Loading...
Error

Лиричная Волшебница Наноха 3: Искатели

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Тема была выделена из Лиричная Волшебница Наноха 3: Искатели / Mahou Shoujo Lyrical Nanoha StrikerS [2007][DVDRIP, махо-сёдзё, фантастика, сёнен]

R.I.P.

Arvelon

Стаж: 17 лет

Провайдер: Дом.ru

Он-лайн: Нет

Хммм... Отсмотрел 5 серий. Что-то начало сериала более унылое, чем предыдущее 2 сезона. Впервые заметил, что начали тянуть время >_< Кста, там Арф и Юно вообще есть?)
Profile PM

elberus

post 07-Ноя-2008 22:32 (спустя 1 час 24 минуты)
Arvelon
Ну я бы не сказал, что унылое. Просто продолжительность сериала увеличилось в 2 раза и решили поподробнее проработать мир и героев (особенно новых). А экшена там по-моему и так с избытком хватает.
Арф видел только на фотографии, а Юно промелькнул в одном эпизоде.
Profile PM

Arvelon

post 07-Ноя-2008 22:39 (спустя 6 минут)

elberus писал(а):

Арф видел только на фотографии, а Юно промелькнул в одном эпизоде.
T_T Жаль, оч жаль, что эту сюжетную линию ампутировали.
Продолжительность то увеличилась, но напряжение то можно сохранять и не давать зрителю скучать. Просто 6 "перевоплощений" подряд в одной серии - это перебор, имхо. Так же я начинаю замечать в сериале ляпы - эт дурной знак Very Happy Хотя поздно. Мне уже понравился мир Нанохи, так что меньше 8/10 для меня этот сериал иметь не будет Very Happy
P.S. Ещё раз спасибо за сериал. Впервые за 3 месяца так залпово меня аниме зацепило)
Profile PM

Arvelon

post 08-Ноя-2008 22:16 (спустя 23 часа)
Мыши плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус © Народный фольклёр.
Кактус этот слабее первого и второго сезона... и местами более высосаный из пальца... и ляпы есть... и затянут где не надо... и некоторые старые персонажи уж очень сильно на второй план отодвинуты... и вообще сделан гораздо более по детски, чем первые два сезона, как бы забавно это не звучало... гораздо больше от банального сёнена в кактусе этом.
Но он всё-равно хороший и вкусный >_< Потому что мне понравилось, хоть и не так, а придирки логики и разума - это мелочи >_<
Наверное, как отдельная вешь меня это бы и не впечатлило... Но всё равно 5/5 Very Happy потому что Наноха... Всё, на ближайшие недели три я фанат Sad Т_Т
Пачку арта точно скачаю))
Profile PM

Svoy

Провайдер: Не определен

post 08-Ноя-2008 23:52 (спустя 1 час 35 минут)
Arvelon
гыыы! жгёшь. послушал бы в своё время Комуниздия=)

Profile PM

Arvelon

post 09-Ноя-2008 09:04 (спустя 9 часов)

Svoy писал(а):

послушал бы в своё время Комуниздия=)
было бы интересно сравнить ощущения и впечатления ^^
Profile PM

Svoy

post 09-Ноя-2008 21:38 (спустя 12 часов)
я короче сегодня просмотрел всё залпом и в который раз убеждаюсь в аксиоме "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" 3й сезон мне понравился не меньше первых двух и я с чистой совестью ставлю 10 из 10. Наверно я в душе так и остался ребёнком, раз до сих пор восхищаюсь идеалами дружбы, чести и любви. Конечно последний сезон стал больше сёнэн, но это никак не минус а скорее даже плюс. Сопли были, но были они по делу, местами даже самому высморкаться хотелось. Хорька с лисичкой жалко конечно (не понятно почему сценарист вынес 2х сильных магов пространства и барьеров в третий ряд под скамейку?..) но и они внесли свою (хоть и крохотную) дольку в развитие сюжета.

Profile PM

Arvelon

post 09-Ноя-2008 22:00 (спустя 34 минуты)

Svoy писал(а):

Наверно я в душе так и остался ребёнком, раз до сих пор восхищаюсь идеалами дружбы, чести и любви.
эммм... ты не один же) +1

Svoy писал(а):

Конечно последний сезон стал больше сёнэн, но это никак не минус а скорее даже плюс.
тут на любителя) В первых двух мне нравилась большая динамичность и скорость протекания самого сюжета, а не его составляющих в виде экшена... Ещё мне нравилась интересная манера Нанохи заводить друзей, которой в третьем сезоне, к сожалению, нет ^^ Там её переняли подопечные, и вышло это... как-то более наигранно. Имхо, опять же.
Что в целом не порадовало - структура мира Мид-Тилды. Авторы не стали множить сущности, а банально списали всё с нашей земли... транспорт, развлечения, прочее. Как-бы после интерьеров базы, космокораблей и обиталища Пресии ожидалось не это)
В общем - атмосфера уже не та, что раньше. Из-за этого и предыдущий пост про кактус.
Profile PM

Svoy

post 09-Ноя-2008 22:17 (спустя 4 минуты)
Arvelon
СПОЙЛЕРЫ злостные =)
да дело то в том что миры то как раз параллельные (идентичные) так что ляпа в этом не вижу.

Цитата:

мне нравилась интересная манера Нанохи заводить друзей, которой в третьем сезоне, к сожалению, нет
почему же нет? разве она не подружилась со своими учениками?

Цитата:

Там её переняли подопечные, и вышло это... как-то более наигранно.
как раз всё норм смотрелось, ибо девчонки выросли давно и готовят на смену новое поколение. Поэтому постарались передать ученикам не только боевые навыки но и жизненные ценности и приоритеты. Вроде очень даже не плохо с этим справились. В свою очередь познали тяжесть ответственности и материнские чувства (типа на новый уровень жизненных отношений шагнули где одной дружбой уже не обойтись)

Profile PM

MAHAX

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 10-Ноя-2008 09:11 (спустя 10 часов)

Svoy писал(а):

Arvelon
СПОЙЛЕРЫ злостные =)
да дело то в том что миры то как раз параллельные (идентичные) так что ляпа в этом не вижу.

Цитата:

мне нравилась интересная манера Нанохи заводить друзей, которой в третьем сезоне, к сожалению, нет

Цитата:

Там её переняли подопечные, и вышло это... как-то более наигранно.
как раз всё норм смотрелось, ибо девчонки выросли давно и готовят на смену новое поколение. Поэтому постарались передать ученикам не только боевые навыки но и жизненные ценности и приоритеты. Вроде очень даже не плохо с этим справились. В свою очередь познали тяжесть ответственности и материнские чувства (типа на новый уровень жизненных отношений шагнули где одной дружбой уже не обойтись)
Довольно интересно и оригинально сделан 3 сезон (Тока 5 серию посмотрел)
Вот бы туда оставили ихней крейсер из 1 и 2 сезона и сделали пару стелс как в 1 и 2 сезонах миссий,
И вообще цены бы сериалу небыло.
Это уже более серьёзное творение в этом жанре, для более взрослой публики.
Profile PM

Arvelon

post 10-Ноя-2008 10:06 (спустя 1 час 27 минут)
Svoy
СПОЙЛЕРЫ злостные-2

Цитата:

М... как бы сказать... В мире Мид-Тилды очень развита магия. И развита уже не одно поколение. При этом она дала толчёк в развитии военной технологии, но никак не отразилось на технологии мирной. При этом получаем космодержаву с магоорудиями, способными одним выстрелом уничтожить мегаполис-другой как одну из сторон реальности и почти стандартный мир 20-го века как другую. Мне кажется, что авторам было просто влом это продумывать.
Так же, как и с именами. Влом было придумать, по-этому взяли автомобили...
Так же и с некоторыми другими моментами, которые вроде бы и мелочи, но в глаза бросались.
Вот эти мелочи меня и разочаровали и создание атмосферы провалилось. Повторюсь - для меня лично)

Цитата:

Я имел ввиду "ну... раз вы меня не слушаете, надо вас раздраконить и победюкнуть а потом поговорить в милой дружественной обстановке". Просто забавная манера поведения (: Ничего против обычной дружбы я, естественно, не имею, просто смотрелось это забавно и приятно по-детски. Это не претензия а так, небольшая печаль по тому, что Наноха и Фэйт повзрослели, а как - мы так и не узнали (:

Цитата:

с этим не спорю)
Кстати, почему Наноху называют White Devil?)
Profile PM

Svoy

post 10-Ноя-2008 21:34 (спустя 10 часов)

Цитата:

Кстати, почему Наноху называют White Devil?)
ну наверно из за её способа заводить друзей =)

Profile PM

Arvelon

post 10-Ноя-2008 21:57 (спустя 22 минуты)
Svoy
не совсем так ^^"

Цитата:

Nanoha is often nicknamed "The White Devil (白い悪魔 shiroi akuma)" by her fans with awe, referring to Amuro Ray and his RX-78-2 Gundam in the Gundam series. It is also believed that this title was attached to her since Vita called her "Akuma..." (devil) in A's episode 9, and she answered "Fine, I'm a devil, so I'll have to use my hellish weapons to make you listen!", as well as the running joke amongst fans about her "befriending" the opposition with superior firepower.

Another nickname that Nanoha is called by fans is actually a pun on the title "Mahou Shojo Lyrical Nanoha". While "Mahou Shojo" means "Magical Girl", "Ma Hou Shojo" can be interpreted as "Demonic Cannon Girl".
©педивикиё
Profile PM

Svoy

post 10-Ноя-2008 22:10 (спустя 13 минут)

Arvelon писал(а):

Svoy
не совсем так ^^"

Цитата:

Nanoha is often nicknamed "The White Devil (白い悪魔 shiroi akuma)" by her fans with awe, referring to Amuro Ray and his RX-78-2 Gundam in the Gundam series. It is also believed that this title was attached to her since Vita called her "Akuma..." (devil) in A's episode 9, and she answered "Fine, I'm a devil, so I'll have to use my hellish weapons to make you listen!", as well as the running joke amongst fans about her "befriending" the opposition with superior firepower.

Another nickname that Nanoha is called by fans is actually a pun on the title "Mahou Shojo Lyrical Nanoha". While "Mahou Shojo" means "Magical Girl", "Ma Hou Shojo" can be interpreted as "Demonic Cannon Girl".
©педивикиё
блин я инглиша не знаю, мне эта хрень ни о чем не говорит...

Profile PM

MAHAX

post 13-Ноя-2008 16:24 (спустя 2 дня 18 часов)
Arvelon
Еси ты имееш ввиду в конце когда ана в тронном зале махаетца с клоном короля древней империи (Вивио). Там её киборг самый злосный который наблюдал за битвой по монитору
произнесла про Наноху, что-то типа "пусть ана измотает этого дьявола". Так это про её способности (Клгда ограничители немишают) разносить магией всё по полной программе.
[Это какрас отобразилось в следующем действии, когда Наноха закончила искать этого киборга и вдарила прямой наводкой через стены по ней. Стены то прочные были... но и им пипец пришол.]
Ты пересмотри все 3 сезона, как ани там с Фэйт напару всё разносили
и яки мощьные у них атаки однако.
Profile PM

Arvelon

post 13-Ноя-2008 18:53 (спустя 2 часа 31 минута)
MAHAX, не-а. Я процитировал, что я имел ввиду... Переводить вот только крайне лениво.
А вопрос был: "из-за чего фанаты сериала прозвали Наноху "Белым дьяволом"?". Не из-за способности что-то разносить, а скорее из-за того, что она проявляетнекоторые признаки яндере (если не понятно, что значит последнее слово, смотреть там -> http://lurkmore.ru/Яндере ).
Пересматривать аниме менее, чем через неделю после окончания его просмотра... у меня нет скалероза же!) Как-нибудь пересмотрю, но никак не в ближайшее время.
P.S. Что бы понять твой пост мне пришлось его перечитать... ну хотя бы специальных ошибок то можно не делать? >_<
Profile PM

Svoy

post 13-Ноя-2008 19:47 (спустя 51 минута)

Цитата:

проявляет некоторые признаки яндере
не - не - не! не согласен!

Profile PM

Arvelon

post 13-Ноя-2008 19:59 (спустя 12 минут)
Svoy
это не моя точка зрения Very Happy фанатская) Способ заводить друзей и "расстрел" подопечной в третьем сезоне наводят на такие мысли, а фанату достаточно намёка, что бы раздуть из этого теорию, додумать остальное и нарисовать фанарт на эту тему Very Happy
pic
Profile PM

MAHAX

post 13-Ноя-2008 20:59 (спустя 1 час 7 минут)
Arvelon
*Не, не я не согласен с этим мнением "http://lurkmore.ru/Яндере" Там по моему в этой же серии было объяснение что она приподала ей урок и какой собственно. Даже пример привели (Там Наноха на бальничной койке.) И никокой истерики, ведь ана спокойно полетела выполнять боевое задание.*

А как по твоему имеет место явление "Яндере"?

PS. Первый кусок текста от * до * имею ввиду не твоё мнение, а бытующие мнение у фанатов, которое было озвучено в вашем посте.

<Минуты 2 спустя>
Так перевёл в магик гуди с грехом пополам, и думаю есть там какото зерно истины.
Еси неошибаюсь это гдето во втором сезоне ана говарила про дьявольское оружее, рыцарю Вите
Profile PM

Arvelon

post 13-Ноя-2008 21:13 (спустя 6 минут)
MAHAX, по моему нет) Как и "shiroi akuma", т.е. белым дьяволом, она не является. Ибо кавайная и добрая девочка... И любит дружить... после Starlight Breaker-а особенно)
Хотя в приквелах характер у Нанохи был далеко не сахарный)) Так что кто знает))
Вообще, всех героев в 3-м сезоне есть минус... трудоголики они Very Happy Я понимаю, что это ниппонская пропаганда, но в 19 лет работать более 10 часов в сутки - это пушной зверь во плоти (песец, то бишь).

MAHAX писал(а):

<Минуты 2 спустя>
Так перевёл в магик гуди с грехом пополам, и думаю есть там какото зерно истины.
Еси неошибаюсь это гдето во втором сезоне ана говарила про дьявольское оружее, рыцарю Вите
Вообще-то она сказала "Хорошо, я дьявол. Я использую своё дьявольское оружие для того, что бы ты слушала." 9 серия Асов. А сказала она так потому, что рыцари несколько тупили благодаря книге тьмы и не могли нормлаьно воспринимать информацию, мешающую заполнению книги.
Profile PM

MAHAX

post 13-Ноя-2008 21:51 (спустя 37 минут)

Arvelon писал(а):

MAHAX, по моему нет) Как и "shiroi akuma", т.е. белым дьяволом, она не является. Ибо кавайная и добрая девочка... И любит дружить... после Starlight Breaker-а особенно)
Хотя в приквелах характер у Нанохи был далеко не сахарный)) Так что кто знает))
Вообще, всех героев в 3-м сезоне есть минус... трудоголики они Very Happy Я понимаю, что это ниппонская пропаганда, но в 19 лет работать более 10 часов в сутки - это пушной зверь во плоти (песец, то бишь).

MAHAX писал(а):

<Минуты 2 спустя>
Вообще-то она сказала "Хорошо, я дьявол. Я использую своё дьявольское оружие для того, что бы ты слушала." 9 серия Асов. А сказала она так потому, что рыцари несколько тупили благодаря книге тьмы и не могли нормлаьно воспринимать информацию, мешающую заполнению книги.
Соглошусь с тобой почти полностью носчот хорактера.... то что не сахарный... просто 9 летнея девочка на службе в бюро про работала 10 лет, и вот к 19 годикам ана обтёрлась и стала серьёзна.
Правдо в сериале очень плохо это отобразили.

а насчот второй цытаты. я с тобой полностью согласен. Тупили по полной. Да даже в 1 сезоне ана помоему прибегало к вдалблевание истины через грубою силу. тока там не такрезко.
что-то типа - "Еси я выиграю, то Фэйто-тян мне раскажет...." что-то в этом стиле.
Н в асах уже конкретно Наноха решила объяснить что к чему.
Profile PM

Arvelon

post 13-Ноя-2008 22:00 (спустя 9 минут)

MAHAX писал(а):

Тупили по полной.
книга блокирует и меняет чатсь мыслей. не удивительно)

MAHAX писал(а):

Да даже в 1 сезоне...
Эмммм... там тоже не удивительно. У фэйт из действительно близких была только Арф. Трудно поверить в дружбу. Да и понять, что такое дружба - тоже.

MAHAX писал(а):

просто 9 летнея девочка на службе в бюро про работала 10 лет, и вот к 19 годикам ана обтёрлась и стала серьёзна.
Вообще-то она работала в основном как сторонний агент и окончила начальную и среднюю школы. После этого уже вступила в бюро официально. А насчёт характера несколько не согласен) Но лениво отписывать в чём - устал уже))
Profile PM

Serber

post 14-Ноя-2008 03:10 (спустя 5 часов)
Злостное гонево и вредное шаманство же что третий сезон ватный! Досмотрел - тру! ^_^
И вообще как я уже говорил - за 3тий размер у Нанохи-тян и Фейт-тян я бы простил и безбожно слитый сериал! Very Happy
Ну а в данном случае мы имеем шикарный махо-сёдзе-сёнен Confused Даже не думал что такое возможно Evil or Very Mad
Собираюсь на днях занятся поиском и выкачиванием манги....
Profile PM

Arvelon

post 14-Ноя-2008 08:32 (спустя 5 часов)
Кажеццо мне одному тут 3-й сезон меньше понравился >_< Ну да пофиг)
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 20-Июн 18:16

Часовой пояс: GMT + 3