: Пред. 1, 2
Автор |
Сообщение |
IZELBOR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Можно лиш констатировать что у них общие увлечения, а уж там дело каждого- причеслять себя к чему то или нет.....
|
|
Deuce
 Стаж: 17 лет Сообщений: 503 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
Sefiro ага. а ещё можно объединять людей смотрящих теливизор. ну или слушающих музыку. ну или читающих книги. субкультуры налицо)
_________________ транзитный клиент психбольницы
|
|
IZELBOR

|
Deuce Полностью с тобой согласен.....
|
|
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
IZELBOR А я - нет. Deuce В каком-то смысле ты прав, например люди читающие много фэнтези и фантастики имеют свой собственный взгляд на вещи и любимое времяпровождение - выбраться на природу и побегать с мечами. Ролевики называются... Суть в том, что людей связывает уже не только привязанность к определённому виду искуства, но и общие методы самореализации, общие изменения в системе ценностей. Это уже качественное различие. Впрочем, я не пытаюсь рассматривать всех анимешников скопом, а акцентирую внимание именно на нашем городе, и именно на людях, для которых аниме стало чем-то большим... На посетителях фестов, на косплеерах, в конце-концов просто на обвешаных значками завсегдатаях анимки. Хочется понять, родилась ли уже у нас та субкультура, которая объединяет под своим крылом всех этих людей.
|
|
Тюнс
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1390 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
IZELBOR если тебе всё же нравится аниме, будь добр, хотя бы правильно пиши это слово.
|
|
Deuce

|
Коммуниздий ну, я собсно и грил: Deuce писал(а): конкретные и ярковыраженные течения и подтечения. воооот. Коммуниздий писал(а): Хочется понять, родилась ли уже у нас та субкультура, которая объединяет под своим крылом всех этих людей. ну, если вопрос в таком ракурсе, то я просто не в теме ^^" ибо ни с кем из ярых нижегородских анимешников в общем-то незнаком) Тюнс правописания для этого слова в русском языке пока не предусмотрено, в силу его (слова) отсутствия =)
|
|
Master Mushi
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1487 Откуда: СПб Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Тюнс писал(а): IZELBOR если тебе всё же нравится аниме, будь добр, хотя бы правильно пиши это слово. +1 Вот по сути дела мы не должны быть суб культурой...но как-то ею являемся.... есть тут изюменка какая-то.... есть же некие признаки....ну вот люди любящие книги, музыку и т.п. не одиваются как персонажы книг....хотя под музыкантов и покасить моно..... Коммуниздий люди читающие фентези...вот именно жарн только один, фентези, а тут в аниме и манге всего отбавляй =)))
_________________ [img][/img]
|
|
Light
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2296 Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Коммуниздий угу разделилось^_^ Есть анимешники есть Хараюки есть вижуал-кей киды
|
|
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Master Mushi А фэнтези вообще-то не жанр... Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Light писал(а): есть Хараюки есть вижуал-кей киды А вот тут поподробнее. Различия? Особенности?
|
|
Light
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2296 Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Коммуниздий Хараюки это такие косплееры по жизни!!! если поподробнее то узай тему она так и называется А вижуал-кей киды это вообще мода(вижуал-кей) от неё отобразаванно и стиль одежды и стиль мызыки и это всё смещается в одно движение про них не знаю где искать
|
|
Svoy
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
Master Mushi писал(а): Тюнс писал(а): IZELBOR если тебе всё же нравится аниме, будь добр, хотя бы правильно пиши это слово. +1 О_о а почему вы так уверены что IZELBOR неправильно пишет? Разве это слово включили в состав русского языка, или оно есть в хотя бы одном русском словаре?
|
|
kazuki
 Стаж: 17 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен

|
Light писал(а): Коммуниздий Хараюки это такие косплееры по жизни!!! если поподробнее то узай тему она так и называется А вижуал-кей киды это вообще мода(вижуал-кей) от неё отобразаванно и стиль одежды и стиль мызыки и это всё смещается в одно движение про них не знаю где искать -___-" Слышу звон, да не знаю, где он... Хараюки - это район Токио, по которому ходят бедные студенты во всяком пёстром лохм... кхе-кхе... всмысле, во всякой нестандартно-авангардной одежде. Среди них иногда встречаются и косплееры.
|
|
Sefiro
 Стаж: 17 лет Сообщений: 122 Откуда: Нижегородский р-н Провайдер: Билайн (IXNN)

|
чет речь уже плавно отклоняется от вопроса=)
|
|
Тюнс
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1390 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Svoy, Deuce уже куча холиваров была на эту тему, в том числе и тут(на отаку), и вроде как по каким-то правилам русского языка и аналогиям решили называть "аниме"=)
|
|
Deuce

|
Тюнс ну, для кого-то отсутвие заимствованных слов оканчивающихся на 'э' (причём всего-то из слов порядка пятидесяти сколь я помню) и послужило основанием для принятия для себя железного правила, но это уже его личные проблемы ^^ Коммуниздий писал(а): А фэнтези вообще-то не жанр... гы))))) вспоминая семинар олдяров на эту тему) Master Mushi писал(а): есть же некие признаки.... вот именно, у субкультуры должны быть признаки. некие общие признаки в одежде, интересах, манере поведения, языковых особенностях (типа няканья =) ), мировозрении и т.д. Естесвенно необязательно во всём сразу канешно, но у анимешников вообще ни по одному пункту таких критериев нет, так что тут не возникает и тени сомнения.... ну да это офтоп, потому что вопрос был не про анимешников, а про активных нижегородских анимешников, которые в силу узкости круга легко могут, наверно, обладать чем-то общим, причём гораздо менее расплывчатым чем 'просмотр аниме'
|
|
IZELBOR

|
Тюнс
Просто я привык писать - анимэ(в русском словаре нет никаких регламентов на этот счёт)
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.22

|
Svoy писал(а): Разве это слово включили в состав русского языка, или оно есть в хотя бы одном русском словаре? http://www.abbyyonline.ru/translate.aspx?LingvoActi...&words=anime
|
|
Sefiro

|
batyrmastyr чет у меня ссыль не открывает-Service Unaveiable
|
|
Julia
  Стаж: 17 лет Сообщений: 565 Провайдер: Неизвестен

|
Sefiro по ссылке "anime "аниме" японская анимация; в основе ее сюжетов часто лежат комиксы manga To put it simply, anime is Japanese cartoons. Anime is distinct from American cartoons in their depth of characterization and plot. — Попросту говоря, "аниме" - это японские мультфильмы. "Аниме" отличаются от американских мультфильмов разработанностью характеров и сюжета."
|
|
Sefiro

|
а вот...с 3го раза зашло)) и правда))) есть в составе^^
|
|
Deuce

|
batyrmastyr это в каком-то месте русский словарь? o_O прикооооольно)
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.22

|
Deuce писал(а): это в каком-то месте русский словарь? o_O Это онлайн версия англо-русского словаря Abbyy Lingvo. Вроде не бака-тимовец, даже в [English speakers team] состоишь, а такие вопросы задаешь 
|
|
Deuce

|
batyrmastyr писал(а): Это онлайн версия англо-русского словаря Abbyy Lingvo. ппц, Христофор, вы мне открыли глаза, вот только с каких пор централизованные правила орфографии русского языка у нас принимают косорукие авторы лингвы, тем более для слов в нём официально не значащихся? вообще как бы говоря я именно про это) З.Ы.чёт притормозил я однако с ответом)
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
Анимешники как субкультура пока както не воспринимаются... может мало нас пока ?
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Текущее время: 23-Апр 19:14
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|