Я сейчас учусь в ЯЦ на 1 курсе и пока мои знания английкого никому не потребовались, даже намека на это не было.
Возможно, это пишут, потому что в дальнейшем при трудоустройстве высокая вероятность того, что английский будет необходим.
Вопросы в анкете были "Почему вы хотите изучать именно японский?", "Отуда возникло это желание?", "Хотите ли вы свою профессию связать с японским языком?", оценить свой уровень усидчивости, свой уровень владения английским, способность к иностранным языкам. Определенно, это еще не все вопросы, но я больше не помню.
Loader На самом деле, такой ответ очень нежелателен. Всё-таки японский центр готовит сотрудников, которым необходим в работе японский. Поэтому такой причины как "смотреть аниме без субтитров", я думаю, будет мало. Нужны более серьезные аргументы.
Anny Именно поэтому я и размышляю о целесообразности похода в ЯЦ. Врать очень не люблю, а окромя просмотра аниме особых причин для изучения языка пока не вижу =\
Loader Дело в том, что на этот вопрос предусмотрены варианты ответов. Почитаешь, выберешь наиболее тебе подходящий (например, просто чтобы съездить в Японию) ответ или несколько. В любом случае, уверена, что попробовать стоит. Если поймешь, что это не твоё - уйти никто не запретит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы