: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
IZELBOR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Dark Я что-то такого не припомню......старый стал....больно то не интересуюсь чего там в последнее время наделали.....
|
|
maxs
 Стаж: 17 лет Сообщений: 30 Откуда: Саров Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Кстати, тут выше был разговор про передискретизацию. Вы чуток неправы. Дело в том что дешёвые звуковухи работают на некой однйо частоте\битности, всё остальное они пересчитывают под них. Так вот, обынчо это 16бит 48кГц, а алгоритмы пересчёта у них наиотвратительнейшие. Вот тут то и имеет смысл давать им всегда именно такой поток, чтобы они сами ничего не пресчитывали, а пересчёт выполнять ресурсами процессора по более точным алгоритмам (естественно, более затратным). К сожалению, непомню какая именно родная частота для этого реалтека. Впрочем, с такими звуковухами и мультимедийными комповыми калоначками, можно не заморачиваться с передискретизацией, толку всёрано слышно небудет )) скрытый текст Хотел поставить нормальный смайл, однако он опять отбразился как какаято фигня. Дебильные смайлы уже бесят, вернее не сами смайлы а их полное несотвествие обозначениям, товарищи администраторы, поправить - дело 10 минут!
|
|
IZELBOR

|
maxs Я у тебя одну вещь хотел спросить.......E-MU 0404 комплектуется блоком питания на подобии зарядника для сотового.... может можно его еае модернизировать или чё другое замутить вместо него...сейчас продают небольшие блоки питания с переменным вольтажём...может купить и на его базе сделать....по крайней мере такие больше и тяжелее.....
|
|
SPX-730
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен

|
Цитата: Хотел поставить нормальный смайл, однако он опять отбразился как какаято фигня. Дебильные смайлы уже бесят, вернее не сами смайлы а их полное несотвествие обозначениям, товарищи администраторы, поправить - дело 10 минут! ыы) я помнится "нормальные" названия для них писал, а не поменяли =(
|
|
maxs

|
IZELBOR если блок импульсный, то просто заменить на трансформаторный с хорошими диодами (шотки, или ултра-фаст). Еслиже трансофрматорный, то смысла напрягаться особо не вижу. Разве что опятьже диоды.
|
|
IZELBOR

|
maxs Блин, он не разборный как определить импульсный он или нет.....? можно как нибудь тестером по выходным параметрам...?и что даст смена обыкновенных диодов на диоды шотки...... и чё за ултра-фаст, я вообще не слышал.....
|
|
maxs

|
Да элементарно, по массе и габаритам:
тонкий\плоский и лёгкий (грамм 30-50) - импульсник
пухоенький и весит грам от 100 и больше - транс
Если всё сильно упростить, то можно сказать так: диоды с барьером шоттки имеют лучшие переходные характеристи, чуть хуже них ультра-фаст (например, российская КД2998\2999 серия, западные RF302 и им подобные) диоды, которые по сути обычные диоды но с малым временем рассасывания заряда.
Польза от них в БП для аудиоустройств, в том, что они создают меньше помех при работе в выпрямителе.
|
|
IZELBOR

|
Походу у мен импулсный тогда- маленький плоский и на вес не ощутим....
А какие диоды шотки посоветуешь....?
|
|
maxs

|
Любые подходящие по току и напряжению.
Можно и не заморачиваться для начала, а просто сменить БП на трансформаторный, пох какие там будут диоды. И померить после этого сигнал\шум, соотношение должно улучшиться.
|
|
IZELBOR

|
maxs Ясно....будут деньги прозксперементирую...... Кстати чем там соотношение сигнал/шум мерить....?
|
|
maxs

|
Да да, мне самому интересно, сможешли обнаружить эффект, сдаётся мне что стабы питания в самой карточке всё задавят, однако, с её схемотехникой незнаком, потому могу лиш гадать.
А мерить... ну стандартно, замыкаем линейный вход на линейный выход и пускаем RMAA. Можно также взять карточку классом повыше и подать её на вход. Ещё можно дедовским способом - осцилографом или ВЧ волтметром, посомтреть какое там в покое напряжение, запустить генератор синусоиды, снова померить и сравнить напряжения. Такчто способов куча ))
|
|
IZELBOR

|
RMAA- это прога такая...?
|
|
maxs

|
|
|
IZELBOR

|
Ясно, тока она вроде платная , поищу на просторах нета халяву....
А,нет извеняюсь...вроде бесплатная......
|
|
IZELBOR

|
maxs Кстати я тут наконец микрофон старый советский реанимировал, не подскажеш случайно какой прогой воспользоваться чтоб АЧХ колонок замерить.....?
|
|
IZELBOR

|
maxs И есчё вопрос, сижу осваиваю RMAA, и при тестировании сложилась следующая ситуация.... При тестировании правого канала звуковухи он был подключен к входу звуковой карты вот так: тест проходит нормально..... А когда правый канал подключаеш вот так: выдаёт ошибку- В придупреждениях об ошибке сказано на сколько я понял о малом уровне сигнала, и что проблема не в железе... Когда левый канал тестирую то ситуация меняется на зеркальную..... Что это?-как я понял раз проблема не в железе, значит скорее или особенности схемотехники, или особенности софта....... Если я что-то неточно понял то поправь пожалуйста.....
|
|
famous
 Стаж: 17 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Сомневаюсь, что креативы к своей не самой дешевой звуковухе подсунули дешевый импульсник. Сэкономить на этом не удасться, а репутацию подпортишь. Может он не всю карту питает, ведь они его для ушного усилителя в основном используют.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
IZELBOR

|
famous Вот фотки блока питания( вставлен в сетевой фильтр).....для более точного определения типа....... И как я уже выше писал на вес не ощутимый....у меня дома блок питания трансформаторный валяется( по вольтам не подходит)....так он на вес граммов 150....200 будет.... Кстати на счёт моего поста на счёт подключения....кажись всё верно праый канал нужно подключять ко входу левого, а левый ко входу правого......видать особенность измерений такая.......
|
|
maxs

|
famous даже предположить немогу, сам карту не видел )) IZELBOR нужно соединять оба канала сразу, причом строго, правый с правым, левый с левым, да ещё и уровни подгонять, чтобы они были примерно -3...-6дб. Про микрофон, то что он старый советский ещё не говорит что у негол ровная АЧХ, скорее наоборот, например у распространённого мд-201 ФЧХ имеет спады\подъёмы на 10дб в самых неподходящих местах. АЧХ акусти нужно мерить нормальным микрофоном с нормированной АЧХ, простое и дешёвое решенье - Panasonic wm61 (120-150рублей стоит, правда хрен найдёш). Кроме того, ему ещё и нужен микрофонный усилитель с ровной АЧХ, что тоже редкость, и усилитель звуковухи как правило не подходит, т.к. рассчитан на узкий диапазон частот. Гы, а БП то и вправду такой как я думал, экономят ребята по чорному ))
|
|
IZELBOR

|
maxs Микрофон у меня МД-52А-11.....а на счёт достоверности результатов измерений пофиг, главное понять куда двигаться при модернизации, понять тенденцию изменения...... А на счёт одновременности подсоединения двух каналов- просто проводов нет.....итак через переходник два межблочника соедини , уже не гут....просто я к проге приноравливался......., а изменения я вёл при уровне -1...... Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: maxs писал(а): Кроме того, ему ещё и нужен микрофонный усилитель с ровной АЧХ, что тоже редкость, и усилитель звуковухи как правило не подходит, т.к. рассчитан на узкий диапазон частот. Я через усилок звуковухи с катушечника запись оцифровывал.......вроде весь диапазон частот записался..... Тех. параметры МД-52А: Ном. диапазон частот: 50-16000 Гц Неравномерность АЧХ: 12 дБ Сопротивление: 250 Ом Чувствительность: 1.2 мВ/Па Направленность: кардиоида
|
|
maxs

|
Хех, ну ты откапал динозавра. По нему даже примерно не поймёш куда двигаться, я не глумлюсь, честно.
Даже у таких примитивных калонок как microlab solo АЧХ шире и ровнее.
|
|
IZELBOR

|
maxs Лады, буду откладывать на новый...тока это не первостепенно...а этот пойдёт на разговор с соседями через стену....Так какой прграммой АЧХ мерить....?
|
|
maxs

|
Ну так ты соединил уже вход и выход и запустил её, вот тебе и АЧХ, посмотри на результат, там графики есть и табличка.
|
|
IZELBOR

|
maxs Так я про АЧХ колонок, а не про звукавуху.......допустим будит нормальный микрофон.....как с его помощью АЧХ колонок замерить....
|
|
famous
 Стаж: 17 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Нормальный микрофон гораздо сложнее найти чем нормальные колонки. Не понятно как ты выясних АЧХ микрофона.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
Текущее время: 04-Апр 20:12
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|