 (спустя 31 минута)
Да ты вообще всем Янам Яна
Profile PM

Ioshi

post 13-Янв-2008 01:03 (спустя 2 часа 15 минут)
Янский император^_^
Profile PM

Kemar

Провайдер: Дом.ru

post 13-Янв-2008 01:40 (спустя 37 минут)
А меня Антоном зовут.
скрытый текст
Антон - (от греческого) противник; (от латинского) широкий, пространный.

Старинное: Антоний.
Производные: Антонка, Антоня, Тоня, Антоха, Антоша, Тоша, Антося, Тося, Антя.

Антон · Справочник русских имен

От Антоний, состязающийся (с латинского).

Их жизнь - каскад провалов, компромиссов, взлетов. Несбалансированные натуры. Борющиеся сами с собой. Все время рвущиеся на свободу, забывая, что плата за нее - одиночество. Ищущие дружбу. Для Антонов любовь - истязание.

Антон - противник (древнегреческое), состязающийся (латинское).
Простое и хорошее имя, распространено не только в России, но и в Европе.
Зодиак имени: Рыбы.
Планета: Нептун.
Цвет имени: желтый, красный и белый, взятые примерно поровну.
Камень-талисман: гранат.
Благоприятное растение: клен, чеснок.
Покровитель имени: марабу, гепард.
Счастливый день: воскресенье.
Счастливое время года: лето.
Основные черты: мягкость, нерешительность.

ИМЯ И ХАРАКТЕР
Очень мечтательный, ласковый и привязчивый ребенок. В школе постоянно ищет чью-то дружбу, хорошее расположение. Наблюдает за всеми, анализирует действия окружающих, делает выводы. Часто задумывается, но сам не знает о чем, это просто цветной хаос, в котором он растворяется. Постоянно следует за другом: если он занимается спортом, то и Антон в спортивном зале, если в техническом кружке, значит и Антон увлечется техникой.

Взрослый Антон способен к самопожертвованию, но ему не хватает смелости и уверенности в своих силах. Долго раздумывает, прежде чем прийти к какому-нибудь решению, осторожен.

В компании Антон держится отчужденно, хотя может быть и в центре ее, но это ему трудно дается, он буквально принуждает себя развлекать общество. Антон верный товарищ, часто сентиментален, добр, терпелив.

Антон обладает хорошей памятью, интуицией, но чаще всего не использует своих возможностей, так как быстро теряет самообладание. "Зимний" Антон более хитер и расчетлив. Основное поле деятельности Антона - медицина, математика, философия. Может быть знающим инженером-практиком. Антон редко достигает намеченной цели, но не страдает от этого в силу переменчивости желаний.

Антон любит музыку, чтение книг.

Женится он на той, которая сама проявит инициативу, даже если ему нравится другая женщина. Поэтому Антон не является образцовым семьянином. Он не домосед, часто влюбляется, но из-за нерешительности характера в любовные авантюры не пускается. Лучше всего его семейные отношения складываются с Марианной, Татьяной, Кристиной, Натальей, Валерией, Екатериной, Ириной.

Правда процентов на 90
скрытый текст
А – деятельная буква; жажда труда, нового дела, инициативы.
Н – интеллект, творчество, сопротивление системе и «корпоративному духу»; особый интерес к своему здровью.
Т – разнообразие, правдоискательство, креативность, многозадачность и, как следствие, разбросанность.
О – треволнения, эмоции, тайные думы; консерватизм, стремление «быть как все», придерживаться норм; хорошие отношения с деньгами.
Н – интеллект, творчество, сопротивление системе и «корпоративному духу»; особый интерес к своему здровью.
На японском мое имя Каточимото (Katochimoto).
Profile PM

Fallen phantom

post 13-Янв-2008 02:07 (спустя 26 минут)
Хоть мое имя знает только akuma_001

Я все же раскрою секрет (= Меня зовут...

Платон - (от греческого) широкоплечий.

Производные: Платонка, Платоня(Ой умора), Платоха, Плата(Очень странно), Тоня, Тоха, Тоша.
скрытый текст
Платон
· Справочник русских имен

Широкоплечий (с греческого).

Народный мыслитель, бродит мыслями. Самостоятельная личность: "ведущий" и никогда "ведомый", обладает большим влиянием на людей. Неформальный лидер, учитель, общение с ним - допинг доброты: если не поможет, то утешит. У самого же - то взлет, то падение.
Платон
· Тайна имени oculus.ru

Платон - мощный (древнегреческое).
В XIX - начале XX в. - вполне распространенное обычное имя. Сейчас редкое.
Зодиак имени: Овен.
Планета: Солнце.
Цвет имени: карминно-красный.
Камень-талисман: гелиотроп.
Благоприятное растение: дуб, ветреница.
Покровитель имени: черепаха.
Счастливый день: вторник.
Счастливое время года: весна.
Основные черты: самостоятельность.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Платон Студийский, преподобный, 18 (5) апреля. Раздав свое состояние, святой посвятил себя строгой иноческой жизни, переписывал священные книги и составлял из отеческих писаний сборники. Не раз подвергался гонениям язычников. Жил в VIII веке.
Платон, святой мученик, 1 декабря (18 ноября). Еще юношей Платон оставил дом в городе Анкире и ушел странствовать, проповедуя Слово Божие. За проповеди он был схвачен и приведен в храм Зевса на суд правителя Агриппы, который был потрясен умом и знаниями Платона. В награду за отречение от Христа судья обещал ему отдать в жены красавицу дочь, а в случае отказа угрожал мучением и смертью. Платон не отрекся от своих убеждений, предпочитая смерть временную ради жизни вечной. Святой мученик Платон был обезглавлен в 306 году.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

Каков Платон, такова и зима - коли день теплый, то и зима будет теплая.
Комар летит по комнате - к оттепели. Ворона ходит по дороге - к теплу.
ИМЯ И ХАРАКТЕР

Платоша активный, подвижный, драчливый и упрямый ребенок. Необходимо направить его энергию в нужное русло, бросить ему вызов. Платоша примет его с восторгом, сделает все как надо, и родителям будет за что его похвалить. В школе он учится хорошо, правда, мыслит неординарно, задает интересные вопросы.

Платона не назовешь общительным человеком, он больше занят своими мыслями и отстранен от каждодневной суеты. Смысл своей жизни он видит в работе, здесь он активен и самостоятелен. Он стремится к независимости, ему необходимо собственное дело, пусть даже небольшой участок работы, но самостоятельный. Он не терпит, чтобы кто-то стоял за спиной и давал указания, и может в резкой форме выразить свое недовольство. Платон очень терпелив и трудолюбив, более всего этими качествами, а не талантом, он добивается успехов в работе.

Платон не стремится быть лидером, но его чувство ответственности, высокие профессиональные знания, умение во всем разобраться, делают его учителем даже стоящих выше на служебной лестнице.

Платон философски относится к жизни и к собственной судьбе. Он просто делает свое дело, особенно не задумываясь, как это воспримут окружающие, но обладает большим влиянием на людей. Не так ли и Платон Каратаев, образ, созданный Львом Толстым в романе "Война и мир", перестраивает сознание Пьера своей народной мудростью. Толстой писал, что "жизнь его, как он сам смотрел на нее, не имела смысла как отдельная жизнь. Она имела смысл только как частица целого, которое он постоянно чувствовал".

Платон добрый, он всегда готов помочь людям, в крайнем случае утешить. Поскольку сам он человек малообщительный, то близких друзей у него немного. Он гостеприимен, любит делать подарки, но сам в гости ходит редко.

Платон долго не решается жениться, но однажды женится быстро на малознакомой девушке. У самостоятельного и независимого Платона при недостаточно сильной привязанности с годами наступает отчуждение. Он слишком замыкается в своих делах и мало уделяет внимания жене. Как часто бывает в таких случаях, только дети и цементируют брак.

Отчество: Платонович, Платоновна.
ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Платон Александрович Зубов (1767-1822) - поручик Конной гвардии, был командирован нести караул в Царском Селе. При содействии графа Н.И. Салтыкова сумел обратить на себя внимание императрицы Екатерины II, с 1789 года ее фаворит. В короткое время был пожалован в полковники, флигель-адъютанты, генерал-майоры. Получил ордена св. Анны и св. Александра Невского, получает графское достоинство. Этого ему было мало, он стремился вытеснить со службы своего давнего покровителя Н.И. Салтыкова, чтобы получить место генерал-фельдмаршала. Бывший бедный офицер имеет теперь громадные поместья, заключавшие в себе десятки тысяч душ.

Смерть Г.А. Потемкина еще более упрочила его положение. При Потемкине Зубов не играл видной роли в государственных делах, теперь он занимает большинство из его должностей, Зубов стал генерал-губернатором Ека-теринослава и Тавриды, ему были пожалованы богатые имения в Литве и Курляндии. Императором "Священной Римской империи германской нации" в 1796 г. был посвящен в княжеское достоинство и стал начальником черноморского флота. Все дела вершили три его секретаря: Альтести, Грибовский и де Рибас, лица очень низкой нравственности, усердно заботившиеся лишь о собственном обогащении.

При воцарении императора Павла I Платон Зубов был выслан за границу, имения отобраны в казну. По предложению графа П.А. Палена в конце 1800 года возвратился в Петербург. Зубов принял активное участие в заговоре против Павла 1 11 марта 1801 года.

При императоре Александре I Зубов не занимал никаких видных постов. Последние годы жизни жил в своем имении Руэнталь, где о нем как о помещике осталась дурная слава.

В 1795 году, в период расцвета карьеры Платона Зубова, русским скульптором Федотом Шубиным был сделан его замечательный скульптурный портрет. Перед зрителем - высокомерный человек с надломленным пустым взглядом, и это настолько очевидно, что, вопреки установившемуся обычаю помещать портреты видных особ в Эрмитаже, "Платон Зубов" не пополнил его коллекцию.
И вправду здесь много интересного пишут Razz
И многое из этого истинное , как не странно Mad
Profile PM

Ioshi

post 13-Янв-2008 12:12 (спустя 10 часов)
Fallen phantom
Платон-Бисенён
(Фигура^_^)
Profile PM

alukard

post 14-Янв-2008 00:17 (спустя 12 часов)
akuma_001

Цитата:

В отношениях с друзьями и женщинами проявляет себя как ревнивый собственник.
Что правда то правда....это про женщин......

Т – разнообразие, правдоискательство, креативность, многозадачность и, как следствие, разбросанность.
И – внешне – практик, внутренне – романтик; тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие.
М – забота, желание придти на помощь, застенчивость, трудолюбие, педантичность; при этом тяга к экспериментам, путешествиям.
У – сопереживание, воображение, поиски себя, утопии, ранимость, пугливость, скрытность; любит поговорить о непознанном.
Р – надежность, конкретность, деятельность, склонность к риску.

Все чистейшая правда!!!!!!!1
Profile PM

akuma_001

post 14-Янв-2008 00:35 (спустя 18 минут)
Ioshi
ZEROx
что правда то правда! БУ ГА ГА!
Profile PM

ZEROx

post 14-Янв-2008 00:39 (спустя 3 минуты)
akuma_001

Написал как есть от чистого сердца
Profile PM

Sayana

post 16-Янв-2008 04:00 (спустя 2 дня 3 часа)
Мария) Ёроську минна-сан)
полное:
М – забота, желание придти на помощь, застенчивость, трудолюбие, педантичность; при этом тяга к экспериментам, путешествиям.
Р – надежность, конкретность, деятельность, склонность к риску.
И – внешне – практик, внутренне – романтик; тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие.
Я – чувство собственного достоинства, любовь к себе, желание добиться любви от окружающих, творческий подход.

Ш-бескомпромиссность, хладнокровие, мгновенное понимание ситуации, скромность, чувство юмора, ревнивость.
А- см выше)

М-звук отражающий самые глубинные чувства и переживания, в т.ч. и сексуальные
ША- привлекает внимание и придает оттенок таинсвенности.

Знаете ли вы, что имя «Мария» (Marija) на японском звучит «Ринкашикизука» (Rinkashikizuka). Теперь смело можно говорить «Ринкашикизука» вместо «Мария» Very Happy
скрытый текст
а вообще мне не нравиться как расписывают значение моего имени Laughing везде куда ни глянь..одно и тоже..горькая, отвергнутая, упрямая, любимая...и целая ода про любовь к детям и о том - какая я в роли жены... Cool буду признательна, если кто-нибудь раздобудет информацию в корне отличающуюся от той, что везде пишут.. Razz
Profile PM

Skychik

post 24-Янв-2008 03:20 (спустя 7 дней)
я распинатся с буквами не буду! меня зовут Вася и вроде бы в переводе с какого-то нереально древнего языка - это царственный! ну шото типа того!
Profile PM

StinkerNN

Провайдер: Дом.ru

post 27-Янв-2008 02:45 (спустя 2 дня 23 часа)
Ну раз тут про имена, то вот, пжалуйста....
Меня зовут Мария, друзья называют либо Масянькой, либо Масей, либо Маней,кому как привычно...
А вот что означает мое имя:

Мария - (от древнееврейского) горькая, печальная, отвергающая.

Разговорное: Марья.
Просторечное: Марея.
Производные: Марийка, Мариша, Мара, Маруня, Маруля, Муля, Маруся, Муся, Мася, Масята, Марюта, Марюха, Марюша, Муша, Маня, Манюра, Манюся, Манюта, Манюха, Манюша, Манятка, Мака, Маняша, Маша, Машаня, Машутка, Машуня, Муня, Машура, Мура, Шура, Машара, Машута, Мута, Машуха, Марьюшка, Марьяша.

Горькая, упрямость, превосходство (с древнееврейского).

Вспомоществовательницы. Следуют правде. Справедливы. Искренни и благожелательны в суждениях. Готовы постоять за тех и других, за общество. Умеют терпеть. Их судьба подтверждает, что жизнь прожить - не поле перейти.

Мария, Марья

Мария, Марья - печальная (древнееврейское).
Имя происходит от древнееврейского Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего "отвергнутая", по другой - от слова "печальная".
Мария - одно из популярнейших имен в России и во всем мире, в сказках, в литературе, в истории.
Зодиак имени: Дева.(на самом деле я ОВЕН)
Планета: Прозерпина.(планета у мя МАРС)
Цвет имени: сизый.
Камень-талисман: алмаз.
Благоприятное растение: береза, василек.
Покровитель имени: голубка.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Уменьшительные формы: Марийка, Мариша, Маря, Муля, Муся, Маруся, Марюта, Мася, Муша, Маня, Манюня, Маняша, Маша, Машуня, Марьяша.
Основные черты: активность, душевность, трудолюбие.(точно не про меня)
Profile PM

Ioshi

post 27-Янв-2008 02:48 (спустя 3 минуты)
StinkerNN
Мария-Маха-Махо
Значит еще и волшебница^_^(яп.)
Profile PM
Тема закрыта

Текущее время: 16-Май 09:15

Часовой пояс: GMT + 3